Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Матильда 96
    Христианами являются те, кто разделяет общехристианские принципы. СИ не разделяют,
    поэтому христианами не являются, а лживо ими себя называют. По поводу
    сфальсифицированной Библии на форуме есть тема, читайте и повышайте свое образование.
    Под принципами подразумеваются догматы?
    Библейскими языками владеете?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
      А у нас сажают.
      Тогда в чем проблема? Хотите подать в суд на самих себя?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Sleep
        Но любая организация - она же не только верит, она устраивает организованные акции. Организовывает граждан, в нее входящих на некие действия. И вот эти самые действия могут прямо или косвенно угрожать безопасности государства, либо наносить этому государству экономический ущерб.
        И какой экономический ущерб принесли СИ России? А как безопасность подорвали? Создали отряды вооруженного сопротивления? А может бомбу в метро подорвали?

Так тут нет проблемы. Вы можете верить в то, во что верят Свидетели Иеговы, но Вы не будете посещать эту организацию ,потому что ее не будет. Вот и все.
        Так тут нет проблемы. Вы можете верить в то, во что верят РПЦ МП (или РОСХВЭ), но Вы не будете посещать эту организацию ,потому что ее не будет. Вот и все. Правильно?

Любой гражданин может верить в то, во что верят РПЦ МП (или РОСХВЭ), но организации такой на территории РФ не будет.
        О, тоже правильно! Вы же понимаете разницу между верой и религиозной организацией?

Будут люди, которые по взглядам будут соответствовать Свидетелям Иеговы, но они не будут посещать собрание секты с центральным офисом в США, потому что деятельность именно этой организации запрещена.
        Будут люди, которые по взглядам будут соответствовать РПЦ МП (или РОСХВЭ), но они не будут посещать собрание секты с центральным офисом в России, потому что деятельность именно этой организации запрещена.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Вы абсолютно безграмотны. Нет никаких общехристианских принципов. " По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете любить друг друга ". Вот и весь общехристианский принцип.
          И вселенские соборы церкви проводили со скуки? Впрочем, видя Ваш низкий
          уровень интеллекта, я уже не удивляюсь подобным высказываниям.

Ну, да, в сектах так и бывает: друг друга любим, а всех остальных ненавидим,
          но любовь эта, пока веришь в секту, шаг в сторону - лишение общения.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Бенджамен

Самое главное не запретить- а оказать после запрета ее адептам реальную помощь.
            Если государство действительно хочет помочь "таким способом" избавить своих граждан от ее влияния, то пусть проводит среди СИ разъяснительную работу, организовывая центры их реабилитации.
            Пусть оказывает социальную и психологическую помощь и не торопится сразу выписывать штрафы, да грозить тюрьмой.
            Одним словом пусть отнесется с пониманием и даже с состраданием к ним, поскольку они же пребывают в неосознанном религиозном дурмане.
            Кстати , Алькапоне прикрыли тоже по другой статье и не оказали соц помощи другим мафиози. Заморочки в таких делах выглядят хорошо это точно....к тому же - мафия бессмертна(с) и кому помогать....

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от greshnik
              толковый словарь говорит что христианин это последователь учения Христа
              что именно не разделяют си из учения Христа?
              в учении Христа есть указание считать его Богом?
              нет
              о каком учении Христа Вы тут распинаетесь?
              Христианство сформировало свои принципы на ряде вселенских соборов, соответственно,
              те, кто их разделяет - христиане, остальные - нет.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Матильда 96
                Христианство сформировало свои принципы на ряде вселенских соборов, соответственно,
                те, кто их разделяет - христиане, остальные - нет.

Не, ну хоть бы назвались как-то иначе. Вселеновцы там какие или Соборовцы...
                Все равно ведь никакого отношения к христианству не имеют.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Ilsi
                  На основании свободы слова, прописанной в Конституции. К тому же, повторяю, СИ не говорили о других, что они "ничто" перед Богом. Не приписывайте свои фантазии другим.
                  О красивых и некрасивых:
                  "Усиливает негативный образ персонажа «Николай II» приписывание ему выбора в пользу вызывающей отвращение, совершенно некрасивой (с точки зрения классических европейских и, в частности, русских представлений о женской красоте) по внешности и иным физическим данным Матильды Кшесинской..."
                  Как видите, люди выссказывают свое мнение о красоте и некрасоте других свободно. Так что придется Вам решать свои проблемы с уязвленным самолюбием, если услышите или прочитаете о своей недостаточной красоте, вне суда.
                  А в сути, откуда взялась - "свобода слова"?
                  За что фарисей почитал прочих людей, когда говорил, Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как...? кто ему сказал, что он не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?

Мое мнение, о моей красоте, не зависит, ни от за, ни от против, внешних мнений. Также, мое мнение о том, что я проповедую - слово Божие(духовно красивый)! но я никогда не говорю, что только у меня спасение(я не говорю, что только я сотворю с "вас" - духовно красивых). Ибо не я спаситель, а Господь, дышащий там, где Сам того желает.

То есть, все члены СИ, до одного будут спасены, в вознесении со Христом? это сами себя хвалят? а как нам знать, что их хвалит Господь?
                  Допустим, СИ проповедуют чистое слово Божие, то что, они могут сказать, что только у них - спасение? а сами о себе уверены, что спасены? а на чем основывается их УВЕРЕННОСТЬ? на том, что они имеют веру в самих себе? а зачем судить о чужом рабе, стоит(спасен) или падает(погибает)?

Почему Вы игнорирует некоторые мои вопросы?
                  ...............................

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Сообщение от Матильда 96
                    Это больное место, как верующих вообще, так и местной публики в частности, поэтому
                    приходится часто про это говорить.

Вот этот товарищ, например, ляпнул, что у христианства нет никаких принципов, хотя всем известно, что были соборы, века обсуждений, тома литературы. По его мнению, это все это просто так.
                    Ну, перечитайте ещё раз. Речь шла об общехристианских принципах, а не о принципах вообще. И у каждой секты Свои тома литературы. Впрочем, с кем я разговариваю? Идите, идите.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Ilsi
                      На основании свободы слова, прописанной в Конституции.
                      "Свобода слова", говорите?
                      Хорошо! а если например, я скажу: "спасение, только в атеизме"? или что, все "теисты" - молодцы, а все "атеисты" - подлецы?

Неужели угождают Богу, только - "теисты"? неужели "атеисты", не кормят голодных, не лечат больных, не спасают ближних? и т.д. и т.п.? так в чем же спасение? "истина - это то, без чего мы - ничто"? а без чего, все мы - ничто?

То есть, только у "меня" спасение? я ли за атеиста, лечу, кормлю, спасаю, и не ему, а "мне" - "теисту" награда?

То есть, все ли "теисты" движимы Духом Божьим(Бог есть любовь)? и все ли "атеисты", движимы природой похоти и лукавства? так спасение - "там" или "здесь"? или исключительно в сердце - "есть"?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Ilsi
                        На основании свободы слова
                        Так до появления - СИ, что, и спасения не было? неужели СИ - "ХРИСТОС"(Христос пребывает вовек)?

Мог ли язычник делать - законное(закон в одном слове)? а атеист, может ли делать законное(закон в одном слове)?

А мог ли отец Иаков благословить язычника(фараона), если бы тот язычник хулил Духа Божия(творил беззаконное)?

Так лучше блюдо зелени и при нем любовь, чем...? или, какая суть в аббревиатуре - "блюдо зелени"?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Schumer
                          Так до появления - СИ, что, и спасения не было? неужели СИ - "ХРИСТОС"?
                          Какое это имеет значение, что было до появления СИ, и что будет после?
                          Тема - о другом: объявить СИ экстремистами - несусветная глупость и ложь.
                          Вот это и обсуждается.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Ну, перечитайте ещё раз. Речь шла об общехристианских принципах, а не о принципах вообще. И у каждой секты Свои тома литературы. Впрочем, с кем я разговариваю? Идите, идите.
                            А вселенские соборы что по-вашему принимали?
                            Не общезначимые принципы?

Это Вы идите, историю подучите.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Матильда 96
                              А вселенские соборы что по-вашему принимали?
                              Не общезначимые принципы?

Это Вы идите, историю подучите.
                              Это те, которое были в эпоху плоской Земли?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Йицхак
                                Какое это имеет значение, что было до появления СИ, и что будет после?
                                Тема - о другом: объявить СИ экстремистами - несусветная глупость и ложь.
                                Вот это и обсуждается.
                                А как Вы обоснуете обсуждения, не основываясь на совокупности духовного и светского?

Не "духовный ли закон: "спасение, не - "там" или "здесь", а исключительно в сердце - есть"? закон Христов?
                                Спасающая вера от слышания? какое слышание, такая и вера? то ли живая, то ли мертвая? то есть, говоря: "спасение, только у нас", не оскорбляем ли прочие "конфессии, деноминации и т.д."?
                                То есть, исключительно "слышание" от СИ - СПАСАЮЩЕЕ? а прочие - "веросвободные", которые трудятся духовно, подавая миру - "слышание", "духовные импотенты"? чи шо?

Я и не говорил, что СИ - "экстремисты", но что есть "религиозно-духовный - экстремизм"? оскорбить убеждение и т.д. - некого - "веросвободного"?

Комментарий

Обработка...