Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Heruvimos
    Ничего не хотел выяснить. Он иную цель преследовал.
    Какую такую иную цель преследовал Иисус?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Lev Gromov
      Какую такую иную цель преследовал Иисус?
      Хотел фарисеями глаза открыть на закон.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Heruvimos
        Хотел фарисеями глаза открыть на закон.
        А что, фарисеи разве не знали закон? Может фарисеи что-то добавили к этому закону?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Lev Gromov
          А что, фарисеи разве не знали закон? Может фарисеи что-то добавили к этому закону?
          Вот вот, добавили, именно.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Lev Gromov
            Иисус был иного мнения:

«Лицемеры! Прав был Исаия, когда пророчествовал о вас: «Этот народ чтит Меня губами, но сердца их далеки от Меня. Они поклоняются Мне впустую, и их учение состоит из человеческих предписаний».

Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму.»
            **Матфея‬ *15:7-9, 14‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Станислав
              Иисус был иного мнения:

«Лицемеры! Прав был Исаия, когда пророчествовал о вас: «Этот народ чтит Меня губами, но сердца их далеки от Меня. Они поклоняются Мне впустую, и их учение состоит из человеческих предписаний».

Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму.»
              **Матфея‬ *15:7-9, 14‬ *НРП‬‬
              Сообщение от Heruvimos
              Вот вот, добавили, именно.
              Фарисеи добавили человеческую заповедь или традицию к закону Бога. За это Иисус и осудил фарисеев, так как они возлагали неудобоносимое бремя на людей. А Иисус был не таков, так как сами люди говорили: Он говорит как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. По закону Бога левиты действительно были не виновны, поскольку их левитское служение было во все дни и сама суббота являлась служением Богу.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Lev Gromov
                Фарисеи добавили человеческую заповедь или традицию к закону Бога. За это Иисус и осудил фарисеев, так как они возлагали неудобоносимое бремя на людей. А Иисус был не таков, так как сами люди говорили: Он говорит как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. По закону Бога левиты действительно были не виновны, поскольку их левитское служение было во все дни и сама суббота являлась служением Богу.
                Не поэтому. Потому, что служение во святилище было прообразом служения в Небесном Святилище Иисуса Христа в качестве Первосвященника.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                  Сергей, вы о чём?
                  С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. 2 Царств 22:26,27
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Heruvimos
                    "Не читали ли" - это вопрос. А "нарушают" - это утверждение, или констатация факта.
                    Так почему они были невиновны?
                    Приведите то место в законе на которое как Вы думаете ссылается Иисус
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
                      С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. 2 Царств 22:26,27
                      Каким образом Бог применяет этот принцип?

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Heruvimos
                        Не поэтому. Потому, что служение во святилище было прообразом служения в Небесном Святилище Иисуса Христа в качестве Первосвященника.
                        Не спорю, так как всё, что относилось к скинии и левитскому служению, а позже в храме, было прообразом на Иисуса. Но изначально до прихода Иисуса это было законом служения левитов Богу.
                        • Исход 29:42-46: Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою; там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею. И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне; и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
                        • Второзаконие 18:1,2,5: Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему. ибо его избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял [пред Господом, Богом твоим], служил [и благословлял] во имя Господа, сам и сыны его во все дни.

Своим вопросом к фарисеям, Иисус хотел выявить или отсеять человеческую традицию от Божьего закона, которую фарисеи навязывали на израильский народ.
                        • Марка 7:13: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                        Последний раз редактировалось Lev Gromov; 12 June 2019, 05:23 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Приведите то место в законе на которое как Вы думаете ссылается Иисус
                          Это вопрос к Иисусу. Он констатировал: нарушают, но невиновны. Итак, вопрос: почему нарушают но невиновны?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Lev Gromov
                            Не спорю, так как всё, что относилось к скинии и левитскому служению, а позже в храме, было прообразом на Иисуса. Но изначально до прихода Иисуса это было законом служения левитов Богу.
                            • Исход 29:42-46: Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою; там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею. И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне; и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
                            • Второзаконие 18:1,2,5: Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему. ибо его избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял [пред Господом, Богом твоим], служил [и благословлял] во имя Господа, сам и сыны его во все дни.

Своим вопросом к фарисеям, Иисус хотел выявить или отсеять человеческую традицию от Божьего закона, которую фарисеи навязывали на израильский народ.
                            • Марка 7:13: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                            Да, согласен с Вами.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Heruvimos
                              Это вопрос к Иисусу. Он констатировал: нарушают, но невиновны. Итак, вопрос: почему нарушают но невиновны?
                              непрерывное служение в Храме :в глазах некоторых людей - работа, а для Бога - богослужение.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

думаю, что не в химическом составе крови дело. Суть откроется, если понять - почему Бог запретил кровь к употреблению.?
                                Причем здесь химический состав крови? Он не запрещен. Ту же поваренную соль (NaCl) люди едят и без нее никак не прожить.
                                Напротив, СИ едят добавленную плазму в мясных и других продуктах, хотя Бог запретил есть. Но не разрешают переливать ту же плазму для спасения жизни своим детям.

Комментарий

Обработка...