Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Сергей Арбиндер
    Люди не могут резко менять свое поведение. Нельзя превратить террориста исламиста в пацифиста одной только фетвой, также нельзя пацифиста превратить в убийцу одним только приказом бы больше опасался религий где насилие допустимо, в частности для защиты веры

- - - Добавлено - - -

Вот когда пойдут или будут участвовать в акциях протеста тогда и будем это обсуждать. А сейчас это неуместно.

- - - Добавлено - - -

В РФ действительно есть риск преследования и дискриминации всех кроме православных РПЦ. РФ сейчас веротерпимое а не толлерантное к религия государство, а это всегда риск для меншинств. Кстати за что преследуют свидетелей Иеговы, если не за веру?

- - - Добавлено - - -

Как по христианских.... А ведь Украины в большинстве православные как и она.
    А зачем нам,в России нужны протестанты и пр.,их родина США,вот пусть там и проповедуют.Мы искони православные,наши все корни- православные.Чего они у нас забыли? Это им- протестантам мы,православные, должны проповедовать неискаженное Слово Божье,а не наоборот. Так что,протестанты,- чемодан,вокзал,америка!
    Ельцин с Горбачевым открыли им дверь,я считаю,что Путин должен за ними закрыть дверь.
    Пусть миссионерят где хотят,только не в России.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
      Отключен

• 24 August 2018
      • 71

Сообщение от Аннета
      Да бросьте Вы. Государство мало интересует чья то вера. Их преследуют за финансовую связь с недружественным государством. Ну и за участившиеся случаи смерти детей из-за отказа родителей от переливания крови. Хотя, как мне кажется, важнее всё же для власти первое, чем второе.
      В судебных процессах нет ни одного упоминания о финансовых связях. Хотя они кстати полностью законы. У РПЦ такие связи тоже есть. Переливания крови не упомянут в решении суда вобще. Так что не вижу смысла обсуждать радуманые причины. Кстати Общество Сторожевой Башни платил налоги в РФ и не думаю что государству это было не выгодно.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Аннета
        Да бросьте Вы. Государство мало интересует чья то вера. Их преследуют за финансовую связь с недружественным государством. Ну и за участившиеся случаи смерти детей из-за отказа родителей от переливания крови. Хотя, как мне кажется, важнее всё же для власти первое, чем второе.
        Совершенно власть не волнует «смерти детей из-за отказа родителей от переливания крови»
        Ибо СИ всегда отказывались от крови. Никого это особо не волновало
        А вот ГЕОПОЛИТИКА и холодная война РФ и США.... тут, мне кажется, главная причина гонений СИ в РФ.
        Ибо СИ управляются из Управленческого бюро находящегося в США. Вот главная причина гонений.
        Политика в чистом виде.
        Ну и ...не выгодно сейчас властям России иметь у себя под боком 150 тысяч организованных человек которые НЕ ХОДЯТ НА ВЫБОРЫ и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА РФ.
        Россия катится в диктатуру и полный тоталитаризм. И нейтральные независимые от властей подданые ей не нужны.
        Потому и НАЧАЛИ С СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ....
        Продолжение следует.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
          Отключен

• 24 August 2018
          • 71

Сообщение от Alexinna
          А зачем нам,в России нужны протестанты и пр.,их родина США,вот пусть там и проповедуют.Мы искони православные,наши все корни- православные.Чего они у нас забыли? Это им- протестантам мы,православные, должны проповедовать неискаженное Слово Божье,а не наоборот. Так что,протестанты,- чемодан,вокзал,америка!
          Ельцин с Горбачевым открыли им дверь,я считаю,что Путин должен за ними закрыть дверь.
          Нужны потому что сотни тысяч граждан РФ стали протестантами. Вы думаете что после оправдания гонений кто то будет слушать православных? Протестанты в России существуют с 19 или даже 18 века. Некоторых власти пригласили сами.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Alexinna
            А зачем нам,в России нужны протестанты и пр.,их родина США,вот пусть там и проповедуют.Мы искони православные,наши все корни- православные.Чего они у нас забыли? Это им- протестантам надо проповедовать неискаженное Слово Божье,а не наоборот. Так что,протестанты,- чемодан,вокзал,америка!
            Ну что за ерунду Вы сейчас говорите. Россия искони языческая. Как была так и осталась. До сих пор масленницу празднуют. И вместо праздника Преображения Господня, яблочный спас. Само название кощунственно. Мы христиане. У нас один Господь. И Библию мы читаем ту же. И Иисус не был русским. И Мария тоже. А православным надо больше просвещать своих адептов, что бы не мы им рассказывали, что Троица это не Мария, Бог Отец и Бог Сын, а Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, а они нам проповедовали.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
              Отключен

• 24 August 2018
              • 71

Сообщение от Станислав
              Совершенно власть не волнует «смерти детей из-за отказа родителей от переливания крови»
              Ибо СИ всегда отказывались от крови. Никого это особо не волновало
              А вот ГЕОПОЛИТИКА и холодная война РФ и США.... тут, мне кажется, главная причина гонений СИ в РФ.
              Ибо СИ управляются из Управленческого бюро находящегося в США. Вот главная причина гонений.
              Политика в чистом виде.
              Ну и ...не выгодно сейчас властям России иметь у себя под боком 150 тысяч организованных человек которые НЕ ХОДЯТ НА ВЫБОРЫ и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА РФ.
              Россия катится в диктатуру и полный тоталитаризм. И нейтральные независимые от властей подданые ей не нужны.
              Потому и НАЧАЛИ С СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ....
              Продолжение следует.
              Преследование СИ не даёт никакой геополитической выгоды России. Наоборот даёт повод для обвинений и санкций. Думаю причины все таки религиозные и внутри политические.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Нужны потому что сотни тысяч граждан РФ стали протестантами. Вы думаете что после оправдания гонений кто то будет слушать православных? Протестанты в России существуют с 19 или даже 18 века. Некоторых власти пригласили сами.
                Даже и с 17 века, когда первые немецкие колонисты по приглашению царя московии приехали в московию.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                  Отключен

• 24 August 2018
                  • 71

Сообщение от Аннета
                  Ну что за ерунду Вы сейчас говорите. Россия искони языческая. Как была так и осталась. До сих пор масленницу празднуют. И вместо праздника Преображения Господня, яблочный спас. Само название кощунственно. Мы христиане. У нас один Господь. И Библию мы читаем ту же. И Иисус не был русским. И Мария тоже. А православным надо больше просвещать своих адептов, что бы не мы им рассказывали, что Троица это не Мария, Бог Отец и Бог Сын, а Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, а они нам проповедовали.
                  за такие слова у вас есть шансы получить 282 статью за подобные цитаты лит свидетелей запрешали

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Преследование СИ не даёт никакой геополитической выгоды России. Наоборот даёт повод для обвинений и санкций. Думаю причины все таки религиозные и внутри политические.
                    Выгода одна - убить внутреннюю оппозицию. Раз. Подготовить почву для диктатуры - два. Ну а санкции... Для властей РФ санкции это благо. Это внешний враг. Это причина «на кого и на что свалить проблеммы» Плевать Россия хотела на санкции.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                      Отключен

• 24 August 2018
                      • 71

Сообщение от Станислав
                      Выгода одна - убить внутреннюю оппозицию. Раз. Подготовить почву для диктатуры - два. Ну а санкции... Для властей РФ санкции это благо. Это внешний враг. Это причина «на кого и на что свалить проблеммы» Плевать Россия хотела на санкции.
                      это внутри полит. причины а не геополитика. Санкции рано или поздно уничтожат экономику и никакие силы не помогут удержать тогда диктатуру. Примеров в истории сколько угодно.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

это внутри полит. причины а не геополитика. Санкции рано или поздно уничтожат экономику и никакие силы не помогут удержать тогда диктатуру. Примеров в истории сколько угодно.
                        Геополитика стала катализатором внутреннеполитических «закручиваний гаек» российского правительства по отношению к собственным гражданам.
                        А санкции... Наверное они когда-нибудь уничтожат Россию, но не скоро. Очень не скоро.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          Я не знаю,как у вас там,где Вы живете,а я живу в России и мы только и делаем,что строим и строим храмы,потому что храмов не хватает,люди молятся около храмов,потому что в храме яблоку негде упасть.Это я Вам говорю,как прихожанка ПЦ.
                          А где нет язычников и тех,кто соблюдает народные традиции,а? У других народов есть куда более уродливые традиции,чем сжигание чучела и прыганья через огонь.
                          А за православных Вы не волнуйтесь,все они знают Символ Веры.:-) так что про Троицу- мимо. Я говорю сейчас о тех, для кого стоятся храмы.

- - - Добавлено - - -

Протестанты в России существуют с 19 или даже 18 века. Некоторых власти пригласили сами.
                          Надо ж...:-)
                          А Православные 1030 лет недавно отмечали.
                          Так кто кого должен учить уму- разуму,ась?:-)
                          Живите,изучайте Писание до самой смерти,но не пытайтесь совращать православных в свою веру.
                          Последний раз редактировалось Инна Бор; 24 August 2018, 12:58 PM.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Alexinna
                            Я не знаю,как у вас там,где Вы живете,а я живу в России и мы только и делаем,что строим и строим храмы,потому что храмов не хватает,люди молятся около храмов,потому что в храме яблоку негде упасть.Это я Вам говорю,как прихожанка ПЦ.
                            А где нет язычников и тех,кто соблюдает народные традиции,а? У других народов есть куда более уродливые традиции,чем сжигание чучела и прыганья через огонь.
                            А за православных Вы не волнуйтесь,все они знают Символ Веры.:-) так что про Троицу- мимо. Я говорю сейчас о тех, для кого стоятся храмы.

Надо ж...:-)
                            А Православные 1030 лет недавно отмечали.
                            Так кто кого должен учить уму- разуму,ась?:-)
                            Живите,изучайте Писание до самой смерти,но не пытайтесь совращать православных в свою веру.
                            «Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Но тесны ворота и узок путь, ведущие к жизни, и лишь немногие находят их.»
                            **Матфея‬ *7:13-14‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                              Отключен

• 24 August 2018
                              • 71

Сообщение от Аннета
                              Зато с богословской точки зрения разночтения не преодолимы. Потому что перевод СИ сделан с единственной целью - доказать, что Иисус Христос не Бог. Поэтому СИ никак не христиане. Давайте за мормонов заступаться. Они тоже в Бога верят. Тем не менее надо же понимать, что СИ пострадали не за религиозную деятельность, а за то, что их "начальство" заседает за океаном. И денежки текут туда же. Вы думаете государственным чиновникам есть дело до религии? Их только бабло интересует и их теплое местечко.
                              Пострадали именно за религиозную деятельность и деньги вкладывали т в Россию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Я не адвокат и не нанимался для лжи.
                              Все, кто был на суде видели ложь своих же "братьев" по организации.
                              Впрочем, все это сделано Богом как раз для того, чтобы некоторые прозрели где они и за кем идут. И куда идут тоже увидели.
                              Вы делаете серьёзные обвинения и как христианин обязаны их доказать. В чем была ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              - Те же «Свидетели Иеговы» внешне кажутся очень миролюбивыми, так что возникает вопрос, где тут экстремизм?
                              - Это экстремизм, направленный вовнутрь, на своих членов. Когда организация держит их под очень жестким контролем. Вся жизнь «Свидетелей Иеговы» окутана запретами. Им нельзя почитать флаг и гимн своей страны, нельзя служить в армии, нельзя избирать и быть избранным, с другими людьми можно общаться только по работе или в миссионерских целях, под запретом все праздники, в том числе и светские, запрещено переливать кровь, даже с целью спасения жизни и так далее. Контролируются даже самые интимные моменты супружеской жизни. В итоге человек не принимает никаких решений самостоятельно. За ним ведется постоянная слежка, а сам он обязан следить за другими. На него собирается досье. Все это грубое нарушение гражданских прав.

- Но люди же добровольно идут на это?

- Понятие «добровольно» очень растяжимое. Мошеннику свой кошелек мы отдаем тоже внешне добровольно. Обман своих адептов один из ярчайших признаков тоталитарной секты. Человека приглашают в одну организацию, в итоге он оказывается в другой.

- После запрета деятельности «Свидетелей Иеговы» в некоторых СМИ вышли материалы, выставляющие их чуть ли не узниками совести. Как можно противостоять обвинениям в преследовании сектантов по якобы религиозным мотивам?
                              - Пока я не знаю случаев, чтобы человека заключали в тюрьму только за то, что он иеговист. Здесь нужно видеть разницу. Была ликвидирована организация. Но запретить людям верить так, как они хотят, невозможно. Пожалуйста, пусть собираются маленькими группками на квартирах, никто им этого не запрещает. Просто теперь нет организации, нет банковского счета и нет никакой миссионерской деятельности. Организация лишилась рычагов воздействия на своих членов и возможности контролировать их. Теперь у людей появится гораздо больше времени, им не придется по шесть дней в неделю заниматься хождением по квартирам, слежкой за собратьями, написанием доносов. А ведь нужно было еще и на работу ходить. И получалось, что человеку некогда было перевести дух и подумать. Сейчас всей этой сектантской активности станет гораздо меньше. И со временем должно у многих должно наступить отрезвление. И люди начнут выходить из секты. Надеюсь, у силовиков хватит разума не вестись на провокации и не проводить никаких арестов. Потому что нельзя американскому руководству этой секты давать возможность кричать о гонениях, об узниках совести и тому подобном. Надо оставить этих людей в покое. И я уверен, года через три количество «Свидетелей Иеговы» в нашей стране уменьшится вдвое. И будет сокращаться и дальше.

- Как в целом изменилась ситуация с сектами в России за последние 20 лет?

- В отличие от начала 1990-х годов, сегодня количество отечественных сект не меньше, а то и больше, чем зарубежных. Сейчас секты не так заметны на улицах, они работают через интернет, через социальные сети. В те же 90-е вы могли бы сказать вот московская секта, вот питерская. Сейчас это совершенно неактуально, потому что социальные сети не имеют границ. Сейчас москвич легко может попасть в секту, центр которой находится, например, во Владикавказе. И наоборот. Кроме того, сегодня как мухоморы после дождя, плодятся всевозможные семинары и тренинги личностного роста, от которых уже очень большое количество пострадавших. И то, что они не религиозные, как раз вводит людей в заблуждение. Есть такой «Московский тренинговый центр», один из адептов которого покончил с собой, не выдержав унижений на семинаре. И это не единственный случай. Есть даже сектантские организации с политическим окрасом, например, партия «ВОЛЯ» или «Национально-освободительное движение» (НОД), на которое поступает много жалоб и которое имеет признаки сектантства.

- Сколько сект постоянно находится в зоне вашего внимания?
                              - Если крупных то порядка восьмидесяти по всей стране. Но еще у нас действует не менее двух тысяч локальных сект, многие из которых известны только узкому кругу адептов и пострадавших.

- А в Москве?
                              - В столице действует каждая из крупных. Любая региональная секта старается получить представительство в столице. Плюс есть еще несколько десятков или даже сотен чисто московских сект. Например, небезызвестная «секта бога Кузи», он же Андрей Попов.

- Верховный суд планирует принять закон о лишении родительских прав людей, вовлекающих своих детей в секты. Внимание государства к сектам заметно усилилось. С чем это связано?
                              - Интересы сект всегда активно лоббировали Соединенные Штаты. Начиная с 1996 года, когда Конгрессом был принят «Акт о международной религиозной свободе». Поэтому под давлением США те меры по противодействию сектам, которые планировались, наше правительство не могло осуществить. Но сейчас отношения между странами прохладные, и в том числе поэтому последние несколько лет действия российских судов в отношении сект стали активнее, чем были раньше. Как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло. Этому также способствует критическая масса пострадавших от сект.

- Эта масса накопилась именно за последние годы? Почему не 1990-е, когда организации типа «Аум Синрике» чувствовали себя в России вполне вольготно?
                              - Дело в том, что пока человек в секте, он не чувствует себя пострадавшим. Также нужно учитывать, что в сектах люди на всю жизнь не остаются. Только до той поры, пока они могут быть ей чем-то полезны. Человек покидает секту и наступает отрезвление. Он обращается в правоохранительные органы. Доказать что-то про прошествии большого времени бывает сложно, но количество пострадавших накапливается и становится очень заметным. Сейчас именно это период наступил.

- Известны случаи, когда человек покидал секту, но возвращался обратно?
                              - Да, конечно.

- Почему это происходит?

- Из секты человек выходит покалеченным. Секта отучает его от самостоятельного мышления, от принятия решений, воспитывает в нем ненависть к внешнему миру. Отчасти это напоминает выход на свободу после длительного тюремного заключения нередки случаи, когда человек стремится специально вернуться в тюрьму, где все ему так знакомо и понятно. А еще адептам внушают, что те, кто предает секту, плохо кончают. И обычные неудачи, которые бывают у каждого, покинувший секту человек воспринимает, как некую кару за предательство. Знаю мужчину, который вышел из одной секты, женился, завел детей, нашел работу, начал вести полноценную жизнь. И несмотря на это, каждые несколько ночей он просыпается в холодном поту с мыслями о том, что он предатель, что прощения ему нет. К сожалению, у нас нет серьезной системы реабилитации таких людей.

- Что из того, что вам удалось сделать на поприще борьбы с сектами, вызывает у вас наибольшее удовлетворение?

- То, что люди стали немного больше опасаться сект. Стали немного больше думать. Не склонны верить всему, что им говорят.

- Откуда вы это знаете?
                              - Это видно по тем вопросам, которые они задают. Видно по атмосфере, которая сложилась в обществе. Это очень важно. Моя главная задача - не столько борьба с сектами, сколько воспитание в людях критического мышления. Истина не боится сомнений и проверок. Еще очень важно, что часть сект сейчас на слуху именно как секты. Та же саентология для значительного количества людей в наши дни автоматически означает нечто крайне неприятное. Слава Богу, этого нам удалось добиться.

- Насколько опасна ваша деятельность?
                              - Бывает всякое. Я пережил 16 судебных процессов - и все выиграл. В интернете постоянно ведется кампания черного пиара против меня. Есть несколько антидворкинских сайтов в русскоязычном сегменте всемирной сети и еще парочка на английском языке. Сталкивался я и с физическими угрозами. Но это нормальная часть моей работы. Потому что не будь всего этого, я решил бы, что моя работа не столь эффективна.

Вечерняя Москва - Сектовед Александр Дворкин: Без угроз моя работа была бы не столь эффективной
                              чушь в законе нет никакого экстремизма направленноговр внутрь. Экстремизм это всегда внешнее политическое действие.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                                Отключен

• 24 August 2018
                                • 71

Сообщение от Аннета
                                Ну Вы все в одну кучу. Права одного человека заканчиваются там, где начинается вред другим. Поэтому ограничена охота и рыбалка, что бы не нанести вреда экосистеме. Жечь костры это вообще жесть.... я живу в сельской местности. Целые улицы горели пока не запретили жечь костры на территории поселений. И огромное им спасибо. Добывать ископаемые? Золото что ли мыть хотите? Или уголь рубить в одиночку? Проповедовать можно...в здании церкви. Там где люди специально пришли услышать Вашу проповедь. А Вам понравилось бы, если бы мусульмане свободно проповедовали Вашим детям? Или сайентологи? Или сатанисты наконец? Насчет доступа к религиозным сайтам - не знаю о чем Вы. Я пока вроде куда хочу, везде доступ не ограничен. Насчет обнаглела... Нерон христиан сжигал живем, в советское время христиан сажали в тюрьмы, сейчас всего то штрафуют. Но крику больше, чем когда сжигали и сажали.
                                ничего не имею против проповеди мусульман и вообще кого угодно. Это способ узнать о других. Расширить кругозор, сначала штрафы потом будут и посадки

Комментарий

Обработка...