Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Ноя сумасшедшим считали? ну "да"....а имели бы веру, то считали бы - святым Царя земли и небес.
Вы что, намекаете на то, что Бог поругаем?
- - - Добавлено - - -
А Бог кого захочет того и спасёт.
"кого захочет"? а хочет Он всех спасти, или....? так почему не все спасутся? по причине того, что будут - "безводными источниками/без любви сердца", ибо КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ, исключительно - Любовь Божия в наших сердцах!?
А почему у "погибших", не окажется в их сердцах любви? Бог не дал, и им - "зажал"?...............................Комментарий
-
"Дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать" (Иак.4:4-6).
Когда богатство их заржавеет, они нам ещё позавидуют, нашему миру и радости. Знаете что может значить заржавеет? Это когда их счета заблокируют и они не смогут ни покупать не продавать)
На мой взгляд бредовая идея загонять верующих в мирские рамки. Миньюст религиозно не грамотен, а к мнению религиоведов он не прислушивается.Последний раз редактировалось Unmasker1; 26 April 2017, 02:48 PM.Комментарий
-
"Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (К Римлянам 8:7).
Дружба с миром(плотские помышления) есть вражда против Бога?
А что есть плотские помышления(дружба с миром)?
"То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (К Римлянам 9:8).19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Неужели отдавать "кесарево кесарю", есть дружба с миром(плотские помышления)? Я верующий, и я в мирских рамках....и что?...............................Комментарий
-
Какую веру? )
Представьте, все люди строят свой ковчег в одно время с Ноем! Поди знай у кого ковчег настоящий!? Да ещё и власти той земли за то, что Ной отборный лес рубит и не участвует в борьбе с нефилимами как все, всячески его семье препятствуют.
а хочет Он всех спасти, или....? так почему не все спасутся?
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Вот и попробуйте познавать Бога и покорится благой вести, учитывая что этому "свидетельству" сатана будет явно препятствовать и вводить в заблуждение.Комментарий
-
Какую веру? )
Представьте, все люди строят свой ковчег в одно время с Ноем! Поди знай у кого ковчег настоящий!? Да ещё и власти той земли за то, что Ной отборный лес рубит и не участвует в борьбе с нефилимами, всячески его семье препятствуют.
Написано:
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Вот и попробуйте познавать Бога и покорится благой вести, учитывая что этому свидетельству сатана будет явно препятствовать и вводить в заблуждение.
То есть, все строили КОВЧЕГ? Считаете ли Вы, что корабли до времен потопа, строились закрытого типа? или все были открытого типа? или может кроме Ноевого ковчега, больше не было кораблей?
А чего только Ноев корабль поднялся над водами? потому что он закрытого типа?
А все корабли открытого типа, были затоплены, под таким всеобщем ливнем, подобно водопаду, что слоны, мамонты и т.д., падали с ног.
Причем тут - "поди знай"? разве Ной не оповещал, что надвигается - "страшное"? а множество челюстей от смеха - "цикотели"? то есть, гигикали с увещевания Ноевого. Но, почему множество людей, не верили, что надвигается - "потоп"? да и у многих же были свои корабли...чи шо? или может Ной, вообще первый на Земле - "кораблестроитель"?
А Бог познает Себя в человеке, вместо человека? или сам человек ищет Источник?
Если исключительно Бог спасает - человека, то почему Бог, не спасет всех человеков?
Разве не сам человек, познает Бога? может Бог в человеке, вместо человека, познает Себя? чи шо?
Бог ли жаждет "воду живую" в человеке, вместо человека? или сам человек, жаждет - "воды живой"?...............................Комментарий
-
Разве цель увещания(кораблестроения), не есть любовь? но разве проповедник есть спасающая любовь?
Разве только у СИ - спасение? разве спасающей любви, вне СИ, нет?
Мог ли проповедующий Апостол, призвать Господа во свидетельство того, что кому он проповедовал, все уже спасены?
Разве проповедник - спаситель? а не Бог и сам спасающийся?
Я проповедник/кораблестроитель/веростроитель - подающий СЛЫШАНИЕ(о любви) от которого ВЕРА(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но не я спасаю человека, вместо человека, и не Бог спасает человека, если человек не жаждет - спастись.
Так при чем тут то, что: "только у нас спасение"? а сами то, абсолютно уверены, что спасены?
Истинно спасенный, может показать - путь спасения, но он не спасает человека, вместо человека.
Но, разве только СИ увещевают о любви(пути святом - пути спасения)?
Бог подал спасение Ною? и Ной чрез веру в увещание Божие - спасся? а прочие, не поверили увещанию, потому - погибли?
Вот и я увещеваю, но не я спасаю....и не только я увещеваю о спасении и как спастись.
"Schumer-профессор истины: - увещевающий то, как взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ, и верно по нему идти Домой!"................................Комментарий
-
Раньше считалось важным, а сейчас нет.
Не раз слышал, что людям до лампочки на конституцию, её тыщу раз переписывали и она вообще не нужна. Общество вымирает, приходит какой то национализм и чувство собственного превосходства. Унижая Свидетелей Иеговы они возвышают себя.
Наверное дело в низкой самооценки Россиян, это способ почувствовать себя лучше, но эйфория не будет длиться долго. Ударив беззащитного, человек понимает что драться с ним не станут, и тогда его ждёт разочарование. Это как раздавить птичку. Иуда после этого не смог жить удавился., а Вы этого совсем не делаете, но не Вы один такой здесь.
Разве у китайцев низкая самооценка? Кто-нибудь станет ставить под сомнение рационализм китайского руководства, при котором Китай стал экономически развитой страной, но там запретили СИ.
Может, стоит объяснять вещи реальными, а не притянутыми за уши причинами. А разумная причина - СИ вредная секта, которая зомбирует людей, заставляя их служить себе самой. Какой смысл человеку тратить свою жизнь на изучение фальсифицированной Библии и распространение журналов?
Комментарий
-
Может, стоит объяснять вещи реальными, а не притянутыми за уши причинами. А разумная причина - СИ вредная секта, которая зомбирует людей, заставляя их служить себе самой. Какой смысл человеку тратить свою жизнь на изучение фальсифицированной Библии и распространение журналов?
Будем честны или продолжать лицеприятно судить людей об их умственных способностях? Самые малые дети Бога, повыше земных царей будут в царстве Небесном и этого у них не отнять)Последний раз редактировалось Unmasker1; 26 April 2017, 04:38 PM.Комментарий
-
Я, не хочу особо углубляться в "суть", но...
"Экстремистская организация" - это та организация, которая ведет "экстремистскую деятельность", а то есть - "нападки, на другие религии и их последователей"?
Суть слова - "нападки", не обязательно - непосредственно физически?
"Экстремистская деятельность" - это: "..... пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии..."???
Или, что есть - "свобода вероисповедания"? может ли быть "свобода", если "одно", доминирует(быть основным?) над "другим"? основание "свободы" - равенство?
Или, что есть - "веросвободные"?
Откуда сий - "доминант"? кто дал "право"? есть ли неоспоримый для всего народа земли, факт - "доминанта"?
Относительно остального я уже писал, ответа не увидел:
В какой районный суд обращаться с требованием к РПЦ МП признать всех благодатными или безблагодатными - чтобы никому обидно не было? Или надо сразу в верховный?Комментарий
-
А в Петербурге здание так ничего:
Комментарий
-
Разве я не дал ответ? я ж писал, что в сути - "дара пророчества, знания, познания и т.д.", каждый, имеет право говорить, что его учение - "лучшее", но не один человек, не имеет права говорить, что только у "него/них" спасение.
В сути, только щедро милостивые, будут щедро помилованы? так разве РПЦ, говорит, что только "они" - щедро милостивые? и кроме них(православных), нет ни одного щедро милостивого?
Например и допустим, мое учение - апостольское(преемственность апостольская).
Но, разве апостол, может о себе и о своих приемниках сказать и утвердить, что "они" - спасены, спасают, и только у них спасение?...............................Комментарий
-
Свидетелям Иеговы нельзя. Всем остальным можно и нужно, если они хотят спасти ему жизнь.
- - - Добавлено - - -
Но он не добивал их, как это делают СИ, отказывая им в переливании компонентов крови.
Поэтому, не "примазывайтесь" ни к Ною, ни к Христу. Никак не выйдет.
- - - Добавлено - - -
А у нас "приятный" сюрприз.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SavskayaА если так Бог повелел, то Вы против?Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;5033090]Все посты в теме не читал за сегодня. Может уже кто-то выкладывал (тогда извиняюсь). Но поделюсь:
Андрей Кураев
Что секта правда, и что вреднющая тоже правда. Я никогда не отказывал себе в удовольствии поспорить с ними, поскольку мое любимое блюдо мелкошинкованный сектант.
Их руководство запрещало своим адептам встречаться и спорить со мной. Но никогда никаких угроз в свой адрес от них я не получал.
А что надо было делать, чтобы хоть как-то привести в норму их активистов, которые настойчиво пристают к людям где только можно?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий