Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    объявить СИ экстремистами - несусветная глупость и ложь.
    .
    Ну да...и это не глупость и ложь.
    И когда у вашего племени угоняют скот и женщин вы тоже терпите и призываете терпеть....я так и знал.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Schumer
      А как Вы обоснуете обсуждения, не основываясь на совокупности духовного и светского?
      ))))))) Так в российских судах в Вашем воображении процесс осуществляется не на основе материального и процессуального права, а на некоей "совокупности духовного и светского"?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Йицхак
        ))))))) Так в российских судах в Вашем воображении процесс осуществляется не на основе материального и процессуального права, а на некоей "совокупности духовного и светского"?
        А чего Вы с "темы" съезжаете? как будто Вы не понимаете, да?

"Духовный экстремизм" - зеркален; то есть, если лидирующая конфессия, говорит, что только у них спасение, то это тоже - "РДЭ"".
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Проклят нарушающий межи(((ПРАВО/ПРАВА))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Процессуальное право, регулирующее порядок(норм материального права) между ближними?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Йицхак
            Да хоть фиолетов, тонок и звонок.
            Это никак не влияет на факт: в российских судах процесс должен осуществляться на основе материального и процессуального права, всё иное - чушь и беззаконие.
            И объявить СИ экстремистами - это фантастическая глупость и наглая ложь.
            Я ж Вам говорю, основание процессуальному праву, что?

Я, СИ не объявлял - "экстремистами".

"Религиозная организация", закрепляется - светским? имеет ли "религиозная организация", в себе совокупность религиозно-светских - прав и обязанностей?
            На чем основывается - "свобода вероисповедания", и - "веросвободных"?

"Насильственное изменение основ - "свободы вероисповедания", и равноправие - "веросвободных""?

"РДЭ" - это пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности "веросвободных(которые граждане государства, и которое в "себе" закрепляет - "религиозную организацию)...нужен "троянский конь"?

Подрыв - "свободы вероисповедания"?
            "Господь говорит, что спасение - исключительно в сердце, а не - "тут" или "там"......и апостолы говорят, что имеешь веру(спасающую) в себе, имей, но что ты судишь чужого раба..."....если я не сужу людей, то и никого не объявляю - "ничто", пред Небесами. Ибо если бы я говорил, что только у меня спасение, то остальных бы свел в - "ничто"(в сути проповедуемого - СЛЫШАНИЯ).

Я, под "свободой вероисповедания", как и прочие, и это мое право..."если Сам Господь сойдет с Небес, и скажет: "только в СИ Мое спасение", тогда послушаю Его.
            Говорить: "только у нас спасение", это что? говорить: "только мы спасаем"?
            А как же тогда - "свобода вероисповедания"?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Schumer
              "Духовный экстремизм" - зеркален; то есть, если лидирующая конфессия, говорит, что только у них спасение, то это тоже - "РДЭ"".
              А православие, утверждающие, что у них особая благодать, которой (к примеру) не имеют протестаны/неопротестанты? Тоже РДЭ? А Христос, говоривший "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Тоже РДЭ?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Не клевета ли, объявлять себя исключительными в сути спасения?

То есть, спасибо Боже, что я не таков, как...? кто тебе сказал(что ты не то чтобы спасаешь, но спасен сам?), что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                А православие, утверждающие, что у них особая благодать, которой (к примеру) не имеют протестаны/неопротестанты? Тоже РДЭ? А Христос, говоривший "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Тоже РДЭ?
                Си, православие - это Христос?

В Священном Писании, написано ли об СИ или православии?
                Я говорю: "у меня спасающее слышание", но я не говорю: "ТОЛЬКО у меня спасающее слышание(от которого вера).
                Спасенные, будут, и в православии, и в СИ, и в баптизме, и в адвентизме, и..., и...., и.....; как и погибающие есть и погибшие будут.

Что особая? благодать, благодати - рознь.
                Есть благодать, в сути чистого слова/учения Божия, а есть благодать, в сути милости...ибо к престолу благодати(Милости), проходи милостивым(благодатным).
                Если православие, оповещает, что у них особая благодать, в сути - дара пророчества и т.д., то это их право, так думать, и считать о своем...но, разве православные, говорят, что кроме православных, нет милостивых и любящих на земле?

Не знанием пророчества утверждается царский престол, пред престолом Царя, а исключительно - милостью(любовью).

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)....почему?

Не в среде Апостолов(которые имели, и пророчество, и знание и познание и веру в горчичное...") спасались, ибо не Апостолы спасали, но Апостолы, только слышание спасающее подавали, а сие слышание, заключалось в: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Почему верховное - это цель увещания Любовь? потому что, только без любви, мы - ничто? а не без дара пророчества и т.д., мы - ничто?

Так я и говорю, неужели подлинно любящие, исключительно в СИ, и все приходящие к СИ, становятся подлинно любящие? ибо в любви спасение....а не в СИ, православии и т.д. и т.п.
                Неужели нет подлинно любящих в православии и т.д.? а какого фига говорят: "только у нас спасение"? если спасение, исключительно в сердце?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Schumer
                  Не клевета ли, объявлять себя исключительными в сути спасения?
                  А вот мне кажется, что это как раз обвинения СИ в экстремизме носят характер клеветы. Типа этого:

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
                  наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
                  3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
                  наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Си, православие - это Христос?

В Священном Писании, написано ли об СИ или православии?
                  Я говорю: "у меня спасающее слышание", но я не говорю: "ТОЛЬКО у меня спасающее слышание(от которого вера).
                  Спасенные, будут, и в православии, и в СИ, и в баптизме, и в адвентизме, и..., и...., и.....; как и погибающие есть и погибшие будут.

Что особая? благодать, благодати - рознь.
                  Есть благодать, в сути чистого слова/учения Божия, а есть благодать, в сути милости...ибо к престолу благодати(Милости), проходи милостивым(благодатным).
                  Если православие, оповещает, что у них особая благодать, в сути - дара пророчества и т.д., то это их право, так думать, и считать о своем...но, разве православные, говорят, что кроме православных, нет милостивых и любящих на земле?

Не знанием пророчества утверждается царский престол, пред престолом Царя, а исключительно - милостью(любовью).
                  Зачем так много слов. Если ты не православный (или не такой православный какой подходит, к примеру, РПЦ) - тебя объявят безблагодатной церковью. Они же, соответственно, имеют благодать. Повторяю простой вопрос - это РДЭ? В какой районный суд обращаться с требованием признать всех благодатными или безблагодатными - чтобы никому обидно не было? Или надо сразу в верховный?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от igor_ua
                    Зачем так много слов.
                    Представьте, Вы неверующий и несведущий в слове Божьем.....вот я Вам и говорю: "любите своего ближнего, как самого себя"; Вы всю суть поняли из этой аббревиатуру?

Зачем учится ПДД, если достаточно сказать: не нарушай правила и никого не сбивай!?
                    Спасающий закон, в ОДНОМ слове заключен, так? а зачем писалось огромное Священное Писание?

Хорошо! если Вы обещаете меня понять, до самой глубины сути и смысла, по моей краткости, тогда я буду писать, не больше семи слово? хорошо?

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от BRAMMEN
                      причина Вашего непонимания только в одном: Вы не верите в Христа. А Он и Отец одно. Христос -Человек, посредник между Богом и людьми:
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                      Но также Христос и Бог:
                      15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
                      16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
                      17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
                      18 и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,
                      (Кол.1:15-18)
                      Заблуждаетесь. Это вы не верите в Христа Писания. Если бы вы сами себе противоречили, это пол беды, но вы противоречите Писаниям, которые сами же приводите в докозательства. И ученики с Ним одно и едины соответственно и с Богом, и народ и партия едины, но это совсем не значит,что партия и есть народ. Вы правильно привели 1.Тим.2:5 Яснее не скажешь. Но почему вы не понимаете Кол.1:15 , где так же четко определяется, что образ(ипостась, отражение, образец) Бога невидимого не является самим этим Богом. Точно так же как ваше отображение в зеркале, повторяя все ваши движения, не является реально вами(извините за примитивный пример на плоскосном уровне). И отвергая божественность Христа, наделенной Ему Всевышним а вместо этого возводя Его в ранг Бога вы умаляете страдания и подвиг Его, когда Он отдал добровольно самое дорогое что есть у человека- жизнь Свою. Для вочеловеченного Бога это в принципе не может быть никаким подвигом. Это как для вас сходить к зубному ...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от igor_ua
                        А вот мне кажется, что это как раз обвинения СИ в экстремизме носят характер клеветы. Типа этого:
                        Вам не кажется, что это временная "приостановка"(в такой форме), а не полная "ликвидация"?

Служебного положения? так это же "религиозная организация", а не....

А чего боялся "Пилат"? когда зарождался "зачаток" религиозной вражды? а вражда, с йоты зарождается.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от migle
                          Заблуждаетесь. Это вы не верите в Христа Писания. Если бы вы сами себе противоречили, это пол беды, но вы противоречите Писаниям, которые сами же приводите в докозательства. И ученики с Ним одно и едины соответственно и с Богом, и народ и партия едины, но это совсем не значит,что партия и есть народ. Вы правильно привели 1.Тим.2:5 Яснее не скажешь. Но почему вы не понимаете Кол.1:15 , где так же четко определяется, что образ(ипостась, отражение, образец) Бога невидимого не является самим этим Богом.
                          Любите по кругу ходить? Ну мне не сложно и повторить : Ведь слово Божье достаточно ясно показывает :
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Я рыдал(и почти ногами топал) когда услышал, что ярый атеист, увидел двух детей, и на них падающую бетонную плиту, а он, стартонул спасать их..."хоть он и блудный духовно(в сути пророчества, знания, познания), но его сердце ВЗВОЛНОВАЛОСЬ, когда он увидел детей, и падающий на них МЕЧ(бетонная плита).

"Слава тебе любящий - атеист, и тебе слава, любящий - теист".

"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

"Тот атеист, не то чтобы сам не говорил: плиту на детей валите, но его сердце не выдержало, и помчало СПАСАТЬ"(спасающий - спасается, а губящий - погибает), когда увидел падающую плиту на детей".

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                              Любите по кругу ходить? Ну мне не сложно и повторить : Ведь слово Божье достаточно ясно показывает :1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)(2)7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                              А ничего, что там говорится, что слово было "Бог" а не слово было Богом?
                              Последний раз редактировалось Ден 2014; 26 April 2017, 11:29 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ден 2014
                                А ничего, что там говорится, что слово было "Бог" а не слово было Богом?А то пока это демагогия с паралогизмом (попытка создать видимость правоты при её отсутствии с неосознанной логической ошибкой).
                                Попытки только с Вашей стороны. Со своей, я цитирую текст авторитетного Божьего слова, который так драконит иудействующих. У меня просьба, более не офтопить в этой теме.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...