Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17
    Субботу нарушило. Не читали, что спрашиваете?

Я упомянул вегетарианство совершенно логично. Либо Вы вегетарианец, либо едите с кровью.
    А Вы зачем-то молоко и сметану упомянули...
    Типа, так нелепо заболтали сложные вопросы?
    А что молоко это вегетарианский продукт? Я просто не в курсе был)
    Законодатель сказал, что в субботу исцелять можно, а Вы говорите, вместе с фарисеями - убийцами Христа- что нельзя! СИ видя такие познания теперь точно покаются!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Heruvimos
      А что молоко это вегетарианский продукт? Я просто не в курсе был)
      Такой интересный диалог сами с собой ведете. Сами завели разговор про молоко (хотя я говорил о продуктах, куда добавили плазму), а теперь дурака валяете.

Законодатель сказал, что в субботу исцелять можно, а Вы говорите, вместе с фарисеями - убийцами Христа- что нельзя! СИ видя такие познания теперь точно покаются!
      Не я говорю, а те, кто поддерживают запрет на спасение жизни переливанием компонентов крови.
      Если Вы поддерживаете, то Вы точно там - вместе с убийцами Христа.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Павел_17
        Такой интересный диалог сами с собой ведете. Сами завели разговор про молоко (хотя я говорил о продуктах, куда добавили плазму), а теперь дурака валяете.

Не я говорю, а те, кто поддерживают запрет на спасение жизни переливанием компонентов крови.
        Если Вы поддерживаете, то Вы точно там - вместе с убийцами Христа.
        Опять передернули. Я Вам показал, что вегетарианцем становиться не обязательно, так как компоненты крови не добавляют во все продукты животного происхождения. Вы же картину пытались представить именно так!
        Иисус Свой закон не нарушал не отменял и не изменял. Мнение фарисеев это мнение фарисеев. Вы поддерживая это мнение заняли их сторону.

Спасение жизни в христианстве - это спасение для вечной жизни, если Вы вдруг забыли, или перепутали светскую дискуссию с религиозной.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          Опять передернули.
          Повторяетесь, причем, невпопад.

Я Вам показал, что вегетарианцем становиться не обязательно, так как компоненты крови не добавляют во все продукты животного происхождения. Вы же картину пытались представить именно так!
          Оказывается, Вы понятия не имеете кто такие вегетарианцы и чем они отличаются от веганов.
          Почитайте в интернете, коли не знаете и приходите признавать свою ошибку.

Вы поддерживая это мнение заняли их сторону.
          Чушь сморозили, как и в отношение вегетарианцев. Не знаете ни Писаний, ни вегетарианства, ничего не поняли из того, что я написал. Только и знаете, что троллингом заниматься.

Спасение жизни в христианстве - это спасение для вечной жизни, если Вы вдруг забыли, или перепутали светскую дискуссию с религиозной.
          Перепутали компоненты крови с кровью, запутались в терминах, не знаете к чему Иисус говорил о субботе.
          А беретесь рассуждать можно ли переливать компоненты крови...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Павел_17
            Повторяетесь, причем, невпопад.

Оказывается, Вы понятия не имеете кто такие вегетарианцы и чем они отличаются от веганов.
            Почитайте в интернете, коли не знаете и приходите признавать свою ошибку.

Чушь сморозили, как и в отношение вегетарианцев. Не знаете ни Писаний, ни вегетарианства, ничего не поняли из того, что я написал. Только и знаете, что троллингом заниматься.

Перепутали компоненты крови с кровью, запутались в терминах, не знаете к чему Иисус говорил о субботе.
            А беретесь рассуждать можно ли переливать компоненты крови...
            Признаю, по вегетарианцам ошибся. Но если пошла такая пьянка, то есть ещё рыба) То же добавляют? Или может кровь сливать?)

А по закону все как прежде.)

И в христианстве есть такое: будь верен до смерти и дам тебе венец жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            не знаю об этом
            Сергей, священники в ВЗ храме нарушали закон и несмотря на это были невиновны. Почему?

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Вашингтон Пост ополчился на Путина из-за иеговистов: ЦРУ опасается потерять стукачей и диверсантов в России
              Olysa Zvenigorodskaya

На Диком Западе увидела свет очередная бессмысленная русофобская статейка, слитая в интернет редакцией The Washington Post.
              В ней журналисты сетовали на то, что российский лидер носит православный крест и при этом преследует христиан в России. Мол, в 2014 году Владимир Путин заявил, что христианство способствовало формированию русской нации и централизованного российского государства, явилось мощной духовной объединяющей силой, а в действительности все это якобы ложь.

Журналисты привели в пример организацию «Свидетелей Иеговы», которую в России признали экстремистской весной 2017 года. Заокеанские демократы заявляют, что иеговисты просто придерживаются своей веры.
              В числе пострадавших от действий российских властей они называют Денниса Кристенсена, задержанного в мае 2017 года на собрании иеговистов в городе Орле. По их мнению, иеговисты довольно милые и дружелюбные люди, которые просто не хотят служить в армии, голосовать считают единственные истинным лидером своего бога. Насилие, экстремизм и преступления это, мол, не про них. Подобным они не занимаются.
              И в завершение своей умилительной проиеговистской до розовых соплей статье редакция The Washington Post отмечает, что России пора освободить верующих из тюрьмы. Вот только насколько эта сказочка соотносится с реальностью? Кому и зачем нужны иеговисты в России?

Для начала отметим, что данное религиозное течение основано на Библии, но кардинально отличается от христианских религий. Католики, греко-католики, православные и протестанты не признают сектантов религиозной организацей. Причина: иеговисты отрицают большинство христианских догматов, включая бессмертие души, сотворение мира и учение о Троице.

Основана организация в США в 1870 году и, как считают эксперты, является весьма удачным псевдорелигиозным проектом финансовой пирамидой, существующей за счет денежных средств, имущества и личных качеств постоянно вовлекаемых в ее ряды новичков.

Сектанты распространяют взгляды, угрожающие безопасности государства и его суверенитету, что, несомненно, радует стратегов в Белом доме. И хотелось бы напомнить американским журналистам, что деятельность иеговистов запрещена в Саудовской Аравии, Испании, Греции и ряде других стран (всего в 37). Почему янки саудитов не обвиняют в их преследовании? Боятся потерять денежки и дружка на Ближнем Востоке?

«Свидетели Иеговы» - это культ, созданный Чарльзом Расселом и его преемником Джозефом Резерфордом. Библию они извратили на свой лад, написали собственные «исследования» и теперь их последователи внушают доверчивым людям, что их вера истинная. Христианством здесь не пахнет, зато смердит грязной сектой, чьи лидеры помешаны на власти и деньгах.
              Почему американские СМИ вступаются за иеговистов, осуждая Россию и Путина якобы за их преследования? Ответ прост: так нужно ЦРУ.

Секта стала набирать популярность в Штатах в 1931 году во время Великой депрессии. Это первая организация, ставящая своей целью подчинение человеческого сознания, используя технологии влияния (фильм «Фотодрама творения») и революционные методы воздействия, которые позже взяли на вооружение спецслужбы (методики подсознательного запугивания, психологического воздействия через общение на улицах).

Неудивительно, что спецслужбы США считали одной из своих приоритетных задач распространение секты в СССР во времена «холодной войны». Даже переправляли литературу иеговистов на микропленках, с которых кустарным способом печатали журналы «Сторожевой башни». К слову, микропленки в то время считались передовыми шпионскими и военными технологиями, разработанными американской разведкой.

Иеговисты и в наше время продолжают вербовать в свои ряды новых адептов под прикрытием Госдепа. Как только власти страны, недовольные их активностью и деструктивной деятельностью, ставят иеговистов под запрет, в Вашингтоне раздается грозный окрик с требованием не трогать сектантов. Поэтому статья американской газетенки всего лишь попытка сохранить геополитический инструмент США, вредящий России. Христианством здесь не пахнет. Только продажные дельцы и обманщики в наличии.
              Вашингтон Пост ополчился на Путина из-за иеговистов: ЦРУ опасается потерять стукачей и диверсантов в России

/
              Коменты:
              Антонина Егоровна Тюрина - 9 июня, 18:38:
              Американская разведка под именем ГОРЯЩАЯ СКАЛА, говорит Господь. Вхожи в любой дом, любую квартиру, выведывают, узнают, сообщают старшему надзирателю, а тот сообщает данные в Америку. Имя, Фамилия, где живёт, с кем живёт, где работает, где работает муж , дети , сыны, дочери. Чем кто занимается. Все эти данные в Америке, на каждого,кто хоть раз беседовал с ними. Это разведка.
              Ответить

Последний раз редактировалось Павел_17; 10 June 2019, 01:25 PM. Причина: удалено отвлекающее фото
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

На фотографии что выше в посте В. Корчагина изображены не Свидетели Иеговы. Это какие то харизматы или евангелисты.
                Свидетели Иеговы в футболках и без галстуков на свои конгрессы не ходят. Обязательный дресс-код. Обязательна плакетка. Все чинно. Никаких подпригиваний и вздыманий рук.
                Смешно читать «правдивые» статейки типа о СИ, особенно когда там на фото изображены какие то совершенно другие религиозные люди, которых «правдивые» журналисты выдают за СИ.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Признаю, по вегетарианцам ошибся. Но если пошла такая пьянка, то есть ещё рыба) То же добавляют? Или может кровь сливать?)
                  Я Вас правильно понял, что Вы считаете, будто бы вегетарианцы едят рыбу?
                  Может надо было сначала изучить этот вопрос, а то Вы выдаете глупость за глупостью. Потому систематические ошибки от нежелания думать и анализировать информацию - это глупость, а не ошибки.

А по закону все как прежде.)
                  Есть колбасу с плазмой - это по закону? А спасти жизнь ребенку или жене перелив плазму - нарушение? Это в каком законе Вы такое вычитали?
                  А про то, что Иисус не просто исцелил слепого, а сделал БРЕНИЕ из глины. Мог Иисус исцелить без глиняного замеса? Думаю, что мог. Но Он хотел показать, что и глину месить можно ради исцеления. А месить глину - это работать в субботу, т.е. низзяя.

И в христианстве есть такое: будь верен до смерти и дам тебе венец жизни.
                  Верен выдуманной людьми глупости или Христу? Я думал, что учению Христа, который не учил, что плазму есть можно, а жизнь спасать ей нельзя.
                  Вы сами себе противоречите. Фарисеи считали, что надо быть верным закону, запрещающему делать замесы глины в субботу. Вы призываете быть верным закону.

А что делал Иисус? Быть верным закону или исцелить человека?

И у кого после этого язык повернется назвать СИ христианами?
                  Вы до сих пор от этой отравы отойти не можете. А даже многие СИ уже поняли, что их ложью кормят и запрещают делать то, что Бог не запрещал, а Сам и придумал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  На фотографии что выше в посте В. Корчагина изображены не Свидетели Иеговы. Это какие то харизматы или евангелисты.
                  Так харизматы или евангелисты? Вы уж определитесь.
                  По фото, я согласен. Это не СИ, которые без брошюр вибра жить не могут и постоянно на фото их демонстрируют. Тем не менее, это не отменяет мысли статьи.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 10 June 2019, 01:36 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Heruvimos
                    Сергей, священники в ВЗ храме нарушали закон и несмотря на это были невиновны. Почему?
                    Как именно они нарушали закон?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Павел_17
                      Я Вас правильно понял, что Вы считаете, будто бы вегетарианцы едят рыбу?
                      Может надо было сначала изучить этот вопрос, а то Вы выдаете глупость за глупостью. Потому систематические ошибки от нежелания думать и анализировать информацию - это глупость, а не ошибки.

Есть колбасу с плазмой - это по закону? А спасти жизнь ребенку или жене перелив плазму - нарушение? Это в каком законе Вы такое вычитали?
                      А про то, что Иисус не просто исцелил слепого, а сделал БРЕНИЕ из глины. Мог Иисус исцелить без глиняного замеса? Думаю, что мог. Но Он хотел показать, что и глину месить можно ради исцеления. А месить глину - это работать в субботу, т.е. низзяя.

Верен выдуманной людьми глупости или Христу? Я думал, что учению Христа, который не учил, что плазму есть можно, а жизнь спасать ей нельзя.
                      Вы сами себе противоречите. Фарисеи считали, что надо быть верным закону, запрещающему делать замесы глины в субботу. Вы призываете быть верным закону.

А что делал Иисус? Быть верным закону или исцелить человека?

И у кого после этого язык повернется назвать СИ христианами?
                      Вы до сих пор от этой отравы отойти не можете. А даже многие СИ уже поняли, что их ложью кормят и запрещают делать то, что Бог не запрещал, а Сам и придумал.

Нет, Вы меня не правильно поняли, при чем складывается впечатление, что умышленно. Вы чего к этой колбасе привязались? Есть что ли кроме колбасы не чего? Некуда стало мясоеду податься, только в вегетарианство? Кто по Вашему в рыбу кровь чужую добавляет? Вы чего людей по напрасну кошмарите?

Брение из глины? Священники каждую субботу в храме закон нарушали начиная с Синая и были не виновны! Не каждая работа в субботу, с виду нарушающая закон о субботе является грехом. Это Вы поняли прочтя Библию, или нет? Иисус ни разу закон не нарушил - это аксиома!

Католики столетиями убивали тысячами и женщин и детей, и язык, ничего, у Вас прекрасно поворачивается их христианами называть. Вы "Молот ведьм" читали? Прочтите что бы увидеть настоящих чудовищ, а не делать их искусственно из СИ.

- - - Добавлено - - -

Как именно они нарушали закон?
                      Я говорю со слов Христа. Он это утверждает:Мат 12:5: "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?"

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Heruvimos
                        Нет, Вы меня не правильно поняли, при чем складывается впечатление, что умышленно.
                        Мне показалось, что мои примеры Вы умышленно игнорируете.

Вы чего к этой колбасе привязались? Есть что ли кроме колбасы не чего?
                        Сосиски, паштеты, хлебобулочные изделия... - много куда добавляют плазму из крови.
                        Но СИ лучше своего ребенка добить, чем действительно изучать этот вопрос.
                        Почему такая избирательность? Пузо набить можно чем угодно (хотя Бог запретил есть кровь)Ю а как спасти жизнь ребенку или жене - надо изучать, вдруг там компоненты крови....

Некуда стало мясоеду податься, только в вегетарианство?
                        А как Вы хотели? На словах выкрикивать: "Никакой крови!!!", а на деле кровь лопать?
                        Надо быть последовательным в своих же запретах. Либо не кричать, что "кровь не едим".

Кто по Вашему в рыбу кровь чужую добавляет? Вы чего людей по напрасну кошмарите?
                        Вот в рыбу никто кровь не добавляет. Кстати, двойка Вам за внимательность.
                        Добавляют плазму. Ту самую, которой врачи спасают жизнь при переливании.
                        Но СИ предпочитают ребенка своего добить, а плазму в продуктах есть не исследуя.

Брение из глины?
                        Первый раз слышите? Между прочим из Библии.

Священники каждую субботу в храме закон нарушали начиная с Синая и были не виновны!
                        Ключевое слово "НАРУШАЛИ", но по какой-то причине были невиновны. А они тоже глину месили по субботам?

Не каждая работа в субботу, с виду нарушающая закон о субботе является грехом.
                        Так может и не все компоненты крови, которые мы едим являются грехом?
                        Может и запрет на поедание крови не относится к переливанию КОМПОНЕНТОВ крови?
                        Вы что поняли из Библии про КОМПОНЕНТЫ крови?
                        Их можно есть? А можно переливать плазму, чтобы спасти жизнь ребенку?

Иисус ни разу закон не нарушил - это аксиома!
                        А я с этим не спорил. Вы так увлеклись обличением несуществующей проблемы, что забыли прочитать мои слова. Я ЭТО НЕ ОТРИЦАЛ!

Католики столетиями убивали тысячами и женщин и детей, и язык, ничего...
                        Привыкайте за себя перед Богом отвечать, а не оправдываться феодальным или рабовладельческим строями.

Прочтите что бы увидеть настоящих чудовищ, а не делать их искусственно из СИ.
                        Каждому веку свои чудовища. Вы СИ сравниваете с самыми плохими персонажами?
                        А Христиане равняются на Христа.

Я говорю со слов Христа. Он это утверждает:Мат 12:5: "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?"
                        Вот именно, что со слов Христа. А на слова "нарушают субботу" не обратили внимание?
                        Так может невиновны и те, кто прекрасно понимают, что компоненты крови - это не кровь. Как не является самолетом шасси от самолета или крыло.
                        Может хватит оправдывать эти чудовищные мучительные смерти ради соблюдения выдуманного людьми запрета?
                        О том, как погибла Маша. Свидетели Иеговы и их небиблейский запрет на спасение жизни.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Heruvimos
                          Священники каждую субботу в храме закон нарушали начиная с Синая и были не виновны! Не каждая работа в субботу, с виду нарушающая закон о субботе является грехом. Это Вы поняли прочтя Библию, или нет?

...

Задав этот вопрос фарисеям, что Иисус хотел выявить в своём вопросе о левитах и субботе?
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Heruvimos

не утверждает, а спрашивает, ведь многие всегда невежды в Писании и их несложно победить. Попробуйте ответить

Есть принцип - с лукавыми по лукавству
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сергей, вы о чём?
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Павел_17
                                Мне показалось, что мои примеры Вы умышленно игнорируете.

Сосиски, паштеты, хлебобулочные изделия... - много куда добавляют плазму из крови.
                                Но СИ лучше своего ребенка добить, чем действительно изучать этот вопрос.
                                Почему такая избирательность? Пузо набить можно чем угодно (хотя Бог запретил есть кровь)Ю а как спасти жизнь ребенку или жене - надо изучать, вдруг там компоненты крови....

А как Вы хотели? На словах выкрикивать: "Никакой крови!!!", а на деле кровь лопать?
                                Надо быть последовательным в своих же запретах. Либо не кричать, что "кровь не едим".

Вот в рыбу никто кровь не добавляет. Кстати, двойка Вам за внимательность.
                                Добавляют плазму. Ту самую, которой врачи спасают жизнь при переливании.
                                Но СИ предпочитают ребенка своего добить, а плазму в продуктах есть не исследуя.

Первый раз слышите? Между прочим из Библии.

Ключевое слово "НАРУШАЛИ", но по какой-то причине были невиновны. А они тоже глину месили по субботам?

Так может и не все компоненты крови, которые мы едим являются грехом?
                                Может и запрет на поедание крови не относится к переливанию КОМПОНЕНТОВ крови?
                                Вы что поняли из Библии про КОМПОНЕНТЫ крови?
                                Их можно есть? А можно переливать плазму, чтобы спасти жизнь ребенку?

А я с этим не спорил. Вы так увлеклись обличением несуществующей проблемы, что забыли прочитать мои слова. Я ЭТО НЕ ОТРИЦАЛ!

Привыкайте за себя перед Богом отвечать, а не оправдываться феодальным или рабовладельческим строями.

Каждому веку свои чудовища. Вы СИ сравниваете с самыми плохими персонажами?
                                А Христиане равняются на Христа.

Вот именно, что со слов Христа. А на слова "нарушают субботу" не обратили внимание?
                                Так может невиновны и те, кто прекрасно понимают, что компоненты крови - это не кровь. Как не является самолетом шасси от самолета или крыло.
                                Может хватит оправдывать эти чудовищные мучительные смерти ради соблюдения выдуманного людьми запрета?
                                О том, как погибла Маша. Свидетели Иеговы и их небиблейский запрет на спасение жизни.
                                Примеры Ваши я не игнорирую. Но Ваша колбаса порядком приелась.

Двойку отклоняю. Я под кровью все компоненты в виду имею. Значит вегетарианцем становиться не обязательно. Отлегло прям.

О брении вопрос стоял в риторическом смысле.

Нарушали не нарушая.

Вы встали на сторону фарисеев, а значит отрицали сторону Христа. Фарисеи считали что Иисус закон нарушает. А Иисус не нарушал.

За себя я тут пока ни слова не сказал. И никакой рабовладельческий строй не может оправдать действия бесноватых маньяков в христианских рясах. ....Христианство кстати во время рабовладельческого строя появилось.

Вы на кого ровняетесь ополчившись против СИ?

Я на все обратил внимание и на то в частности что Бог повелел кровь на землю выливать, а не делить на компоненты и оправдываться потом размахивая колбасой!

- - - Добавлено - - -

не утверждает, а спрашивает, ведь многие всегда невежды в Писании и их несложно победить. Попробуйте ответить

"Не читали ли" - это вопрос. А "нарушают" - это утверждение, или констатация факта.
                                Так почему они были невиновны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                                Задав этот вопрос фарисеям, что Иисус хотел выявить в своём вопросе о левитах и субботе?
                                Ничего не хотел выяснить. Он иную цель преследовал.

Комментарий

Обработка...