Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергСерг
    Участник

• 22 August 2017
    • 498

Сообщение от BRAMMEN
    А в чём эта деятельность заключается?
    насколько я знаю, их деятельность во многом напоминает жизнь неопротестантских сообществ (баптистов, адвентистов, пятидесятников и т.д.). Да, они ходят по домам. Но ведь пятидесятники тоже устраивают сборища и мероприятия под названием "евангелизации". А харизматы - вот это действительно экстремизм, особенно так называемые реабилитационные центры, которые организованы при многих таких сектах - там людей загоняют в рабство, отбирают имущество, вот это опасно для общества. И вообще в этих сектах тоталитарный режим, там подавляется свобода личности.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от СергСерг
      насколько я знаю, их деятельность во многом напоминает жизнь неопротестантских сообществ (баптистов, адвентистов, пятидесятников и т.д.). Да, они ходят по домам.
      По домам ходят и газовщики и печники и продавцы ножей, насколько я знаю.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СергСерг
        Участник

• 22 August 2017
        • 498

Сообщение от BRAMMEN
        По домам ходят и газовщики и печники и продавцы ножей, насколько я знаю.
        ну и что в этом страшного? они же не выманивают деньги, мошенничеством не занимаются, с их колокольни они разносят "истину", пусть себе ходят

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от СергСерг
          ну и что в этом страшного? они же не выманивают деньги, мошенничеством не занимаются, с их колокольни они разносят "истину", пусть себе ходят
          Вот я и хотел узнать, какую такую "истину" разносят. Может опасность этой "истины" более чем потерять деньги.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СергСерг
            Участник

• 22 August 2017
            • 498

Сообщение от BRAMMEN
            Вот я и хотел узнать, какую такую "истину" разносят. Может опасность этой "истины" более чем потерять деньги.
            есть мошенники черные риелторы и тому подобные, есть организации в большинстве городов России которые паразитируют на приезжих - создают фиктивные договора приезжим людям, лопушкам, деньги за услугу берут сразу, делают звонок на какой-то номер и создают иллюзию для клиента, что они нашли ему жилье. Потом дают номер, клиент уходит звонит, но там не берут трубку. и таким образом дурят очень многих. вот это опасное явление в обществе. Человек приезжает в другой город звонит в эти агенства, а там очень часто практикуется создание вот таких фиктивных договоров. Что касается "истины" свидетелей иеговы, ну каждый же со своей колокольни гонит свою истину. Неужели одни СИ имеют заблуждения? А баптисты? а адвентисты? а все остальные. А харизматы, особенно их реабилитационные центры с лечением наркозависимости, там трудотерапия, но это же просто использование бесплатного рабского труда! А хорошо известно, что эти реабцентры бесплатно там никого не "лечат", там нужно вносить круглую сумму, если денег нет, переписывают на общины машины и дома. Например есть такая организация харизматиков "Слово жизни", "Новое поколение" и другие - там именно такое практикуется. А так просто никто там не берет, я точно это знаю, у нас тут такие организации есть. И там нет свободы личности, там у них пастор царь и бог (у них есть специально придуманное учение о "божьих помазанниках", и вот пасторы у них это "божьи помазанники" с которыми рядовые члены спорить не могут, но обязаны только покорно слушаться). Так вот это опасно действительно. Я считаю что сложившаяся традиция у баптистов заводить многодетные семьи тоже опасна, особенно в наше время, когда на планете перенаселение, к тому же баптистская община навязывает члену заготовленный образ личной жизни. А где же свобода индивидуальности? а если бывают люди не хотят семью заводить, для многих хорошо жить по-одному, своей жизнью без жены или мужа без детей, на самом деле для многих людей это действительно лучше и это норма, но только не у баптистов. Там обязателен брак. Связывать свою личную жизнь с другим человеком, только из-за религиозного забобона, а потом люди вроде добрые христиане, а на самом деле превращаются в деспотов и тиранов в отношении этих жен и детей, с которыми на самом деле они никогда по-настоящему не хотели жить, живут терпят друг друга, "потому что заповедь", но ведь зачем мучить себя и других, такое часто бывает. И т.д и т.д.
            В любой религиозной организации прихожанам навязывают свою истину, всё надо взвешивать в любом случае и выбирать для себя то, что ты считаешь нужным и не позволять себе ничего навязывать.

А еще я хотел добавить про другую секту, "Возрождение" Мунтяна. Так там откровенное мошенничество. Этот "пастор" призывает делать взносы, мол "тогда вас благословит Бог" (!!!!!!), "чем больше ты жертвуешь, тем больше тебе Бог поможет", "я помолюсь за каждого, кто сделает взнос" (!!!) и люди больные, у которых надежды нет, по наивности отдают даже последнее. По телевизору недавно показывали.

А тут нашли экстремизм у СИ.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от СергСерг
              есть мошенники черные риелторы и тому подобные, есть организации в большинстве городов России которые паразитируют на приезжих - создают фиктивные договора приезжим людям, лопушкам, деньги за услугу берут сразу, делают звонок на какой-то номер и создают иллюзию для клиента, что они нашли ему жилье. Потом дают номер, клиент уходит звонит, но там не берут трубку. и таким образом дурят очень многих. вот это опасное явление в обществе. Человек приезжает в другой город звонит в эти агенства, а там очень часто практикуется создание вот таких фиктивных договоров. Что касается "истины" свидетелей иеговы, ну каждый же со своей колокольни гонит свою истину. Неужели одни СИ имеют заблуждения? А баптисты? а адвентисты? а все остальные.
              Будьте добры вопрос мой перечитайте. Мне что до баптистов и мошенников? Вопрос повторить?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от СергСерг
                А тут нашли экстремизм у СИ.
                Статья о экстремизме позволяет закрыть любого кто не согласен с политикой партии и тем более выступает против неё. Партия заняла место Бога априори типо глаголит истину, а все кто против преступники.

Пример с коммунистами, как их поливали грязью на выборах. Кливета это обычное дело в России, что бы осудить невиновных. Лжесвидетельство, подбросы не для кого не секрет всё это было. Сплошь и рядом. Навальный и 28 активистов сидят в тюрьме за использование права на митинги. Это государство агрессор и тиран. Под личиной добра и справедливости. Непрекрытая коррупция во всех эшелонах власти.

Не удивительно что любой желающий жить честно подвергается преследованиям. Конечно кто не сидит дома и предпринимает какие либо серьёзные действия.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Будьте добры вопрос мой перечитайте.
                  Вас интересуют доктрины СИ?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    Вас интересуют доктрины СИ?
                    меня интересует что за "истину", как выразился пользователь, они носят по домам.Какая задача у них и почему.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                      меня интересует что за "истину", как выразился пользователь, они носят по домам.Какая задача у них и почему.
                      Полагаю, задача та же, что у всех: выполнять Великое поручение и проповедовать Евангелие (как они его понимают) всякой твари.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Клантао
                        Полагаю, задача та же, что у всех: выполнять Великое поручение и проповедовать Евангелие (как они его понимают) всякой твари.
                        в том то и дело, что много раз им открывал дверь, но Евангелие от них не звучало. Поэтому и спросил, что это за "безобидная общественная деятельность".

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от BRAMMEN
                          Я думаю Вас интересует другое, почему одних убрали, а других оставили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          раз уж Вы упомянули сей стих, позволю спросить себе - почему твари, а не людям, человеку?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от АлександрСлепов
                            раз уж Вы упомянули сей стих, позволю спросить себе - почему твари, а не людям, человеку?
                            Цитата из Библии: Рим.8:19-21
                            Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, =что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            Благая весть адресована не только людям, а буквально всему творению.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Клантао
                              Цитата из Библии: Рим.8:19-21
                              Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, =что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              Благая весть адресована не только людям, а буквально всему творению.
                              из видимых творений кто может принять есть только человек, животные вряд ли, остаются невидимые.
                              Как проповедовать духам и каким7

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от АлександрСлепов
                                Как проповедовать духам и каким7
                                Кто послан, тому открыто.
                                Если не открыто, то и не послан.
                                Дары, служения и действия различны.

Комментарий