Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
От небиблейского запрета на спасение жизни у СИ умерли тысячи людей и детей в том числе.
Ваша отмазка и перевод стрелок не прокатили.
Это глупая ложь и лукавство!
Для это Вам надо быть (и всем СИ в том числе) вегетарианцами. Заодно, запретить детям питаться грудным молоком, в котором миллиарды лейкоцитов, которые глупый вибр запретил для переливания.
Я так и знал, что Вы и Библию не знаете и коверкаете ее как хотите.
Сначала бы прочли, что это христиане дают отчет в уповании с кротостью и благоговением.
А вот ереси, как мы видим, очень сильно осуждаются. Я представляю как Илия с кротостью мирится с приношением в жертву Ваалу
Но вот Бог куда радикальнее к ересям относится:
Цитата из Библии:3Цар.18:40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
Про Моисея напомнить и его кротость, когда он спустился с горы и увидел жертвоприношение идолам?
Вы Павел,не Илья,не Моисей, вам лично Бог не поручал приводить приговоры в исполнение. Я в отличие от вас поклоняюсь именно тому же Богу,которому поклонялись и Моисей и Илья,а не идолам непонятным,так что не по адресу претензия.
А по поводу 1 Петра 3:15. Мы ведём разговор о наших упованиях. Вы о своем ,я о своем. Напомню мы с вами не одной веры и никто не от кого не отступил. А значит говорить с кротостью и благоговением Библия все таки обязывает. Все послание Петра пронизано призывами к доброте к уважению, чтобы в том числе без слова приобретаемы были. Меня удивляет,что вам это понять трудно. Почему руководствуясь как вести беседу с оппонентами вы не придерживаетесь примера апостола Павла, который уважительно отнёсся и к Афинянам и к Фесту и ко всем другим которым проповедовал? Вам вообще знакомы эти случаи или вы только других можете обвинять в незнании Библии?
- - - Добавлено - - -
Во времена брата Рассела вопрос о переливании крови не стоял. В начале 20 века переливание только начинало набирать обороты.Временно на местеКомментарий
-
Вы Павел,не Илья,не Моисей, вам лично Бог не поручал приводить приговоры в исполнение. Я в отличие от вас поклоняюсь именно тому же Богу,которому поклонялись и Моисей и Илья,а не идолам непонятным,так что не по адресу претензия.
Именно так поступали пророки и именно так поступали Апостолы Христа и Его ученики.
А по поводу 1 Петра 3:15. Мы ведём разговор о наших упованиях. Вы о своем ,я о своем. Напомню мы с вами не одной веры и никто не от кого не отступил.
А значит говорить с кротостью и благоговением Библия все таки обязывает.
Какая же каша у Вас в голове от всяких там "пробудитесь" и пр.
Все послание Петра пронизано призывами к доброте к уважению, чтобы в том числе без слова приобретаемы были. Меня удивляет,что вам это понять трудно.
Мне Ваши "собратья" по организации в приват и мат писали и обзывали меня мерзкими словами...
Почему руководствуясь как вести беседу с оппонентами вы не придерживаетесь примера апостола Павла, который уважительно отнёсся и к Афинянам и к Фесту и ко всем другим которым проповедовал?
Вам вообще знакомы эти случаи или вы только других можете обвинять в незнании Библии?
Вы так лихо бросаетесь отрывками, что даже забываете прочесть про что там на самом деле написано. Вы отрывки по Симфонии подбираете?Комментарий
-
Павлу17. Да нет,Павел,открою вам неприятную тайну, оказывается существуют люди,которые любят и читают Библию,но приходят к другим в отличие от вас выводам. И не со злым умыслом,а потому что так видят. Вы можете быть с этим не согласным это ваше право.
Извините,но читая ваши сообщения у меня порой складывается впечатление,что это у вас "сносит крышу", хотя к вашей чести, вы не срываетесь до нецензурности.
То что у вас произошло в личке прискорбно. Я не знаю всех подробностей дела,поэтому и судить не стану. Среди моих друзей и знакомых никто так не поступает,а это побольше людей,чем те несколько человек которые вам написали. Я их не знаю, не знаю кто они. От того что вы их называете Свидетелям ничего не значит. Мат неприемлем у свидетелей Иеговы однозначно.
Поймите же Павел, ваша манера общаться,отталкивает от вас людей. Сразу понятно,ну не может христианин так вести диалог,просто не может,не тот плод. То что я написал относится ко всем.
Быть таким "христианином" как вы нет никакого желания. Читая Библию у вас как-то пелена перед глазами,вы видите только то,что вам надо
Читая 1 Петра я вижу призыв быть добрым и уважать других, вы же только некоторых,а остальных осудить!
Что опять я на баллы наговорил?(
Временно на местеКомментарий
-
Если Вы пьете чистую воду и едите вкусную пищу, то Вас ни за что не заставишь есть пережеванную кем-то еду и пить тухлую воду.
Вы будете сами тянуться к Слову Бога, а не к этим отходам.
К сожалению, "свидетелей" с самого начала приучили к тухлятине. Отсюда и "отличные" (от других христиан) выводы.
Небесные обители сменились помидорным раем, единая надежда всех христиан стала двойной, появились небиблейские учения и запреты.
Одна ложь во имя залов царства чего стоит... И это не единичные случаи, а закономерность.
Слишком много СИ подтверждали, что строительство залов повязано на лжи.
Библейский Бог давно стал любить ложь?
НИ ОДНА христианская община не поддерживает доктрин СИ в отношении спасения жизни переливанием компонентов крови!
И не со злым умыслом,а потому что так видят. Вы можете быть с этим не согласным это ваше право.
А если СИ пребывает в ложном учении и не хочет и не пытается узнать как и что (на самом деле) хочет от него Бог, то Бог оставит такого человека в заблуждении.
Извините,но читая ваши сообщения у меня порой складывается впечатление,что это у вас "сносит крышу", хотя к вашей чести, вы не срываетесь до нецензурности.
То что у вас произошло в личке прискорбно. Я не знаю всех подробностей дела,поэтому и судить не стану. Среди моих друзей и знакомых никто так не поступает,а это побольше людей,чем те несколько человек которые вам написали. Я их не знаю, не знаю кто они. От того что вы их называете Свидетелям ничего не значит. Мат неприемлем у свидетелей Иеговы однозначно.
Поймите же Павел, ваша манера общаться,отталкивает от вас людей.
Сразу понятно,ну не может христианин так вести диалог,просто не может,не тот плод. То что я написал относится ко всем.
Быть таким "христианином" как вы нет никакого желания.
Читая 1 Петра я вижу призыв быть добрым и уважать других, вы же только некоторых,а остальных осудить!Комментарий
-
Павел,многолетнее общение на этом форуме вас ничему не научило.? Существует масса вопросов,по которым у христиан разные мнения,иначе не появлялись бы новые темы каждый день.
Павел вы сами читаете гадости которые пишите? Я на самом деле не удивлен,что вы наталкиваетесь на неприятные слова,потому что у самого общение.оскорбительное. так что,что сеете,то и пожинаете. Я не оправдываю злые и ругательные слова,а просто констатирую факт. Если вас каким то образом оскорбили,то они поступили неправильно. Это факт.
А в отношении мнения людей,то что как-то не гонюсь за славой от людей. Пусть думают,что думают.
Ну а если по теме говорить, преследования за веру считаю злом. Если свобода совести,то для всех.Временно на местеКомментарий
-
Комментарий
-
При брате Расселе ПЕЛЕНЫ не было! Открывал он всё как есть по Писанию
Заблудились СИ, отошли от чистого молока, пустились во все тяжкие.
Потому и говорю - читайте тома брата Чарльза, вот только не отдельные отрывки, а всё подряд, как и положено благочестивым христианам.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Научило. Многие СИ уже покинули свою организацию. В прошлом году Бенджамен ушел.
А форум помогает им адаптироваться к новой жизни.
Существует масса вопросов,по которым у христиан разные мнения,иначе не появлялись бы новые темы каждый день.
Павел вы сами читаете гадости которые пишите?
Я на самом деле не удивлен,что вы наталкиваетесь на неприятные слова,потому что у самого общение.оскорбительное. так что,что сеете,то и пожинаете.
Я не оправдываю злые и ругательные слова,а просто констатирую факт. Если вас каким то образом оскорбили,то они поступили неправильно. Это факт.
Поэтому цена Ваших слов имеет нулевую ценность и вес. Это всего лишь работа на публику.
Ну а если по теме говорить, преследования за веру считаю злом. Если свобода совести,то для всех.Комментарий
-
Павлу17. То что люди теряют веру нет ничего удивительного. Так было во все времена,даже Иуда, который общался с Христом не смог сохранить ее .
Я не только о мнениях,но и о доктринах говорю. Регулярно поднимаются темы: троица ли бог или нет, бессмертный дух- душа и т.д. так что не у всех,кто называет себя христианами согласие в этих вопросах
Но вы правы, мне не хватит ума поверить в бессмертную душу,троицу, вечные мучения в аду и прочую фантастику.
Как я понял тем ,что вы сказали ,что никого не оскорбляли в матерной форме, тем самым признались,что оскорбляли,только литературными словами,но это не меняет сути. Оскорбление без мата ничуть не меньше ранит чем с матом.
В отношении темы я понял,что по вашему власти ещё не добавили Свидетелей Иеговы. По вашему надо сделать так чтобы вообще не высовывались. Я правильно понял вас?Временно на местеКомментарий
-
Если люди теряют веру в Бога, то это очень плохо.
А если уходят из организации СИ, то это хорошо. Может они когда-нибудь придут к Богу, потому что в организации вибра они этого сделать не смогут.
Но вы правы, мне не хватит ума поверить в бессмертную душу,троицу, вечные мучения в аду и прочую фантастику.
Но данная тема вообще не про эти вопросы. Не переводите стрелки.
Как я понял тем ,что вы сказали ,что никого не оскорбляли в матерной форме, тем самым признались,что оскорбляли,только литературными словами,но это не меняет сути. Оскорбление без мата ничуть не меньше ранит чем с матом.
В отношении темы я понял,что по вашему власти ещё не добавили Свидетелей Иеговы. По вашему надо сделать так чтобы вообще не высовывались. Я правильно понял вас?
Вы хотя бы читайте свои сообщения...Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Если люди теряют веру в Бога, то это очень плохо.
А если уходят из организации СИ, то это хорошо. Может они когда-нибудь придут к Богу, потому что в организации вибра они этого сделать не смогут.
Я знаю, что многие люди Библию считают фантастикой. СИ тому не исключение.
Но данная тема вообще не про эти вопросы. Не переводите стрелки.
Мы не так много с Вами общаемся, а Вы уже начали передергивать слова. Но Вы и тут не открыли Америку.
Чтобы я смог ответить на Ваш вопрос, его надо задать грамотно. Я вообще ничего не понял из Вашего вопроса. Что Вы хотели спросить? Куда власти не добавили СИ?
Вы хотя бы читайте свои сообщения...
А вопрос состоит вот в чем: вы за то что преследуют Свидетелей Иеговы? Считаете ли вы,что надо бы усилить гонения,чтобы убрать из России Свидетелей Иеговы до конца?
Буду стараться читать свои сообщения получше ( со смартфона не всегда получается), вы уж простите..)Временно на местеКомментарий
-
У меня нет ни малейшей цели заниматься передёргиванием. Я просто хотел показать ,что вам удается говорить о других оскорбительно и без мата. Я понимаю,что вы на это даже внимания не обращаете ( это мнение сформировалось из чтения ваших сообщений в разных темах. Специально почитал). Ну что ж,тут вряд ли что-то можно сделать.
А вопрос состоит вот в чем: вы за то что преследуют Свидетелей Иеговы? Считаете ли вы,что надо бы усилить гонения,чтобы убрать из России Свидетелей Иеговы до конца?
Буду стараться читать свои сообщения получше ( со смартфона не всегда получается), вы уж простите..)
Но я бы всех руководителей СИ выдворила из России,а несчастных адептов этой секты поместила в реабилитационные центры пострадавших от сект.
А за что вас "преследуют"- так это вам давно разжевано и в рот положено на многочисленных страницах этой и параллельных темах.
Извините,но создаётся впечатление,что вам там и мозги отключают,потому как у СИ абсолютно отсутствует критическое мышление и способность анализировать предоставленную информацию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий