Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от sam1
    Виссарион слегка подкорректировал свои взгляды, проповедь его учеников мало заметна, он сейчас благополучно забыт, в запрещении его нет смысла.
    да..............но!!!, секта страшная и аморальная......си им и в подметки не годятся.............и таки адепты есть же???...и проповеди и вербовки...а это разбитые жизни и судьбы...аумсеньрике или белое наше братство/донецкое....

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от qwertyu
      да..............но!!!, секта страшная и аморальная......си им и в подметки не годятся.............и таки адепты есть же?
      Численность СИ в России в 50 раз больше, отсюда и больше вреда.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sam1
        В чём вред???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          В чём вред???
          Свидетели Иеговы: Их плата за рай

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Думаете, что у православных этого нет? Разве не пугают священники выходящих из церкви, а также тех, кто в церкви, что выходя из неё он погибнет? Фактор страха является одним из самых сильных страхов удержания людей в своём подчинении. И тем более, выходя из неё, вслед произносятся не молитвы, а проклятия... и возможно дальнейшее неприятие людей и даже вплоть до мести... Я разумею, что есть высокоморальные верующие люди в церкви, но таковых немного... Я не причисляю Дворкина к таковым... Не сказать ли после этого, что православие является даже более вредным, чем СИ, из-за численности??? Я задаю вопросы, ибо реальность такова, что именно православие является регрессивным рычагом в развитии мышления человека и развития его менталитета в России...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Про100Алекс
              По большому счёту нет.
              Просто мне на самом деле непонятно, что там может быть экстремистского?
              Оружие не хотят брать? Кровь не переливают? В чём опасность для общества?
              Если РФ светское государство со свободой вероисповедания по конституции.

Не воруют, не прелюбодействуют, ведут себя честно, не пьют, наркотики не употребляют, на руководящем посту не берут взяток, ведут здоровый образ жизни, делают добрые дела...
              Скорее всего они попали под раздачу, закона Яровой, запрещающего проповедь, без чего простому свидетелю смерть и тоска и страшный грех.

Срочно нужно "верному рабу" выпустить новую доктрину для живущих в РФ. И разрешить им проповедовать в интернете посредством контекстной рекламы. (ой, я этого не говорил)

- - - Добавлено - - -

Всех запретить. Кроме _______________ (каждый впишет своё)
              Например "кровь не переливают"- это они дали повод для злословия их. Сколько жизней было спасено от крови тех, кто ее давал когда требовалось? Хотя давать свою кровь это дело лично каждого, но все же запрещать своим адептам таким путем спасать жизнь , допустим своим же детям, это разве не экстримизм в некоторой степени? Я думаю что на СИ много жалоб, поэтому они попали под удар. Они слишком активны на улицах, часто бывали случаи что они , ходя по квартирам, сильно настойчиво вторгаются. Часто слышу от людей неверующих, что они раздражают. Конечно верхушка в этой организации легко это преподнесет как якобы гонения за истину, однако по факту людей раздражает их слепая вера и абсолютная самоуверенность, местами фанатизм и оккультизм. На сегодняшний день можно смело прикрывать все протестантские секты, а не только СИ. Все это устарело и перестало работать. О православии и католицизме вообще молчу.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                Думаете, что у православных этого нет?
                Есть, при условии, что эти православные неверно понимают святоотеческое наследие. Т. е. страх - как исключение, а не как правило у СИ.
                Сообщение от rehovot67
                Разве не пугают священники выходящих из церкви, а также тех, кто в церкви, что выходя из неё он погибнет?
                Пересмотрел огромное количество проповедей православных священников, но не заметил, что хотя бы одна из них целиком (или в большей степени посвящена запугиванию, хоть адом, хоть выходом из Церкви, хоть еще чем-нибудь.
                Сообщение от rehovot67
                Я разумею, что есть высокоморальные верующие люди в церкви, но таковых немного... Я не причисляю Дворкина к таковым...
                Дворкин вполне неплохой человек, я встречался с ним несколько раз. Но текст по ссылке написал не Дворкин, а Ксения Кириллова.
                Сообщение от rehovot67
                Не сказать ли после этого, что православие является даже более вредным, чем СИ, из-за численности???
                Нет, это был бы неправильный вывод, вредным является отсутствие знания о Православии, отсутствие духовного опыта православных, из-за этих факторов и возникает множество "желтых новостей" о Православии в СМИ.

Можете вспомнить, как один маньяк убил свою семью, но перед этим он какое-то время ходил к адвентистам. Они его не смогли наставить в христианских ценностях, я слушал проповедь АСД по этому поводу. Если следовать вашей логике, то в данном преступлении виноваты все-таки адвентисты. Поэтому проблема в незнании Православия, а не в чрезмерном его распространении.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sam1
                  Есть, при условии, что эти православные неверно понимают святоотеческое наследие. Т. е. страх - как исключение, а не как правило у СИ.
                  Почему? Так написано в Библии:

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                  (RST К Филиппийцам 2:12)

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                  (RST Иуды 1:23)

Сообщение от sam1
                  Пересмотрел огромное количество проповедей православных священников, но не заметил, что хотя бы одна из них целиком (или в большей степени посвящена запугиванию, хоть адом, хоть выходом из Церкви, хоть еще чем-нибудь.
                  Есть вещи, которые не говорят вслух...

Сообщение от sam1
                  Дворкин вполне неплохой человек, я встречался с ним несколько раз. Но текст по ссылке написал не Дворкин, а Ксения Кириллова.
                  Нет, это был бы неправильный вывод, вредным является отсутствие знания о Православии, отсутствие духовного опыта православных, из-за этих факторов и возникает множество "желтых новостей" о Православии в СМИ.
                  Если бы Дворкин был бы порядочным человеком, то не городил бы столько лжи на других....

Сообщение от sam1
                  Можете вспомнить, как один маньяк убил свою семью, но перед этим он какое-то время ходил к адвентистам. Они его не смогли наставить в христианских ценностях, я слушал проповедь АСД по этому поводу. Если следовать вашей логике, то в данном преступлении виноваты все-таки адвентисты. Поэтому проблема в незнании Православия, а не в чрезмерном его распространении.
                  Вам ещё напомнить, что к тому времени он был исключён из церкви АСД??? Сколько людей маньяков убивают людей, и не говорят, что это бывшие православные, ибо они крещены в церкви??? Вы подняли вопрос, в котором православие стоит не как церковь, отвечающая за последствия своих прихожан... и номинально крещённых в ней... Вы можете сказать, что она не ведёт учёта своих прихожан. Но это не оправдание... Дальше вести диалог с вами по этому вопросу бессмысленно...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Maxim
                    На сегодняшний день можно смело прикрывать все протестантские секты, а не только СИ. Все это устарело и перестало работать. О православии и католицизме вообще молчу.
                    И кого оставить??? Атеистов, которые говорят: Кто такой Йеhова, чтобы я послушал Его?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от rehovot67
                      Раньше......
                      Как они посмели?
                      Граница была на замке....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Павел70
                        Как они посмели?
                        Граница была на замке....

Чего сметь? Это их жизнь...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от rehovot67
                          Чего сметь? Это их жизнь...
                          Да какая это жизнь?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от rehovot67
                            И кого оставить??? Атеистов, которые говорят: Кто такой Йеhова, чтобы я послушал Его?
                            Атеисты это не организация. Кстати многие сектанты по ошибке считают что атеисты это все кто не посещает их секту.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от rehovot67
                              В чём вред???
                              ну главный конек-это переливка крови...и что они не разрешают это делать своим деткам...я так это вижу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Вы мне щас напомнили песню Виктора Цоя-,,муравейник,, типа: кто/то лапку сломал не в счет.....ну низя ж так мерить(тем/более висарион известная секта в РФ).......я таки еще раз настаиваю считать, что висарионовцы куда опасней, чем свидетели

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Павел70
                                Да какая это жизнь?

Какая ни есть, а они верят и живут этим....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                                Атеисты это не организация. Кстати многие сектанты по ошибке считают что атеисты это все кто не посещает их секту.
                                Лучше промолчите, Максим. Атеизм является страшной силой, которая попирает все разумные ценности Божьи. Вам напомнить последствия двух атеистических революций во Франции и России??? Буквально за одно столетие в мире распространился Содомизм и ЛГБТ сообщества стали "нормальным" явлением в мире, права выбора людей, которые ведутся по своим похотям и страстям и при этом в открытую проповедуют мерзость миру не встречает противления ни в одной стране, в том числе и России с православным уклоном... Эти православные хотят запретить тех кто учит добрым отношениям в семье и в мире, но они не трубят, что свободно распространяется сатанизм сатанинских рок-групп и молодёжь валом идёт туда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                ну главный конек-это переливка крови...и что они не разрешают это делать своим деткам...я так это вижу...
                                И скольких они потеряли по сравнению с теми, кто гробит своё здоровье, нарушая законы природы своего бытия???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Вы мне щас напомнили песню Виктора Цоя-,,муравейник,, типа: кто/то лапку сломал не в счет.....ну низя ж так мерить(тем/более висарион известная секта в РФ).......я таки еще раз настаиваю считать, что висарионовцы куда опасней, чем свидетели
                                Православные более опасны!!! Их слепой и бездумный экстремизм, если вырвется наружу может погубить множество добрых и прекрасных душ...

Комментарий

Обработка...