Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Unmasker1
    А праведнику оставил одно, жизнь его и жизнь детей его.
    Именно так и мне сие так же ведомо.....поэтому и нет ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, вот и борюсь за детишек, родители которых служат букве, которая убивает....
    Вы живёте спокойно пока не касаетесь единственного ценного для него.
    Если не секрет, то , что Вы подразумеваете под этим?))
    Не надо начинать войну и испытывать Бога единого.
    Войну? Против Бога? Вы шутите?))
    Как могу воевать с ТЕМ кого ЛЮБЛЮ?....НОНСЕНС....))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Фонфан
      Именно так и мне сие так же ведомо.....поэтому и нет ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, вот и борюсь за детишек, родители которых служат букве, которая убивает....
      Вы уже и про родителей забыли будем говорить только о детях? А родители которые умирают за веру черт с ними? Спасём хотя бы деток их? А о своих детках вы подумали, кто спасёт ваших?

Вы о всех детях в мире беспокойтесь лицемерной любовью, да вам плевать на них или я ошибаюсь, как вы проявляете любовь к детям, когда они живы и здоровы? Что случится с детками когда они вырастут и станут взрослыми вы будете их так же сильно любить?

Не врите вам плевать на всех кроме себя и своих родных. Случись голод вы последний кусок хлеба оставите своим деткам.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Unmasker1
        Вы уже и про родителей забыли будем говорить только о детях? А родители которые умирают за веру черт с ними? Спасём хотя бы деток их? А о своих детках вы подумали, кто спасёт ваших?

Вы о всех детях в мире беспокойтесь лицемерной любовью, да вам плевать на них или я ошибаюсь, как вы проявляете любовь к детям, когда они живы и здоровы? Что случится с детками когда они вырастут и станут взрослыми вы будете их так же сильно любить?

Не врите вам плевать на всех кроме себя и своих родных. Случись голод вы последний кусок хлеба оставите своим деткам.
        Простите,но на такой выпад даже и отвечать нет желания....
        Я думала Вы ближе к Богу.....но увы.....
        Не стоит своё, свои какие-то неудачи, пытаться проецировать на меня...
        Как Бог меня ведёт, так и иду, так и далее буду идти...вслед других богов не хожу....
        Если Вам Бог не открылся....не показал всё от начала как оно всё действует и существует, то моей вины в этом нет.....
        Вы сказали обо мне это....Вам и отвечать пред Ним....а я сама за себя отвечу....
        Всего наилучшего....Но учиться отличать зло от добра....желаю Вам всё же научиться....приучить чувства свои к этому, чтоб различать....
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Фонфан
          Вы сказали обо мне это....Вам и отвечать пред Ним....а я сама за себя отвечу....
          Вот и я не лезу к чужим деткам, потому что осознаю границы своей любви. Особенно, когда дети маленькие целиком и полностью зависят от родителей. Это плоть и кровь их. И не вам судить веру их родителей и последствия её.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Unmasker1
            Вот и я не лезу к чужим деткам, потому что осознаю границы своей любви. Особенно, когда дети маленькие целиком и полностью зависят от родителей. Это плоть и кровь их. И не вам судить веру их родителей и последствия её.
            Имею право судить ЗЛО и буду и далее это делать....
            Не людям угодить стараюсь....поэтому свой совет себе оставьте....если он Вам помогает в чём-то и Вас так Бог ведёт....Каждый пред своим господином стоит или падает....а я буду делать то, что считаю необходимым.....

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от Бенджамен
              Что-то мил человек, Вы уже совсем какую-то пургу начинаете нести.
              Решение о ликвидации СИ принимается в высших эшелонах власти и только.
              Можно вполне предположить, что исходит оно от одного влиятельного человека в РПЦ, который знаком с "кесарем" и вхож к нему.

Не думаю, что прямо в высших эшелонах власти. Скорее всего, это типа популистского такого решения может быть - какая-то часть общества так хочет и это желание посчитают нужным удовлетворить, чтоб обеспечить поддержку существующей власти этой частью общества.
              Если наплюют на законность и запретят, то можно будет сказать с чистой совестью, что судебная власть в нашей стране не опирается на закон в принятии решений, а защищает только свой какой-то интерес. Закон же можно будет считать фикцией.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ilsi
                Не думаю, что прямо в высших эшелонах власти. Скорее всего, это типа популистского такого решения может быть - какая-то часть общества так хочет и это желание посчитают нужным удовлетворить, чтоб обеспечить поддержку существующей власти этой частью общества.
                Что-то вроде этого. Хотя не факт, что запретят, процесс может затянуться, и кончится ничем.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от БАБАЙ
                  Кто следующий? Может, практикующие вот это?

Лиха беда начало...
                  А ведь еще 4 года назад появился такой мультик

Как в воду глядели.

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Обратимся за разъяснениями к самим СИ.

В чем вы видите причину иска Минюста?

Дело в том, что год назад, 2 марта 2016 года, наша организация получила предупреждение Генеральной прокуратуры. И мы, конечно же, знали, что предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности может быть чревато серьезными последствиями, вплоть до иска.

В чем усматривалась экстремистская деятельность?

Можно сказать, что весь массив обвинений в экстремистской деятельности, выдвигаемых в адрес верующих, сводится к одному единственному факту: внесению нескольких публикаций религиозного характера Свидетелей Иеговы в федеральный список экстремистских материалов Минюста. Когда мы читаем решения судов и экспертизы, на которых они построены, это вызывает грустную улыбку, потому что появляются самозваные эксперты, которые находят экстремизм бог знает где. Вплоть до того, что в словах Льва Николаевича Толстого обнаружен экстремизм, а эти слова были процитированы в одном из наших журналов, и в высказываниях испанского философа Мигеля де Унамуно.

В дальнейшем эти материалы, сам факт их нахождения в России в большинстве случае они подбрасывались в наши богослужебные здания. У нас есть довольно забавные, занятные записи камер видеонаблюдения, где, представьте себе люди в масках, в бронежилетах врываются в наше богослужебное здание, достают из-под бронежилета, из-за пазухи публикации и засовывают их в шкаф. Можете себе это представить?

С трудом. Что последовало за этим?

Эти факты фиксируются, на этом основании местные мировые судьи, а здесь вопрос о штрафе 1015 тыс. руб., говорят, что у них нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов. Они штрафуют местную религиозную организацию одну из 400 в России потом выносят предупреждение. Второй такой факт и организация ликвидируется. На данный момент ликвидировано восемь местных религиозных организаций. И на том основании Генеральная прокуратура и вынесла нам предупреждение. Они говорят: «Ваши местные организации признаются экстремистскими, а значит вы тоже организация экстремистская». Нас предупредили, что если в течение 12 месяцев что-то подобное повторится, может быть подан иск о ликвидации организации.

Были ли такие факты?

За один год было 46 фактов подброса экстремистских материалов в наши богослужебные здания по всей России. И Генпрокуратура посчитала, что это основание. И в марте 2017 года Министерство юстиции по поручению Генпрокуратуры затеяло внеплановую масштабную проверку нашего управленческого центра.

Когда вы узнали об иске Минюста?

Мы еще не получали документов из Министерства юстиции. Мы узнали об этом из СМИ и потом проверили информацию на сайте Верховного суда. Между тем закон обязывает истца, на которого возложены государственные функции, сначала уведомлять о готовящемся иске ответчика и только потом подавать материалы в суд. На этом основании еще вчера Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России, то есть мы, подал в Верховный суд России заявление с просьбой оставить иск без движения в связи с несоблюдением этих правил, так как здесь нарушен принцип состязательности и равноправия сторон судопроизводства. То есть суд уже вовсю работает над этим делом, а мы даже еще не видели, в чем нас обвиняют. А ведь нам еще нужно время, чтобы подготовиться. В этой связи мы считаем, что подобные действия ошибочны.

В связи с произошедшим есть одно интересное обстоятельство. Дело в том, что нами все дела, которые предшествовали этому большому иску, были обжалованы до конца, вплоть до Европейского суда по правам человека. И что вы думаете? Европейский суд по правам человека наши жалобы коммуницировал, то есть признал их приемлемыми, объединил в одно производство и направил правительству РФ вопросы о том, что происходит со свободой вероисповедания. Правительство РФ уже направило в ЕСПЧ свои официальные разъяснения, в которых, насколько я помню, значится, что в материалах Свидетельства Иеговы нет открытых призывов к насилию и возбуждению вражды. И, напомню, Конституция России гарантирует каждому свободу иметь любые убеждения. Но российское антиэкстремистское законодательство расплывчато настолько, что утверждение об истинности собственной религии, да и то выраженное не в прямой форме, а как-то опосредованно, экспертами-лингвистами, одаренными и высокообразованными людьми, казалось бы, трактуются как пропаганда собственной исключительности, а значит экстремизма. Это смешно. И мы бы посмеялись, если бы нам не было грустно от того, что происходит.

Какие вы намерены предпринять действие в ответ на иск в Верховный суд?

Если дело не будет оставлено без движения, то мы, конечно, будем пытаться защищаться. Мы уже сформулировали, еще до того как стало известно об этом иске, наши официальные возражения на акт той проверки, которая была проведена Минюстом в марте и результаты которой, вероятно, легли в основу этого иска. Конечно же, мы будем возражать против иска, мы будем настаивать на том, что мы бесконечно далеки от экстремизма, что обвинять нас в этом совершенно неверно, неправильно и ошибочно. Мы будем настаивать на том, чтобы в исковых требованиях Министерству юстиции было отказано.

Свидетели Иеговы в России: Как строятся обвинения против Свидетелей Иеговы в России
                    Почему некоторые издания Свидетелей Иеговы включены в список экстремистских материалов (ФСЭМ)? | Свидетели Иеговы
                    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Unmasker1
                      Не вам решать у кого есть моральное право. Родитель родил ребёнка, он его кормит и одевает даёт ему кров, а не вы. Так что Бог и с ваших детей спросит за ваши грехи. И государство говорит вам о том, что родитель наделён властью от Бога и дети принадлежат ему до тех пор пока послушны и не хотят иного, как минимум.
                      Нет. Все права, включая свободу выбирать и менять религию, даны всем от рождения. Навязывать, а тем более используя в некотором смысле уязвимое состояние ребёнка недопустимо.
                      Впрочем, я бы, возможно, отчасти согласился бы с Вами, если бы речь шла лишь о воспитании. Но у нас шла речь о том, что родители фактически решают за ребёнка, что тому нужно ставить под угрозу свою жизнь за мутные идеи родителей. А это уже категорически недопустимо.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от sam1
                        Запрещайте. В вашем воображении вы можете делать все, что угодно, господин сектозащитник.
                        РПЦ МП - тоже секта, только размером побольше. С представителями во власти - есть на что опереться, есть какие рычаги повернуть. Вот и ворочают.
                        А запретить - не мое дело. Но ведь, было уже в истории. Неужели ничему не учит?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sam1
                          Что-то вроде этого. Хотя не факт, что запретят, процесс может затянуться, и кончится ничем.
                          Скажите, а когда вы ревнители чистоты и святости Православия возьмётесь за обличение и устранение сектантства извнутрь РПЦ МП, что вам до внешних, не к внутреннему ли призвал вас Господь. Очистите внутреннее, потом уж и за внешнее беритесь, тогда это будет хотя бы без лицемерия.

Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал "сектантами" клириков и мирян своей Церкви, критикующих сближение с Папой и Всеправославный собор - Internet Sobor

Митрополит Иларион (Алфеев)
                          До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.
                          Митрополит Иларион направил приветствие участникам V Межправославной встречи Инициативной сети по изучению религий и деструктивных культов | Русская Православная Церковь

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин):
                          Когда мы говорим о сектантском духе, который пробивается и в Церковь, вспоминаются несчастные супруги, которые, 20 лет прожив вместе, по чьему-то "старческому" благословению развелись, и их приняли в один муже-женский монастырь, и они там с утра до вечера на сотнях гектаров полей пашут, как купленные рабы.Чем это отличается от практики тех же кришнаитов, или мунитов, или других сектантов? Какой-нибудь, с позволения сказать, "духовник" думает, что он нашел замечательный метод воздействия на людей. Он в рясе и с крестом, он совершает православные священнодействия, а на самом деле он - самый настоящий сектант.
                          20.12.2006 По мнению епископа Саратовского и Вольского Лонгина, в Церкви встречаются свои <<сектанты>> - Древо

Монах РПЦ МП Диодор (Ларионов):
                          "Ситуация в монастырях катастрофическая.
                          Русский монастырь - это или колхоз, или трудовой лагерь, где ты должен пахать с утра до вечера. Где на твои права как личности никто не обращает никакого внимания. Если заболеешь или что с тобою случиться - всем на тебя наплевать, никто о тебе не позаботится. О трудовой книжке я уж вообще ничего не говорю. И самый типичный случай свременной монастырской жизни: монахиня пробыла в монастыре 30 лет, угробила в нем свое здоровье, заболела, а игумения ей говорит: "Всё - уезжай домой, больные нам не нужны!" Больных или заболевших из монастырей просто выгоняют на улицу. Вот такая реальность..."
                          Преображение - Диалог с монахом: монашество и современность - YouTube
                          .
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от somekind
                            Нет. Все права, включая свободу выбирать и менять религию, даны всем от рождения. Навязывать, а тем более используя в некотором смысле уязвимое состояние ребёнка недопустимо.
                            Впрочем, я бы, возможно, отчасти согласился бы с Вами, если бы речь шла лишь о воспитании. Но у нас шла речь о том, что родители фактически решают за ребёнка, что тому нужно ставить под угрозу свою жизнь за мутные идеи родителей. А это уже категорически недопустимо.
                            Вы говорите с позиции силы. Вы думаете сила и закон на вашей стороне, значит вы можете диктовать родителям и их детям как им жить, какую медицину использовать и какую дрянь в себя вливать. И берёте на себя право судить их веру и давать ей оценку.

Но если вдруг расклад сил изменится и ваша позиция окажется в меньшинстве то что тогда? Вы готовы умереть за свои идеи?

Кто вам дал право вливать кровь блудников в вены праведника без его согласия? Вливайте в себя блудильную жидкость и пусть она гниёт в ваших венах.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Unmasker1
                              Вы говорите с позиции силы. Вы думаете сила и закон на вашей стороне, значит вы можете диктовать родителям и их детям как им жить, какую медицину использовать и какую дрянь в себя вливать.
                              Не знаю, на чьей стороне закон, но соблюдать закон нужно.
                              Диктовать родителям (взрослым людям) никто не может, пока они не нарушают закон.
                              И берёте на себя право судить их веру и давать ей оценку.
                              Где?

Но если вдруг расклад сил изменится и ваша позиция окажется в меньшинстве то что тогда? Вы готовы умереть за свои идеи?
                              Когда придёт испытание, тогда и только тогда это будет проверено.

Кто вам дал право вливать кровь блудников в вены праведника без его согласия? Вливайте в себя блудильную жидкость и пусть она гниёт в ваших венах.
                              Искреннее пожелание от хорошего человека
                              Ваши речи Вам на плечи.
                              Ещё раз: взрослые люди пусть принимают любые решения, которые захотят. Каждый имеет право умереть так, как ему вздумается, отказавшись от медицинской помощи из своих религиозных соображений. Но не имеет никакого права навязывать этот выбор другим людям, включая собственным детям.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Unmasker1
                                Кровь, безусловно, имеет некоторые признаки ее носителя. Но не до такой степени, чтобы определять поведение человека, которому она переливается. И, важное уточнение, речь идет о таких случаях, когда отказ от переливания означает прекращение жизнедеятельности человека.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...