Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А чего Вы с "темы" съезжаете?
как будто Вы не понимаете, да?
"Духовный экстремизм" - зеркален; то есть, если лидирующая конфессия, говорит, что только у них спасение, то это тоже - "РДЭ""................................Комментарий
-
Я ж Вам говорю, основание процессуальному праву, что?Сообщение от ЙицхакДа хоть фиолетов, тонок и звонок.
Это никак не влияет на факт: в российских судах процесс должен осуществляться на основе материального и процессуального права, всё иное - чушь и беззаконие.
И объявить СИ экстремистами - это фантастическая глупость и наглая ложь.
Я, СИ не объявлял - "экстремистами".
"Религиозная организация", закрепляется - светским? имеет ли "религиозная организация", в себе совокупность религиозно-светских - прав и обязанностей?
На чем основывается - "свобода вероисповедания", и - "веросвободных"?
"Насильственное изменение основ - "свободы вероисповедания", и равноправие - "веросвободных""?
"РДЭ" - это пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности "веросвободных(которые граждане государства, и которое в "себе" закрепляет - "религиозную организацию)...нужен "троянский конь"?
Подрыв - "свободы вероисповедания"?
"Господь говорит, что спасение - исключительно в сердце, а не - "тут" или "там"......и апостолы говорят, что имеешь веру(спасающую) в себе, имей, но что ты судишь чужого раба..."....если я не сужу людей, то и никого не объявляю - "ничто", пред Небесами. Ибо если бы я говорил, что только у меня спасение, то остальных бы свел в - "ничто"(в сути проповедуемого - СЛЫШАНИЯ).
Я, под "свободой вероисповедания", как и прочие, и это мое право..."если Сам Господь сойдет с Небес, и скажет: "только в СИ Мое спасение", тогда послушаю Его.
Говорить: "только у нас спасение", это что? говорить: "только мы спасаем"?
А как же тогда - "свобода вероисповедания"?...............................Комментарий
-
А православие, утверждающие, что у них особая благодать, которой (к примеру) не имеют протестаны/неопротестанты? Тоже РДЭ? А Христос, говоривший "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Тоже РДЭ?Комментарий
-
Не клевета ли, объявлять себя исключительными в сути спасения?
То есть, спасибо Боже, что я не таков, как...? кто тебе сказал(что ты не то чтобы спасаешь, но спасен сам?), что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?
- - - Добавлено - - -
Си, православие - это Христос?
В Священном Писании, написано ли об СИ или православии?
Я говорю: "у меня спасающее слышание", но я не говорю: "ТОЛЬКО у меня спасающее слышание(от которого вера).
Спасенные, будут, и в православии, и в СИ, и в баптизме, и в адвентизме, и..., и...., и.....; как и погибающие есть и погибшие будут.
Что особая? благодать, благодати - рознь.
Есть благодать, в сути чистого слова/учения Божия, а есть благодать, в сути милости...ибо к престолу благодати(Милости), проходи милостивым(благодатным).
Если православие, оповещает, что у них особая благодать, в сути - дара пророчества и т.д., то это их право, так думать, и считать о своем...но, разве православные, говорят, что кроме православных, нет милостивых и любящих на земле?
Не знанием пророчества утверждается царский престол, пред престолом Царя, а исключительно - милостью(любовью).
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)....почему?8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
Не в среде Апостолов(которые имели, и пророчество, и знание и познание и веру в горчичное...") спасались, ибо не Апостолы спасали, но Апостолы, только слышание спасающее подавали, а сие слышание, заключалось в: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
Почему верховное - это цель увещания Любовь? потому что, только без любви, мы - ничто? а не без дара пророчества и т.д., мы - ничто?
Так я и говорю, неужели подлинно любящие, исключительно в СИ, и все приходящие к СИ, становятся подлинно любящие? ибо в любви спасение....а не в СИ, православии и т.д. и т.п.
Неужели нет подлинно любящих в православии и т.д.? а какого фига говорят: "только у нас спасение"? если спасение, исключительно в сердце?...............................Комментарий
-
А вот мне кажется, что это как раз обвинения СИ в экстремизме носят характер клеветы. Типа этого:
- - - Добавлено - - -2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
Зачем так много слов. Если ты не православный (или не такой православный какой подходит, к примеру, РПЦ) - тебя объявят безблагодатной церковью. Они же, соответственно, имеют благодать. Повторяю простой вопрос - это РДЭ? В какой районный суд обращаться с требованием признать всех благодатными или безблагодатными - чтобы никому обидно не было? Или надо сразу в верховный?
Си, православие - это Христос?
В Священном Писании, написано ли об СИ или православии?
Я говорю: "у меня спасающее слышание", но я не говорю: "ТОЛЬКО у меня спасающее слышание(от которого вера).
Спасенные, будут, и в православии, и в СИ, и в баптизме, и в адвентизме, и..., и...., и.....; как и погибающие есть и погибшие будут.
Что особая? благодать, благодати - рознь.
Есть благодать, в сути чистого слова/учения Божия, а есть благодать, в сути милости...ибо к престолу благодати(Милости), проходи милостивым(благодатным).
Если православие, оповещает, что у них особая благодать, в сути - дара пророчества и т.д., то это их право, так думать, и считать о своем...но, разве православные, говорят, что кроме православных, нет милостивых и любящих на земле?
Не знанием пророчества утверждается царский престол, пред престолом Царя, а исключительно - милостью(любовью).Комментарий
-
Представьте, Вы неверующий и несведущий в слове Божьем.....вот я Вам и говорю: "любите своего ближнего, как самого себя"; Вы всю суть поняли из этой аббревиатуру?
Зачем учится ПДД, если достаточно сказать: не нарушай правила и никого не сбивай!?
Спасающий закон, в ОДНОМ слове заключен, так? а зачем писалось огромное Священное Писание?
Хорошо! если Вы обещаете меня понять, до самой глубины сути и смысла, по моей краткости, тогда я буду писать, не больше семи слово? хорошо?...............................Комментарий
-
Заблуждаетесь. Это вы не верите в Христа Писания. Если бы вы сами себе противоречили, это пол беды, но вы противоречите Писаниям, которые сами же приводите в докозательства. И ученики с Ним одно и едины соответственно и с Богом, и народ и партия едины, но это совсем не значит,что партия и есть народ. Вы правильно привели 1.Тим.2:5 Яснее не скажешь. Но почему вы не понимаете Кол.1:15 , где так же четко определяется, что образ(ипостась, отражение, образец) Бога невидимого не является самим этим Богом. Точно так же как ваше отображение в зеркале, повторяя все ваши движения, не является реально вами(извините за примитивный пример на плоскосном уровне). И отвергая божественность Христа, наделенной Ему Всевышним а вместо этого возводя Его в ранг Бога вы умаляете страдания и подвиг Его, когда Он отдал добровольно самое дорогое что есть у человека- жизнь Свою. Для вочеловеченного Бога это в принципе не может быть никаким подвигом. Это как для вас сходить к зубному ...Сообщение от BRAMMENпричина Вашего непонимания только в одном: Вы не верите в Христа. А Он и Отец одно. Христос -Человек, посредник между Богом и людьми:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
Но также Христос и Бог:
15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
18 и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,
(Кол.1:15-18)"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Вам не кажется, что это временная "приостановка"(в такой форме), а не полная "ликвидация"?
Служебного положения? так это же "религиозная организация", а не....
А чего боялся "Пилат"? когда зарождался "зачаток" религиозной вражды? а вражда, с йоты зарождается................................Комментарий
-
Любите по кругу ходить? Ну мне не сложно и повторить : Ведь слово Божье достаточно ясно показывает :Заблуждаетесь. Это вы не верите в Христа Писания. Если бы вы сами себе противоречили, это пол беды, но вы противоречите Писаниям, которые сами же приводите в докозательства. И ученики с Ним одно и едины соответственно и с Богом, и народ и партия едины, но это совсем не значит,что партия и есть народ. Вы правильно привели 1.Тим.2:5 Яснее не скажешь. Но почему вы не понимаете Кол.1:15 , где так же четко определяется, что образ(ипостась, отражение, образец) Бога невидимого не является самим этим Богом.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я рыдал(и почти ногами топал
) когда услышал, что ярый атеист, увидел двух детей, и на них падающую бетонную плиту, а он, стартонул спасать их..."хоть он и блудный духовно(в сути пророчества, знания, познания), но его сердце ВЗВОЛНОВАЛОСЬ, когда он увидел детей, и падающий на них МЕЧ(бетонная плита).
"Слава тебе любящий - атеист, и тебе слава, любящий - теист".
"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).
"Тот атеист, не то чтобы сам не говорил: плиту на детей валите, но его сердце не выдержало, и помчало СПАСАТЬ"(спасающий - спасается, а губящий - погибает), когда увидел падающую плиту на детей"................................Комментарий
-
А ничего, что там говорится, что слово было "Бог" а не слово было Богом?Любите по кругу ходить? Ну мне не сложно и повторить : Ведь слово Божье достаточно ясно показывает :1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)(2)7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)Последний раз редактировалось Ден 2014; 26 April 2017, 11:29 AM.Комментарий
-
Попытки только с Вашей стороны. Со своей, я цитирую текст авторитетного Божьего слова, который так драконит иудействующих.
У меня просьба, более не офтопить в этой теме.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий