Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от baptist2016
    непрерывное служение в Храме :в глазах некоторых людей - работа, а для Бога - богослужение.
    Я и не сомневался что Вам легко на это ответить. Скажите лучше почему Свидетелю Сергею тяжело?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Heruvimos
      Как интересно исцеление закон Божий нарушило.
      Не валяйте дурака! Не исцеление нарушило, а замес глины. Или Вы Библию не читали, а просто упрямо спорите?

Может закон фарисейской и нарушило, но Вы тут опять передернули в таком случае.
      Не знаете Библию! Это тоже фарисеи придумали?
      Цитата из Библии:
      Лев.23:7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

Цитата из Библии:
      Лев.23:8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

А о молоке я сказал потому что Вы вегетарианство упомянули
      А Вы и пошли троллить и путать веганов с вегетарианцами и глупости про рыбу писать?
      Понимаете ведь, что я прав.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Lev Gromov
        Каким образом Бог применяет этот принцип?
        к примеру -" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

"Пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили", есть для лукавый беззаконников посланное Богом- "... действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Это вопрос к Иисусу. Он констатировал: нарушают, но невиновны. Итак, вопрос: почему нарушают но невиновны?
        пример для наглядности -"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?".

Текст который цитирует Иисус написан не в законе. Думаю, что это пример как употребляется принцип - с лукавыми по лукавству

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Причем здесь химический состав крови? Он не запрещен. Ту же поваренную соль (NaCl) люди едят и без нее никак не прожить.
        Напротив, СИ едят добавленную плазму в мясных и других продуктах, хотя Бог запретил есть. Но не разрешают переливать ту же плазму для спасения жизни своим детям.
        в Библии написано - кровь, а не плазма или какие-либо другие составные части. Все части крови запретил Бог к употреблению или только одну из частей, об этом информации нет. И если люди доверяя Богу не употребляют ни одну из частей взятых из крови, повторю - взятых из крови, то так они проявляют свою веру в действии.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Павел_17
          Не валяйте дурака! Не исцеление нарушило, а замес глины. Или Вы Библию не читали, а просто упрямо спорите?

Не знаете Библию! Это тоже фарисеи придумали?
          Цитата из Библии:
          Лев.23:7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

Цитата из Библии:
          Лев.23:8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

А Вы и пошли троллить и путать веганов с вегетарианцами и глупости про рыбу писать?
          Понимаете ведь, что я прав.
          Вы кого исцелили? Никого? Тогда что Вам про исцеление известно? Вы что с глиной, что без глины - драйвер, одним словом.)

Вы Левит к чему процитировали? Священники все эти дни в поте лица в святилище овец резали и голубям шеи крутили. Про какую никакую работу там написано Вы поняли? Не поняли)

Я вегетарианцем несколько лет был и мы - вегетарианцы, продукты животного происхождения не ели, а молочников лакто-вегетарианцами называли. Давно это было. Википедии у нас не было)
          Это сейчас вы все умные стали на клавиши тыкать научились...веганы)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
            - - -

пример для наглядности -"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?".

Текст который цитирует Иисус написан не в законе. Думаю, что это пример как употребляется принцип - с лукавыми по лукавству
            Текст такой есть. Это главное. Почему Иисус сказал что он в законе? Это вопрос. Но это не значит что Вы нашли правильный ответ. Возможно понятие закона раньше шире трактовалось, чем у вас в СИ трактуется. И это скорее всего ближе к истине.

С лукавым по лукавству это не значит с лукавым лукавством. Разницу видите, или нет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Heruvimos
              Текст такой есть. Это главное. Почему Иисус сказал что он в законе? Это вопрос. Но это не значит что Вы нашли правильный ответ. Возможно понятие закона раньше шире трактовалось, чем у вас в СИ трактуется. И это скорее всего ближе к истине.

С лукавым по лукавству это не значит с лукавым лукавством. Разницу видите, или нет?
              думаю, что лукавствующий человек или человек зараженный лукавством, не может понимать правды. В частности Иисус говорит - Слушай Израиль! То есть, Иисус обращается к людям не лукавствующим, которые способны правильно понять последующую информацию - "Господь Бог наш Господь один есть", а прочим в образах.

Со всяким человеком имеет смысл разговаривать на понятном ему языке, ведь если человек лукавит, то разговаривать с ним прямо невозможно. А от нападок лукавого можно защищаться его же превращенным пониманием. Может он задумается
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
                думаю, что лукавствующий человек или человек зараженный лукавством, не может понимать правды. В частности Иисус говорит - Слушай Израиль! То есть, Иисус обращается к людям не лукавствующим, которые способны правильно понять последующую информацию - "Господь Бог наш Господь один есть", а прочим в образах.

Со всяким человеком имеет смысл разговаривать на понятном ему языке, ведь если человек лукавит, то разговаривать с ним прямо невозможно. А от нападок лукавого можно защищаться его же превращенным пониманием. Может он задумается
                Этому вас у СИ научили? Вас обманули. С лукавым по лукавству - это о воздаянии сказано, а не о том что народ Божий должен лукавить в ответ на лукавство: Откр 14:5: "и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Вы кого исцелили? Никого? Тогда что Вам про исцеление известно?
                  Зато в субботу месить глину было нельзя. Вот, что мне известно. Вам это известно?

Вы Левит к чему процитировали? Священники все эти дни в поте лица в святилище овец резали и голубям шеи крутили. Про какую никакую работу там написано Вы поняли? Не поняли)
                  А вот глины они не месили. Вы этого никак понять не можете?

Я вегетарианцем несколько лет был и мы - вегетарианцы, продукты животного происхождения не ели, а молочников лакто-вегетарианцами называли. Давно это было. Википедии у нас не было) Это сейчас вы все умные стали на клавиши тыкать научились...веганы)
                  Похоже, что это веганство на Вас оказало сильное воздействие. Постарайтесь вникнуть в суть того, что я писал.

Соберитесь с мыслями и ответьте наконец про плазму. Это кровь?
                  А лейкоциты?
                  Что же Бог запретил есть, а СИ едят?
                  А что Бог не запрещал, а СИ запрещают даже ценой детских жизней?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Павел спрашивает: Что же Бог запретил есть, а СИ едят? - Ответ: свинину едят. Бог запретил ее есть.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от baptist2016
                      Павел спрашивает: Что же Бог запретил есть, а СИ едят? - Ответ: свинину едят. Бог запретил ее есть.
                      Мелко мыслите.
                      СИ едят плазму (из крови), которую добавляют в мясные и другие продукты питания.
                      А спасти жизнь ребенку запрещают, если нужно перелить плазму.
                      Вы в этом видите логику?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Павел_17
                        Мелко мыслите.СИ едят плазму (из крови), которую добавляют в мясные и другие продукты питания. А спасти жизнь ребенку запрещают, если нужно перелить плазму.Вы в этом видите логику?
                        едят плазму? где в их догмах это позволено?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Павел_17
                          Зато в субботу месить глину было нельзя. Вот, что мне известно. Вам это известно?

А вот глины они не месили. Вы этого никак понять не можете?

Похоже, что это веганство на Вас оказало сильное воздействие. Постарайтесь вникнуть в суть того, что я писал.

Соберитесь с мыслями и ответьте наконец про плазму. Это кровь?
                          А лейкоциты?
                          Что же Бог запретил есть, а СИ едят?
                          А что Бог не запрещал, а СИ запрещают даже ценой детских жизней?
                          Законодателю виднее, что можно месить а что нет. А Вы пойдите научитесь, что значит "милости хочу а не жертвы" и потом уже приходите, будем с Вами глину месить дальше)

Плазма это компонент крови и лейкоциты тоже.

Вы что, с СИ каждый день завтракаете, что ли?)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от baptist2016
                            едят плазму? где в их догмах это позволено?
                            В их догмах прописано, что любую еду можно есть без исследования.
                            Потому что на этом учении нельзя сделать уникальность! Ну еще одни веганы появятся и что?
                            А так - кто еще, кроме СИ добивает своих детей отказом от переливания? Никто.
                            Даже читающие Писание на родном языке до такой дикости не дошли и прекрасно понимают, что спасение жизни переливанием компонентов крови ребенку или жене (а это наиболее нуждающиеся категории) никак не подпадает под запрет о поедании крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            А Вы пойдите научитесь, что значит "милости хочу а не жертвы" и потом уже приходите, будем с Вами глину месить дальше)
                            Обратите свое красноречие к тем, кто этого не понимает и выдумал запрет на переливание компонентов крови.

Плазма это компонент крови и лейкоциты тоже.
                            Вы забыли озвучить можно ли их переливать, если это уже не кровь, а только компоненты.
                            Постеснялись? Или лукавите?

Вы что, с СИ каждый день завтракаете, что ли?)
                            А надо было каждый день завтракать? Не знал. Мне хватило пары раз это увидеть и 100 раз услышать, что кроме кровянки можно есть все, что угодно. вибр разрешает.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Heruvimos
                              Этому вас у СИ научили? Вас обманули. С лукавым по лукавству - это о воздаянии сказано, а не о том что народ Божий должен лукавить в ответ на лукавство: Откр 14:5: "и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."
                              не писал, что должен лукавить

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Павел_17
                                В их догмах прописано, что любую еду можно есть без исследования.Потому что на этом учении нельзя сделать уникальность! Ну еще одни веганы появятся и что?.
                                есть Всё подряд без исследования себя не уважать.... Мы ведь в бак для бензина воду или молоко не заливаем так почему мы должны неряшливо и неразборчиво относится к еде в свой тарелке? Резонный вопрос. Так ведь Павел? И,... зная тот рацион питания который в Библии прописан, игнорировать весьма неразумно...
                                А так - кто еще, кроме СИ добивает своих детей отказом от переливания? Никто.Даже читающие Писание на родном языке до такой дикости не дошли и прекрасно понимают, что спасение жизни переливанием компонентов крови ребенку или жене (а это наиболее нуждающиеся категории) никак не подпадает под запрет о поедании крови..
                                ну я бы тоже отказался от переливания крови мне: мало ли от какого наркома больного на Спид перельют, или от пьяниц и поедающих мерзость(свинину, сало, гадюк).... представить что отравленная кровь оных попадет мне ..... Бррорр..... Фуууууу.

Комментарий

Обработка...