Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от SaulStreicher
    Ликвидация Свидетелей Иеговы в России.

Расскажу все по порядку.
    Министерство Юстиции России хочет запретить Свидетелей Иеговы в России, по сфабрикованным уликам и «притянутой за уши» статье о «экстремизме».

К сожалению многие радуются этому событию. Но есть верующие понимающие, что на этом органы правопорядка не успокоится, есть мудрые люди не являющимися СИ, вот только некоторые из них:

Если вы услышите информацию о том, что СИ «экстремисты» знайте это ложь.
    Вот посмотрите на это дело другими глазами и успокойтесь.
    Мин.Юстиции гос. орган, и если он, фабрикует улики, не оказывают праведный суд, поступают корыстно в угоду главенствующей в РФ религии и т.д.
    То это не просто плохо, это факт подлежащий суду. Они думают, что они суд последней инстанции.
    Но не стоит забывать, что над высоким есть высший, а над ними ещё высший.

Коновалов и ранее был замечен в преследовании инакомыслящих по личным и религиозным убеждениям. (знаю о чём говорю) Прошло много лет и Бог вспомнил о его беззаконии, не будет ничего забыто.

Пусть же дополнит меру злодейств своих, к тому же, даже если и захотят, уже ничего не смогут отменить.
    Вперёд, только вперёд!

А СИ придётся чуть пострадать, ради своей исключительности, ведь вы так верите в это.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от ВованМол
      чего вы переживаете? если, как говорят СИ, они в самом деле служат Богу да еще и являются Его свидетелями, то что изменится из-за гонений? свет ведь во тьме светит. Другое дело, если это реально секта и ни о каком пути ко Христу говорить не приходится. вот тогда для ее рулей и адептов это действительно горе, ведь для одних закроют кормушку, а для других перекроют канал дармового опия для самообмана. Так что не переживайте. Если СИ реально служат Христу и Он их принял, то все эти гонения пойдут им лишь на пользу. я могу тоже самое сказать и о любых других христианских течениях. я помню, когда в 1995 году у нас отняли зал и мы собирались на улице и это было самое лучшее время церкви. Это было время жизни, время великой веры. Я не говорю, что потом вера исчезла, нет. просто те несколько недель на улице реально были лучшими. и кто знает, не лучше ли было бы для церкви, если бы мы так и остались без зала. не знаю. сейчас уже не знаю.
      Уважаемый "Вован".

1. СИ переживают, так как гонения не справедливы в нашей стране, в стране где в Конституции записано право на свободу вероисповедания. И в стране где официально признаны Права и Свободы граждан.

2. Вы наверно так же знаете, что первые христиане писали в свою защиту, мы действуем так же. Вот лишь некоторые из тех кто писал такие апологии в защиту христиан: Афинагор Афинский (II век н.э.) "Прошение о христианах"; Иустин Мученик (II век н.э.) "Первая и вторая апологии"; Тертуллиан (II-III век н.э.) "Апология"; Аристид Афинский (II век н.э.) "Апология" и многие другие христиане. Мы излагаем правдивую информацию о событиях.

3. Мы так же как и Павел, взываем к Цезарю (Кесарю). То есть Павел был готов защищать свое дело в суде в Риме, перед Цезарем. Миллионы писем СИ из всех стан написали Правительству России. Но официальное СМИ и телевидение не хочет предоставлять людям информацию, правдивую. Интернет это единственное правое поле где можно писать и излагать правду.

4. НО СИ очень не переживают, так как Иисус сказал - "все ученики Его будут гонимы".

5. "Кормушка" и "опий", как раз попадают по первые слова в теме, о ксенофобии и ненависти. Прочтите еще раз.

- - - Добавлено - - -

Павел наверно сначала не разобрался в вопросе или статья очень была политизирована. Как видите сейчас все хорошо, вот только тема написана как-то неправильно???
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от SaulStreicher
        Уважаемый "Вован".

1. СИ переживают, так как гонения не справедливы в нашей стране, в стране где в Конституции записано право на свободу вероисповедания. И в стране где официально признаны Права и Свободы граждан.

2. Вы наверно так же знаете, что первые христиане писали в свою защиту, мы действуем так же. Вот лишь некоторые из тех кто писал такие апологии в защиту христиан: Афинагор Афинский (II век н.э.) "Прошение о христианах"; Иустин Мученик (II век н.э.) "Первая и вторая апологии"; Тертуллиан (II-III век н.э.) "Апология"; Аристид Афинский (II век н.э.) "Апология" и многие другие христиане. Мы излагаем правдивую информацию о событиях.

3. Мы так же как и Павел, взываем к Цезарю (Кесарю). То есть Павел был готов защищать свое дело в суде в Риме, перед Цезарем. Миллионы писем СИ из всех стан написали Правительству России. Но официальное СМИ и телевидение не хочет предоставлять людям информацию, правдивую. Интернет это единственное правое поле где можно писать и излагать правду.

4. НО СИ очень не переживают, так как Иисус сказал - "все ученики Его будут гонимы".

5. "Кормушка" и "опий", как раз попадают по первые слова в теме, о ксенофобии и ненависти. Прочтите еще раз.
        я прекрасно помню, как умеют манипулировать писанием СИ. Поэтому задам простой вопрос - что эта тема делает на христианском форуме? вы можете отсюда достучаться до прокуратуры, президента, премьер-министра или еще кого, кто сможет остановить гонения? какой смысл в этой теме? рассказать, как героически вы страдаете за веру? а за веру во что? Ведь к сожалению, Бог не подтверждает веру СИ Своей силой, поэтому это только их вера.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Суд отклонил иск о признании <<Свидетелей Иеговы>> жертвами репрессий

Верховный суд России отказался рассматривать иск «Свидетелей Иеговы» о признании организации жертвой политических репрессий со стороны Министерства юстиции России. Об этом сообщает «Интерфакс».

В среду, 5 апреля, Верховный суд начал рассмотрение иска Минюста о ликвидации организации и запрете ее деятельности на территории России, так как ведомство считает ее экстремистской. Министерство юстиции приостановило работу головной организации «Свидетелей Иеговы» в России 23 марта.

Ведомство подало 15 марта в Верховный суд иск о запрете деятельности «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Оно просило признать организацию экстремистской. Министерство юстиции потребовало запретить работу центра «Свидетелей Иеговы» и восьми ее отделений, потому что 95 книг организации были признаны экстремистскими. В ответ на это «Свидетели Иеговы» выдвинули встречный иск, утверждая, что стали жертвами политических репрессий со стороны Министерства юстиции.

Суд отказал в рассмотрении иска организации к Министерству юстиции. Суд принял такое решение, потому что «правила подсудности не предусматривают принятие встречного иска». Однако суд заявил, что будет контролировать «законность деятельности Минюста, исходя из письменных возражений ответчика».

Как заявлял представитель «Свидетелей Иеговы», запрет на деятельность организации затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы» и все 2,2 тыс. религиозных групп, в которые входят 175 тыс. последователей.

Подробнее на РБК:
          Суд отклонил иск о признании <<Свидетелей Иеговы>> жертвами репрессий :: Общество :: РБК
          Последний раз редактировалось rehovot67; 05 April 2017, 11:30 AM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Интересно, что им предъявляет светское государство? В чем их экстремизм?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
              Интересно, что им предъявляет светское государство? В чем их экстремизм?
              Мол полагают, что 800 их книг являются экстремистскими по духу...

Кураев говорит:

В свою очередь, протодиакон, богослов Андрей Кураев в беседе с НСН назвал «Свидетелей Иеговы» сектой.
              «Я не могу сказать, являются ли они жертвами политических репрессий или нет. Для меня Свидетели Иеговы - это, безусловно, секта, причем секта тоталитарная, об опасности которой людей надо предупреждать. В то же время просто запрещать их деятельность крайне сложно. Насколько я понимаю, им инкриминируются критические высказывания в адрес других религий и ограничение в принятии людьми решений о медицинской помощи, в частности речь идёт о переливании крови. Что касается первого, естественно, мир философии и религии это мир полемический», - пояснил НСН собеседник.

По словам Андрея Кураева, в случае смены политического климата обвинение в ограничении принятии людьми решений о медпомощи может ударить и по христианам. «Что касается медицинской помощи, тут есть коллизия двух законов. Закон о свободе совести позволяет прокуратуре заводить уголовное дело, если некая группа мешает обращаться людям за медицинской помощью, а в законе о здравоохранении прописано право отказаться от неё. Если будет принято решение, что важнее нормы, прописанные о свободе совести, это покажет, что у человека не всегда есть право отказаться от медпомощи. Сегодня так называемые традиционные или нетрадиционные целители работают во вполне приличных медицинских учреждениях. Это даже для православных христиан неприемлемо. Боюсь, что меч, занесённый над головой Свидетелей Иеговы, может при ином политическом запросе и климате обрушиться и на головы обычных христиан и мусульман», - заключил Кураев.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от rehovot67
                Мол полагают, что 800 их книг являются экстремистскими по духу...
                Ведомство подало 15 марта в Верховный суд иск о запрете деятельности «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Оно просило признать организацию экстремистской. Министерство юстиции потребовало запретить работу центра «Свидетелей Иеговы» и восьми ее отделений, потому что 95 книг организации были признаны экстремистскими.

Это у Вас намеренная ложь, или Вы не читали, что копипастите?
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Павел70
                  Ведомство подало 15 марта в Верховный суд иск о запрете деятельности «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Оно просило признать организацию экстремистской. Министерство юстиции потребовало запретить работу центра «Свидетелей Иеговы» и восьми ее отделений, потому что 95 книг организации были признаны экстремистскими.

Это у Вас намеренная ложь, или Вы не читали, что копипастите?
                  Значит ошибся... Это была не ложь. Где-то такое промелькнуло и эта цифра так и осталась. Хотя реально я не знаю откуда у них могло быть столько книг...

Интересно, какие книги у них являются экстремистскими??? Вы очень хорошо знаете литературу СИ. Назовите, пожалуйста, хоть одну из этих книг...

Комментарий

• Верунец
                    Участник

• 18 February 2017
                    • 29

Главное, чтобы в будущем не запретили хранить Библию дома

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от rehovot67
                      Значит ошибся... Это была не ложь. Где-то такое промелькнуло и эта цифра так и осталась. Хотя реально я не знаю откуда у них могло быть столько книг...
                      В этой теме такое промелькнуло в Вашем посте....

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Павел70
                        В этой теме такое промелькнуло в Вашем посте....
                        Я даже не знаю откуда у них 95 книг... и притом экстремистских... Я в реальности видел от силы всего десяток обычных книг, не брошюр, но 95 - это явный перебор...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от rehovot67
                          Я даже не знаю откуда у них 95 книг... и притом экстремистских... Я в реальности видел от силы всего десяток обычных книг, не брошюр, но 95 - это явный перебор...
                          Речь не о книгах, а о публикациях. В это числе входят книги, брошюры, журналы и, возможно, буклеты. В ОСБ в год выходит 1-2 книги и несколько десятков брошюр и журналов. Буклеты выходят время от времени, их число подсчитать сложно.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от rehovot67
                            Вы опять высказываете свои предположения, как бы утверждения...
                            То, что Вы не видели 95 книг, не значит, что их нет в природе....

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от sam1
                              Речь не о книгах, а о публикациях. В это числе входят книги, брошюры, журналы и, возможно, буклеты. В ОСБ в год выходит 1-2 книги и несколько десятков брошюр и журналов. Буклеты выходят время от времени, их число подсчитать сложно.

Честно говоря, сколько читал ранее их литературу я нигде не видел призывов к убийствам... Или что по-вашему экстремизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Вы опять высказываете свои предположения, как бы утверждения...
                              То, что Вы не видели 95 книг, не значит, что их нет в природе....
                              Да их реально нет... Может если собрать ещё англоязычную литературу, может быть и соберётся сколько-то, но на русском точно нет...

Практически в последнее время у них нет ни одного авторского издания, ибо всё проходит, как от "верного раба". Он у них один и автор получается один...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от rehovot67
                                Или что по-вашему экстремизм?
                                Я не буду говорить об экстремизме, так как данная формулировка мне не нравится. Но в публикациях ОСБ четко заметно формирование негативного образа всех вероучений, кроме СИ. Это именно последовательный процесс, когда верующего учат ненависти. Иными словами, учат ненавидеть несколько миллиардов человек. Я думаю, это не совсем правильно. Если вам будет интересно, то в адвентисткой литературе, которая мне попадалась, ничего подобного не было обнаружено.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...