Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Alex2
    А в остальном беседовать с вами нет смысла,разбрасывать перед вами жемчуг бесполезно,все равно растопчите.
    И это вы еще будете говорить про оскорбительную речь без мата? А сказав про жемчуг не хотели Павла оскорбить?

Вы лицемер.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Ex1
      Alex2
      И это вы еще будете говорить про оскорбительную речь без мата? А сказав про жемчуг не хотели Павла оскорбить?

Вы лицемер.
      Нет,я не хотел никого оскорбить. Я прекрасно понимаю, что и мое отношение к догматам других людей будет выглядеть порой также,(что я не ценю и топчу их жемчуг)
      Своей фразой я показал,что обсуждать с Павлом17 эти темы я не буду. Вот и все. Если мне скажут подобное,то и я не буду больше обсуждать с этим человеком эти темы. Как-то так.
      Последний раз редактировалось Alex2; 07 October 2018, 08:11 AM.
      Временно на месте

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Россия попросила у ЕСПЧ дополнительное время на подготовку ответа по делу Свидетелей Иеговы

ЕСПЧ предоставил России отсрочку на ответ "Свидетелям Иеговы"

26 Сентябрь 2018

Акция протеста "Свидетелей Иеговы" против запрета деятельности организации на территории России, Москва, 7 апреля 2017 года

Европейский суд по правам человека предоставил Минюсту России отсрочку на подготовку замечаний к жалобам "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" до 7 декабря 2018 года.
        Минюст должен был отправить в ЕСПЧ свои замечания в начале сентября, однако, как сообщил замминистра ведомства Михаил Гальперин, не успел этого сделать из-за большого числа заявителей и объема документации.
        Иск против Российской Федерации "Свидетели Иеговы" подали год назад в связи с решением Верховного суда о запрете деятельности этой религиозной организации на территории России и признании ее экстремистской. Суд также утвердил передачу всей собственности, принадлежащей ей, в пользу государства.
        Общая сумма компенсаций по жалобам верующих составляет около 79 миллионов евро это около 6 миллиардов рублей. В иске отдельно подчеркнуто, что основным требованием к России является возврат конфискованной недвижимости.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Ex1
          Здравствуйте Павел) Что интересно, золотые крестики например подаренные ранее на ДР Свидетели Иеговы не уничтожают а продают почему-то. И совесть при этом чистая.
          А у них много по какому вопросу совесть чистая. Будут есть плазму совершенно спокойно, но спасти жизнь умирающему ребенку той же самой плазмой - НИКОГДА. Пусть умирает, причем, мучительной смертью...
          Я не удивлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
          Своей фразой я показал,что обсуждать с Павлом17 эти темы я не буду.
          Когда так хотят сказать, то так и говорят.
          Но ведь СИ прекрасно понимают, что отрывок говорит про свиней. Или Вы хотите сказать, что не читали в Библии это место?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          В иске отдельно подчеркнуто, что основным требованием к России является возврат конфискованной недвижимости.
          Я бы очень удивился, если бы в иске отдельно и подчеркнуто говорилось о гонениях на СИ, а недвижимость вообще бы не фигурировала.
          Но руководству СИ жалко исключительно недвижимость, ведь именно в нее все и вкладывалось.
          Ради этого вся эта религия и создана, ИМХО.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alex2
            Ваши доводы это пустые утверждения. Вы только грозитесь предоставить какие-то документы,где черным по белому написано как Свидетели Иеговы учат маленьких детей разговаривать со злыми( перечитал,не злыдни ,а злые)докторами .
            А какие доктора могут быть по мнению ребенка, если родители с самого детства им внушают, что эти самые доктора хотят им перелить кровь?
            Надо ведь и голову подключать, а не искать фразы "злыдни".

А в отношении цитаты из Второзакония которую я привел это ж надо было так не понять!
            Действительно. Сложно понять того, чего там нет и не было.

Я процитировал ее в обоснование мысли ,что Иегова это Бог Богов.
            Вас СИ так научили, что отрывок надо по Симфонии подбирать?
            Меня учили, что надо смысл смотреть, а не отдельные слова, выдранные из контекста.
            Хотя, кому я рассказываю?
            ИМХО СИ сложно в чем-то убедить, если его убедили в обратном и продолжают убеждать.
            Так и в лживых журналах делают: внушают мысль, которой нет в Библии, а потом отрывок "невпопад". И, типа, у нас все по Библии.

Иисус в нескольких местах называете Богом,но в то же самое время и у него есть Бог. Именно эту мысль я и подчеркнул.
            Пожалуйста, перечитывайте то, что пишете. Непонятно, Иисуса кто-то называет Богом, или Иисус называет себя Богом, или вообще не о том?
            И какую мысль Вы подчеркнули при этом - это вообще загадка.

То что Иисус поклонялся Богу Иеговы хорошо свидетельствует Матфея 4 глава. Искушения Иисуса. Он не поклонился сатане,а сказал и подтвердил это делом,что нужно поклоняться Богу,храм которого находился в Иерусалиме.
            Вся эта словесная шелуха только для того, чтобы притянуть за уши отрывок из Второзакония?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Прошу придерживаться названия темы.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sam1
                Это хорошо или плохо?
                есть ли просят убежище в иной стране, ибо им в своей стране неуютно по религиозным соображениям, то что это (хорошо или плохо - и для кого) вы уж сами должны знать или хотя бы оценить ситуацию
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

«Грубейший полицейский произвол»: российские силовики против крымских «Свидетелей Иеговы»https://ru.krymr.com/a/pochemu-rossi.../29608880.html
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Вот что санкции животворящие делают!

Владимир Путин о запрете Свидетелей Иеговы: <<Это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться>> — Блоги — Эхо Москвы, 18.12.2018

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Это было сказано для международного сообщества, чтобы не казаться конченным мракобесом. При нём ничего отменять не будут. Ведь тогда надо будет вернуть конфискованное имущество. А это не малые деньги.
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Павел_17
                        Но руководству СИ жалко исключительно недвижимость, ведь именно в нее все и вкладывалось.
                        Ради этого вся эта религия и создана, ИМХО.
                        А при Чарльзе Расселе не так было! Ибо ожидали скорого возвращения Иисуса Христа проповедовали, к покаянию призывали!! А потом уже"на седалище Моисеевом" Рутерфорд и президенты и ВИБр воссели...
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от MakDim
                          А при Чарльзе Расселе не так было! Ибо ожидали скорого возвращения Иисуса Христа проповедовали, к покаянию призывали!! А потом уже"на седалище Моисеевом" Рутерфорд и президенты и ВИБр воссели...
                          Седалище Моисеево - это новый офис в Уорвике?

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Павел_17
                            Седалище Моисеево - это новый офис в Уорвике?
                            Павел, вы все о земном и материальном! А брат Рассел о духовном проповедовал, подобен он Моисею,который из Египта вывел народ. А кто не пошел, тот в плену остался,но и пошедшие роптали и вокруг тельца плясали. А в глубоком будущем Христос сказал, что на седалище Моисеевом воссели книжники и фарисеи. Но вот если Христос велел поступать как они учат,то я крайне не рекомендую поступать в соответствие с учением ВИБРа.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от MakDim
                              А брат Рассел о духовном проповедовал, подобен он Моисею
                              Каким образом Рассел был подобен пророку Моисею, который вывел Израильский народ из Египта, о котором сказано в Писании? Рассел был тоже пророком как Моисей?
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от BlueFox
                                Каким образом Рассел был подобен пророку Моисею, который вывел Израильский народ из Египта, о котором сказано в Писании? Рассел был тоже пророком как Моисей?
                                Брат Чарльз Рассел проповедовал истину святого Писания и предлагал людям выйти из греха (Египет).
                                А какого рода пророком был Моисей, как разумеете? Что Моисей пророчествовал??

Комментарий

Обработка...