Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от shantis
    Даже больше: призывать НЕ голосовать за Путина или Жириновского это никакой не экстремизм, а нормальная политическая борьба и агитация.

А это ничего что призыв не голосовать за одного из кандидатов совсем не тоже само, что отказ от участия в выборах в принципе ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от sergei130
      А это ничего что призыв не голосовать за одного из кандидатов совсем не тоже само, что отказ от участия в выборах в принципе ?

А почему бы нет? Например, сочтя всех кандидатов недостойными.

Или, что примерно то же самое, не возлагая надежды на земных правителей, как СИ.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от shantis
        А почему бы нет? Например, сочтя всех кандидатов недостойными.

Или, что примерно то же самое, не возлагая надежды на земных правителей, как СИ.
        А вот тут как раз секта СИ и вступает в противоречие с Писанием ибо Писание как раз говорит о власти как о борющейся за добро и порядок.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от igor_ua
          Вспомнил одну историю. Только мне о ней лет 15-20 тому рассказывали, уже и забыл подробности. Был во Львове один т.с. брат, который сильно невзлюбил какую-то общину. И вот он повадился ходить с ним на собрания и срывать их криками и "обличениями". Рвался за кафедру и т.п. Как бы пророком себя считал, наверное. Его с кафедры вытаскивали и выбрасывали вон, видать не были особыми пацифистами, и тумаками не гнушались. А потом вызвали милицию и получил обличитель 15 суток. Вроде после этого успокоился.
          .
          К сожалению, судя по всему жрец произвел обряд камлания и оказал определенное влияние на Верховный суд .... как выяснилось впоследствии
          .

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от sergei130
            А вот тут как раз секта СИ и вступает в противоречие с Писанием ибо Писание как раз говорит о власти как о борющейся за добро и порядок.
            Это личное мнение тов. Петра, заинтересованного в том, чтобы римское государство не мешало росту его секты, и напропалую льстившего тогдашнему чиновничеству.
            Никаких других чувств, кроме стыда за него, такая грубая лесть властьпредержащим не вызывает.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Иваэмон
              Это личное мнение тов. Петра, заинтересованного в том, чтобы римское государство не мешало росту его секты, и напропалую льстившего тогдашнему чиновничеству.
              Никаких других чувств, кроме стыда за него, такая грубая лесть властьпредержащим не вызывает.
              Вообще то это написано в послании к Римлянам, и автор его не Петр

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от sergei130

Ну вот была, например, Советская власть. Общеизвестно, что в те годы происходило с православной церковью. И не только, вообще любая вера сурово преследовалась и искоренялась.
                Так как, с точки зрения, например, православного, власть с ним поступала? Имели ли они похвалу от неё? Или наказание? Или православные зло творили, за что и были наказываемы?

Да и не вижу я лично в Библии, в этом отрывке, каких-то особых восхвалений земной власти. Да, сказано, есть такое установление Божье для поддержания порядка на грешной земле. И христианам следует этому подчиняться, делая добро, как научены. И похвала будет в конце концов, но необязательно от любой власти. Опять ту же Германию взять. Когда-то жесточайше преследовали Исследователей Библии, а теперь частенько похваливают в СМИ за добрые дела.

Скорее это руководство для христианина, как относиться к власти. Повеление не впадать в анархию и нигилизм, по типу "земная власть мне ни в чём не указ. Я только Богу подчиняюсь." Но есть вещи, которые действительно во власти исключительно Бога. И имеют приоритет.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от sergei130
                  Вообще то это написано в послании к Римлянам, и автор его не Петр
                  Конечно. Прошу прощения. Я имел в виду, разумеется, Павла.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от shantis
                    Ну вот была, например, Советская власть. Общеизвестно, что в те годы происходило с православной церковью. И не только, вообще любая вера сурово преследовалась и искоренялась.
                    Так как, с точки зрения, например, православного, власть с ним поступала? Имели ли они похвалу от неё? Или наказание? Или православные зло творили, за что и были наказываемы?

Да и не вижу я лично в Библии, в этом отрывке, каких-то особых восхвалений земной власти. Да, сказано, есть такое установление Божье для поддержания порядка на грешной земле. И христианам следует этому подчиняться, делая добро, как научены. И похвала будет в конце концов, но необязательно от любой власти. Опять ту же Германию взять. Когда-то жесточайше преследовали Исследователей Библии, а теперь частенько похваливают в СМИ за добрые дела.

Скорее это руководство для христианина, как относиться к власти. Повеление не впадать в анархию и нигилизм, по типу "земная власть мне ни в чём не указ. Я только Богу подчиняюсь." Но есть вещи, которые действительно во власти исключительно Бога. И имеют приоритет.
                    Во первых Вы не думали что возможно именно Бог допустил такую власть как Гитлер или Сталин ? а во вторых вот как раз за подобный нигилизм и анархию, СИ и получили от власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Конечно. Прошу прощения. Я имел в виду, разумеется, Павла.

Христиане верят, что это Слово Божие, т.е через Павла говорил Дух Святой

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от sergei130
                      Во первых Вы не думали что возможно именно Бог допустил такую власть как Гитлер или Сталин ? а во вторых вот как раз за подобный нигилизм и анархию, СИ и получили от власти.
                      Не все, что допускает в этом мире Бог, Он оправдывает как нечто хорошее. А вот ЗА ЧТО досталось СИ от российских властей, не могут толком объяснить и эти самые власти. Скорее всего ситуация такая (как видится мне). Сегодня в РФ модно быть православным верующим. В том числе и в системе власти. А так как все не православные часто классифицируются как сектанты, то какая-то группа лиц (во власти), с псевдо-православными воззрениями (из неофитов) решили "подсобить" матушке-церкви - наказать (запретом) "поганых сектантов СИ". А законы часто - что дышло. Как истолковали их власть имущие - так и вышло. Эти люди, скорее всего, из самых благих намерений решили запретить СИ не за какие-то реальные юридические нарушения, а по личной неприязни ко всему неправославному. Наверняка их одобрительно напутствовали и поддерживали какие-то духовные лидеры из РПЦ. Дескать, все правильно, не фиг на нашей земле пропагандировать чужеземную веру. Бей СИ, спасай Россию! Таких настроений сегодня полно среди лже-духовенства РПЦ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Не все, что допускает в этом мире Бог, Он оправдывает как нечто хорошее. А вот ЗА ЧТО досталось СИ от российских властей, не могут толком объяснить и эти самые власти. Скорее всего ситуация такая (как видится мне). Сегодня в РФ модно быть православным верующим. В том числе и в системе власти. А так как все не православные часто классифицируются как сектанты, то какая-то группа лиц (во власти), с псевдо-православными воззрениями (из неофитов) решили "подсобить" матушке-церкви - наказать (запретом) "поганых сектантов СИ". А законы часто - что дышло. Как истолковали их власть имущие - так и вышло. Эти люди, скорее всего, из самых благих намерений решили запретить СИ не за какие-то реальные юридические нарушения, а по личной неприязни ко всему неправославному. Наверняка их одобрительно напутствовали и поддерживали какие-то духовные лидеры из РПЦ. Дескать, все правильно, не фиг на нашей земле пропагандировать чужеземную веру. Бей СИ, спасай Россию! Таких настроений сегодня полно среди лже-духовенства РПЦ.
                        Не все, что допускает в этом мире Бог, Он оправдывает как нечто хорошее.
                        А причем тут хорошее или плохое, если люди это заслужили ?

А вот ЗА ЧТО досталось СИ от российских властей, не могут толком объяснить и эти самые власти.
                        Гораздо хуже, что этого не могут объяснить СИ, тут достаточно посмотреть ютюб, если кого по суду неправильно прищемили, то первое что он делает, это показывает на весь свет решение суда, мол посмотрите люди добрые что они тут написали. А вот ни СИ ни их защитники, не могут этого сделать, что наводит на мысли о их действительной виновности, тем более что пацифизм это еще не признак чего то безвредного, вред не только в грубом насилии но и в разлагающем влиянии на членов общества, например асоциальное поведение членов СИ
                        А что касается РПЦ-лобби в кремле, то я бы на их месте скорее все синагоги закрыл и признал бы иудаизм экстремизмом, там один талмуд чего стоит, но думаю дело тут в другом, все религии как то представлены во власти, чего не скажешь о СИ.
                        Брали бы хоть пример с апостола Павла, он придя проповедовать в Афины, все же хоть как то проявил уважение к их языческим законам.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 28 April 2017, 10:18 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62515

Сообщение от sergei130
                          А причем тут хорошее или плохое, если люди это заслужили ?
                          Не все, что постигает людей в этом мире, они заслужили. Убитый младенец еще ничего не заслужил, так как он младенец.
                          Сообщение от sergei130
                          Гораздо хуже, что этого не могут объяснить СИ, тут достаточно посмотреть ютюб, если кого по суду неправильно прищемили, то первое что он делает, это показывает на весь свет решение суда, мол посмотрите люди добрые что они тут написали. А вот ни СИ ни их защитники, не могут этого сделать, что наводит на мысли о их действительной виновности.
                          А что они должны Вам объяснить? За что их запретили? Так это не они Вам, а Вы им должны объяснить то, коли одобряете тот запрет.
                          Сообщение от sergei130
                          А что касается РПЦ-лобби в кремле, то я бы на их месте скорее все синагоги закрыл и признал бы иудаизм экстремизмом, там один талмуд чего стоит, но думаю дело тут в другом, все религии как то представлены во власти, чего не скажешь о СИ.
                          Я хотел бы посмотреть как Вы запоете, когда вашу религиозную организацию начнут запрещать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Не все, что постигает людей в этом мире, они заслужили. Убитый младенец еще ничего не заслужил, так как он младенец.

А что они должны Вам объяснить? За что их запретили? Так это не они Вам, а Вы им должны объяснить то, коли одобряете тот запрет.

Я хотел бы посмотреть как Вы запоете, когда вашу религиозную организацию начнут запрещать.

Вы это скажите Богу, когда Он посылал Давида или Саула, уничтожать целые народы, в том числе и с младенцами.

Во первых я их не судил, но все же если они запрещают участвовать в выборах, то это экстремизм, а объяснить СИ должны были свою невиновость или просто показать на весь свет экспертные заключения, по поводу экстремизма их изданий и все, а люди уже сами сделали бы выводы, права власть или нет, но СИ молчат.

А баптистов уже гнали в советское время

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62515

Сообщение от sergei130
                              Вы это скажите Богу, когда Он посылал Давида или Саула, уничтожать целые народы, в том числе и с младенцами.
                              Нет, я сказал это именно Вам. Ведь это не Бог сказал, что убитые младенцы заслуживают смерти, а Вы.
                              Сообщение от sergei130
                              Во первых я их не судил, но все же если они запрещают участвовать в выборах, то это экстремизм, а объяснить СИ должны были свою невиновость или просто показать на весь свет экспертные заключения, по поводу экстремизма их изданий и все, а люди уже сами сделали выводы, права власть или нет, но СИ молчат.
                              Где в российском законодательстве неучастие в выборах классифицируется как экстремизм?
                              Сообщение от sergei130
                              А баптистов уже гнали в советское время
                              Они этого заслуживали, согласно Вашего верхнего ответа?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                Нет, я сказал это именно Вам. Ведь это не Бог сказал, что убитые младенцы заслуживают смерти, а Вы.

Где в российском законодательстве неучастие в выборах классифицируется как экстремизм?

А я Вам ответил, раз Бог посылает Давида или Саула именно это и делать, то значит заслуживают.

Не нужно извращать мои слова, не участвовать гражданин может, это его право, но оказывать влияние на людей с целью ограничения их конституционных прав и свобод, это незаконно, а СИ именно это и делали.

За имя Христа будут гнать Его учеников, Вы не знали ?

Комментарий

Обработка...