Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
СИ - тоталитарная секта. Мои друзья, бывшие СИ.... К счастью, бывшие. Я видел, как ломалась их семья, и как все-таки они встали на путь к Богу.Видел, и было много боли, и много счастья, когда этот ад закончился.
Почему я за запрет? Уже написал. Преследование?Полиция гоняется за подвыпившими людьми, у которых есть чем откупиться, не более того. Есть и те, что за бандитами гоняются. Знаю минимум двух таких. А преследовать СИ? Юмор такой?
- - - Добавлено - - -
Сообщу, да я думаю новости и на оф. сайте будут. Федеральные СМИ подают информацию очень изберательно, как впрочем и пресс-службы ФСБ и полиции.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Данная тема как раз про запреты вибра и его доктрины, которые явились предметом разбирательств в суде.
Если бы в публикациях вибра речь шла только о том, что Бог наведет порядок, то не было бы проблем.
И никакого смысла не было бы, якобы, подкидывать те же журналы тем, кто их и так штудирует день и ночь.
Некоторые "веры" - это не вера вовсе, а заблуждение.
А некоторые - опасное дремучее невежество. Вы знаете о чем я.
Поэтому, моя совесть чиста, когда я разоблачаю дремучее невежество. Потому что веру верующий не высмеивает, иначе смеется сам над собой.
Это только один родственник. Так что, можно сказать, что Вам повезло.
А Вы представляете отца семейства, где 2-3 детей и жена... и все СИ.
И Вы им не докажете, что Вас не за блуд/извращения или наркотики из собрания исключили, а за прозрение и недоверие вибро-доктринам.
Ваше руководство хорошо продумало эту тактику. Многие боятся этого сильнее, чем Бога.
Для меня был шок, когда я узнал, что Бога боятся меньше, чем близкого окружения. Я тогда не знал этого механизма давления на личность, которым давят людей, как катком.
Может в деноминациях оно и проблема. А в христианских Церквях имеют место только отдельные локальные случаи, когда человек может банально злоупотреблять властью. Или, если это касается учений, то "тупо" верить на слово. Надо что-то сделать или не делать? Раз наставник/духовник и пр. сказал, значит буду. А потом прозревает и начинает "брыкаться"...
Я об этом пишу уже более 10 лет
Я еще я писал, что многие боятся признаться, что бОльшая часть жизни прожита во лжи и лжеучениях. Это еще сложнее.
Я общался в реале с одним СИ. Он признает, что некоторые учения неверными, но так мне и сказал:
- Я не могу поверить в том, что я проповедовал ложь. Пусть лучше все останется как есть.
Так сатана Христу тоже Писания цитировал))))
Ложь, когда замешана на правде, всегда опасна. В нее легко верить.
Полностью согласен. Буду молиться за Вас, чтобы Бог помог.
Да я уже на форуме писал об этом с конкретными ФИО местных СИ.
Думаю, что лучше в привате, если интересно узнать кто и как меня "крыл" и унижал из СИ.
Только не думаю, что это Вам лично как-то поможет. Я прекрасно понимаю этих людей.
Топ-менеджеры тоже ведут себя неадекватно, когда их реклама не работает или нет желаемых успехов в бизнесе.
Им надо срочно найти виновных в их поражениях или неудачах.
Я тут вижу полную аналогию.
То есть вы не читали журналов, и не вкурсе что признавали экстремистским? Любое высказываение об истинности своей религии, истинности Библии и т. д. приавнивалось к экстремизму. Любая критика взглядов других религий - тоже. Биографии людей которые были разочарованы в своей религии и стали свидетелями Иеговы - экстремизм. Даже история где цитировались история отношений фарисеев к Иисусу признана экстремистстской - подрывает уважение к священникам традиционных религий. Биографии людей, отказавшихся воевать в вермахте, или красной армии - экстремистские.
Смысл подкидывать был, потому что в залах литература не хранилась. Суды же не доказывали факт распространения, а только хранения. Хотя по закону надо доказать что литература хранится с целью распространения. Распространение должно быть масовым, публичным и иметь цель возбудить религиозную ненависть и вражду. Естественно все это никто доказывать не пытался.
Некоторые особо одаренные российские прокуроры пытались доказать, что если проповедь вызывает агрессию других граждан, то человек таким образом разжиает религиозную рознь. То есть, если вы начали мне что-то рассказывать, а дал вам по морде, то виноват не я, а вы.
Вот то что вы ляпнули:
Некоторые "веры" - это не вера вовсе, а заблуждение.
А некоторые - опасное дремучее невежество. Вы знаете о чем я.
Поэтому, моя совесть чиста, когда я разоблачаю дремучее невежество. Потому что веру верующий не высмеивает, иначе смеется сам над собой.
- - - Добавлено - - -
Уточните о каком бизнесе идет речь?Комментарий
-
Ну почитай если осилишь
Статья 32. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в...
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 32]
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Так что требование СИ, незаконны.
- - - Добавлено - - -
А пользоваться благами страны им их вера не запрещает ?
- - - Добавлено - - -
Блага страны даются не за бесплатно, а за налоги. Налоги свидетели Иеговы платят.
- - - Добавлено - - -
Статья 19 касается в первую очередь государства, по отношению к гражданам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во многих странах, священослужителям, а все свидетели Иеговы - это священослужители, и разделения на миря и клир нет, запрещено принимать участие в выборах. Так священники УГКЦ и УПЦ МП не могут балотироваться, так как им это запрещено священоначалием. Захотят - лишатся сана.Комментарий
-
Ни одной конфессии некий центр в другом государстве не спускает журнальчик который надо прочесть вместо воскресной проповеди.
Подозреваю, что именно эта поистине "военная" структура вызывает такой батхерт у властей.
Столько людей, управляемых по мановению одного пальца лидера, проживающего в государстве-конкуренте...
Во всех остальных конфессиях региональные объединения, отдельные церкви, по сути являются достаточно самостоятельными единицами. Сами верят, рассуждают, составляют проповеди... Да, их объединяет некое "общее учение", но это объединение гораздо более мягкое и без строгого контроля и жесткой вертикали власти.
Опять же, то, что сегодня в журнале написано "можно идти на выборы" - не имеет значения. Завтра напишут "теперь нельзя идти на выборы, мы получили новый свет" и все. А еще завтра скажут, где винтовки получать и плакаты "Долой монархию".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не правы. Свое личное право СИ не имеет возможности реализовать, поскольку им запрещено(!) организацией ходить на выборы. Под страхом лишения общения.
А для СИ лишиться общения - это значит лишиться семьи и стать полным изгоем, которого будут презирать даже дети. И это только за то, что воспользовался своим конституционным правом.
Не сами они себя ограничивают, а их руководство культа ограничивает, выдумывая всевозможные небиблейские запреты.
- - - Добавлено - - -
У них нет самых популярных форумов
У них вообще уже нет популярных форумов, где бы общались только СИ. Туда никто не идет. Там царит скука. Общаться лозунгами никто не хочет. Им достаточно собрания.
Ссылку сами поищите. Я не собираюсь средствами нашего форума раскручивать посещаемость форумов СИ.
- - - Добавлено - - -
Подтверждаю. И этот журнал они обязаны тщательно изучить всем собранием.
На том и держатся.*** w99 1/11 с. 29 Вопросы читателей ***А что, если неверующий муж христианки настаивает на том, чтобы она голосовала? Она подчиняется мужу точно так же, как все христиане подчиняются высшим властям (1 Петра 2:1317; Ефесянам 5:22). Если она, послушавшись мужа, идет на избирательный участок, это ее личное дело. Никому не следует ее критиковать. (Сравните Римлянам 14:4.)
Что можно сказать о странах, где по закону голосовать не требуется, но общественность настроена против тех, кто не приходит на избирательные участки, и неявившимся, возможно, угрожает расправа? Или что, если отдельные люди, по закону не обязанные голосовать, подвергаются какому-либо суровому наказанию за то, что не идут на выборы? В этом и подобных случаях христианин должен сам решать за себя. «Каждый понесет свое бремя» (Галатам 6:5).
У некоторых людей может возникать недоумение, когда во время выборов в их стране одни Свидетели Иеговы идут на избирательные участки, а другие нет. Они могут обвинить Свидетелей Иеговы в непоследовательности. Однако надо признать, что в таких вопросах совести, как этот, каждый христианин принимает собственное решение перед Иеговой Богом (Римлянам 14:12).
Как бы ни решили Свидетели Иеговы вести себя в той или иной ситуации, они стараются сохранять христианский нейтралитет и свободу речи. Они во всем полагаются на Иегову, рассчитывая на то, что он укрепит их, даст им мудрости и поможет никоим образом не поступаться своими религиозными убеждениями. Они верят словам из книги Псалмов: «Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною» (Псалом 30:4).Комментарий
-
Пользоваться правами, или нет, каждый гражданин решает сам. Участие в деятельности любой религ. организации ограничивает некоторые права гражданина. Свидетелями Иеговы люди стают доброльно, соглашаясь и принимая определенные правила поведения. Силой их не заставляют, так что о дискриминации и речи быть не может. Кстати во многих странах церковь запрещает политическую деятельность священослужителей.
- - - Добавлено - - -
Блага страны даются не за бесплатно, а за налоги. Налоги свидетели Иеговы платят.
- - - Добавлено - - -
Статья 19 касается в первую очередь государства, по отношению к гражданам.
соглашаясь и принимая определенные правила поведения."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от Наум НаумовичГосударство отделено от религиозных организаций, и регламентировать их внутренние правила и убеждения не могут. Только если есть угроза общественной безопасности, религиозную свободу можно ограничить, но для этого должны быть веские причины.
Незаконность отказа участия от выборов так доказать и не смогли. Незаконность других норм свидетелей Иеговы тоже.Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2017, 03:07 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Отказ от выборов свидетелей Иеговы никому не вредит. На оборот, это позволяет быть уверенным что выборы не сфальсифицированы и наоборот. Так можно подсчитать сколько свидетелей Иеговы в регионе и сравнить с показателями явки. Если явка больше 90 процентов- выборы сфальсфицированы. В РФ нет пункта против всех, так что свидетелю Иеговы с бюлетенем делать?
- - - Добавлено - - -
Потому что в решении суда об этом не слова. Выборы не гражданская обязанность, так что пиписыввать свидетелям Иеговы отказ от выполнения гражданских обязанностей это просто юридическое невежество. Нельзя кого-то наказать за отказ от прав, можно только за отказ от выполнения гражданских обязаностей. Но их то свидетели Иеговы выполняют в полном обьеме.Комментарий
-
Отказ от выборов свидетелей Иеговы никому не вредит. На оборот, это позволяет быть уверенным что выборы не сфальсифицированы и наоборот. Так можно подсчитать сколько свидетелей Иеговы в регионе и сравнить с показателями явки. Если явка больше 90 процентов- выборы сфальсфицированы. В РФ нет пункта против всех, так что свидетелю Иеговы с бюлетенем делать?
- - - Добавлено - - -
Потому что в решении суда об этом не слова. Выборы не гражданская обязанность, так что пиписыввать свидетелям Иеговы отказ от выполнения гражданских обязанностей это просто юридическое невежество. Нельзя кого-то наказать за отказ от прав, можно только за отказ от выполнения гражданских обязаностей. Но их то свидетели Иеговы выполняют в полном обьеме.
Потому что в решении суда об этом не слова.
далее ваше же выражениеОтказ от выборов свидетелей Иеговы никому не вредит."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Где доказательства призывов, давления и т. д? Я же выше приводил цитаты? Не идти на выборы - это право, человек имеет право делать это по своим убеждениям и имеет право говорить о своих убеждениях. Призыв к реализации права, может быть преступлением?
- - - Добавлено - - -
Если отказ от участия в выборах для государства проблема - ничто не мешает ввести избирательную повинность с админ. ответственностью за неучастие в выборах без уважительной причины.Комментарий
-
В сети решение суда найти не трудно.
Где доказательства призывов, давления и т. д? Я же выше приводил цитаты? Не идти на выборы - это право, человек имеет право делать это по своим убеждениям и имеет право говорить о своих убеждениях. Призыв к реализации права, может быть преступлением?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий