Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Кламер
    Я не говорил что гонений нет. Они есть, но гонят не потому что эти люди верят в Христа а по другим причинам - нарушение шариата, неуважение к Муххамеду.
    Простите, но Ваши нелепые выкрутасы скорее напоминают вранье.
    То Вы пишете: "Против Христа мусульмане ничего не имеют"
    Теперь, перед фактами, уже врете, что "Я не говорил что гонений нет."

Вы думаете что в РФ скоро не будут убивать не православных?
    Думаю, что не будут.

СИ - христиане.
    С равным успехом Вы можете написать про себя, что Вы католики.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Пломбир
      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.

(Откр.1:5)

Чей же он свидетель?Христос? Себя освидельствовал?

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      (Откр.3:14)
      И?
      Сказать то, что хотели, тов. Пломбир?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Павел_17
        То Вы пишете: "Против Христа мусульмане ничего не имеют"
        Теперь, перед фактами, уже врете, что "Я не говорил что гонений нет."
        Против самого Христа мусульмане действительно ничего не имеют. А вот против "христианского мира" и его искажённого учения, судя по Корану, имеют. Запрещается мусульманам впадать в подобные ереси и сообщаться и дружить с их носителями.

Ну, а если это не "чистый" ислам, а вкупе с фанатизмом и экстремизмом, то тут под раздачу попадают вообще все христиане, без разбора.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Кламер
          Отключен

• 21 July 2017
          • 96

Сообщение от Павел_17
          П
          С равным успехом Вы можете написать про себя, что Вы католики.
          Свидетели Иеговы не разделяют убеждения католиков.

Основа вероучения - Библия, там формулировки тритарной доктрины нет. Так зачем в нее верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Нет. Это мнение разделяют все христиане, которые хоть как-то знакомы с доктринами СИ.
          В том числе и администрация форума, как бы Вам это не обидно было услышать.
          Вы сами выбрали эту ересь. Или Вас кто-то заставил стать СИ?
          Более того, я не слышал, чтобы СИ хоть одну христианскую общину или Церковь считали своими братьями и сестрами по вере.
          Вы сами себя отделили от ВСЕГО христианского мира. Чего теперь удивляться?

- - - Добавлено - - -

Нет. Скорее об Архангеле Михаиле.
          Мнение христиан тут значение не имеет. Раньше православные католиков не считали за христиан.
          Я говорю о точки зрения науки. А как можно считать братьями, тех кто вне общины, кто имеет другие взгляды на Христа и Бога?

Одна и та же личность может выполнять разные функции? Напрмиер быть архангелом, помощником Бога, Царем, Мессией?

- - - Добавлено - - -
          Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, последователи которой признают Иисуса Христом(Мессией), и признают Священное Писание источником божественного откровения.
          Свидетели Иеговы не верят в догмат о Троице, но считают Иисуса Мессией, сыном Божьим, а Библия является для свидетелей Иеговы единственным источником вероучения. Поэтому свидетели Иеговы попадают под определения христианства, принятого в научном религиоведении. Ариане, социане, унитарные европейские и американские церкви рассматриваются религиоведами как христианские группы, хотя они и отвергают догмат о Троице и ряд других догматов традиционных церквей. Хотя большинство христианских деноминаций не признает свидетелей Иеговы христианами, для этого нет достаточных библейских оснований. Люди стававшие последователями Иисуса признавали его не Иеговой, Богом, но Мессией, Спасителем. и лишь со временем их стали называть христианами. До этого к последователям Иисуса употреблялось такое выражение, как «Путь», под которым подразумевалась жизнь, сосредоточенная на вере в Иисуса Христа (а также и собрание христиан в целом) (Деян. 9:2; 19:9)(Возвещатели, опубликовано свидетелями Иеговы). Конечно одни деноминации имеют полное право относится к другим так как считают нужным. в соответствии с собственным богословием. Но внутриконфессиональная оценка других религиозных групп должна ограничивается рамками этой конфессии, и не использоваться в светских СМИ. Определение какая конфессия является христианской, а какая нет это задача религиоведов и решатся она должна научными методами, а не на основании межконфессионального консенсуса.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Кламер
            Мнение христиан тут значение не имеет. Раньше православные католиков не считали за христиан.
            )))))) Откуда слух такой ?
            Слышал звон, да не знает где он....
            Православные никогда не считали что католики не христиане....
            Еретиками считали, но никогда не христианами....
            А СИ, православные еретиками не считают, потому как СИ не христиане....

Я говорю о точки зрения науки. А как можно считать братьями, тех кто вне общины, кто имеет другие взгляды на Христа и Бога?
            Правильно, вы нам не братья....

Одна и та же личность может выполнять разные функции? Напрмиер быть архангелом, помощником Бога, Царем, Мессией?
            Простите, но вашему богу нужен помощник, а наш Бог в помощниках не нуждается....

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

СИ - христиане . По одной простой причине у них Бог не Сын Отца,а сам Отец. Христос для них спаситель,учитель и Сын Бога,Архангел.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Кламер
                Свидетели Иеговы не верят в догмат о Троице, но считают Иисуса Мессией, сыном Божьим, а Библия является для свидетелей Иеговы единственным источником вероучения.

Вы сами в эту чушь можете верить, но нам не надо впаривать....
                Если бы у нас была "способность" внимать впаривания, мы были бы СИ.....

Поэтому свидетели Иеговы попадают под определения христианства, принятого в научном религиоведении
                .

Мало ли что кондитеры и кухарки наплетут с научной точки зрения.....
                Сможет ли кто внушить женщине, что дитя, родившееся у другой женщины на самом деле дитя первой женщины?
                Ну и вы не парьте нам....
                Только Церковь вправе признать ту, или иную группу христианской, а не кухарки из научных организаций....
                Надеюсь понятен расклад вещей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                СИ - христиане . По одной простой причине у них Бог не Сын Отца,а сам Отец. Христос для них спаситель,учитель и Сын Бога,Архангел.
                СИ не христиане, а крестьяне иудо-сионистов.... в Молдавии называют "Царан"....

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Павел70
                  СИ не христиане, а крестьяне иудо-сионистов.... в Молдавии называют "Царан"....
                  У-у-у, как оно уже далеко зашло! Скоро и масоны с рептилоидами подтянутся.

Только Церковь вправе признать ту, или иную группу христианской, а не кухарки из научных организаций....
                  Надеюсь понятен расклад вещей?
                  Вот с этого и надо было начинать. С того, что Вы считаете свою церковь "Церковью" с большой буквы, единой, истинной и неповторимой. Вообще, нормальное поведение и естественное желание. Но вот то мнение, являются СИ христианами или нет, - это только для внутреннего употребления этой "Церкви".

Вы сами в эту чушь можете верить, но нам не надо впаривать....
                  Если бы у нас была "способность" внимать впаривания, мы были бы СИ.....
                  Вообще, СИ могут и одной Библией обойтись, причём и в Синодальном переводе. А вот Вам тяжеленько без "отцев" придётся.

Мало ли что кондитеры и кухарки наплетут с научной точки зрения.....
                  И преподаватели математики?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от shantis
                    У-у-у, как оно уже далеко зашло! Скоро и масоны с рептилоидами подтянутся.
                    Вообще то стыд и срам не знать основателей вашей организации...

Вот с этого и надо было начинать. С того, что Вы считаете свою церковь "Церковью" с большой буквы, единой, истинной и неповторимой. Вообще, нормальное поведение и естественное желание. Но вот то мнение, являются СИ христианами или нет, - это только для внутреннего употребления этой "Церкви".
                    Значит пример с дитём, Вам не судьба понять?

Вообще, СИ могут и одной Библией обойтись, причём и в Синодальном переводе. А вот Вам тяжеленько без "отцев" придётся.
                    Так в чём проблема?
                    Дайте в зубы вашу библию новичкам, а не брошюрки...

И преподаватели математики?
                    Аха... и по физкультуре....

- - - Добавлено - - -

Это уже было....и ответов по этому поводу, выше крыши....
                    Свеженькое давайте....

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Павел70
                      Значит пример с дитём, Вам не судьба понять?
                      Да понял я прекрасно Вашу мысль. Но в том-то и дело, что дитя родилось у той же самой женщины, у той, что надо, женщины, а не у какой-то другой.

Церковь строится, объединяется и существует не по принципу передачи потожировых отпечатков по наследству, а "в духе и истине".

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от shantis
                        Да понял я прекрасно Вашу мысль. Но в том-то и дело, что дитя родилось у той же самой женщины, у той, что надо, женщины, а не у какой-то другой.
                        Нихрена Вы не поняли....
                        Первой женщине пытаются внушить, что дитя, которое родила другая женщина, является её....хотя она не рождала дитя...

Церковь строится, объединяется и существует не по принципу передачи потожировых отпечатков по наследству, а "в духе и истине".
                        Чтобы дурость всякого была видна, пишите не книжными речёвками, а своими словами....
                        Но сдаётся мне, что Вы, тов шантис, своими словами объяснить сие не сможете.....
                        Очень хотел бы ошибиться....

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Никулей
                          Странные люди СИ, Христос у них одновременно и Бог и архангел
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от sergei130
                            Странные люди СИ, Христос у них одновременно и Бог и архангел
                            Наследие советского прошлого....
                            Брежнев замещал три должности - Ген.сек КПСС, Председатель Верховного Совета и Председатель Совета министров СССР.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Я уже неоднократно писал о том, что не поможет российским протестантам подыгрывание политике партии. http://www.evangelie.ru/forum/t138890.html#post5193241

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от igor_ua
                                Я уже неоднократно писал о том, что не поможет российским протестантам подыгрывание политике партии. http://www.evangelie.ru/forum/t138890.html#post5193241
                                А потом будут вопить на весь мир о гонениях христиан в России.....
                                Слыхали свежую новость?
                                В Украине скоро поменяется власть.......
                                Новая власть построит украинских протестантов, призывающих российских протестантов к неповиновению власти, и поведёт под автоматами перекрещиваться в православие....
                                УПЦ КП получит признание от РПЦ МП тчк
                                Игорь, не завидую Вам.....таких как Вы сошлют на урановые рудники в помощь братскому русскому народу...
                                Но у таковых есть шанс не отправляться на урановые рудники....шанс этот - петь иную песню....
                                Потому что, в Украине будет закон на подобии пакета Яровой....
                                И никуда не денетесь с подводной лодки....

Комментарий

Обработка...