Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
И какая разница, ненавидит "Свидетелей" оная РПЦ(МП) или обожает?
Имеет значение экстремисты СИ или НЕ экстремисты.
Так вот, СИ и близко не экстремисты и никогда (за всё время своего существования) ими не были. Сказать, что СИ - экстремисты это откровенная ложь.
Комментарий
-
Вы как-то все "затасовываете"...то есть государство - атеистическое или религиозное?
Государства, дорогой Schumer, бывают очень разные. Но Россия называет себя светским государством, т.е. отделенным от вопросов веры. Совсем отделенным. Вопросы веры отдаются полностью на усмотрение каждого гражданина РФ. И каждый гражданин имеет право верить/не верить полностью на свое усмотрение. Ограничение лишь одно - действия (именно действия, а не взгляды) этого гражданина не должны наносить вреда другим гражданам (физического, морального, ущемления в правах и пр.). Вот когда Россия назовется и закрепит в своей Конституции, что с такого то дня она является религиозным государством и государственная религия такая-то, тогда в правовом поле будут уместны рассуждения на тему "правильно ли верит группа товарищей в полосатых купальниках".Комментарий
-
Комментарий
-
Никаким. Но кого это волнует? Многим, наверно, просто понравилось решение суда только потому, что СИ придерживаются других взглядов, отличных от их. Такое бывает: они не согласны с моей точкой зрения и получили в ухо от третьего лица; я вроде не при чем и как бы давать в ухо просто так не по-христиански, но все равно приятно, а потому действие хочется оправдать.Комментарий
-
Осуждается вера, а не сами люди.
Православие ненавидит Свидетелей Иеговы за то что они не верят в Иисуса, как Бога.
Мирской суд не может праведно судить веру.
А верховный суд повёл себя как суд нравоучений, он полез далеко за конституционное право, сунулся в душу, разум и ум верующего. Это нравственное и духовное насилие.
Насколько хорош этот баланс конкретно в РФ - это другой вопрос.
Но простым правилом "не лезьте мне в душу" вопрос решить нельзя.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если судится не вера, тогда что? Гражданину гарантирована свобода, мысли, свобода вероисповедания. Он имеет право мыслить так как хочет, хочет верит Свидетелям Иеговы и принимает их веру, пользуясь своими правами гарантированными конституцией.
Как вы себе представляете с одной стороны запретить Свидетелей Иеговы, а с другой стороны разрешить гражданину верить и принимать веру Свидетелей Иеговы? Или суд вынесет дополнительное решение запрещающие верить? Может уже и мыслить нельзя верой Свидетелей Иеговы?Комментарий
-
Или суд вынесет дополнительное решение запрещающие верить? Может уже и мыслить нельзя верой Свидетелей Иеговы?
То, что Бог (якобы) не слышит молитвы, если Вы не обратились к Нему по имени Иегова?
Или что нельзя поздравить своих родителей или детей с днем рождения?
Или что надо своих детей добить отказом от переливания компонентов крови, но только не дать врачам спасти им жизнь?
Огласите свой список, пожалуйста.Комментарий
-
1. Во первых они пацифисты. Если случится война, то Свидетели Иеговы не будут убивать друг друга по разным сторонам барикады. Для мировой организации логично придерживаться нейтралитета, что бы не было конфуза, когда брат убивает брата.
Их уровень осмысления реальности гораздо выше чем в других религиях, которые претендуют интернациональность.
2. По поводу молитв, видимо Бог слышит их молитвы, раз число их растёт и достигло 8,5 миллионов человек.
3. Про День рождения и Новый год я уже говорил. Два праздника в году не могут быть мерилом счастья ребёнка.
4. По поводу крови, во всех цивилизованных странах, благодаря Свидетелям Иеговы развивается безкровная медицина. Её преимущества нельзя переоценить. В разы снижается смертность тяжелых пациентов, ускоряется период выздоровления после операций и полностью исключается риск заражения и передачи смертельных вирусов в результате переливания крови. Весь мир идёт в перёд, а страны третьего мира топчутся на месте кусая локти.
5. Свидетели Иеговы соблюдают все заповеди Творца:
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:2,3)
Я не вижу основания осуждать Свидетелей Иеговы.Комментарий
-
1. Во первых они пацифисты. Если случится война, то Свидетели Иеговы не будут убивать друг друга по разным сторонам барикады. Для мировой организации логично придерживаться нейтралитета, что бы не было конфуза, когда брат убивает брата.
Их уровень осмысления реальности гораздо выше чем в других религиях, которые претендуют интернациональность.
2. По поводу молитв, видимо Бог слышит их молитвы, раз число их растёт и достигло 8,5 миллионов человек.
3. Про День рождения и Новый год я уже говорил. Два праздника в году не могут быть мерилом счастья ребёнка.
4. По поводу крови, во всех цивилизованных странах, благодаря Свидетелям Иеговы развивается безкровная медицина. Её преимущества в разы снижают смертность тяжелых пациентов, ускоряют период выздоровления после операций и полностью исключают риски заражения, передачи смертельных вирусов в результате переливания крови. Весь мир идёт в перёд, а страны третьего мира топчутся на месте кусая локти.
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:2,3)
Я не вижу основания осуждать Свидетелей Иеговы.
А можно вопрос ? Если СИ запретили неправильно, то почему они не покажут материалы дела, какие именно цитаты из каких изданий СИ были признаны экстремистскими и как это мотивировал минюст, если СИ правы, то это первое что они должны были сделать, но они это скрывают, почему ?Последний раз редактировалось sergei130; 25 April 2017, 11:39 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Международно-правовое определение
Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принятая в 2003 г., содержит следующее определение: «экстремизм представляет собой форму политической деятельности, явно или исподволь отрицающую принципы парламентской демократии и основанную на идеологии и практике нетерпимости, отчуждения, ксенофобии, антисемитизма и ультра-национализма»[7].(чето вспомнился съезд нацистов в Питере...)
«Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом» от 15 июня 2001 г. даёт следующее определение понятия «экстремизм» (п. 3 ч. 1 ст. 1[8]):
Данную Шанхайскую конвенцию подписали[8]: Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. В январе 2003 года она была ратифицирована[9] и с 29 марта того же года вступила в силу[10] в России.экстремизм какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон.
...
Критика
Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) отмечает расплывчатость формулировки понятия «экстремизм» в российском законодательстве. Комиссия неоднократно рекомендовала[12]:[...] пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности для обеспечения того, чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием [...]четко изложить те критерии, которые должны соблюдаться для того, чтобы объявить какой-либо материал экстремистским
А зачем?
- - - Добавлено - - -
Очень красиво и аргументировано.Комментарий
-
Наш мир очень странный, Павел.
Человек, к примеру, бросается на амбразуру ради своих убеждений и становится героем.
Не важно прав был он, или стал ли его поступок благом для поколений.
(Вспомнился фильм "По соображениям совести")
Важно, думаю, насколько человек верит в свои убеждения и остается им верен.
Я уверена Вы помните, что со СИ меня связывают горькие моменты моей жизни. Не хотелось бы подробно.
Но я против того, чтобы человеческую свободу ограничивали так беспринципно.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Это спорный вопрос, учитывая многочисленные публикации, типа СИ кого-то зарезал и пр.
Вы в курсе таких фактов?
Если случится война, то Свидетели Иеговы не будут убивать друг друга по разным сторонам барикады. Для мировой организации логично придерживаться нейтралитета, что бы не было конфуза, когда брат убивает брата.
2. По поводу молитв, видимо Бог слышит их молитвы, раз число их растёт и достигло 8,5 миллионов человек.)))))
4. По поводу крови, во всех цивилизованных странах, благодаря Свидетелям Иеговы развивается безкровная медицина.
Работа над кровозаменителями в России началась тогда, когда о СИ никто и не слышал.
И кроме рекламы неэффективного перфторана (который больше никто в мире не применяет) никакого реального вклада в медицину они не делают и не делали. Это с их же слов. СИ не финансируют разработки этих препаратов! Если Вы владеете другой информацией, то прошу ссылки на достоверные источники.
Её преимущества нельзя переоценить.
В разы снижается смертность тяжелых пациентов
Я не вижу основания осуждать Свидетелей Иеговы.
- - - Добавлено - - -
Даже если за это умирают дети? Не думаю...
Но я против того, чтобы человеческую свободу ограничивали так беспринципно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЙицхакНу и что ?Комментарий
Комментарий