Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека • Президент России
- - - Добавлено - - -
инфа под роликом -
Дмитрий Михайлов
Опубликовано: 16 мар. 2019 г.
«Это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться», прокомментировал Владимир Путин включение Свидетелей Иеговы в список экстремистских организаций (см. "Стенографический отчёт о заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека", http://kremlin.ru/events/president/ne...). Соответствующий вопрос был ему задан на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в Москве 11 декабря 2018 года. «Должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными Одинаково относиться к представителям всех религий. [Не должны] зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации». На проблему обратила внимание правозащитник Екатерина Шульман. Она указала, что в официальном «Перечне террористов и экстремистов» большинство это 404 организации Свидетелей Иеговы. «Они уж точно не призывают к насилию и не осуществляют его», заявила правозащитник. В ответ Владимир Путин сказал: «По поводу свидетелей Иеговы. Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами. У нас есть ещё три практически традиционных наших религии, которым государство оказывает помощь. Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий это правда, но всё‑таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие‑то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с Вами согласен». Чуть позже Президент снова вернулся к теме преследований Свидетелей Иеговы: «Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю». В международных инстанциях правительство России уже неоднократно заявляло, что решения российских судов о ликвидации и запрете организаций Свидетелей Иеговы «не дают оценки вероучения Свидетелей Иеговы, не содержат ограничения или запрета исповедовать индивидуально вышеуказанное учение». Между тем десятки граждан России в настоящее время находятся в тюрьме или под домашним арестом только из-за того, что исповедуют религию Свидетелей Иеговы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что толку от всего этого, когда они не познали главного - Сына Божьего, Иисуса Христа, через которого единственно спасаемся все мы?!
Что толку от "позитива", который не спасает?
Что толку от блуждания путями, которые ко спасению не ведут?
А главное, что пользы им самим, отвергнувшим спасение своё во Христе?
Остаётся только покивать головами о тех, кого дьявол смог прельстить, уведя от Бога на ложный путь.
Жизнь не законченный процесс на разных этапах.
С другой стороны, то, что в этой теме замечено о них хорошего - польза всем нам, думаю немалая.
Для меня очевидно, что Божий Дух трудится сейчас и над ними и в их среде. У нас в городе, а думаю это системно, Свидетели не носят эти проклятые сторожевые ..башни, там обольщение чистой воды: ибо все что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Тогда когда носили много лет назад, мне лично дал Господь проклять действие этого духа, и лет через 10 они пришли ко мне уже с Писанием !и столько же лет я не помню ни одной "башни". Чудеса !
А насчет примера другим верующим : все же стоит обратить внимание.
Также польза следующая: посеянные ими сомнения , мне лично раз в 10 умножили память и рассуждение о Христе и вере, - очевидная Польза !!!
Говорить о пользе которую они представляют для строительства Божьего Царства ( в преимущественном своем большинстве не входя туда ) можно достаточно долго, ( словами было бы быстрее, чем в тексте ).Комментарий
-
В свое время, я с ним общался практически в течении одного года.
Надо отдать им должное, они очень серьезно подходят к подготовке бесед с представителями иных направлений в религии.
Большинству христиан они могут дать приличной форы.
Но как только выходят на человека, который также постоянно пребывает в Писании, и имеет свой взгляд на Божье Слово, то чаще всего уходят в сторону.
А все связанно с тем, что они, как в прочем и большинство христиан, строят свое богословие, на отдельно взятых стихах, или как максимум, на отдельно взятых библейских эпизодах.
То есть отсутствует единая логическая линия, обусловленная текстом Писания.
Отсюда и определенные искажения, в понимании роли Бога, Мессии, и Его общины.
Если коротко, то примерно так.
