Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вероятно, Вы ассоциируете конфессии или одну из конфессий с Церковью или поместными церквями. Но от начала, Церковь или поместная церковь никак не могла делиться на конфессии, ибо это бы означало разделение Христиан. Христиане же есть люди следующие вероучению Иисуса Христа, которое не предполагает разделения Его ТелаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
вероятно, Вы ассоциируете конфессии или одну из конфессий с Церковью или поместными церквями. Но от начала, Церковь или поместная церковь никак не могла делиться на конфессии, ибо это бы означало разделение Христиан. Христиане же есть люди следующие вероучению Иисуса Христа, которое не предполагает разделения Его ТелаЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Отражением этого Закона был Моисеев Закон, в котором описывались праведные принципы касающиеся как духовного (послушания и нравственности) так и материального (техника безопасности, гигиена и прочее)
2. Поразмышлять и понять, как правильно действовать, чтобы по крайней мере не навредить. Многие же, недостаточно поразмыслив, применяют Библию как орудие для убийства и тому-же научают других. Так, многие не исполнения воли Божьей в библии ищут, а обоснование своих преданий. Но неизвестно ли нам, что не утвержденные на исполнении заповедей Божьих и нехотящие знать о том, превращают Писание к собственной своей погибели?.- 1 Коринфянам 10:6: Это случилось как урок для нас, чтобы мы не тянулись ко злу, как они.
- 2 Тимофею 3:16,17: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Чтобы Божий человек был полностью подготовлен, снаряжён к любому доброму делу.
Не будет знать и поступать человек по Закону Бога, он не будет угоден Ему.
- Откровение 21:27: И не войдет в него всякое нечестивец, и творящий мерзость и ложь, которые не записаны в Книге Жизни у Агнца.
На счёт генной инженерии: а что, в Израильском народе не знали этого и не использовали? Хоть это понятие выражено в современном понимании, неужели пастух в Израильском народе об этом ничего не знал ?
Мы не рассматриваем время после рождения. Рассматривается вопрос во время утробного периода. Вот если его бы не было, то и речи не было.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
может было бы честно, называть всех своими именами. Собрания Христиан основанные по месту жительства верующих, честно называть поместными церковями. А конфессии, это нечто другое, несоответствующее не поместному признаку собрания верующих, ни понятию целого Тела Христова - ЦерквиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть две книги Реймонда Френц : «Кризис совести», «В поисках христианской свободы» - великолепные книги доя прочтения каждым христианином !
Реймонд Френц был членом Руководящего Совета СИ, а его дядя Фред Френц - председателем Руководящего Совета и главным идеологом СИ на протяжении десятков лет - так что обе книги - информация из первых рук.
Реймонда Френца выгнали на старости лет на улицу - слишком много вопросов задавал и слишком трезвомыслящим был доя этой конторы.
Про кровь подробно разбирает вопрос : запрет на переливание - выдумка Совета не имеющего никаких оснований в Писании.
Короче, СИ - контора для людей , неспособных думать и любящих жить по указке авторитета.
У церкви Христа эта организация отношения не имеет.Комментарий
-
Есть две книги Реймонда Френц : «Кризис совести», «В поисках христианской свободы» - великолепные книги доя прочтения каждым христианином !
Реймонд Френц был членом Руководящего Совета СИ, а его дядя Фред Френц - председателем Руководящего Совета и главным идеологом СИ на протяжении десятков лет - так что обе книги - информация из первых рук.
Реймонда Френца выгнали на старости лет на улицу - слишком много вопросов задавал и слишком трезвомыслящим был доя этой конторы.
Про кровь подробно разбирает вопрос : запрет на переливание - выдумка Совета не имеющего никаких оснований в Писании.
Короче, СИ - контора для людей , неспособных думать и любящих жить по указке авторитета.
У церкви Христа эта организация отношения не имеет.
Вообще то книги Френца - отличные и очень полезные как для СИ так и для вообще ищущих правду верующих людей.
Но религиозные фанатики все равно ничего не поймут из этих книг.
Ибо они для духовных людей.Комментарий
-
При этом никогда Реймон Френц не жалел ни грамма что много лет был СИ, никогда не призывал покидать организацию никого и самолично говорил что не собирался покидать организацию.... но его выперли.
Вообще то книги Френца - отличные и очень полезные как для СИ так и для вообще ищущих правду верующих людей.
Но религиозные фанатики все равно ничего не поймут из этих книг.
Ибо они для духовных людей.
Если Вы имеете в виду слова «контора», «организация не имеющая отношения к церкви Христовой» - это мои слова, не Реймонда Френца, книги которого я перечитываю совсем не потому что он критикует СИ к которым я никакого отношения не имел, и не имею.
Просто то что я написал напрямую следует из содержания его книг. Да, СИ - мутная контора не имеющая (как организация) како-либо отношения у Церкви Христа.
Кстати, я категорически против запрета СИ в РФ и считаю его незаконнымКомментарий
-
Религия как религия. Со своими плюсами и минусами.
И да. Запрет СИ в РФ - точно глупость.Комментарий
Комментарий