Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Моисей был пастухом и был послан в Египет, чтобы вывести народ из рабства.подобным же образом был и брат Рассел наделен полномочиями - проповедовал истину.
По Писанию человек грешен. А разве и Рассел не был грешным человеком согласно Писанию?
Рассел говорил ли ту истину, о которой говорили Апостолы Иисуса в I веке, Кто есть Иисус?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Моисей был пастухом и был послан в Египет, чтобы вывести народ из рабства.подобным же образом был и брат Рассел наделен полномочиями - проповедовал истину.
Да, был грешным, но в меру.
В частности говорил: "Первым обязательным шагом для восстановления человека было то, что Логосу предстояло стать плотью, обитать среди нас и по благодати Бога вкусить смерть за каждого человека (Иоан. 1: 14; Евр. 2: 9). В эту пору года мы празднуем этот первый шаг рождение Иисуса. Он, будучи богат, обнищал ради нас, чтобы мы могли обогатиться Его убожеством." (из статьи " Сын дан нам").
В меру? Но так ли это?
Притчи 20:9: Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'
Псалом 50:7: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Рассел упомянул как о Сыне, но говорил ли он так, как говорили Апостолы после Его смерти и воскресения как и заповедывал им говорить Сам Иисус: Кто Он и почему?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
В меру? Но так ли это?
Притчи 20:9: Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'
Псалом 50:7: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Рассел упомянул как о Сыне, но говорил ли он так, как говорили Апостолы после Его смерти и воскресения как и заповедывал им говорить Сам Иисус: Кто Он и почему?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Как давно проповедовать пшеницу стало чем-то духовным?
Свидетели Иеговы: Некуда Идти
Святой или Мошенник?
Часто, касаясь деятельности Рассела, немалое число авторов называют его искусным мошенником и шарлатаном от религии, а в качестве аргумента приводят историю с чудо-пшеницей. Эта история берет начало в 1911 году, когда два Исследователя Библии пожертвовали Обществу чуть более 1000 литров «особо производительной» пшеницы. Рекламу напечатали в «Сторожевой Башне» и в итоге было выручено 1800 долларов «на дело Общества». Однако проданный мутант оказался совсем неплодоносным. Сторонники Рассела считают, что Пастор ничего от этой сделки не получил и был полностью в ней уверен, поскольку считал, что чудо-пшеница является знамением будущих райских условий на земле. Он даже подал иск на одну из бруклинских газет, обвинивших его в откровенном обмане, но в итоге проиграл дело.
Двусмысленность ситуации состоит в том, что, во-первых, возбудив дело о клевете, Рассел потребовал ни много ни мало 100 тысяч долларов за нанесенный ущерб, чем лишь усугубил положение в глазах критиков. Во-вторых, нанятые специалисты исследовали рекламируемое «пятикратно увеличивающее производительность чудо-зерно» и пришли к единогласному выводу о том, что проданная культура крайне неплодоносна. В итоге, опровергнуть вердикт газеты, что религиозный культ Пастора - это путь к выкачиванию денег, не представилось возможным.
Там же можно прочитать о том, как он "проповедовал":
Существуют убедительные доказательства, что в ряде мест его проповедь явилась не чем иным, как форменной бутафорией. Как писала в те дни газета «The Brooklyn Daily Eagle», «здоровье Пастора не подходило к климату Бруклина», и он предпринял поездку вокруг света.
Сделав первую остановку на Гавайях для дозаправки судна углем, Рассел не выступал перед публикой. Однако газеты, с которыми были заключены контракты, тут же опубликовали длинные пассажи о его проникновенных речах, которые местное население слушало с чрезвычайным вниманием.
В книге «Царство культов» Уолтер Мартин уточняет подробности: «Известно, что у «пастора Рассела было богатое воображение, но, оказывается, он способен еще и выступать с воображаемыми проповедями Желая получить более точную запись выступления пастора, The Brooklyn Daily Eagle отправил телеграмму редактору газеты Hawaiian Star, издающейся в Гонолулу, и получил ответ:
"На ваш запрос от 19 декабря о пасторе Расселе, в течение нескольких часов находившемся в Гонолулу с библейским студенческим комитетом по изучению зарубежных миссий, сообщаем, что ни с какими речами он не выступал. Уолтер Т. Смит, редактор газеты"».
И это была далеко не единственная фиктивная миссия.Комментарий
-
А говорил ли Рассел о других полномочиях Иисуса, кроме как Мессии, Которого наделил сам Бог после воскресения?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Россия попросила у ЕСПЧ дополнительное время на подготовку ответа по делу Свидетелей Иеговы
ЕСПЧ предоставил России отсрочку на ответ "Свидетелям Иеговы"
26 Сентябрь 2018
Акция протеста "Свидетелей Иеговы" против запрета деятельности организации на территории России, Москва, 7 апреля 2017 года
Европейский суд по правам человека предоставил Минюсту России отсрочку на подготовку замечаний к жалобам "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" до 7 декабря 2018 года.
Минюст должен был отправить в ЕСПЧ свои замечания в начале сентября, однако, как сообщил замминистра ведомства Михаил Гальперин, не успел этого сделать из-за большого числа заявителей и объема документации.
Иск против Российской Федерации "Свидетели Иеговы" подали год назад в связи с решением Верховного суда о запрете деятельности этой религиозной организации на территории России и признании ее экстремистской. Суд также утвердил передачу всей собственности, принадлежащей ей, в пользу государства.
Общая сумма компенсаций по жалобам верующих составляет около 79 миллионов евро это около 6 миллиардов рублей. В иске отдельно подчеркнуто, что основным требованием к России является возврат конфискованной недвижимости.
Комментарий
-
Друг BlueFox! Много чего говорил и писал.Вы что-то конкретное хотите узнать или хотите подтолкнуть к каким-то выводам? Так напишите прямо и спросите: проповедовал и учил дедушка Чарльз тому-то и тому-то или нет?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Вы защищаете учения Рассела, значит вы должны хорошо знать аспекты его учений на такие прямые вопросы: учил ли Рассел, что всю власть Иисус получил в I веке, говоря об этом своим Апостолам и ученикам после воскресения?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Предлагаю походатайствовать перед Великими Форума Сего об открытии темы о добром брате Чарльзе Расселе.
Данная тема о другом, потому вынужден прерваться,замолчать, положить руку на уста свои и с клавиатуры руки свои убрать....Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Да,всё-таки хорошо было бы тему по Расселу иметь конкретную. Какую "всю власть"? Теоретически - да, но не практически, не в реальности на земле, в земных царствах.
Предлагаю походатайствовать перед Великими Форума Сего об открытии темы о добром брате Чарльзе Расселе.
Данная тема о другом, потому вынужден прерваться,замолчать, положить руку на уста свои и с клавиатуры руки свои убрать....
По вашим словам выходит, что Рассел не признал Иисуса и Его власть I века практически, но в Священном Писании мы видим, что Апостолы Иисуса и Его ученики признавали Иисуса и Его Власть не только теоретически, но практически. Если бы это было не так, то проповедь Апостотолов была бы тщетной.
Деяния 10:42: И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Матфея 28:18: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий