Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Вы же не стеснялись своих убеждений раньше, почему стесняться признать что-то ложным?
Этим делиться надо. Может кому-то тоже поможет...
Что касается "запрета" на участие в выборах, то я уже писал выше на каком основании СИ не голосуют за земных правителей.
Основания для этого нет никакого, кроме вибра.
Если разобраться, никто им не говорит "на выборы ходить нельзя".
То есть запрета как такового нет, но у них есть убеждение...
... невозможно одновременно голосовать за политических правителей и Божье Царство, которого они ждут на земле.)))))
Вы мне сильно подняли настроение.
Вы мне предлагаете не считать СИ христианами, только потому что Вам не понятно почему они не голосуют за земных правителей?
Если за участие в выборах лишают общения или признают крещение недействительным (что ИМХО одно и тоже по последствиям. Или нет?), значит участие в выборах несовместимо с христианством. Логично? Или СИ уже не считают себя христианами?
Это Ваши проблемы почему Вам "не понятно".
А моих братьев и сестер я за христиан считаю, также как считаю за христиан и православных и баптистов и всех остальных.
Считают ли СИ других христиан своими братьями и сестрами по вере?
Вы заблуждаетесь.
Ваше мнение о тенденции складывается сугубо на основании того, что Вы читаете на форумах, созданных бывшими СИ.
Далеко ходить не надо. Достаточно прочесть несколько личных историй с нашего форума.
Причем писали их далеко не рядовые СИ. Вам напомнить ники или вспомните?
На самом деле бывших СИ в разы больше, и далеко не все из них тусуются на тех форумах, зализывая там душевные раны, которые им нанесло пребывание в рядах организации.
Здравомыслящие люди выйдя из организации не плачут годами в жилетку на форумах, а постепенно налаживают свою жизнь и наполняют ее тем смыслом, который им нравится.
Куда страшнее, когда все окружение СИ.
Духовные люди, так вообще считают пребывание там не случайным, ибо во всем видят в жизни своей руку Бога. По крайней мере духовные не будут ожесточать свое сердце в ответ на лишение общения.
Любовью будут завоевывать своих родственников оставшихся в организации.
Судя по Вашему настрою, не очень.
Не только вместе едят, но и подарки друг другу делают иногда. Лишение общения не отменяет естественной родственной любви между членами семьи.
Как, все-таки, быстро меняются люди. Когда они СИ и когда перестают ими быть.
Когда СИ, то "СИ никогда...", "СИ всегда...."
А когда уже не СИ, то оказывается, что "никогда" допускает другие значения. Например, никогда - это когда публично на форуме заявляют. А в жизни, совсем не "никогда"...
А "всегда", вдруг, становится далеко не "всегда"....
Вы были лично свидетелем такой "ненависти"? Или опять со слов бывших СИ, обиженных.
А Вы не боитесь держать ответ пред Богом за то, что лезете туда, куда Вам не должно влезать?
Ограничиваете меня в моих правах?
Почему не допускаю? Всякое может быть.
В любом случае, успехов Вам в Вашей новой жизни.
Буду ждать ответа.
- - - Добавлено - - -
А может начать изучать чистое Слово Бога? Без всякой переваренной кем-то пищи?Комментарий
-
Комментарий
-
В чистоте все равно не получится.
1. если вы читаете не на языке оригинала - то пользуетесь "переваренной пищей" переводчика
2. если вы читаете на языке оригинала - то в любом случае
а) вы учили язык - то есть вам предоставили чье то восприятие слов, оборотов и тп
б) исторический и культурный контекст в любом случае не совпадает с оным у любого человека.
То есть мы вынуждены "переваривать" истины в рамках нашего современного бытия и понимания.А нагай-птица всем птицам мати,
А живет она на океане-море,
А вьет гнездо на белом камени...
(Голубина книга)
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
В чистоте все равно не получится.
1. если вы читаете не на языке оригинала - то пользуетесь "переваренной пищей" переводчика
2. если вы читаете на языке оригинала - то в любом случае
а) вы учили язык - то есть вам предоставили чье то восприятие слов, оборотов и тп
б) исторический и культурный контекст в любом случае не совпадает с оным у любого человека.
То есть мы вынуждены "переваривать" истины в рамках нашего современного бытия и понимания.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да и пересматривание своих взглядов- это дело довольно длительное и кропотливое, ибо нужно прислушиваться к своей душе, дабы услышать в ней среди разных голосов "ответ" от Бога.
Поэтому как мое личное пересматривание может кому-то другому помочь?
У каждого своя душа и совесть.
Смешно пошутили. У Вас голосование за Божье Царство происходит одновременно с выборами в Вашем городе? Не знал)))))
Голосование за Божье Царство происходит невидимо, в сердце человека, когда он начинает искренне верить в скорый приход справедливого Божьего правления на землю.
Смеяться же над чьей-то искренней верой грешно.
Ну понятное дело. Теперь Вы уже так считаете. А считали ли Вы также год назад? Считают ли СИ других христиан своими братьями и сестрами по вере?
В среде СИ такое вообщем-то не принято, покуда им навязывается мнение "верного раба", что люди другого вероисповедания являются только "номинальными христианами".
Правда иногда "верный раб" говорит, что они находятся в заблуждении и им надо открыть глаза.
А ныне я вообще пришел к выводу, что для Бога не существует таких разделений на веры, конфессии и деноминации как у людей.
Ибо Бог может открыться искреннему человеку в любой христианской конфессии и призвать его к Себе.
А дальше начинается путь человека к Богу через "тернии" - ту деноминацию куда человек попал.
Но это уже отдельные мои мысли.
Все зависит от окружения. Если он один жил, то ему легче вернуться к нормальной жизни.
Куда страшнее, когда все окружение СИ.
Если человек любящий, он будет в глубине души осознавать, что организация перегибает палку.
И тут уж вопрос в том, сможет ли он доверится внутреннему голосу своей души или пойдет вслед за догмой, которую внушила ему организация.
Ню-ню. Не пропадайте. Расскажите нам как успехи в завоевывании родственников, оставшихся в организации. Кстати, у Вас их много там?
Судя по Вашему настрою, не очень.
И у меня душа за них болит.
Но если они искренне продолжают верить, то значит время их еще не подошло.
Я могу в такой ситуации только продолжать относится к ним как к моим братьям и сестрам, которые несут непосильную ношу.
Надеюсь, каждому из них Бог начнет открывать глаза.
Ибо Отец наш Небесный милостивый Бог и сострадает к ним.
А кто Вы такой, чтобы запрещать мне делать то, к чему призывает мне моя совесть?
Только глаза людям ведь можно открывать по- разному.
Можно с добротою и пониманием, а можно как обухом по голове.
Подозреваю, что это Вы теперь стали допускать...
В любом случае, успехов Вам в Вашей новой жизни.
В любом случае путь на который я встал будет для меня трудным.
Но что поделаешь, по старому жить уже не могу, душа устала.
Но новому, Отец может быть даст сил и мудрости.Комментарий
-
А ныне я вообще пришел к выводу, что для Бога не существует таких разделений на веры, конфессии и деноминации как у людей.
Ибо Бог может открыться искреннему человеку в любой христианской конфессии и призвать его к Себе.
А дальше начинается путь человека к Богу через "тернии" - ту деноминацию куда человек попал.
Но это уже отдельные мои мысли.Это моя позиция примерно с 2007 года.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
такого не говорил.
Бог на любом языке говорит.
Просто писания написаны на греческом.
Так что если кто хочет их прочитать без восприятия переводчика
то видимо придется пользоваться как минимум подстрочником или учить язык - это в любом случае будет получение знаний через восприятие составителей словарей, преподавателей и даже доктрины которых они придерживаются
И еще - даже если человек получил абсолютное знание языка от Господа Бога - то понимание тех реалий - потребует погружение в толковые словари того времени, или составленные для изучения того времениА нагай-птица всем птицам мати,
(Голубина книга)
Комментарий
-
Хорошая позиция.)
И общения не лишишь, и влияния никакого на "заблудшую" овцу))
- - - Добавлено - - -
Будь он хоть греком, хоть евреем?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я не знаком с манускриптами написанными Господом Богом.
В любом случае мы читаем написанное человеками.
Именно по этому талмудистко-читательный подход - мертв.А нагай-птица всем птицам мати,
(Голубина книга)
Комментарий
Комментарий