Но смотрю на них, так много молодых людей и поражаюсь : как можно быть такими наивными,
что любой "кагебист" или любой госспредставитель по делам религии мог бы определить чуждость их отклонений
в плане основ веры, а эти молодые , высокие, стройные, ведь не самые же глупые, искренно и со страстью верят
и так унижаются перед всем миром благовествуя в каждый дом и на каждой улице, они давно стали притчей на языцах, я поражаюсь.
Насколько наивные прямо как малые дети. Причем ни один из них не горит "пастором" все до единого горят их "учением" "благовестием", они гордятся этим.
У христиан жизнь собрания в большей мере зависит от личности пастора, если пастор, пасторы благословенны, есть духовная пища, тогда и люди этого собрания горящие могут быть.
Ну да ничего, по видимому сейчас волна Духа Божьего проходит через них, начинает их звать, если все остальные званные сказали Иисусу : не хотим исправлять свои ложные взгляды веры и пути.Комментарий
-
Как тут уже упоминали, их легко взбесить тяжёлыми Библейскими аргументами.
У меня их много и ходили они ко мне годами, посылая каждый раз других, но очень чётко готовясь по моим последним аргументам.
Так и не смогли.
А самый "тяжёлый" аргумент для них - это (Деян.1:8).
Там доходчиво говорится Кому мы должны быть свидетелями.
И самое главное прижимать их к стенке выбором - или Иисус лжец и самозванец, или Иегова Сущий потому, как это место Писания не оставляет шансов их излюбленной тактике - увильнуть.
говорю Юре и Алексею: ".. помните где это место, там сказано и будете Мне свидетелями и в Иерусалиме .. даже до края земли .. там вроде бы о силе говорилось .."
Еще слушая их, я анализировал по контексту "что именно есть их благовестие",
Смотрел смотрел, что же они "благовествуют":
говорю: а вы с чем пришли , что есть ваше благовестие: какие-то непонятные переводы и места Писания ,
смотрите, говорю, ведь в то время как благовествовал Петр, и Павел не было ни Евангелий ни их посланий,
Почему Павел обяъснял, что когда пришел благовествовать Коринфянам: "рассудил быть не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"
Они молчат..
Сделав паузу ещё раз спросил : Так почему он так сказал ?
Они опять молчат .. Потом один говорит : вот потому что Павел говорил, что все почитаю тщетою, сором ради превосходства познания ( я его перебил, но кстати и там познания Иисуса Христа )
Я говорю,. нее подождите, это его отношение к окружающим вещам, а я вас спрашиваю о благовестии Павла,
Почему он решил пойти таким путем , будучи хорошо обученным фарисейским обычаям и сведущим в законе.
Они опять молчат ..
Там можно было много рассуждать но я был готов только сказать продолжив цитату : там же говорю написано:
что бы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой а на силе Божией !!! ))Комментарий
-
«По поводу свидетелей Иеговы. Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами....Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но сила учения и воздействия на психику человека у них очень большая.....
Не может нормальный человек сопротивляться их гипнозу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Для любителей выделять красным цветом вырванные из контекста фразы могу дать совет больше так не делать.
Вы привели ссылку на видео, где за Путина сказал какой-то нерусский диктор. Это были слова, выдранные из контекста. С равным успехом можно было процитировать Путина таким образом:
«По поводу свидетелей Иеговы. ... наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. ... Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с Вами согласен».
Почему Вы вот так не процитировали Путина?Комментарий
-
Я бы сказал, стелят очень искустно, поэтому простому человеку трудно разобрать, ну кто хоть маломайски знает Писание, все-равно поймет...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы процитировали некорректно, поскольку вставили еще фразу про СИ, что они христиане.
(Ваше сообщение подтверждающее, что Президент сказал по поводу запрета СИ:- чушь полная", я выделил синим цветом.
Если вы не хотите извинятся, то самозабантесь на пару недель, за оскорбительное и безосновательное-порочащее высказывания о собеседнике.
Постарайтесь, в следующий раз, приводить слова президента (или других) полностью, без вырывания их из контекста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий