Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Так кто следуюший за СИ? Кого будут запрещать из тех, кого смирновцы назовут "сектантами"? Если так, то под удар смогут попасть все евангельские христиане, разных конфессий.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Связь между Гитлеровской Германией и РФ по отношению к СИ, очевидна.
      СИ опасны для тех, кто проповедует патриотизм, защиту интересов нации. СИ против защиты государства с помощью оружия, против убийств друг друга.
      Запомните, нет вообще такого понятия, как родина, отечество. Все эти слова из дьявольской проповеди, они позволяют разделить человека и манипулировать им.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от 4еловек
        СИ против защиты государства с помощью оружия, против убийств друг друга.
        Запомните, нет вообще такого понятия, как родина, отечество. Все эти слова из дьявольской проповеди, они позволяют разделить человека и манипулировать им.
        Не точно.
        На самом деле СИ дела нет до государства и политики. СИ соблюдают НЕЙТРАЛИТЕТ. Они ни ЗА НИ ПРОТИВ. Они НЕЙТРАЛЬНЫ.
        Что лично я считаю правильной христианской позицией. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Так кто следуюший за СИ? Кого будут запрещать из тех, кого смирновцы назовут "сектантами"? Если так, то под удар смогут попасть все евангельские христиане, разных конфессий.
        Вряд ли. Евангельские конфессии не позиционируют себя нейтральными и непричастными к политике. Адепты этих церквей ходят на выборы, участвуя в политике. Некоторые служат в армиях.
        Скорее запрет падет на ответвления православия... Или на католиков и лютеран, которые руководятся «из за границы»

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Станислав
          Не точно. На самом деле СИ дела нет до государства и политики. СИ соблюдают НЕЙТРАЛИТЕТ. Они ни ЗА НИ ПРОТИВ. Они НЕЙТРАЛЬНЫ.
          Эта формулировка так же не очень правдива.
          Они настолько доверяют своему руководству, что если руководство скажет воевать (прикрывшись новым более ярким "светом" учения), то СИ не раздумывая пойдут воевать. Или делать революцию, или еще что...

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Павел_17
            Они настолько доверяют своему руководству, что если руководство скажет воевать (прикрывшись новым более ярким "светом" учения), то СИ не раздумывая пойдут воевать. Или делать революцию, или еще что...
            Это вряд ли... Встретив СИ на улице, спросите их... Они вам скажут - воевать и делать революции не пойдём, даже если «руководство сбрендит»
            Спросите самих СИ...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Станислав
              Это вряд ли... Встретив СИ на улице, спросите их... Они вам скажут - воевать и делать революции не пойдём, даже если «руководство сбрендит»
              Спросите самих СИ...
              Это ложь.
              Если руководство скажет -пойдете,как миленькие. Побежите !

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Alexinna
                Это ложь.
                Кто то может и побежит. Не спорю. Но основная масса не побежит. Как и я не побегу, так как НЕ ЯВЛЯЮСЬ АДЕПТОМ ОРГАНИЗАЦИИ СИ а являюсь оппонентом даной религии по идейным соображениям. Но я - справедливый оппонент. И не говорю того чего нету.
                А вот вы побежите с удовольствием на любое гнусное действие которое вам прикажет совершить ваше правительство с одобрения и благословения вашей государственной церкви. И расстараетесь в подобном времяприпровождении от души... и даже сверх того что от вас потребует ваше правительство. Правда? Знаю что правда.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Станислав
                  Кто то может и побежит. Не спорю. Но основная масса не побежит. Как и я не побегу, так как НЕ ЯВЛЯЮСЬ АДЕПТОМ ОРГАНИЗАЦИИ СИ а являюсь оппонентом даной религии по идейным соображениям. Но я - справедливый оппонент. И не говорю того чего нету.
                  А вот вы побежите с удовольствием на любое гнусное действие которое вам прикажет совершить ваше правительство с одобрения и благословения вашей государственной церкви. И расстараетесь в подобном времяприпровождении от души... и даже сверх того что от вас потребует ваше правительство. Правда? Знаю что правда.
                  Православные не имеют ничего общего с миром сим,который лежит во зле.
                  Православные- это истинные дети Божии,которых люди мира сего гонят,как Христа.
                  16:2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Alexinna
                    Православные не имеют ничего общего с миром сим,который лежит во зле.
                    Православные- это истинные дети Божии,которых люди мира сего гонят,как Христа.
                    16:2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    не думаю, что патр.Кирила выгонят из синагоги в РФ???...да думаю и из Украинской такого не выгонят...если укрываться будет...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от qwertyu
                      не думаю, что патр.Кирила выгонят из синагоги в РФ???...да думаю и из Украинской такого не выгонят...если укрываться будет...
                      А чего ему укрываться? От кого?:-)
                      Блин,совсем вас там запугали до смерти,бедолаг...
                      Как- то мне не по себе,опасно жить по соседству с дрессированными тиграми.Даже дрессировщик не поможет,если дикие животные взбунтуются.Заодно и его слопают.:-)
                      С Россией ничего и никогда не случится плохого,сколько вас ходило вокруг неё,рыкая яко волки,пытаясь по
                      глотить...
                      Ничему дураков история не учит...увы...:-)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Alexinna
                        А чего ему укрываться? От кого?:-)
                        Блин,совсем вас там запугали до смерти,бедолаг...
                        Как- то мне не по себе,опасно жить по соседству с дрессированными тиграми.Даже дрессировщик не поможет,если дикие животные взбунтуются.Заодно и его слопают.:-)
                        С Россией ничего и никогда не случится плохого,сколько вас ходило вокруг неё,рыкая яко волки,пытаясь по
                        глотить...
                        Ничему дураков история не учит...увы...:-)
                        тююю так Вы процитировали Библию: что изгонят вас типа из синагог...я и ответил...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от qwertyu
                          тююю так Вы процитировали Библию: что изгонят вас типа из синагог...я и ответил...
                          Алекс Инна ходит кругами, аки лев рыкающий, зацепок ищет, дабы хоть разок плюнуть в украинцев

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                            Отключен

• 24 August 2018
                            • 71

Сообщение от Павел_17
                            Когда сочувствуют, то пишут примерно так: "Я молюсь и сопереживаю..."
                            А когда приводят ролик о гонениях на СИ, но дают комментарии, что это ждет ВСЕХ верующих, то что это?
                            Что угодно, но только не сочувствие. Злорадство? Желание плохого верующим?
                            В РФ свидетелей Иеговы преследуют за религиозные убеждения. Как понял из ваших комментариев вы считаете что это не так.можете объяснить вашу позицию? Можно начать с опребеления ч о такое преследование за убеждения.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                              Отключен

• 24 August 2018
                              • 71

Сообщение от Alexinna
                              Это ложь.
                              Люди не могут резко менять свое поведение. Нельзя превратить террориста исламиста в пацифиста одной только фетвой, также нельзя пацифиста превратить в убийцу одним только приказом бы больше опасался религий где насилие допустимо, в частности для защиты веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Вот когда пойдут или будут участвовать в акциях протеста тогда и будем это обсуждать. А сейчас это неуместно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Когда сочувствуют, то пишут примерно так: "Я молюсь и сопереживаю..."
                              А когда приводят ролик о гонениях на СИ, но дают комментарии, что это ждет ВСЕХ верующих, то что это?
                              Что угодно, но только не сочувствие. Злорадство? Желание плохого верующим?
                              В РФ действительно есть риск преследования и дискриминации всех кроме православных РПЦ. РФ сейчас веротерпимое а не толлерантное к религия государство, а это всегда риск для меншинств. Кстати за что преследуют свидетелей Иеговы, если не за веру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Алекс Инна ходит кругами, аки лев рыкающий, зацепок ищет, дабы хоть разок плюнуть в украинцев
                              Как по христианских.... А ведь Украины в большинстве православные как и она.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Сергей Арбиндер
                                Кстати за что преследуют свидетелей Иеговы, если не за веру?
                                Да бросьте Вы. Государство мало интересует чья то вера. Их преследуют за финансовую связь с недружественным государством. Ну и за участившиеся случаи смерти детей из-за отказа родителей от переливания крови. Хотя, как мне кажется, важнее всё же для власти первое, чем второе.

Комментарий

Обработка...