Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
В крови или компонентах крови? Например, в плазме есть душа? А в лейкоцитах, которые миллионами потребляет (ПОЕДАЕТ!) малыш в первый месяц жизни с молоком матери?
Можно уверенно сказать, что Бог не дает нам запреты, которые сам нарушает и создал нас такими, чтобы мы эти запреты нарушали с первых дней жизни!
Значит, как минимум, на лейкоциты такой запрет не распространяется. Верно?
- - - Добавлено - - -
Во время утробного периода ребенок вообще кровью не питается. Он не вампир!
Ребенок питается питательными веществами и кислородом ИЗ крови матери, но не самой кровью.
В ответ он отдает продукты распада и углекислый газ.
А вот "кровью" (СИ считают лейкоциты кровью) малыш начинает питаться уже с первых дней жизни (если только он не на искусственном вскармливании). И такое питание задумано Богом как естественная иммунизация ребенка, а не только еда.
- - - Добавлено - - -
СИ - это асоциальный культ. СИ не учат жить быть социальными. С самого детства их учат быть асоциальной личностью: не отмечать в детском саду никакой праздник, не принимать подарков и не дарить подарки именинникам, не участвовать в утренниках и др. мероприятиях.
Хотя, многие (уже будучи взрослыми) СИ признаются, что в детском саду принимали участие в чаепитиях по случаю дня рождения и ели конфеты. Но при этом они это делали в тайне от родителей, боясь наказания.
Во взрослом возрасте СИ тем более не сопоставляют себя с обществом, а всячески избегают его: у них запрещается иметь друзей вне культа, запрещается служить в армии, работать во многих сферах, не участвовать в общественной и политической жизни страны и пр. пр. пр.
- - - Добавлено - - -
Вы хотя бы знаете, что у ребенка может быть совсем другая группа крови, чем у матери?
А если знаете, то можете себе представить как в единой кровеносной системе могут ужиться две разные группы крови?Комментарий
-
Неправильно!
СИ - это асоциальный культ. СИ не учат жить быть социальными. С самого детства их учат быть асоциальной личностью: не отмечать в детском саду никакой праздник, не принимать подарков и не дарить подарки именинникам, не участвовать в утренниках и др. мероприятиях.
Хотя, многие (уже будучи взрослыми) СИ признаются, что в детском саду принимали участие в чаепитиях по случаю дня рождения и ели конфеты. Но при этом они это делали в тайне от родителей, боясь наказания.
Во взрослом возрасте СИ тем более не сопоставляют себя с обществом, а всячески избегают его: у них запрещается иметь друзей вне культа, запрещается служить в армии, работать во многих сферах, не участвовать в общественной и политической жизни страны и пр. пр. пр.Комментарий
-
Внутренне закрытая социальная структура "Общество Сторожевой Башни" - это асоциальный культ. Потому что закрытая структура и потому что связи с обществом фактически запрещены. Точка зрения обоснована выше.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Левит 17, 11 потому что душа тела в крови,.В крови или компонентах крови? Например, в плазме есть душа? А в лейкоцитах, которые миллионами потребляет (ПОЕДАЕТ!) малыш в первый месяц жизни с молоком матери?
Можно уверенно сказать, что Бог не дает нам запреты, которые сам нарушает и создал нас такими, чтобы мы эти запреты нарушали с первых дней жизни!
Значит, как минимум, на лейкоциты такой запрет не распространяется. Верно?
И оля - писание извращено...))
Прямым текстом сказано Левит 17, 11потому что душа тела в крови,. И ещё:Деяния 15,29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
ПС
Вы если духа не имеете, то лучше не лезьте трактовать писание.Комментарий
-
А мне показалось, что наоборот.
А то так можно что угодно извратить: например сказано "не укради", но ведь запрета брать деньги нет, или какие-то вещи. Так ведь?
И оля - писание извращено...))
Вы если духа не имеете, то лучше не лезьте трактовать писание.
Если Вы не видите элементарных вещей, что Бог придумал и задумал, то к чему следовать правилам людским, которые учат чуждые Писаниям вещам?
Если ребенок ЕСТ лейкоциты с молоком матери, то как мог Бог запретить спасти жизнь ребенку, переливанием компонентов крови? Ваш ответ я не услышал. Вместо этого опять отсылка на цельную кровь.Комментарий
-
Ну за духа как личность, вы мне не пояснили нечего. А я спрашивал, раз пять вас об этом, но вы проигнорировали все эти вопросы, и нечего не ответили. Отсюда и вывод: духа на вас нет. А если это не так, то расскажите, как вы с ним общаетесь, у вас в голове две личности или как...?
Если Вы не видите элементарных вещей, что Бог придумал и задумалКомментарий
-
Эта разница исходит от религиозного взгляда, если не учитываются все факты.
Здесь видно дело Бога с мудростью, то есть то, что создано самим Богом и это факт, до определённого времени, то есть до рождения.
Здесь тоже видно, как Бог предусмотрел самостоятельное развитие ребёнка, но есть "но":
1) Разве рождённый ребёнок не нуждается в помощи матери в виде питания от её грудного молока?
2) Что представляет из себя такое мудрое творение Бога как грудное материнское молоко? Разве этому делу Бога человек ничем не научается?
- - - Добавлено - - -
религиозная разница крови и прочего тела состоит в том, что кровь является вместилищем души. ..
?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мне совершенно безразлично Ваше мнение в отношение наличия Святого Духа, который Бог дает при крещении. Можете спорить с Библией сколько хотите.
Я вам цитаты привёл из писания: душа в крови, и удаляйтесь крови. Что это по вашему значит? И в какой именно составляющей крови, находится эта душа? Может в лейкоцитах? Вы как удаляетесь от крови?
Когда в следующий раз захотите защищать небиблейский запрет СИ на спасение жизни переливанием КОМПОНЕНТОВ крови, прикрываясь законом, вспомните слова Иисуса, которые Вас осудят:
Цитата из Библии:Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
Вот так и Вы будете в стыде своем молчать.
Спасти душу или погубить, прикрываясь законом?
Христиане выбирают спасти. СИ выбирают погубить. Вы с кем?Комментарий
-
Вам не безразлично, а вы пытаетесь избежать ответа, потому что не знаете, что отвечать.
Духа который Бог дает при крещении. Можете спорить с Библией сколько хотите.
Спасти душу или погубить, прикрываясь законом?Комментарий
-
Ответьте. Неужели трудно на это ответить?
А если вы погубите свою душу тем, что не исполните повеление удалятся крови? Тогда что?
Потому что в очень многие продукты питания добавляют высушенную плазму крови (свиной или говяжьей).
Как минимум этот вопрос спорный, так что каждый должен сам решать что ему делать, и как поступить. Кто считает что синтетические заменители крови лучше, пусть так и делают, кто считает, что допустимо переливание крови, тот сам ответит за себя перед Христом.
Но это не причина подвергать гонениям и арестам людей, сделавших отличный от вашего мнения выбор.
Что Вы на меня накинулись за то, что я процитировал статью по которой СИ запретили в России.
Кстати, а в других странах за что СИ запретили? Вы интересовались?
Поделитесь своими изысканиями, пожалуйста.Комментарий
-
Человек, птицы и животные являются душами. Это факт по Писанию.
Священное Писание объясняет простыми словами, что душа может быть как живой, так и мертвой. А мёртвая душа - это мертвец или труп. О каком вместилищем может идти речь?- Аггей 2:13: Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
- 1 Царств 20:1: Давид убежал из Навафа в Раме и пришел и сказал Ионафану: что сделал я, в чем неправда моя, чем согрешил я пред отцом твоим, что он ищет души моей?
А мёртвой душой может быть любым, как из людей так и из птицы или животного.
Так в чём разница между живой душой и мёртвой душой? Это наличие жизни.
Так что же Иисус отдал за своих овец?- Иоанна 10:10, 11: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Закон касаемый крови был до Моисея данный Ною о животных но не о человеческой крови. Где указал Бог выливать человеческую кровь на землю в Моисеевом законе? Что за причина была выливание крови животных на землю и чего она касалась?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Что и в молоко добавляют и в сметану?) Или опять про плазму скажете?) Так если и дальше расщеплять до праха земного дойдем!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что за мистицизм?
Человек, птицы и животные являются душами. Это факт по Писанию.
Священное Писание объясняет простыми словами, что душа может быть как живой, так и мертвой. А мёртвая душа - это мертвец или труп. О каком вместилищем может идти речь?- Аггей 2:13: Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
- 1 Царств 20:1: Давид убежал из Навафа в Раме и пришел и сказал Ионафану: что сделал я, в чем неправда моя, чем согрешил я пред отцом твоим, что он ищет души моей?
А мёртвой душой может быть любым, как из людей так и из птицы или животного.
Так в чём разница между живой душой и мёртвой душой? Это наличие жизни.
Так что же Иисус отдал за своих овец?- Иоанна 10:10, 11: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Почему в Деяниях 15:20 и 15:29 идёт обращение на 4 аспекта как жертвенное идолам, удавленное, крови и блуда?
Закон касаемый крови был до Моисея данный Ною о животных но не о человеческой крови. Где указал Бог выливать человеческую кровь на землю в Моисеевом законе? Что за причина была выливание крови животных на землю и чего она касалась?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- Левит 17:10-12: 10 «Я обращу Моё лицо против любого исраильтянина или живущего у вас чужеземца, который будет есть кровь, и исторгну его из народа. 11 Ведь жизнь всего живого в его крови, и Я дал её вам, чтобы вы совершали очищение на жертвеннике. Это кровь, которая очищает вас. 12 Поэтому Я и говорю исраильтянам: пусть никто из вас не ест кровь, и пусть живущий у вас чужеземец не ест кровь.
И этот стих связан из Бытия 9:3,4 о животных, а не о людях:- Всё, что живёт и движется, будет вам в пищу. Как прежде Я дал вам зелёные растения, так и теперь Я отдаю вам всё. 4 Но не ешьте мяса, в котором ещё есть кровь.
И поэтому Деяния 15:20,29 говорится о крови животных, а не человека:- Напротив, мы должны написать им письмо, предупредив лишь, чтобы они воздерживались от пищи, осквернённой тем, что она была принесена в жертву идолам, от разврата, от мяса удушенных животных и от крови. воздерживайтесь от пищи, принесённой в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от всякого разврата. Если вы будете соблюдать это, то поступите правильно.
И приписывать традиции человека к слову Божьему осуждал Иисус.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий