Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Schumer
    Ковчег - это явный ФАКТ,...
    Теперь то да! А тогда небось Ноя сумасшедшим считали, ещё и детей своих втянул!
    А Бог кого захочет того и спасёт.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от ункам
      Что теперь - "то да!"?

Ноя сумасшедшим считали? ну "да"....а имели бы веру, то считали бы - святым Царя земли и небес.
      Вы что, намекаете на то, что Бог поругаем?

- - - Добавлено - - -

Вопрос: а что, Бог не хочет спасти АБСОЛЮТНО всех людей? или может Христос, только за "избранных" умирал, а не за всех?

"кого захочет"? а хочет Он всех спасти, или....? так почему не все спасутся? по причине того, что будут - "безводными источниками/без любви сердца", ибо КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ, исключительно - Любовь Божия в наших сердцах!?

А почему у "погибших", не окажется в их сердцах любви? Бог не дал, и им - "зажал"?
      ...............................

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от ункам
        Неверующие христиане забывают. Что наше жизнь отличается от мирской суеты. У нас нет денег, образования, за то нам Бог дал то чего нет у них )

"Дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать" (Иак.4:4-6).

Когда богатство их заржавеет, они нам ещё позавидуют, нашему миру и радости. Знаете что может значить заржавеет? Это когда их счета заблокируют и они не смогут ни покупать не продавать)

На мой взгляд бредовая идея загонять верующих в мирские рамки. Миньюст религиозно не грамотен, а к мнению религиоведов он не прислушивается.
        Последний раз редактировалось Unmasker1; 26 April 2017, 02:48 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Unmasker1
          "Дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать" (Иак.4:4-6).
          "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иакова 4:4).
          "Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (К Римлянам 8:7).

Дружба с миром(плотские помышления) есть вражда против Бога?

А что есть плотские помышления(дружба с миром)?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          "То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (К Римлянам 9:8).

Неужели отдавать "кесарево кесарю", есть дружба с миром(плотские помышления)? Я верующий, и я в мирских рамках....и что?

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Schumer
            ....а имели бы веру,
            Какую веру? )
            Представьте, все люди строят свой ковчег в одно время с Ноем! Поди знай у кого ковчег настоящий!? Да ещё и власти той земли за то, что Ной отборный лес рубит и не участвует в борьбе с нефилимами как все, всячески его семье препятствуют.
            а хочет Он всех спасти, или....? так почему не все спасутся?
            Написано:
            8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
            9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
            10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
            Вот и попробуйте познавать Бога и покорится благой вести, учитывая что этому "свидетельству" сатана будет явно препятствовать и вводить в заблуждение.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от ункам
              Какую веру? )
              Представьте, все люди строят свой ковчег в одно время с Ноем! Поди знай у кого ковчег настоящий!? Да ещё и власти той земли за то, что Ной отборный лес рубит и не участвует в борьбе с нефилимами, всячески его семье препятствуют.

Написано:
              8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
              9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
              10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
              Вот и попробуйте познавать Бога и покорится благой вести, учитывая что этому свидетельству сатана будет явно препятствовать и вводить в заблуждение.
              Как, какую? Вы разве не знаете, какую?
              То есть, все строили КОВЧЕГ? Считаете ли Вы, что корабли до времен потопа, строились закрытого типа? или все были открытого типа? или может кроме Ноевого ковчега, больше не было кораблей?
              А чего только Ноев корабль поднялся над водами? потому что он закрытого типа?
              А все корабли открытого типа, были затоплены, под таким всеобщем ливнем, подобно водопаду, что слоны, мамонты и т.д., падали с ног.
              Причем тут - "поди знай"? разве Ной не оповещал, что надвигается - "страшное"? а множество челюстей от смеха - "цикотели"? то есть, гигикали с увещевания Ноевого. Но, почему множество людей, не верили, что надвигается - "потоп"? да и у многих же были свои корабли...чи шо? или может Ной, вообще первый на Земле - "кораблестроитель"?

