Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13)...............возлюбил, больше, чем себя?
    "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).....любит, как себя?

Чтобы иметь право на древо жизни, нужно любить людей, не меньше, как себя!?
    Но, тот атеист, возлюбил детей, больше чем себя!?

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
    А теперь смотрим: простились ли все грехи атеисту, зато, что он возлюбил много, и погиб в месте с детьми?
    А я, говорил, и буду говорить: простились ему ВСЕ грехи, и достойный АБСОЛЮТНОГО БЕССМЕРТИЯ.

Ибо тот атеист, угодил(сделал) Живому Богу; слава тебе любящий - АТЕИСТ.

"А вы, лобовую чечетку набиваете, да горлом горланите, и последний хлеб у детей отнимаете; покайтесь, ибо истинно Царь воздающий по делам - Грядет".
    ...............................

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Schumer
      Вам не кажется, что это временная "приостановка"(в такой форме), а не полная "ликвидация"?

Служебного положения? так это же "религиозная организация", а не....
      Я не знаю, что вам кажется, а я вижу следующее:

Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России запрещена, а сама организация признана экстремистской. Такое решение вынес в четверг Верховный суд. Все 395 региональных отделений организации будут ликвидированы, а их имущество обращено в пользу государства.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Savskaya
        Автор библии Бог. Поэтому она так актуальна.
        А соборовцы всего лишь люди.
        Вы ж откройте Новый Завет хотя бы, оно даже начинается "от Матфея".
        Матфей вроде не Бог.
        Авторы Библии - люди, но водимые Святым Духом.
        Так верят одни.
        А другие верят, что на соборах принимали решения люди, водимые Святым Духом.

Обе веры плюс-минус равнозначны.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Кстати, мы тут российский закон о СМИ не нарушаем? Может после СИ надо давать приписку "Запрещенная в России организация"?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=ункам;5032435]
            Тут есть одна проблема: Иисус дал повеление - ... 19 Итак идите, научите все народы,... И каждый считающий себя учеником Христа, как понял так и исполняет.
            Лишь на столько,на сколько позволяет закон того или иного государства!
            Так как государство находится на земле а земля принадлежит Богу, то кому люди должны подчинятся?
            Действительно любое государство или же страна,находятся на земле,но территориальные границы государства утверждены Богом тому или иному народу в проживание,тем самым так или иначе за людьми закреплено радеть за целостностью вверенной территории что именуется отечеством(Родиной),для надлежащим исполнением данного, люди того или иного государства принимают законы,чтобы являть не просто территорию, а государство. А чужакам законы нарушать -не гоже!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Зикар
              А чужакам законы нарушать -не гоже!
              А чужаки - это кто? Граждане России, имеющие вероисповедание СИ?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от igor_ua
                ... я вижу следующее:
                Все 395 региональных отделений организации будут ликвидированы, а их имущество обращено в пользу государства.
                Мне кажется, что вот в чем дело. Не даром руководство СИ по всему миру срочно продавало залы, где собираются СИ. А тут не успели продать...

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Savskaya
                  Можно подробнее?
                  Можно. Мне приснилось, что я пришла к СИ на собрание: у всех были белые одежды, на сцене выступления, ощущения счастья, дружной сцепки)) Совместные песни, танцы... я вообще-то ни разу не была у них на собраниях, не могу сказать, как на самом деле!.. только вот по сну могу судить)

И Йицхак- вы мне тоже снились)

- - - Добавлено - - -

..........................

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Йицхак
                    Тема - о другом: объявить СИ экстремистами - несусветная глупость и ложь.
                    Вот это и обсуждается.
                    А что это обсуждать, если и так все понятно. Вот Вы, к примеру, это уже раз 100 повторили. Что-то изменилось? Земля не содрогнулась, мир не перевернулся.
                    И я не увидел, чтобы с Вами кто-то особо спорил или противоречил по данному вопросу.
                    Может тогда хватит повторять одно и тоже?
                    Итак уже этот культ разрекламировали дальше некуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    в нём содержится тяжёлый металл-алюминий
                    из организма-он не выводится
                    С химией тоже напряг? Двойка в четверти.
                    Кстати, а к чему данный оффтоп был вброшен?

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от Schumer
                      А в сути, откуда взялась - "свобода слова"?
                      Из Конституции взялась. Какое то время назад люди посчитали это важным для общества.

Почему Вы игнорирует некоторые мои вопросы?
                      Потому что пытаться оправдать вердикт Верховного Суда нужно оперируя правовыми терминами (юридическими) и действующим законодательством, а не богословием. Иначе это будет похоже на доказательство теоремы Пифагора с помощью правил грамматики английского языка. А я таким стараюсь не заниматься.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Все посты в теме не читал за сегодня. Может уже кто-то выкладывал (тогда извиняюсь). Но поделюсь:
                        Андрей Кураев

Самозащита
                        На минувшей неделе Верховный суд запретил деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» на территории России. Однако даже в стане негативно настроенных к этой организации экспертов решение вызвало отнюдь не радостную реакцию. О том, в чем тут дело, Sobesednik.ru расспросил протодиакона о. Андрея Кураева.
                        Вы же выступали против «Свидетелей», говорили, что это неполезная секта...
                        Что секта правда, и что вреднющая тоже правда. Я никогда не отказывал себе в удовольствии поспорить с ними, поскольку мое любимое блюдо мелкошинкованный сектант. Я выступал за то, чтобы госструктуры с этой сектой не сотрудничали. Чтобы в школах и медучреждениях разъясняли, в чем опасность этой секты. И от своих слов не отказываюсь.
                        Но обвинять их в экстремизме это даже не смешно. Такое решение иначе, как идиотским, прозвоненным, не назовешь: обвинять пацифистов, радикальных непротивленцев-толстовцев в экстремизме!
                        Их руководство запрещало своим адептам встречаться и спорить со мной. Но никогда никаких угроз в свой адрес от них я не получал.
                        А что надо было делать, чтобы хоть как-то привести в норму их активистов, которые настойчиво пристают к людям где только можно?
                        Ну что же поделаешь? Когда вам на улице суют рекламу, скажем, мехового салона, то делают это не менее настойчиво.
                        Запрещать нерационально. И уж точно не с теми аргументами, которые были приведены (или, напротив, не приведены). Тем более что пока никаких внятных цитат предъявлено не было. Кстати, ряд из этих запрещенных книг есть и у меня дома, я ничего экстремистского там не заметил. Так что, и меня теперь надо арестовывать?
                        Да, у них есть резкие высказывания в адрес других религий. Это правда. Но тот же Верховный cуд еще несколько лет назад принял решение, что критика религий не является преступлением.
                        И у наших христианских авторов, в том числе священных, древних, авторитетных, есть крайне негативные высказывания. А слова Иисуса, сказанные про основателей других религий: «Все, кто не приходили прежде меня, суть воры и разбойники»? Это ведь и про Заратустру, и про Будду. Так что запретим Евангелие? А фарисеев Он вообще раскрашенными гробами величал...
                        А как быть с отказом от медпомощи? Особенно это ужасно, когда речь идет о детях...
                        Да, это серьезно, об этом надо предупреждать людей: в этой секте с вами такое может быть.
                        Но юрист при этом вспомнит и о другом законе он об основах здравоохранения. И там сказано, что у пациента есть «право на отказ от медицинского вмешательства» (ст. 19). Кроме того, и православный человек тоже может какие-то медицинские или псевдомедицинские процедуры счесть несовместимыми со своей верой или духовной пользой. Церковь даже признает за человеком право на пассивную эвтаназию, то есть отказ от лечения, при котором известно, что это приведет к скорой смерти.
                        А вот что касается запрета сектантами оказывать медпомощь своим детям... Эта проблема может быть решена, если появится закон, который защитит медучреждения и врачей от обвинений со стороны сект. То есть если врач считает, что для спасения жизни ребенка необходима та или иная процедура, он ее делает и человек выживает, то иски к врачу и медучреждению просто не принимаются.
                        Насколько я знаю, есть и другие претензии к «Свидетелям»...
                        Безусловно. Второе, предполагаю, обвинение было в том, что они отказываются от почитания государственной символики. Но, во-первых, это не есть нечто нарочито антироссийское. Иеговисты это и в Германии отказываются делать, и в США, где гораздо более развитый а в чем-то даже истеричный культ гимна, флага и герба, чем у нас. И свой отказ от почитания они не превращают в нарочитое поругание. Никакое сожжение флагов и сокрушение гербов у них не практикуется.
                        Третий пункт это отказ от службы в Вооруженных силах. Но ведь наше законодательство это разрешает по религиозным соображениям можно не идти в армию, а проходить альтернативную гражданскую службу.
                        Между прочим, во времена Второй мировой войны в Англии был принят закон, по которому юноши, которые отказывались идти по призыву, могли проходить альтернативную и тяжелую службу в угольных шахтах. Их называли Bevin Boys. То есть даже в военное время Британия нашла такую возможность, хотя стояла на грани выживания.
                        Говорят, что «Свидетели Иеговы» финансируются из-за рубежа. По крайней мере, некоторое время назад такие заявления делал Всеволод Чаплин.
                        Обычно их обвиняли в обратном что они выкачивают деньги из России и переводят за границу. Обычная бизнес-схема. Материнская фирма вкладывает деньги в создание своей дочерней структуры в новом месте, чтобы потом качать оттуда постоянный доход.
                        Меня беспокоит другое. Верховный суд РФ этим решением серьезно скомпрометировал себя. Подорвана вера в то, что можно доверять судебной системе России, даже самого высокого уровня. В данном случае я выступаю не защитником «Свидетелей Иеговы», а защитником церкви чтобы потом однажды заточенный против иеговистов топор не обрушился на нас с теми же самыми аргументами. И я защищаю здравый смысл и просто стабильность в нашем обществе. Говоря политическим языком, это решение ВС РФ дестабилизирует обстановку в стране, оно раскачивает лодку, представляет власть в злом и непредсказуемом облике и тем самым создает ненужные недоверие и опасливость в обществе.
                        http://sobesednik.ru//20170425-andrey-kuraev-zapret-svidet
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ункам
                          Тут есть одна проблема: Иисус дал повеление - ... 19 Итак идите, научите все народы,... И каждый считающий себя учеником Христа, как понял так и исполняет.
                          Т.е. как это, как понял - так и исполняет?
                          А если кто-то понял, что надо детей своих в жертву приносить, то пускай?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от igor_ua
                            Я не знаю, что вам кажется, а я вижу следующее:
                            Я, не хочу особо углубляться в "суть", но...

"Экстремистская организация" - это та организация, которая ведет "экстремистскую деятельность", а то есть - "нападки, на другие религии и их последователей"?
                            Суть слова - "нападки", не обязательно - непосредственно физически?

"Экстремистская деятельность" - это: "..... пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии..."???

Или, что есть - "свобода вероисповедания"? может ли быть "свобода", если "одно", доминирует(быть основным?) над "другим"? основание "свободы" - равенство?

Или, что есть - "веросвободные"?

Откуда сий - "доминант"? кто дал "право"? есть ли неоспоримый для всего народа земли, факт - "доминанта"?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Schumer
                              "Экстремистская деятельность" - это: "..... пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной принадлежности"???
                              Все мажоры тогда экстремисты, чувства исключительности им не занимать, мужно ещё депутатов в эту группу поставить и судей. Многие из них считают себя исключительными)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Unmasker1
                                Все мажоры тогда экстремисты, чувства исключительности им не занимать, мужно ещё депутатов в эту группу поставить и судей. Многие из них считают себя исключительными)
                                Вот я, имею исключительные права, на мои духовные произведения! но, разве моя "исключительность"(как автора), нарушает - "свободу вероисповедания"?

"Исключительность, исключительности - рознь"; есть разные уровни, по сути - "строя".

Прописано ли в "законе": ...."пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его ... религиозной... принадлежности или отношения к религии..."???

Этот прописной "закон", существовал задолго до "ликвидации"?

Комментарий

Обработка...