Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от JDunS
    То что здесь названо душой не имеет никакого отношения к христианскому пониманию души
    А что такое "христианское понимание"? Это то, чему учил Иисус. Так? А Иисус сам ссылался и цитировал Ветхий Завет. Так? Я вам дал ссылку. Что тут не так? (если хотите возразить, то приводите библейские доказательства. Хорошо?)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от qwerti
      Левит 17, 11 потому что душа тела в крови,.
      В крови или компонентах крови? Например, в плазме есть душа? А в лейкоцитах, которые миллионами потребляет (ПОЕДАЕТ!) малыш в первый месяц жизни с молоком матери?
      Можно уверенно сказать, что Бог не дает нам запреты, которые сам нарушает и создал нас такими, чтобы мы эти запреты нарушали с первых дней жизни!
      Значит, как минимум, на лейкоциты такой запрет не распространяется. Верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      3. Во время утробного периода ребёнок питается кровью матери естественно, а после рождения, это было бы противоестественно. Не так ли?
      Уже не так!
      Во время утробного периода ребенок вообще кровью не питается. Он не вампир!
      Ребенок питается питательными веществами и кислородом ИЗ крови матери, но не самой кровью.
      В ответ он отдает продукты распада и углекислый газ.

А вот "кровью" (СИ считают лейкоциты кровью) малыш начинает питаться уже с первых дней жизни (если только он не на искусственном вскармливании). И такое питание задумано Богом как естественная иммунизация ребенка, а не только еда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от У м н и к
      Свидетели Иеговы это не религия, не секта и не культ. Свидетели Иеговы это социальная структура со своей мировоззренческой идеологией.
      Неправильно!
      СИ - это асоциальный культ. СИ не учат жить быть социальными. С самого детства их учат быть асоциальной личностью: не отмечать в детском саду никакой праздник, не принимать подарков и не дарить подарки именинникам, не участвовать в утренниках и др. мероприятиях.
      Хотя, многие (уже будучи взрослыми) СИ признаются, что в детском саду принимали участие в чаепитиях по случаю дня рождения и ели конфеты. Но при этом они это делали в тайне от родителей, боясь наказания.
      Во взрослом возрасте СИ тем более не сопоставляют себя с обществом, а всячески избегают его: у них запрещается иметь друзей вне культа, запрещается служить в армии, работать во многих сферах, не участвовать в общественной и политической жизни страны и пр. пр. пр.

- - - Добавлено - - -

1. Единая кровеносная система матери и нерожденного ребенка естествена по творению.
      Пожалуйста, изучите этот вопрос, а потом пишите на форуме!
      Вы хотя бы знаете, что у ребенка может быть совсем другая группа крови, чем у матери?
      А если знаете, то можете себе представить как в единой кровеносной системе могут ужиться две разные группы крови?

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

Сообщение от Павел_17
        Неправильно!
        СИ - это асоциальный культ. СИ не учат жить быть социальными. С самого детства их учат быть асоциальной личностью: не отмечать в детском саду никакой праздник, не принимать подарков и не дарить подарки именинникам, не участвовать в утренниках и др. мероприятиях.
        Хотя, многие (уже будучи взрослыми) СИ признаются, что в детском саду принимали участие в чаепитиях по случаю дня рождения и ели конфеты. Но при этом они это делали в тайне от родителей, боясь наказания.
        Во взрослом возрасте СИ тем более не сопоставляют себя с обществом, а всячески избегают его: у них запрещается иметь друзей вне культа, запрещается служить в армии, работать во многих сферах, не участвовать в общественной и политической жизни страны и пр. пр. пр.
        Уточню: Свидетели Иеговы это внутренне закрытая социальная структура. Не зря же называется "Общество Сторожевой Башни".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от У м н и к
          Уточню: Свидетели Иеговы это внутренне закрытая социальная структура. Не зря же называется "Общество Сторожевой Башни".
          Внутренне закрытая социальная структура "Общество Сторожевой Башни" - это асоциальный культ. Потому что закрытая структура и потому что связи с обществом фактически запрещены. Точка зрения обоснована выше.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            Левит 17, 11 потому что душа тела в крови,.
            Сообщение от Павел_17
            В крови или компонентах крови? Например, в плазме есть душа? А в лейкоцитах, которые миллионами потребляет (ПОЕДАЕТ!) малыш в первый месяц жизни с молоком матери?
            Можно уверенно сказать, что Бог не дает нам запреты, которые сам нарушает и создал нас такими, чтобы мы эти запреты нарушали с первых дней жизни!
            Значит, как минимум, на лейкоциты такой запрет не распространяется. Верно?
            Вы тут софистикой не занимайтесь. А то так можно что угодно извратить: например сказано "не укради", но ведь запрета брать деньги нет, или какие-то вещи. Так ведь? И иногда бывает, что мы пользуемся чужими деньгами и вещами, например берём взаймы или просим поносить. Так? Получается запрета нет, на то чтоб пользоваться чем-то чужим. Так? И вот вам (нелепый) вывод: когда сказано "не укради", то такой запрет не распространяется на то, чтоб брать чужие деньги, вещи, и пользоваться ими.
            И оля - писание извращено...))
            Прямым текстом сказано Левит 17, 11потому что душа тела в крови,. И ещё:Деяния 15,29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
            ПС
            Вы если духа не имеете, то лучше не лезьте трактовать писание.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от qwerti
              Вы тут софистикой не занимайтесь.
              А мне показалось, что наоборот.

А то так можно что угодно извратить: например сказано "не укради", но ведь запрета брать деньги нет, или какие-то вещи. Так ведь?
              Конечно не так! Сказано не ешь кровь, а можно извратить, что нельзя спасти жизнь ребенку, когда ему нужно перелить эритроциты или плазму.

И оля - писание извращено...))
              Именно. И не важно, что при гибнут люди, которым можно было спасти жизнь. Главное - отличаться от других и этим можно бравировать.

Вы если духа не имеете, то лучше не лезьте трактовать писание.
              Привыкайте говорить за себя.
              Если Вы не видите элементарных вещей, что Бог придумал и задумал, то к чему следовать правилам людским, которые учат чуждые Писаниям вещам?
              Если ребенок ЕСТ лейкоциты с молоком матери, то как мог Бог запретить спасти жизнь ребенку, переливанием компонентов крови? Ваш ответ я не услышал. Вместо этого опять отсылка на цельную кровь.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Павел_17

Привыкайте говорить за себя.
                Ну за духа как личность, вы мне не пояснили нечего. А я спрашивал, раз пять вас об этом, но вы проигнорировали все эти вопросы, и нечего не ответили. Отсюда и вывод: духа на вас нет. А если это не так, то расскажите, как вы с ним общаетесь, у вас в голове две личности или как...?
                Если Вы не видите элементарных вещей, что Бог придумал и задумал
                , Я вам цитаты привёл из писания: душа в крови, и удаляйтесь крови. Что это по вашему значит? И в какой именно составляющей крови, находится эта душа? Может в лейкоцитах? Вы как удаляетесь от крови?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                  Эта разница исходит от религиозного взгляда, если не учитываются все факты.

Здесь видно дело Бога с мудростью, то есть то, что создано самим Богом и это факт, до определённого времени, то есть до рождения.

Здесь тоже видно, как Бог предусмотрел самостоятельное развитие ребёнка, но есть "но":
                  1) Разве рождённый ребёнок не нуждается в помощи матери в виде питания от её грудного молока?
                  2) Что представляет из себя такое мудрое творение Бога как грудное материнское молоко? Разве этому делу Бога человек ничем не научается?
                  основа просвещения от Бога, это исполнение Его воли, особенным образом подчеркнутое в Писании. В противном случае человек руководствуется своей волей и волей социальной среды, которая часто считается гораздо более гуманной чем воля Творца

- - - Добавлено - - -

религиозная разница крови и прочего тела состоит в том, что кровь является вместилищем души. ..
                  Сообщение от JDunS
                  100% чушь ! Обычная для необразованных , но уверенных не понятно на каких основаниях в своей абсолютной правоте, людей - псевдо - комментаторов
                  может поясните
                  ?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от qwerti
                    Отсюда и вывод: духа на вас нет.
                    Мне совершенно безразлично Ваше мнение в отношение наличия Святого Духа, который Бог дает при крещении. Можете спорить с Библией сколько хотите.

Я вам цитаты привёл из писания: душа в крови, и удаляйтесь крови. Что это по вашему значит? И в какой именно составляющей крови, находится эта душа? Может в лейкоцитах? Вы как удаляетесь от крови?
                    Если бы Вы не выдергивали стихи из контекста, то давно бы поняли, что речь идет о крови животных, которую запрещено есть. Ни о каких лейкоцитах, тромбоцитах, плазме и речи не было.
                    Когда в следующий раз захотите защищать небиблейский запрет СИ на спасение жизни переливанием КОМПОНЕНТОВ крови, прикрываясь законом, вспомните слова Иисуса, которые Вас осудят:
                    Цитата из Библии:
                    Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Вот так и Вы будете в стыде своем молчать.
                    Спасти душу или погубить, прикрываясь законом?
                    Христиане выбирают спасти. СИ выбирают погубить. Вы с кем?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Павел_17
                      Мне совершенно безразлично Ваше мнение в отношение наличия Святого Духа,
                      Вам не безразлично, а вы пытаетесь избежать ответа, потому что не знаете, что отвечать.

Духа который Бог дает при крещении. Можете спорить с Библией сколько хотите.
                      Я с библией не спорю, так как в ней нет учения о Духе, как о личности. Это не христианское учение, потому что Христос этому не учил. Я вам задаю вопрос:- если вы считаете, что Дух это личность, то вы имеете его или нет? И если имеете, то как вы общаетесь? Вы с ним разговариваете, он в вашей голове? Что он вам говорит? Или вы не имеете Духа, и не разговариваете с ним, и нет у вас в голове второй личности? Ответьте. Неужели трудно на это ответить?

Спасти душу или погубить, прикрываясь законом?
                      А если вы погубите свою душу тем, что не исполните повеление удалятся крови? Тогда что? Как минимум этот вопрос спорный, так что каждый должен сам решать что ему делать, и как поступить. Кто считает что синтетические заменители крови лучше, пусть так и делают, кто считает, что допустимо переливание крови, тот сам ответит за себя перед Христом. Но это не причина подвергать гонениям и арестам людей, сделавших отличный от вашего мнения выбор.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от qwerti
                        Вам не безразлично, а вы пытаетесь избежать ответа, потому что не знаете, что отвечать.
                        Я прекрасно знаю, что отвечать. Наличие Святого Духа видно по плодам.

Ответьте. Неужели трудно на это ответить?
                        Напомню, что тема про СИ. Откройте тему про Святой Дух и ведите диалог там.

А если вы погубите свою душу тем, что не исполните повеление удалятся крови? Тогда что?
                        Тогда Вы первый, кто нарушает эту заповедь. Если только Вы не являетесь вегетарианцем.
                        Потому что в очень многие продукты питания добавляют высушенную плазму крови (свиной или говяжьей).

Как минимум этот вопрос спорный, так что каждый должен сам решать что ему делать, и как поступить. Кто считает что синтетические заменители крови лучше, пусть так и делают, кто считает, что допустимо переливание крови, тот сам ответит за себя перед Христом.
                        Добавим, что САМ ЗА СЕБЯ должен решать, а не решать это за своих и чужих детей!

Но это не причина подвергать гонениям и арестам людей, сделавших отличный от вашего мнения выбор.
                        Вот и не гоните на меня! Идите на Красную площадь и требуйте свободы СИ.
                        Что Вы на меня накинулись за то, что я процитировал статью по которой СИ запретили в России.
                        Кстати, а в других странах за что СИ запретили? Вы интересовались?
                        Поделитесь своими изысканиями, пожалуйста.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

религиозная разница крови и прочего тела состоит в том, что кровь является вместилищем души.
                          Что за мистицизм?
                          Человек, птицы и животные являются душами. Это факт по Писанию.
                          Священное Писание объясняет простыми словами, что душа может быть как живой, так и мертвой. А мёртвая душа - это мертвец или труп. О каком вместилищем может идти речь?
                          • Аггей 2:13: Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                          • 1 Царств 20:1: Давид убежал из Навафа в Раме и пришел и сказал Ионафану: что сделал я, в чем неправда моя, чем согрешил я пред отцом твоим, что он ищет души моей?

А мёртвой душой может быть любым, как из людей так и из птицы или животного.
                          Так в чём разница между живой душой и мёртвой душой? Это наличие жизни.
                          Так что же Иисус отдал за своих овец?
                          • Иоанна 10:10, 11: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

основа просвещения от Бога, это исполнение Его воли, особенным образом подчеркнутое в Писании. В противном случае человек руководствуется своей волей и волей социальной среды, которая часто считается гораздо более гуманной чем воля Творца
                          Почему в Деяниях 15:20 и 15:29 идёт обращение на 4 аспекта как жертвенное идолам, удавленное, крови и блуда?
                          Закон касаемый крови был до Моисея данный Ною о животных но не о человеческой крови. Где указал Бог выливать человеческую кровь на землю в Моисеевом законе? Что за причина была выливание крови животных на землю и чего она касалась?
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17
                            Тогда Вы первый, кто нарушает эту заповедь. Если только Вы не являетесь вегетарианцем.
                            Потому что в очень многие продукты питания добавляют высушенную плазму крови (свиной или говяжьей).
                            Что и в молоко добавляют и в сметану?) Или опять про плазму скажете?) Так если и дальше расщеплять до праха земного дойдем!)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                              Что за мистицизм?
                              Человек, птицы и животные являются душами. Это факт по Писанию.
                              Священное Писание объясняет простыми словами, что душа может быть как живой, так и мертвой. А мёртвая душа - это мертвец или труп. О каком вместилищем может идти речь?
                              • Аггей 2:13: Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                              • 1 Царств 20:1: Давид убежал из Навафа в Раме и пришел и сказал Ионафану: что сделал я, в чем неправда моя, чем согрешил я пред отцом твоим, что он ищет души моей?

А мёртвой душой может быть любым, как из людей так и из птицы или животного.
                              Так в чём разница между живой душой и мёртвой душой? Это наличие жизни.
                              Так что же Иисус отдал за своих овец?
                              • Иоанна 10:10, 11: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Почему в Деяниях 15:20 и 15:29 идёт обращение на 4 аспекта как жертвенное идолам, удавленное, крови и блуда?
                              Закон касаемый крови был до Моисея данный Ною о животных но не о человеческой крови. Где указал Бог выливать человеческую кровь на землю в Моисеевом законе? Что за причина была выливание крови животных на землю и чего она касалась?
                              потому что душа тела в крови, (Лев.12. 17:11)
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

потому что душа тела в крови, (Лев.12. 17:11)
                                • Левит 17:10-12: 10 «Я обращу Моё лицо против любого исраильтянина или живущего у вас чужеземца, который будет есть кровь, и исторгну его из народа. 11 Ведь жизнь всего живого в его крови, и Я дал её вам, чтобы вы совершали очищение на жертвеннике. Это кровь, которая очищает вас. 12 Поэтому Я и говорю исраильтянам: пусть никто из вас не ест кровь, и пусть живущий у вас чужеземец не ест кровь.

И этот стих связан из Бытия 9:3,4 о животных, а не о людях:
                                • Всё, что живёт и движется, будет вам в пищу. Как прежде Я дал вам зелёные растения, так и теперь Я отдаю вам всё. 4 Но не ешьте мяса, в котором ещё есть кровь.

И поэтому Деяния 15:20,29 говорится о крови животных, а не человека:
                                • Напротив, мы должны написать им письмо, предупредив лишь, чтобы они воздерживались от пищи, осквернённой тем, что она была принесена в жертву идолам, от разврата, от мяса удушенных животных и от крови. воздерживайтесь от пищи, принесённой в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от всякого разврата. Если вы будете соблюдать это, то поступите правильно.

И приписывать традиции человека к слову Божьему осуждал Иисус.
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...