А Бог познает Себя в человеке, вместо человека? или сам человек ищет Источник?
              Если исключительно Бог спасает - человека, то почему Бог, не спасет всех человеков?
              Разве не сам человек, познает Бога? может Бог в человеке, вместо человека, познает Себя? чи шо?

Бог ли жаждет "воду живую" в человеке, вместо человека? или сам человек, жаждет - "воды живой"?

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Schumer
                разве Ной не оповещал,...
                Оповещал, - о своей "исключительности", чему Вы так отрицательно настроены в наше время. )

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от ункам
                  Оповещал, - о своей "исключительности", чему Вы так отрицательно настроены в наше время. )
                  Оповещал о своей "исключительности" - чего? что он "кораблестроитель/веростроитель - вера от слышания"(подобно тому, как и вера - корабль)? но разве он есть Спаситель?
                  Разве цель увещания(кораблестроения), не есть любовь? но разве проповедник есть спасающая любовь?
                  Разве только у СИ - спасение? разве спасающей любви, вне СИ, нет?
                  Мог ли проповедующий Апостол, призвать Господа во свидетельство того, что кому он проповедовал, все уже спасены?
                  Разве проповедник - спаситель? а не Бог и сам спасающийся?

Я проповедник/кораблестроитель/веростроитель - подающий СЛЫШАНИЕ(о любви) от которого ВЕРА(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но не я спасаю человека, вместо человека, и не Бог спасает человека, если человек не жаждет - спастись.
                  Так при чем тут то, что: "только у нас спасение"? а сами то, абсолютно уверены, что спасены?
                  Истинно спасенный, может показать - путь спасения, но он не спасает человека, вместо человека.
                  Но, разве только СИ увещевают о любви(пути святом - пути спасения)?

Бог подал спасение Ною? и Ной чрез веру в увещание Божие - спасся? а прочие, не поверили увещанию, потому - погибли?
                  Вот и я увещеваю, но не я спасаю....и не только я увещеваю о спасении и как спастись.

"Schumer-профессор истины: - увещевающий то, как взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ, и верно по нему идти Домой!".

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Unmasker1
                    Раньше считалось важным, а сейчас нет.

Не раз слышал, что людям до лампочки на конституцию, её тыщу раз переписывали и она вообще не нужна. Общество вымирает, приходит какой то национализм и чувство собственного превосходства. Унижая Свидетелей Иеговы они возвышают себя.

Наверное дело в низкой самооценки Россиян, это способ почувствовать себя лучше, но эйфория не будет длиться долго. Ударив беззащитного, человек понимает что драться с ним не станут, и тогда его ждёт разочарование. Это как раздавить птичку. Иуда после этого не смог жить удавился.
                    Мой Вам совет, перед написанием надо думать , а Вы этого совсем не делаете, но не Вы один такой здесь. Разве у китайцев низкая самооценка? Кто-нибудь станет ставить под сомнение рационализм китайского руководства, при котором Китай стал экономически развитой страной, но там запретили СИ. Может, стоит объяснять вещи реальными, а не притянутыми за уши причинами. А разумная причина - СИ вредная секта, которая зомбирует людей, заставляя их служить себе самой. Какой смысл человеку тратить свою жизнь на изучение фальсифицированной Библии и распространение журналов?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Матильда 96
                      Может, стоит объяснять вещи реальными, а не притянутыми за уши причинами. А разумная причина - СИ вредная секта, которая зомбирует людей, заставляя их служить себе самой. Какой смысл человеку тратить свою жизнь на изучение фальсифицированной Библии и распространение журналов?
                      Уже вижу вы смягчились, осторожней стали обвинять людей в зомбирование, а то как бы ненароком бедных россиян не обидеть, преданных государству. А то веди когда идёшь по рынку, не видишь разницу между Свидетелем Иеговы и рядовым гражданином. И как тут обвинишь кого в зомбирование?

Будем честны или продолжать лицеприятно судить людей об их умственных способностях? Самые малые дети Бога, повыше земных царей будут в царстве Небесном и этого у них не отнять)
                      Последний раз редактировалось Unmasker1; 26 April 2017, 04:38 PM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Schumer
                        Я, не хочу особо углубляться в "суть", но...

"Экстремистская организация" - это та организация, которая ведет "экстремистскую деятельность", а то есть - "нападки, на другие религии и их последователей"?
                        Суть слова - "нападки", не обязательно - непосредственно физически?

"Экстремистская деятельность" - это: "..... пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии..."???

Или, что есть - "свобода вероисповедания"? может ли быть "свобода", если "одно", доминирует(быть основным?) над "другим"? основание "свободы" - равенство?

Или, что есть - "веросвободные"?

Откуда сий - "доминант"? кто дал "право"? есть ли неоспоримый для всего народа земли, факт - "доминанта"?
                        Видно, что вы не хотите углубляться в суть. Тогда можно писать, что деятельность приостановили, хотя её запретили.

Относительно остального я уже писал, ответа не увидел:
                        В какой районный суд обращаться с требованием к РПЦ МП признать всех благодатными или безблагодатными - чтобы никому обидно не было? Или надо сразу в верховный?
                        Большинство конфессий считает свое учение наиболее правильным и взвешенным.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Павел_17
                          Мне кажется, что вот в чем дело. Не даром руководство СИ по всему миру срочно продавало залы, где собираются СИ. А тут не успели продать...
                          Не слежу за их деятельностью, но не думаю, что так. Продавали по всему миру, там где им не грозила опасность запрета, а в РФ не продавали? Хотя еще в октябре прошлого года в Биробиджане их деятельность запретили.

А в Петербурге здание так ничего:

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от igor_ua
                            Видно, что вы не хотите углубляться в суть. Тогда можно писать, что деятельность приостановили, хотя её запретили.
                            Относительно остального я уже писал, ответа не увидел:

Большинство конфессий считает свое учение наиболее правильным и взвешенным.
                            Я не уполномочен - "углубляться", но я выказываю "частное" мнение, которого достаточно, чтоб "кое-что" анализировать.

Разве я не дал ответ? я ж писал, что в сути - "дара пророчества, знания, познания и т.д.", каждый, имеет право говорить, что его учение - "лучшее", но не один человек, не имеет права говорить, что только у "него/них" спасение.

В сути, только щедро милостивые, будут щедро помилованы? так разве РПЦ, говорит, что только "они" - щедро милостивые? и кроме них(православных), нет ни одного щедро милостивого?

Например и допустим, мое учение - апостольское(преемственность апостольская).
                            Но, разве апостол, может о себе и о своих приемниках сказать и утвердить, что "они" - спасены, спасают, и только у них спасение?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Schumer
                              И? нельзя переливать кровь, даже если дитя "умирает", и иного выхода - нет?
                              Свидетелям Иеговы нельзя. Всем остальным можно и нужно, если они хотят спасти ему жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                              Но он не добивал их, как это делают СИ, отказывая им в переливании компонентов крови.
                              Поэтому, не "примазывайтесь" ни к Ною, ни к Христу. Никак не выйдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              Не слежу за их деятельностью, но не думаю, что так. Продавали по всему миру, там где им не грозила опасность запрета, а в РФ не продавали? Хотя еще в октябре прошлого года в Биробиджане их деятельность запретили.
                              А в Петербурге здание так ничего:
                              Кто знает, как там у них на Западе было. Может адвокаты что-то заподозрили и сразу за работу...
                              А у нас "приятный" сюрприз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              А если так Бог повелел, то Вы против?
                              Так в том-то и дело, что Бог против человеческих жертв и никогда их не заказывал. Это вибр ненасытный жертв хочет и требует.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Певчий;5033090]
                                Все посты в теме не читал за сегодня. Может уже кто-то выкладывал (тогда извиняюсь). Но поделюсь:
                                Андрей Кураев

Что секта правда, и что вреднющая тоже правда. Я никогда не отказывал себе в удовольствии поспорить с ними, поскольку мое любимое блюдо мелкошинкованный сектант.
                                Их руководство запрещало своим адептам встречаться и спорить со мной. Но никогда никаких угроз в свой адрес от них я не получал.
                                А что надо было делать, чтобы хоть как-то привести в норму их активистов, которые настойчиво пристают к людям где только можно?
                                Что-ж браво,Андрей Кураев конечно же грамотный человек -факт.Но обращаю внимание на его так сказатьпафос,что он никогда не отказывал себе в удовольствии поспорить с ними и тд а далее говорит-руководство запрещало своим адептам встречаться и спорить со мной! Что здесь можно сказать,да Андрей Кураев по мимо того что грамотный человек,так он ещё и сильный!!!-Которого понятное дело остерегалось руководство СИ,что такой человек опасен для них,тем самым может напрочь перекроить мышление адептов СИ в пользу благоразумия!!! Вот Андрей Кураев прекрасно понимает это. но вот почему-то,не берёт в расчёт более слабых личностей подверженных к манипуляциям сознания,которые по сути если говорить более жёстким термином-зомбированы! И таких людей со слабой психикой не мало,речь не веду о психически больных ,а о тех кто слабы чей мозг подвержен манипулятивным воздействиям-слабые в устое,им нужен некий "заоблачный поводырь". И такие люди и попадают в ловушку.Они становятся по сути "добрыми"фанатиками и ценны для общества и руководства СИ.Чтобы быть крещённым СИ надобно -быть достойным фанатом,маразм заключается в том,что они даже вторую половину выбирают из своего круга общения,такое человеческое истинное чувство как -любовь стоит на последних ролях,любовь у них не в плане человека(к женщине.девушки)а в плане симпатий её религиозных идентичных взглядов.Это первое. Круг общения так же сужен до разрешенного организацией,исключительно меж СИ.По мимо этого любой адепт подвергшийся промыванию мозгов в корень свой ,он готов пожертвовать всем своим) имуществом в определённый момент ради блага организации,его "уболтают" во всём,то что от него желают получить. В виду чего по видимому А.Кураев в этом не видит ничего дурного-а это по сути и есть-экстремизм,являясь одним из типов терроризма как -психологический терроризм-основан на психологическим давлении! Из этой же оперы психологическое вымогательство-мошенничество- а это уголовно наказуемо.Конечно же одураченые адепты твердят- это мол их личное дело-это не наказуемо,это их право,но наказуемо-деяние тобишь воздействие! Более того ещё раз напомню в процесуальном кодексе РФ как и в других государствах имеются меры по -предотвращению и пресечению экстремистской деятельности любых форм как физического терроризма так и психологического терроризма-обращаю внимание на термин-предотвращение! Предотвращения подходят административные правонарушения-налагается,предупреждениями, штрафами и тд до запрета и закрытия -юридического лица(фирмы,общества,и тд не важно какой области деятельности).В связи с чем это подводится уже к уголовно наказуемым деяниям. И еще кстати появилась ещё одна форма экстремизма-информационный,разработан И.Яровой,по опять же -предотвращению, запретом по уголовно наказуемой ответственности!!! Наверное многие уже знакомы,слышали по СМИ и почему потребовалась данная форма,связанная с повальным суицидом молодых людей.Это опять же говорит о том,что не все люди одинаковы,многие слабы и не могут противостоять психологически-информационным атакам и подвержены манипуляциям сознания. А теперь вопрос; на что способен слабый человек,который подвержен психологическому влиянию и по сути является -зомби! Которого в конечном итоге можно будет использовать в любых целях?????? Опасны ли такие люди для общества?- Запрет в этом и заключена форма -предотвращения!!!!!-Экстремизма в любых проявлениях.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...