Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

    • 18 October 2011
    • 3975

    #1471
    Сообщение от Наум Наумович
    Если закон сформулирован некорректно, то он будет создавать проблемы при его применении. Российский закон о противодействии экстремизму именно такой.
    И естественно это не случайность. Этот закон выглядит красиво, но применяется только для борьбы с "врагами" государства. Со всеми кто по каким либо причинам не поддерживает политику партии. Как говорит Новальный, не улыбается.

    Власть хочет что бы её встречали с аплодисментами и улыбками, если этого нет, значит либерал, враг государства, американец.

    Без пролития крови не бывает прощения. Нельзя добиться любви народа, не заплатив за грехи. Разумные люди ни когда не будут улыбаться и встречать власть, которая не вызывает уважения, а своими действиями они только усиливают отвращение. Они добьются расположения людей которые не могут отличить правое от левого, а что толку? Добиться истины, у них не получится. Так или иначе придётся платить.

    В стране произошла безумная центролизация власти, когда лидер подавляет других, лишает их лидерской свободы. Пропаганда телеящика и новостей напрочь отрезала оппозиционную силу и поставила её внезакона. Говорить о каком то справедливом государстве, а ещё и христианском, по моему безумие, возводить православную веру в закон и преследовать протестантов. Добром это не кончится, православные заплатят больше всех. Тех кто преследовал пророков, оказывались в плену других народов. Презрение к православию только усилится.

    Мой пост вполне мог бы попасть под закон Яровой, нельзя высказывать презрение, но почему то презирать протестантов законно. Безумная и отвратительная позиция суда.
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 13 June 2017, 03:16 PM.

    Комментарий

    • sergei130
      Христианин

      • 28 October 2009
      • 15746

      #1472
      Сообщение от Наум Наумович
      А вот не надо врать. Цитаты из экспертиз были на официальном сайте свидетелей Иеговы. Были убраны по решению суда, котоырй счел, что это распространение экстремистских материалов.
      На другом сайте они все же есть:
      Вот вам пример:
      ReligioPolis - Информационный ресурс Центра религиоведческих исследований - ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ КЕМЕРОВСКОГО ГУ. 04.05.2009



      А вот не надо врать. Цитаты из экспертиз были на официальном сайте свидетелей Иеговы.
      В данном случае врете именно Вы и СИ, так как честный человек показывает весь документ и дает возможность людям самим делать выводы, а вот лжецы и мошенники пичкают выдержками

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Наум Наумович

      Вас не смущает, что вы принадлежите к религии, основанную преступником, казненным за свои преступления, по закону? Вас не смущает, что его обвиняли в экстремизме и посягательстве на государственный строй, власть Кесаря(это такой аналог Путина в древнем мире)?

      -
      Вот если бы Христос говорил бы так двулично и лукаво как СИ, то Вы были бы правы, но к счастью этого нет.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Наум Наумович
      Вопрос не по адресу. Цитировать экстремистскую литературу не безопасно и эксперты этого не делают. Минюст иск не публиковал. Более того он, послал уведомление о приостановке и копию иска обычной почтой. За скотов читателей держите вы, знаю что компетентных тут мало и никто вас не уличит во лжи. Малость ошиблись.
      Вопрос именно по адресу, почему СИ не опубликуют ПОЛНОСТЬЮ А НЕ ВЫДЕРЖКИ решения судов с экспертными заключениями ?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Наум Наумович
      Кстати, почему же суд не разрешил онлайн трансляцию? Ведь такое ходатайство было?
      Как это оправдывает нежелание СИ публиковать ПОЛНОСТЬЮ решения судов вместе с заключениями экспертов ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

      Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

      Комментарий

      • Павел_17
        христианин

        • 13 September 2002
        • 24020

        #1473
        Сообщение от Наум Наумович
        Вы показываете точку зрения единиц. Тут же говорили об общей позиции церквей.
        Вы крайне невнимательно читаете, впрочем совершенно неудивительно, зная с какими целями Вы тут.
        Это была позиция не рядовых христиан, а позиция священников. Т.е. лиц, которые ведут христиан и наставляют.

        Те кто согласились на копромисс перестали быть свидетелями Иеговы и таковых было очень немного.
        Спасибо, что признали этот очевидный факт.
        Сходил на выборы и проявил свою гражданскую сознательность - лишили общения.
        И так по всем другим запретам.
        А потом, такие как Вы, будут уверять, что следование этим запретам - результат свободной воли рядового СИ.
        Вы нас за дураков держите?
        Впрочем, порезвились и хватит. Прощайте.

        Комментарий

        • greshnik
          ..несовершенен..

          • 20 July 2006
          • 24441

          #1474
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

          Комментарий

          • stani
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 3085

            #1475
            В Крыму призывная комиссия потребовала от призывника Свидетеля Иеговы предоставить документ об отказе от своей веры и переходе в другую веру.

            9 июня 2017 года верующий, в очередной раз, посещая местный военный комиссариат, получил предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Он согласился, добавив, что уже долгое время добивается именно этого. Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов.
            В двух повестках от призывника потребовали явиться в военкомат «для предоставления документов о перемене веры». Верующему не объяснили, в какую именно веру он должен перейти, а также где получить такие документы, но добавили, что в случае отказа он пойдет под суд.
            28-я статья Конституции Российской Федерации гарантирует каждому гражданину «право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой». Ни Верховный суд, ни какая-либо другая судебная инстанция никогда не ограничивала это право применительно к Свидетелям Иеговы, а также не запрещала взгляды Свидетелей Иеговы как преступные.
            Статья 59 Конституции РФ гласит: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой». Закон не оговаривает, какие именно убеждения должны быть у призывника.

            Источник Religiopolis
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



            Комментарий

            • stani
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 3085

              #1476
              Религиовед, к.ф.н., эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований МИХАИЛ ЖЕРЕБЯТЬЕВ о возможности пересмотра дела Свидетелей Иеговы в РФ в контексте попыток Путина вернуться в Европу

              "Портал-CREDO.Ru": Способен ли арест датского гражданина-Свидетеля Иеговы (СИ) в Орле (ему вменяется в вину экстремистская религиозная деятельность) обратить внимание российской власти на необходимость корректировки государственной политики в отношении СИ, пока роковая черта необоснованного запрета ещё окончательно не перейдена?
              Михаил ЖЕРЕБЯТЬЕВ: Мне, как и многим гражданам России, хотелось бы на это надеяться и к тому лично я не вижу никаких препятствий.
              Совершенно согласен с Вами: пока ещё сохраняется шанс без катастрофических репутационных потерь для России в целом и, разумеется, для руководства страны разрулить ситуацию в апелляционной судебной инстанции. Потом это будет сделать намного сложнее, если вообще возможно в обозримом будущем. А возможность юридического пересмотра существует уже хотя бы потому, что судья ВС, принимавший решение о ликвидации Управленческого центра СИ в России, крайне выборочно приобщал самые весомые доказательства защиты.
              Орловская история, разумеется, нерядовая, и она, конечно, прозвучит ещё громко. Дания, хоть и маленькое государство, с которой Россию экономически мало что связывает, однако же, страна большого Евросоюза В свете неожиданно забрезживших перспектив налаживания отношений России с ведущими государствами ЕС - Францией и Германией произошедшее - совсем нерядовой случай. И это куда важней размера Дании и её значения для российских внешнеполитических интересов. Тем более, что на пресс-конференции 29 мая новый президент Франции Эммануэль Маркон объявил, что не будет публично оглашать итоги обсуждения правозащитной проблематики, которая поднималась на французско-российских переговорах в Версале, вместе с тем, он отметил: «Мы будем следить за ситуацией, и Путин обещал мне отчитываться о сделанном». Не думаю, чтобы речь в этом блоке шла исключительно о Донбассе или Сирии и совсем уж не касалась понимания российским руководством актуальных правозащитных сюжетов, расхождений в трактовке прав человека руководством РФ и стран ЕС; да и конкретных человеческих историй, требующих прояснений, накопилось за годы санкций немало.
              В моём понимании, арест датчанина, легально проживавшего в России (насколько я понял, у него жена-россиянка) выполняет ту же роль, которую в деле «Гоголь-центра» и его худрука Кирилла Серебренникова сыграл актёр и режиссёр Евгений Миронов. На церемонии награждения в Кремле Миронов напомнил главе государства накануне французского визита о возможных последствиях вмешательства власти в художественный процесс под разными предлогами, вручив хартию в защиту неудобного режиссёра с подписями видных деятелей культуры...

              Помнится, президент на вопрос Миронова о том, кто и ради чего всё это делает, ответил: «Дураки»...
              Миронов, конечно, непростая фигура - как-никак, кинематографический Глеб Нержин по сути, воплощение автора «В круге первом», Нобелевского лауреата. А мнением позднего Александра Исаевича Владимир Владимирович, определённо, дорожил. Справедливости ради надо сказать, что, несмотря на этот персональный момент в развороте с историей «Гоголь-центра», власть воспринимает творческую элиту в целом как сообщество свободных людей, к которому, с одной стороны, прислушивается, а с другой, стремится покровительствовать, водить дружбу и, уж само собой, не досаждать придирками. Такое отношение довольно строго выдерживается на протяжении всего постсоветского периода. Это, пожалуй, тот случай, когда отношение власти к «художественной интеллигенции» советского периода, вошедшее в анекдоты и описанное в мемуаристике, стало хорошим уроком для последующих поколений правителей.
              У неотносящихся к творческой элите конфессионально неангажированных российских религиоведов нет доступа к президенту, чтобы так же как Евгений Миронов напрямую напомнить о проблемах в сфере свободы совести и репутационных рисках, связанных с безоглядным выстраиванием политики по рекомендациям антикультистов. Уж не знаю, были ли услышаны Кремлём негативные оценки запрета СИ лидерами протестантских деноминаций РФ и руководством российских католиков, доведены ли до первого лица, чтобы прагматические соображения всё-таки взяли верх...
              Впрочем, если, как выяснилось на днях, кремлёвский аппарат держит первое лицо государства в курсе довольно рядового, но, в то же время, показательного во многих отношениях уличного инцидента с мальчиком, задержанным на Арбате за декламацию Шекспира, то президента, по логике вещей, должны были информировать и об отношении конфессий, юристов, правозащитников к судебному казусу СИ - другое дело: как оно было подано?

              Вы хотите сказать, что орловские полицейские продемонстрировали существо проблемы, даже не подозревая об этом?
              Получается так. У власти в Орле всегда было крайне настороженное отношение к СИ. Скажем, в Иркутской, Калининградской, Волгоградской, Воронежской областях, в Карелии, даже на Кубани, славящейся консерватизмом местной элиты, да и во многих других регионах до недавнего времени, пока не началась фронтальная атака минюста на Исследователей Библии, Свидетелей Иеговы воспринимали, в целом, спокойно.
              Орловская же организация СИ, что называется, «с барабанным боем», через суд регистрировала юрлицо, между прочим, одной из последних в субъектах Федерации. Эпопея завершилась в начале апреля 2002 г. Помнится, там даже одна из судей отказалась участвовать в процессе, сославшись на свои религиозные убеждения. Какие - не могу сказать, но случай, согласитесь, в отечественной судебной практике небывалый. Как раз в дни, когда завершался процесс, я был по своим делам в Орле и неожиданно столкнулся в центральном городском книжном с Николаем Семёновичем Гордиенко. Он приезжал в качестве эксперта-религиоведа на заключительное заседание. Николай Семёнович пригласил, если позволит моё расписание, посетить слушание, между прочим, в здании, описанном Львом Толстым в "Воскресении". И в ту пору суд находился там же. Для меня это было очень интересно, и я выкроил время в своём графике. Запомнился больше всего итоговый, фактически личный, вопрос судьи (довольно молодого мужчины), адресованный Николаю Семёновичу: «Как бы вы отнеслись к тому, если кто-нибудь из вашей семьи принял вероисповедание Свидетелей Иеговы?» - «Спокойно, хоть я и атеист», - ответил религиовед и перечислил положительные качества последователей этого религиозного направления, которые позволяют находить с ними точки взаимопонимания: добропорядочные, трудолюбивые, ответственные граждане, ведущие здоровый образ жизни с аргументированной внутренней позицией и чувством собственного достоинства. Не дословно, конечно, воспроизвожу, но смысл был именно таким.

              Возможные подвижки в отношениях с Европой, в целом, и европейскими государствами, по отдельности, означают, вероятно, выстраивание нового формата отношений в сфере прав человека, не похожего на уступки советского образца: приоткрытие окон эмиграции, высылки видных диссидентов... Что, на ваш взгляд, предстоит сделать для укрепления религиозной свободы в свете становления международного сотрудничества РФ?
              В моём представлении, до недавнего времени коллективный Запад не слишком-то досаждал России в религиозной части прав человека, но всё может изменить запрет СИ.
              Поэтому каких можно ожидать уступок со стороны Запада, Европы - вот, даже не скажу. Вообще, формат взаимных уступок - атрибут эпохи Холодной войны и биполярного мира. В моём представлении, России сейчас необходимо спокойно и непредвзято, но при этом оперативно оценить свои позиции в сфере свободы совести, и такие действия прагматически были бы очень кстати. Они будут восприняты как добрый знак. Ведущиеся же сегодня в России разговоры о суверенитете в религиозном измерении, по-моему, только оправдывают неумение, а то и откровенное нежелание соединить параллель этнических религий с перпендикуляром религиозных поисков. Последние же были, есть и будут всегда, независимо от разных «железных занавесов».
              Раз Россия стремится быть одним из центров "Богом данного многополярного мира" (определение Путина), то она просто не может ограничиваться набором этнических вероисповеданий и юрисдикций, их представляющих, и уж тем более заниматься вытеснением со своей территории так называемых нетрадиционных вероисповеданий и меньшинств - тех же альтернативно-православных юрисдикций. (Кстати, ваххабизм, действительно, имеющий опасные политические проекции, в своё время запрещать отказались).
              Нетрудно понять, что люди по собственным очень веским причинам дистанцируются от РПЦ МП. И почему все должны быть там? Это же добровольное объединение граждан, а не сталинский колхоз! Как и память предков тут ни при чём: у них были свои условия жизни, у нас, сегодняшних, они другие. Несопряжённая с этничностью вероисповедная принадлежность вовсе не означает отторжения такими группами истории, культуры, имеющегося религиозного наследия. Культивирование же предписанных свыше вероисповеданий только вредит РПЦ МП, расхолаживает, заставляет уповать на полицейские меры и агрессивный антикультистский инструментарий вместо развития нормального современного миссионерства, сообразного условиям урбанизированного социума. Пусть ходят благовествуют по улицам, магазинам, квартирам, «пристают» к прохожим, «навязываются», спорят, доказывают! Почему это в Израиле иудеи не гнушаются уличной проповеди или что, православные РПЦ МП в России сделаны из какого-то «другого теста»?
              Налаживание межгосударственных отношений в нынешних непростых условиях, помимо прочего, означает установление регулярных контактов между спецслужбами по реальным террористическим угрозам. Эпизодически, как я понимаю, они ведутся и сейчас. Нынешняя российская элита с её профессиональным бэкграундом такие консультации понимает лучше правозащитных принципов. Чтобы Джон/Пьер/Ганс могли сказать, «Васья, не там копаешь!», а Вася на равных мог бы им тоже заметить: «Джон/Пьер/Ганс, пора заниматься серьёзным делом, вместо этого ты с упоением давишь клопов».
              В общем, наметившиеся подвижки на европейском направлении отечественной внешней политики целесообразно подкрепить кардинальным пересмотром внутренней религиозной политики, густо замешанной сегодня на антикультизме; такое движение пойдёт России только на пользу.

              Беседовал Антон Свиридов

              Источник: Портал-Credo-ru



              Добавить комментарий

              Комментарии проходят премодерацию.
              Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.



              Имя (обязательное)
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

              I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



              Комментарий

              • stani
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 3085

                #1477
                КАК ВЫКРУТИТЬСЯ ВОЕНКОМУ
                Печать E-mail
                22.06.2017 13:47
                Антон ЧИВЧАЛОВ

                Продолжение крымского скандала: военкомат угрожает призывнику судом за подделку повестки

                По сообщениям СМИ, военкомат Бахчисарайского района Крыма потребовал от 18-летнего призывника свидетеля Иеговы по вероисповеданию в письменной форме отречься от веры. Призывник получил повестку с требованием «предоставить документы о перемене веры». В этом случае он получил бы право на альтернативную гражданскую службу (АГС) взамен военной, а иначе суд и тюрьма.
                В российской и украинской прессе разгорелся нешуточный скандал. Всего за два дня об инциденте сообщили десятки изданий. Тогда военный комиссар Павел Врублевский поспешил откреститься от истории, заявив, что надпись на повестке поддельная и написана «неустановленным лицом», и затем написал жалобу почему-то в ФСБ. По ироничному совпадению, именно ФСБ является вдохновителем преследований свидетелей Иеговы, как ранее, в советский период, этим занимался КГБ. В поселке Кугеси (Чувашия) ФСБ занимается проверкой другого призывника этой же религии.
                Затем военком вызвал к себе призывника и при свидетелях, под диктофон потребовал извинений за клевету. Верующий также должен признаться в том, что сам вписал компрометирующую военкомат надпись о «перемене веры». Иначе ему грозит иск за клевету с компенсацией морального вреда.
                Я видел фотографии повесток. Их две, а не одна. На них есть все необходимые номера, даты, подписи и печати. Текста на них больше, чем на скриншоте, опубликованном СМИ: сверху имеется полное ФИО и адрес призывника, написанные абсолютно тем же почерком, что остальной рукописный текст. Это подтвердит любая графологическая экспертиза. В СМИ эта часть обрезана из соображений конфиденциальности.
                Верующий не намерен признаваться в подделке документов. По его словам, он получил повестки полностью заполненными лично из рук сотрудника по имени Марина Александровна в кабинете № 10. Мне очень интересно, продолжает ли Марина Александровна работать в военкомате, поскольку военком заявляет, что ни один из его сотрудников надпись не делал.
                Таким образом, позиция военкомата выглядит так: призывник раздобыл пустой бланк повестки, заполнил его от и до, каким-то непостижимым образом поставил печать военкомата и подпись военкома и принялся клеветать на него. Или еще более фантастический вариант: он нашел незаполненный бланк, но уже с печатью и подписью, и затем заполнил. И сделал он это два раза, заполнив два бланка чуть по-разному, с разными датами и номерами.
                Эти повестки не единственный источник информации об инциденте. По словам призывника, он имел и устные беседы с работниками военкомата, которые говорили ему то же самое: пройти АГС, будучи свидетелем Иеговы, нельзя. Для начала необходимо сменить веру.
                Конечно же, более вероятным кажется другое объяснение: военкомат Бахчисарайского района просто сделал то же, что уже происходит в разных частях России. Военкоматы уже запрещали молодым свидетелям Иеговы право на АГС, такие случаи фиксировались в Чувашии и Татарстане. И везде подразумевалось при этом, что призывнику стоит поменять религию, и проблемы не будет.
                • Меняй веру или в армию

                Эта история плачевным образом характеризует уровень юридической грамотности некоторых военных. Согласно статьи 59 Конституции РФ, альтернативная гражданская служба может быть предоставлена призывнику в случае, если «его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы». Как видим, призывнику необязательно даже быть верующим, необходимо лишь иметь «убеждения». Это может быть, скажем, атеист-пацифист. Никакое формальное членство в организациях тоже не требуется. Человек может (или мог) состоять в какой угодно организации, но только наличие определенных убеждений является критерием для прохождения АГС.
                Да, Верховный суд 20 апреля ликвидировал юридические лица свидетелей Иеговы. Некоторые военкоматы интерпретируют это таким образом, что убеждения свидетелей Иеговы автоматически становятся преступными. Это еще одна ошибка решение суда относится только к юрлицам и не имеет никакого отношения к взглядам и убеждениям физических лиц. Суд никак не оценивал верования граждан России. Ничего подобного нет в решении Верховного суда, в чем легко убедиться, если просто почитать его. В военкоматах, видимо, читать решения судов не принято.
                Если гражданин России определенным образом понимает Библию и религию, это не может являться причиной для ущемления его прав. В случае крымского призывника мы имеем классический пример дискриминации по религиозной принадлежности, и дискриминации с самым экзотическим средневековым привкусом. Пещерное инквизиторское сознание пробудилось и бодро заявило о своих правах, изумив журналистов и просто мыслящих людей.
                Данный инцидент примечателен и по другой причине. В других военкоматах отказ в прохождении АГС мотивировался якобы экстремизмом призывников. Загадочный вид экстремистов, отказывающихся брать в руки оружие, тема для другого разговора. Столь же удивительно и то, что военкоматы пытаются отправить в армию людей, которых считают экстремистами.
                Но в Бахчисарае мы ясно видим: вовсе не экстремизм беспокоит военкомат. От призывника не требуют отказаться от экстремистских взглядов или прекратить заниматься экстремизмом. Неважно, совершает ли призывник экстремистские деяния. Нет, военкомат интересует только то, во что он верит. Военкомат хочет стать министерством по делам религий.
                Кстати, какую религию хотят видеть военкоматы у призывников? Хотя повестка верующего из Бахчисарая об этом умалчивает, рискну предположить: такую, которая позволит взять оружие и идти убивать людей по первому приказу. Вот такая религия, видимо, будет иметь зеленый свет, одобрение и аплодисменты во всех военкоматах.

                Источник: Эхо Москвы
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

                I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                Комментарий

                • stani
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 3085

                  #1478
                  ВОЛНА НАСИЛИЯ ПО ПРИЗНАКУ ВЕРЫ
                  Печать
                  E-mail
                  23.06.2017 15:53

                  На сайте «Общества Сторожевой башни, Библии и трактатов (Пенсильвания, США)», публикуется информация о том, что происходит в России с последователями вероисповедания Свидетелей Иеговы после решения Верховного суда РФ о ликвидации всех зарегистрированных Минюстом организаций этой христианской религии в стране.
                  На видеоролике, созданном на основе документальных материалов, погромы, поджоги, акты насилия и вандализма, конфискации личных вещей, оскорбление религиозных чувств верующих в самой демонстративно издевательской форме, необоснованные аресты. Это становится для верующих повседневной реальностью в современной России.
                  Сложившаяся ситуация стала результатом целенаправленного разжигания в российском обществе религиозной нетерпимости, которая, в частности, для Свидетелей Иеговы многократно усилилась после недавнего решения Верховного суда.
                  Подобная ситуация, немыслимая для цивилизованных стран мира, наблюдается лишь в сравнительно небольшом ряде «государств-изгоев», где религии в том числе, христианство, - подвергаются аналогичным преследованиям. Любопытно, что гнев и возмущение в адрес упомянутых режимов выражаются не только со стороны международного сообщества, но и российских политиков и религиозных лидеров.
                  Совсем недавно казалось, что для России, которая рассталась с эпохой государственного атеизма, проблемы средневековых гонений по признаку религиозных убеждений или неверия остались навсегда позади. Однако парадоксально, но факт: начало нового тысячелетия ознаменовалось для нашей страны новым витком деградации, обретающей по всем признакам системный характер. В частности, это касается и гуманитарной сферы жизни страны и общества, где коррупция вытесняет право, мракобесие науку и культуру, административный произвол гуманизм, здравомыслие и стратегическую конструктивность.
                  Свобода совести и вероисповедания открыто преследуются в стране не только отдельными злоумышленниками, маргинальными партиями и движениями, но и государственными ведомствами и силовыми структурами, а также подвергаются остракизму со стороны ведущих религиозных организаций.
                  Надежда на какое-то нестандартное решение столь губительной для государства и общества проблемы, конечно, не исчезает. Но при условии дальнейшего разрушения целостности общества организованными гонениями людей за их религиозные убеждения, говорить о стратегии развития было бы бессмысленно.

                  Источник ReligioPolis.ru
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

                  I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                  Комментарий

                  • Павел70
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 6462

                    #1479
                    Сообщение от stani
                    В Крыму призывная комиссия потребовала от призывника Свидетеля Иеговы предоставить документ об отказе от своей веры и переходе в другую веру.

                    9 июня 2017 года верующий, в очередной раз, посещая местный военный комиссариат, получил предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Он согласился, добавив, что уже долгое время добивается именно этого. Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов.
                    В двух повестках от призывника потребовали явиться в военкомат «для предоставления документов о перемене веры». Верующему не объяснили, в какую именно веру он должен перейти, а также где получить такие документы, но добавили, что в случае отказа он пойдет под суд.
                    28-я статья Конституции Российской Федерации гарантирует каждому гражданину «право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой». Ни Верховный суд, ни какая-либо другая судебная инстанция никогда не ограничивала это право применительно к Свидетелям Иеговы, а также не запрещала взгляды Свидетелей Иеговы как преступные.
                    Статья 59 Конституции РФ гласит: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой». Закон не оговаривает, какие именно убеждения должны быть у призывника.

                    Источник Religiopolis
                    И что?
                    Военкому респект.... устроил проверку (испытание веры) на вшивость....
                    Военком работает над спасением адепта СИ, а некоторые возмущаются....
                    Вы не желаете спасения адепту СИ?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от stani
                    ВОЛНА НАСИЛИЯ ПО ПРИЗНАКУ ВЕРЫ
                    Печать
                    E-mail
                    23.06.2017 15:53

                    Подобная ситуация, немыслимая для цивилизованных стран мира, наблюдается лишь в сравнительно небольшом ряде «государств-изгоев», где религии в том числе, христианство, - подвергаются аналогичным преследованиям.
                    Не живите....не живите в государствах-изгоях....
                    Кто вас держит?
                    Чемодан - вокзал - Пенсильвания....
                    Что ещё лучшего предложить можно?!
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #1480
                      Сообщение от Павел70
                      И что?
                      Военкому респект.... устроил проверку (испытание веры) на вшивость....
                      Военком работает над спасением адепта СИ, а некоторые возмущаются....
                      Вы не желаете спасения адепту СИ?
                      Без проблем.
                      Но проверка - она всем проверка (с).
                      Например, проверка на вшивость лиц армянской национальности: или меняешь ФИО на русские и запрет на общение на армянском и отказ от не натуролизовавшихся родственников, - или в армию в горячие точки с последующей экстрадицией на историческую родину.
                      Или, проверка на вшивость лиц православного вероисповедания: или меняешь веру, - или в армию в горячие точки до окончания конфликта на той территории.

                      Да мало ли кого можно проверить на вшивость.
                      Проверка - она всем проверка (с)

                      Или не всем?

                      Комментарий

                      • Павел70
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 6462

                        #1481
                        Сообщение от Йицхак
                        Без проблем.
                        Но проверка - она всем проверка (с).
                        Например, проверка на вшивость лиц армянской национальности: или меняешь ФИО на русские и запрет на общение на армянском и отказ от не натуролизовавшихся родственников, - или в армию в горячие точки с последующей экстрадицией на историческую родину.
                        Или, проверка на вшивость лиц православного вероисповедания: или меняешь веру, - или в армию в горячие точки до окончания конфликта на той территории.

                        Да мало ли кого можно проверить на вшивость.
                        Проверка - она всем проверка (с)

                        Или не всем?
                        Всем инородным(иноверцам)....
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #1482
                          Сообщение от Павел70
                          Всем инородным(иноверцам)....
                          А почему только им?
                          Совершенству нет предела: в СССР все наркомы НКВД-МГБ от царствия Ленина до царствия Хрущева были проверены на вшивость и умерли от огорчения, узнав результаты проверки.
                          Поэтому желающие проверять на вшивость - должны тоже встать в очередь. И получить свой законный результат, как товарищи из руководства НКВД-МГБ.
                          Бо проверка - она всем проверка (с)

                          А каждый думает, что это не с ним будет, его сия чашечка минует, он ведь правильный, не то, что эти неправильные СИ.
                          Не. Не минует.

                          Комментарий

                          • Павел70
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 6462

                            #1483
                            Сообщение от Йицхак
                            А почему только им?
                            Совершенству нет предела: в СССР все наркомы НКВД-МГБ от царствия Ленина до царствия Хрущева были проверены на вшивость и умерли от огорчения, узнав результаты проверки.
                            Поэтому желающие проверять на вшивость - должны тоже встать в очередь. И получить свой законный результат, как товарищи из руководства НКВД-МГБ.
                            Бо проверка - она всем проверка (с)

                            А каждый думает, что это не с ним будет, его сия чашечка минует, он ведь правильный, не то, что эти неправильные СИ.
                            Не. Не минует.
                            Знаю....потому и предлагаю....
                            А кто то боится проверки?
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                            Комментарий

                            • stani
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 3085

                              #1484
                              У НАС ЗАПРЕЩАЮТ В УЗБЕКИСТАНЕ РАЗРЕШАЮТ!

                              Власти Узбекистана и религиозная организация Свидетели Иеговы ведут конструктивный диалог о ее деятельности в республике, сообщает 29 июня РИА "Новости" со ссылкой на комитет по делам религии при правительстве Узбекистана.
                              В апреле комиссия США по международным религиозным свободам определила 16 стран, в том числе Узбекистан, в числе стран-нарушителей религиозных свобод за использование закона против экстремизма для ограничения деятельности Свидетелей Иеговы.
                              В комитете по делам религии Узбекистана сообщили, что накануне заместитель председателя комитета Уткир Хасанбаев встретился с представителями руководящего совета Свидетелей Иеговы в США Кеннетом Флодином и Европейской ассоциации организации Лоренцо Трапанезе. "Флодин поблагодарил за прием и доведенную информацию и рассказал о цели своего визита, которая заключается в обсуждении вопросов деятельности религиозной организации Свидетели Иеговы в республике. Также им было выражено удовлетворение от проведенной беседы с руководством комитета", сказал представитель ведомства.
                              По его словам, в ходе встречи узбекская сторона отметила, что "в положениях законодательства Узбекистана соблюдаются все нормы международных пактов и соглашений о правах человека, касающихся свободы совести". "По итогам переговоров стороны договорились продолжить соответствующие консультации по обсужденным вопросам. Встреча прошла в конструктивной дружественной обстановке", добавили в комитете.
                              Правоохранительные органы Узбекистана ранее неоднократно задерживали представителей Свидетелей Иеговы за незаконное, с точки зрения современного узбекского законодательства, вовлечение в свои ряды местных жителей и тайное проведение собраний в различных регионах страны. Свидетели Иеговы зарегистрированы лишь в одном городе Чирчик под Ташкентом. По закону, они имеют право проводить собрания только там, кроме того, ведение религиозной проповеди им запрещено. Согласно узбекскому законодательству, задержанные привлекаются к административной ответственности и штрафу до 100 минимальных размеров заработной платы (около 4,5 тысячи долларов).
                              В Узбекистане зарегистрировано свыше 2,2 тысячи религиозных организаций, из которых более 90% являются мусульманскими. Вместе с тем, в стране осуществляют деятельность 157 христианских организаций, восемь еврейских общин, шесть общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм.
                              Свидетели Иеговы международная религиозная организация со штаб-квартирой в Бруклине (Нью-Йорке). Как сообщается на сайте СИ, "Свидетели" существуют в России более 100 лет. Начиная с 2004 года, по решению судов в РФ были закрыты ряд общин и местных отделений Свидетелей Иеговы в регионах в Белгородской, Самарской, Ростовской, Орловской областях и в других субъектах РФ. Верховный суд РФ 20 апреля признал экстремистской деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России" головной организации, управляющей филиалами СИ в РФ.

                              Источник "Портал-Credo.Ru"!
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

                              I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                              Комментарий

                              • Павел70
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 6462

                                #1485
                                Сообщение от stani
                                У НАС ЗАПРЕЩАЮТ В УЗБЕКИСТАНЕ РАЗРЕШАЮТ!

                                Власти Узбекистана и религиозная организация Свидетели Иеговы ведут конструктивный диалог о ее деятельности в республике, сообщает 29 июня РИА "Новости" со ссылкой на комитет по делам религии при правительстве Узбекистана.
                                В апреле комиссия США по международным религиозным свободам определила 16 стран, в том числе Узбекистан, в числе стран-нарушителей религиозных свобод за использование закона против экстремизма для ограничения деятельности Свидетелей Иеговы.
                                В комитете по делам религии Узбекистана сообщили, что накануне заместитель председателя комитета Уткир Хасанбаев встретился с представителями руководящего совета Свидетелей Иеговы в США Кеннетом Флодином и Европейской ассоциации организации Лоренцо Трапанезе. "Флодин поблагодарил за прием и доведенную информацию и рассказал о цели своего визита, которая заключается в обсуждении вопросов деятельности религиозной организации Свидетели Иеговы в республике. Также им было выражено удовлетворение от проведенной беседы с руководством комитета", сказал представитель ведомства.
                                По его словам, в ходе встречи узбекская сторона отметила, что "в положениях законодательства Узбекистана соблюдаются все нормы международных пактов и соглашений о правах человека, касающихся свободы совести". "По итогам переговоров стороны договорились продолжить соответствующие консультации по обсужденным вопросам. Встреча прошла в конструктивной дружественной обстановке", добавили в комитете.
                                Правоохранительные органы Узбекистана ранее неоднократно задерживали представителей Свидетелей Иеговы за незаконное, с точки зрения современного узбекского законодательства, вовлечение в свои ряды местных жителей и тайное проведение собраний в различных регионах страны. Свидетели Иеговы зарегистрированы лишь в одном городе Чирчик под Ташкентом. По закону, они имеют право проводить собрания только там, кроме того, ведение религиозной проповеди им запрещено. Согласно узбекскому законодательству, задержанные привлекаются к административной ответственности и штрафу до 100 минимальных размеров заработной платы (около 4,5 тысячи долларов).
                                В Узбекистане зарегистрировано свыше 2,2 тысячи религиозных организаций, из которых более 90% являются мусульманскими. Вместе с тем, в стране осуществляют деятельность 157 христианских организаций, восемь еврейских общин, шесть общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм.
                                Свидетели Иеговы международная религиозная организация со штаб-квартирой в Бруклине (Нью-Йорке). Как сообщается на сайте СИ, "Свидетели" существуют в России более 100 лет. Начиная с 2004 года, по решению судов в РФ были закрыты ряд общин и местных отделений Свидетелей Иеговы в регионах в Белгородской, Самарской, Ростовской, Орловской областях и в других субъектах РФ. Верховный суд РФ 20 апреля признал экстремистской деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России" головной организации, управляющей филиалами СИ в РФ.

                                Источник "Портал-Credo.Ru"!
                                Не, ну 100 лет существования СИ в России - это конечно круто....
                                А есть точные даты появления СИ в России и местоположение самого первого собрания, которому по словам уже должно быть 100 лет?
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                                Комментарий

                                Обработка...