Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от ункам
    ) Значка ДНР нет.
    Я не исключаю искренние и справедливые в глазах судьи решения, но не исключаю и предвзятость и чей-то заказ.

Замечательный ответ. Тут я полностью с Вами согласен. Сие от нас скрыто - если честно, то честно; если нет - то нет. Но рано или поздно обман откроется. А если воля Божия?

Вот только сейчас рассмотрел местожительство - Донецк. Простите.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Ольга К.
      угу. ЕЩЕ РАЗ-

В России начинается религиозный геноцид
      Я не удивляюсь, что Вы так яростно топите за СИ, бабушка Оля.
      Я наблюдала, как Вы запостили одно лжепророчество, когда оно счастливо не сбылось,
      вы как ни в чем не было обтерли губы и пошли за новым. СИ ваши братья по духу, у них такой же
      подход к вещам.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Татьяна Б
        Так после этого им не обязательно защищаться(с), по вашим же словам??

Но ведь у нас всяких привечают. И с Америки тоже. Вон боксера Роя Джонса приветили. Аж сразу паспорт выдали, без волокиты. А иной русский с Казахстана или еще откуда 15 лет гражданства ждет и до сих пор не дождался. У меня однокласник с Харькова - 3 года ждал прописки, а сосед (мягко выражаясь "товарищь с Востока") за две недели получил подданство. Я вроде бы сам себе противоречу... Но... такова жизнь.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Дмитрий Резник
          Для неверующих (таких, как Вы) любая вера - ложь. По Вашей логике все верующие тут - лжецы. Так что все Ваше участие тут с обвинением одних верующих перед другими - абсурд. Но Вам это, кажется, недоступно для понимания.
          А у Вас логика отсутствует вообще.
          Ложь СИ заключается в том, что они СИ прикидываются христианами и печатают фальсифицированную Библию, заманивая дурачков. Любой, кто знает, принципы веры христианства и СИ - может сравнить и сделать вывод.

Хотя не скрою, мною движет еще неприятие СИ, как тоталитарной секты, которая
          промывает людям мозги, подавляя волю и мышление.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Брянский волк
            А если воля Божия?
            Воля (допущение) Божия в любом случае! Ни чего не остаётся как ждать следующий ход и чем всё закончится.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Матильда 96
              Ложь СИ заключается в том, что они СИ прикидываются христианами и печатают фальсифицированную Библию, заманивая дурачков. Любой, кто знает, принципы веры христианства и СИ - может сравнить и сделать вывод.

Девушка, а можно у Вас спросить? Объясните мне, чем отличается христианство от арианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
              Воля (допущение) Божия в любом случае! Ни чего не остаётся как ждать следующий ход и чем всё закончится.

Да. Согласен с Вами. Я там Вам дописал в прошлом своем посте - прочтите.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Татьяна Б
                По второму обвинению мне непонятно. Скажите, оно действительно было таким - "ввоз экстремисткой литературы"?
                Да и Минюст охарактеризовал действия УЦ СИ в РФ как "циничные".
                А чем был цинизм?
                Дело в том, что несмотря на то, что книгу СИ "Чему на самом деле учит Библия?" ранее суды в РФ признали экстремисткой, ее продолжали ввозить в виде брошюр без названия.
                Помню, когда к нам в собрание пришли эти брошюры, лично я был удивлен такой безрассудности со стороны руководства СИ в России.
                Но думал, как и многие, что им там наверху виднее...
                Хотя не берусь утверждать чье это было решение: УЦ СИ в РФ или от головной организации, которая за океаном.
                Но факт есть факт: руководство СИ уже начало играть с огнем таким решением.
                Из-за каких мотивов оно это делало- не знаю, но Минюсту, разумеется, показалось это циничным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                Логичная Вы наша.

Они христианами не прикидываются, а считают себя таковыми.
                Библия- "фальсифицированная" есть у всех более менее крупных конфессий или движений.
                Не дурачков они заманивают, а людей уставших от несправедливости и зла в этом мире.
                Вы не знаете принципов веры христианства и СИ а беретесь об этом судить.
                Брысь под лавку

Не можете отделять зерна от плевел.
                Для Вас рядовые СИ жертвы тоталитарной секты или кто?
                Как к жертвам нужно относится?

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от Брянский волк
                  Ведь их обвиняют, а не они. Нападают - защищайся (если можешь). А не можешь, нечего заявлять о себе как о религиозной общине. Есть вариант переквалифицироваться в НКО.

Есть такое понятие как презумпция невиновности, т.е. субъект не может быть признан виновным, пока его вина не доказана. И признание вины на основании того, что он не смог доказать свою невиновность не выносится. Для защиты достаточно опровергнуть доказательства обвинения. Ну, это если говорить о правовом государстве...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Unmasker1
                    Потому что людям уже дают по 5 лет тюрьмы за то, что они следуют конституции и поступают по своей совести.
                    И правильно делают,если живёшь в государстве-соблюдай,законы этого государства. По этой причине приведу основной тезис закона,-
                    В Российской Федерации запрещается создание и деятельность организаций, цели и действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершения преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации (см. статьи 205, 206, 208, 21 1, 220, 221, 277-280, 282, 282.1, 282.2, 360). Подчёркнутое специально выделел,до следующего абзаца который после запятой! поэтому ещё раз довожу-Запрещается создание и деятельность организаций(а далее следуют именно каких) -цели и действия направленные на пропаганду!!!!!! Вот этого и не могут понять СИ. Более того по мимо конституционных норм,существуют и законодательства! От туда по мимо конституционных норм -есть ещё и УКРФ-где имеется множество тезисов предупреждающих как терроризм так и экстремизм в которую входят-есть такая дисциплина -АНТИ.террористическо экстримистская защищённость объектов(куда входят как само государство и его организации так и субъекты(физические лица)). данный раздел разделён в закнодательстве на два-1)-Физический террор(это понятно устронение физического лица или группу лиц). Второй подпункт данного раздела именуется -2)-Психологический терроризм!!! Который включает в себя по мимо обыденного шантажа,манипуляции психологического характера направленные на изменения сознания субъекта(тобишь человека как индивидуума). Более того по мимо данных законодательных актов существуют и так называемые преамбулы закона-в которые входят такие стержневые вопросы как-1)понятие преступления.2)категории преступлений.3)Квалификация преступлений и его элементы!!!! А имеется и такая преамбула в законе УКРФ как -обстоятельства исключающие преступления! Которая состоит из двух частей-1)общая.2)особенная. И если что- задачами УКРФ являются-охрана прав и свобод человека,гражданина,собственности от любых противозаконных деяний общественного порядка и общественной безопастности и тд и тп. Можно еще многое и многое сказать,но факт остаётся фактом.От туда СИ законно -запрещены,как организация действия которой направленны на пропаганду! С этим возражений нет? А далее следуют перечень запрещённых методов воздействий о чём я писал выше-психологический терроризм(экстремизм). В свою очередь два эти взаимо-связующие звенья противозаконных деяний, упираются в основной закон- защита свобод,и прав человека от любого посягательства( будь физического,будь психологического воздействия!). Опять будите возражать? И не забывайте СИ у нас государство законодательное. А конституция на что Вы уповаете как якобы на основной закон является и имеет -Действительно -высшую юридическую силу на всей территории РФ,но Конституция по мимо и закрепляет именно основы как экономического строя,так государственного строя в целом,тем самым закрепляет правовые акты(законы)государства правопорядка! Как то так. Думается доходчиво разъяснил?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Вадим Ч.
                      Привет, Витторио!
                      Позволю себе вставить свои 5 коп. Ты абсолютно прав в том, что всякая власть от Бога и " всякий путин - на своём месте" (с) есмь... Проблемка заключается лишь в том, КАК народ, именующий себя Народом избранным или Народом-богоносцем (не важно) реагирует на то, что власть от Бога может быть разной. Библейскому Израилю Бог давал разных царей (были там и давиды, и ахавы...). Причем, давал ни с кем не советуясь и в то время, когда только Ему это было угодно.
                      Значит ли это, что народ безоговорочно должен был принять тот "курс партии", который всякий нечестивый царь по воле своей решил ввести на подвластной ему территории? Не испытание ли это на верность принципам Высшего порядка в тех случаях, когда очередной Богом данный царь вдруг скажет: "Пошли, братец, бухать, блудить и поклоняться иным богам"?
                      Если по каким то причинам царь, избранный народом, оказался по мнению того же народа нечестивым, то народ сначала начинает выражаеть ему вотум недоверия, посредством народных избранников, называемых депутатами или выражает свое недовольство другими доступными народу средствами.
                      Если же и тогда царь не чешет репу, то народ сбивается в стаю, берет вилы, разжигает костры из покрышек,призывает на свою сторону спец обученных людей с винтовками и с их помощью штурмует очередной дворец, уничтожая лидера физически.
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 April 2017, 07:16 AM.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Бенджамен
                        Но очевидно, нет в РФ такого закона по которому можно закрыть религиозную организацию как "тоталитарную секту".
                        А его ведь можно было бы принять. Какой нибудь закон "О деструктивных и тоталитарных сектах". И уже на основании закона, а не пожелания плебса для обеспечения поддержки фюреру, запрещать организацию. Без нарушений процессуального кодекса.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Павел_17
                          Проблема в том, что переливание компонентов крови - это ни разу не еда.
                          И? нельзя переливать кровь, даже если дитя "умирает", и иного выхода - нет?
                          ...............................

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Бенджамен
                            Логичная Вы наша.

Они христианами не прикидываются, а считают себя таковыми.
                            Библия- "фальсифицированная" есть у всех более менее крупных конфессий или движений.
                            Не дурачков они заманивают, а людей уставших от несправедливости и зла в этом мире.
                            Вы не знаете принципов веры христианства и СИ а беретесь об этом судить.
                            То есть, Вы признали, что Библия у вас фальсифицированная? Ахахах. Браво!
                            И оправдали это тем, что так у всех. По-моему, это и называется - прикидываться христианином.

Крупные конфессии не имеют в своих учениях таких серьезных отклонений от общехристианских принципов, чтобы им надо было под себя переделывать Библию.

Брысь под лавку
                            Ваше поведение лишний раз доказывает, что жертвами СИ становятся люди с низкой культурой.

Не можете отделять зерна от плевел.
                            Для Вас рядовые СИ жертвы тоталитарной секты или кто?
                            Как к жертвам нужно относится?
                            Самое главное, что можно сделать для жертв тоталитарной секты - ее запретить.
                            Без постоянного зомбирования большая часть адептов освободится.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Матильда 96
                              Без постоянного зомбирования большая часть адептов освободится.
                              А сколько для этого понадобится времени и какое нужно оказать давление, чтобы ...? Вот пока СИ находились в концлагерях, отречение от веры подписали единицы.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Ilsi
                                По закону о свободе вероисповедания каждый может считать что угодно - Ваш сосед может считать, что его кошка находится на более высоком духовном уровне, чем Вы. Но если при этом он не подбрасывает Вам содержимое ее туалета в ботики/на балкон/под дверь, не забирает почту из Вашего почтового ящика, как из своего, не ворует со двора Ваше сохнущее белье, не требует от Вас донорства органов в пользу кошачьих и т.п., то ничего противозаконного он не делает и может продолжать считать свою кошку венцом творения или эволюции (кому как больше нравится). А другой сосед может считать, что он поддерживает связь с инопланетным разумом, а его жена имеет право ходить в шапочке из алюминиевой фольги, чтоб не подслушивать разговоры мужа с этим разумом. Это называется свободой вероисповедания. Если же Вам лично не дают покоя чьи-то религиозные взгляды, которые не оказывают на Вашу жизнь никакого негативного влияния, то это целиком и полностью Ваши проблемы и проблемы Вашего психиатора.

Государства, дорогой Schumer, бывают очень разные. Но Россия называет себя светским государством, т.е. отделенным от вопросов веры. Совсем отделенным. Вопросы веры отдаются полностью на усмотрение каждого гражданина РФ. И каждый гражданин имеет право верить/не верить полностью на свое усмотрение. Ограничение лишь одно - действия (именно действия, а не взгляды) этого гражданина не должны наносить вреда другим гражданам (физического, морального, ущемления в правах и пр.). Вот когда Россия назовется и закрепит в своей Конституции, что с такого то дня она является религиозным государством и государственная религия такая-то, тогда в правовом поле будут уместны рассуждения на тему "правильно ли верит группа товарищей в полосатых купальниках".
                                Считать в себе - да, а вот озвучивать - устами или письменно, - нет!
                                Я могу сам в себе считать, что я самый красивый на Земле, но я не могу говорить, что кто-то - некрасивый(я могу в себе считать, что кто-то мало красивый(по неким причинам).
                                Пусть сосед, хоть шо думает про "меня", но озвучивать - "мне", или "другим" обо "мне", не стоит(в сути, кто угодил, а кто не угодил Богу).
                                Да-да, именно - говорить, писать и т.п., это и есть подбрасывать - "содержимое..."(камень в огород).
                                Вы пожалуйста, не "затосовывайте" сути и понятия...

И что? а Понтий Пилат не светская? но, на каком основании в РФ - свобода вероисповедания? то есть, при свободе вероисповедания - "веросвободные", имеют право, говорить об других "веросвободных", что пред Богом они - "ничто"?
                                За что Пилат оправдывал Христа? а за что "религиозные" обвиняли Христа?
                                ...............................

Комментарий

Обработка...