Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugenie
    Участник

• 23 November 2018
    • 281

Сообщение от Сергей из Керчи
    Используя тему, приглашаю к общению членов собрания "Свидетелей Иеговы", а других верующих прошу писать свое мнение о их вероучении
    Ко мне прошлой весной подходили на улице Свидетели Иеговы. Но я так ничего и не поняла из их разговоров.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Станислав
      ... И если б вы сказали мне: «Станислав, я умереть боюсь, отвези меня в больницу, пусть мне там крови вольют» то я вас быстро доставлю в больницу, позову врача и скажу ему: «Этот человек хочет крови чтоб ему влили, действуйте, доктор»
      ...
      Врач сказал бы Вам "радуйся, что не все такие, как ты, есть, кому взять грех на душу ради спасения человека. Воистину о таких говорил Иисус "всё что сделали для братьев Моих меньших, сделали Мне. и значит отдающий кровь, душу положил свою за Него. Не то что ты, пытаешься душу свою сберечь, и этим потеряешь её".

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Пломбир
        тупо бояться точки зрения " сИ" ,из страха,что тебе понадобиться переливание крови ,для сомнительного спасения своей шкурки, а ты внужден будешь отказаться.
        Для "сомнительного" спасения шкурки старейшина "забыл" то, чему так долго учил других и разрешил себя спасти переливанием компонентов крови.
        А вот когда врачи спасают жизнь ребенку, то как Вы поступите? Пусть умирает ради сомнительной доктрины вибра или дадите ему шанс выжить?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Станислав
          И станут нарушителями ...
          ...в глазах религиозных фанатов.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Viktor.o
            Врач сказал бы Вам "радуйся, что не все такие, как ты, есть, кому взять грех на душу ради спасения спасти человека. Воистину о таких говорил Иисус "всё что сделали для братьев Моих меньших, сделали Мне. и значит отдающий кровь, душу положил свою за Него. Не то что ты, пытаешься душу свою сберечь, и эти её погубишь".
            Но не путём попирания прямых и четких Законов Бога....
            Никогда и никого Иисус Христос не учил попирать Заповеди и нарушать Законы Бога.
            Попирать Заповеди и нарушать Законы Бога учит сатана.
            А вот кто пытается душу свою сберечь путём попирания Заповедей и Законов Бога тот её в итоге может погубить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            ...в глазах религиозных фанатов.
            В глазах Бога. Который ясно внятно четко и не единожды установил - ВОЗДЕРЖИВАЙСЯ ОТ КРОВИ.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Станислав
              Но не путём попирания прямых и четких Законов Бога....
              Никогда и никого Иисус Христос не учил попирать Заповеди и нарушать Законы Бога.
              Попирать Заповеди и нарушать Законы Бога учит сатана.
              А вот кто пытается душу свою сберечь путём попирания Заповедей и Законов Бога тот её в итоге может погубить.
              Как тогда религиозники считали что Иисус нарушает закон, так и сейчас если бы пришёл, то религиознные фанаты во главе с "благоразумным рабом" считали бы, что Он нарушает закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              В глазах Бога.
              Вы не Бог.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Станислав
                И станут нарушителями и попирателями закона Бога касаемо крови....
                Не станут. По причине, озвученной мной ранее.

Вы ведь живете как вам хочется и делаете что вам хочется, для вас Божьи законы - пустой звук.
                Думаю, что сначала Вам надо также критически подойти в своим исполнениям Божьих законов. Как субботу соблюдаете? Работаете?

Поймите - Бог не просто так дал заповедь ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ.
                Вот давайте вместе и проверим эту заповедь и учения СИ.
                Как известно, СИ запрещают спасать жизнь переливанием основных компонентов крови, например, плазма или эритроциты.
                Но не запрещают переливать альбумин, который получают из десятков литров плазмы доноров.
                Покажите по Библии, что переливать плазму - это запрещено Богом, а переливать альбумин - не запрещено.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Viktor.o
                  Как тогда религиозники считали что Иисус нарушает закон, так и сейчас если бы пришёл, то религиознные фанаты во главе с "благоразумным рабом" считали бы, что Он нарушает закон.
                  Иисус никогда не нарушал Закон и никогда никого не учил нарушать Закон. Иисус не нарушил ни одной Заповеди. Никого никогда Иисус не искушал нарушить хоть одну Заповедь Бога.
                  ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ КРОВИ - заповедь Бога. Много раз упоминается как в Ветхом так и в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Вы не Бог.
                  Я не Бог. Но я умею читать. И у меня есть Библия - Слово Бога. А там ясно четко и однозначно написано Божье повеление - ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ КРОВИ.
                  Вот я и воздерживаюсь.
                  А вы делайте что хотите.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Станислав
                    Иисус никогда не нарушал Закон ...
                    Это сейчас Вы так говорите. А если бы пришёл сейчас Иисус (а Вы не знали бы, что это Он), Вы сказали бы, что нарушает закон. Хотя, на самом деле Он не закон бы нарушал, а преставление о правильном исполнении закона СИ.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Пломбир
                      Нуда,кто умер от этого ,уже ничего вам не расскажет.
                      Ну а я вот не умер, а наоборот - мне врачи жизнь спасли. Могу рассказать, если что

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Станислав
                        Я не Бог. Но я умею читать. ...
                        Осталось научится понимать написанное.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Станислав
                          Вот я и воздерживаюсь. А вы делайте что хотите.
                          А от чего Вы воздерживаетесь? От альбумина воздерживаетесь? А от плазмы?
                          А колбасу едите? Состав изучаете перед употреблением мясомолочных и хлебобулочных изделий?
                          Если нет, то Вы обманываете нас и себя в первую очередь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Павел_17
                            Ну а я вот не умер, а наоборот - мне врачи жизнь спасли. Могу рассказать, если что
                            Вам повезло, что врачи были не СИ.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Viktor.o
                              Осталось научится понимать написанное.
                              Научитесь. Поймите.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29)

Впрочем, можете составить объёмный «богословский» труд и там попробовать отменить прямой и четкий указ - ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ.
                              Вам зачтется.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Павел_17
                                Спасибо за откровение. Мне в течение всей своей трудовой деятельности приходилось участвовать в таких процедурах,так что, знаю не по рассказам.И мне кровь переливали.

Комментарий

Обработка...