Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Heruvimos
    Нет, не хочу. Кровь животных между собою не взаимозаменяемая, так зачем же мне такую чушь повторять?
    Вы сами привели Екклесиаста, указав что кровь животного ничем не отличается от крови человека. Так в чём суть заповеди из Деяний 15:20,29 и 21:25? О переливании ли крови идёт речь, как учат СИ? Или же как Апостолы учили, что кровь, в данных стихах, принадлежала только животным, так как упомянуто удушенное животное, убитое и жертвенное идолам.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
      не думаю, что Иисус исповедует доктрины СИ, но первая заповедь не зря первая и с неё разумно начинать всякий поиск единства веры
      Да какой Вы Иисус?

И что с того? К чему все это сказано? Ну с нее надо начинать, согласен, и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
      Вы сами привели Екклесиаста, указав что кровь животного ничем не отличается от крови человека. Так в чём суть заповеди из Деяний 15:20,29 и 21:25? О переливании ли крови идёт речь, как учат СИ? Или же как Апостолы учили, что кровь, в данных стихах, принадлежала только животным, так как упомянуто удушенное животное, убитое и жертвенное идолам.
      Да только животным. И человек только животное в смысле крови. А СИ учат не пойми чему - Павел обоснованно доказал это.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Heruvimos
        Да какой Вы Иисус?

И что с того? К чему все это сказано? Ну с нее надо начинать, согласен, и что?
        Согласно первой заповеди Иисус не Бог, как привыкли верить многие, ни видя или не доверяя первой заповеди, но доверяя догмату своих кумиров. А то, что Бог один и Он же является Богом Иисуса, первыми заявили не СИ
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Согласно первой заповеди Иисус не Бог, как привыкли верить многие, ни видя или не доверяя первой заповеди, но доверяя догмату своих кумиров. А то, что Бог один и Он же является Богом Иисуса, первыми заявили не СИ
          Да, это беда, это настоящая трагедия. Нет, это трагикомедия! Стоят несколько христиан и о чем то оживлённо беседуют, подходит к ним СИ и говорит: -" о чем бы Вы не спорили, но Иисус не Бог!"
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Вы опровергаете слова самого Бога, сказанные через Исаию, что Иисус является Богом Крепким. Также и слова Иоанна (1:1-3), что Слово было Богом.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Heruvimos
              Да, это беда, это настоящая трагедия. Нет, это трагикомедия! Стоят несколько христиан и о чем то оживлённо беседуют, подходит к ним СИ и говорит: -" о чем бы Вы не спорили, но Иисус не Бог!"
              У вас хорошая подпись
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Heruvimos
                И человек только животное в смысле крови.
                Принцип о переливании крови которому учат СИ не обоснован, так как Апостолы Иаков и Павел обосновали Закон, данный как Ною так и Моисею, в Деяниях показав этим решение Бога по отношению к пище для язычников из собраний.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                  Вы опровергаете слова самого Бога, сказанные через Исаию, что Иисус является Богом Крепким. Также и слова Иоанна (1:1-3), что Слово было Богом.
                  у Исайи не написано, что это слова Бога, но написано - "назовут". Кто назовет? Люди называют Иисуса по-разному. Однако, самое простое определение Иисусу находится незаметно рядом - Иисус Помазанник (Христос).

В одном из вариантов подстрочного перевода от Иоанна упомянутое место выглядит так - "В начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово". Если верить первой заповеди, то речь здесь не может идти о двух богах, но естественно понимание, что рождаемый (слово) обращено к рождающему (Богу) и рождаемый называет рождающего - Бог

P.S. Всякое здравое толкование Писания не может противоречить заповедям, ибо заповеди есть основа вероучения изложенного в Писании

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

в борьбе с язычеством и всяким духовным своеволием, естественно, если главное в здравом вероучении будет истинное знание о истинным Боге. И Творец даёт такое знание о Себе в первой заповеди.

Без веры Богу, изложенной в первой заповеди, всё прочее не может быть плодотворно и устойчиво
                    • Второзаконие 6:4,5: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Почему же всё таки Бог поставил данную заповедь первой? Потому что Сам Бог лично вывел народ Израиль. Далее через Моисея предупредил, что поставит Пророка, больше Моисея, которого должны были слушать.
                    • Второзаконие 18:18,19: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

Почему? Потому что Сын Бога, Иисус, Наследник и Посредник всего и вся: Он - Дверь.
                    Никто не спорит, что Отец Иисуса - Бог Всемогущий, ему достойна хвала и честь, поскольку Он един. Но Бог призывает повиноваться и Его Сыну, через Которого прошло всё творение.
                    • Откровение 5:13: И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                    • Колосянам 1:15-19: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    • Филиппийцам 2:6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

- - - Добавлено - - -

у Исайи не написано, что это слова Бога
                    Это решение Самого Бога и Он Предсказал это через Исаию - Ревность Господа Саваофа соделает это. (Исаия 9:7б)
                    Люди называют Иисуса по-разному. Однако, самое простое определение Иисусу находится незаметно рядом - Иисус Помазанник (Христос)
                    Сын Бога не только Христос или Помазанник. Иисус владеет великим Именем и титулами и должностями. И сказать, что это не заметно - это равносильно умалять Его достоинство.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                      • Второзаконие 6:4,5: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Почему же всё таки Бог поставил данную заповедь первой? Потому что Сам Бог лично вывел народ Израиль. Далее через Моисея предупредил, что поставит Пророка, больше Моисея, которого должны были слушать.
                      • Второзаконие 18:18,19: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

Почему? Потому что Сын Бога, Иисус, Наследник и Посредник всего и вся: Он - Дверь.
                      Никто не спорит, что Отец Иисуса - Бог Всемогущий, ему достойна хвала и честь, поскольку Он един. Но Бог призывает повиноваться и Его Сыну, через Которого прошло всё творение.
                      • Откровение 5:13: И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                      • Колосянам 1:15-19: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      • Филиппийцам 2:6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

- - - Добавлено - - -

Это решение Самого Бога и Он Предсказал это через Исаию - Ревность Господа Саваофа соделает это. (Исаия 9:7б)

Сын Бога не только Христос или Помазанник. Иисус владеет великим Именем и титулами и должностями. И сказать, что это не заметно - это равносильно умалять Его достоинство.
                      обнаружение противоречия первой заповеди и догмата о троице сводится к простому вопросу - "Иисус, это Бог?"

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

обнаружение противоречия первой заповеди и догмата о троице сводится к простому вопросу - "Иисус, это Бог?"
                        Вы этот вопрос задайте тем кто восхвалял Сидящего на престоле и Агнца.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                          Вы этот вопрос задайте тем кто восхвалял Сидящего на престоле и Агнца.
                          заповедь дана всем желающим обрести веру Богу. А их я не умею спросить.

Заповедь как основа, принцип правильного сложения мозаики

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Lev Gromov
                            Принцип о переливании крови которому учат СИ не обоснован, так как Апостолы Иаков и Павел обосновали Закон, данный как Ною так и Моисею, в Деяниях показав этим решение Бога по отношению к пище для язычников из собраний.
                            Апостолы обсуждали закон в рамках возникшей проблемы. И если СИ не правомочно экстраполируют это решение апостолов на проблему переливания крови, то и Вы не правомочно делаете выводы будто это не касается переливания. Я вовсе не говорю тут что то однозначно, просто тут много домыслов, так как в те времена не было технологий для переливания крови и проблема как таковая не могла обсуждаться. СИ ссылаются на волю Бога относительно крови как на универсальный принцип. Это Вы понимаете или нет?

- - - Добавлено - - -

Согласно первой заповеди Иисус не Бог, как привыкли верить многие, ни видя или не доверяя первой заповеди, но доверяя догмату своих кумиров. А то, что Бог один и Он же является Богом Иисуса, первыми заявили не СИ У вас хорошая подпись
                            О чем Вы тут пишите и к чему все это, бред какой то. Бог Иисус, или не Бог, какое это имеет отношение к теме?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Heruvimos
                              О чем Вы тут пишите и к чему все это, бред какой то. Бог Иисус, или не Бог, какое это имеет отношение к теме?
                              это имеет отношение к первой заповеди, к вашей красивой подписи и к теме, так как этим вопросом СИ отличаются от многих верующих называющих себя Христианами

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

это имеет отношение к первой заповеди, к вашей красивой подписи и к теме, так как этим вопросом СИ отличаются от многих верующих называющих себя Христианами
                                А мне кажется это просто способ увести разговор в сторону от проблемы крови.

Комментарий

Обработка...