Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от qwerti
    Жду ваших извинений.
    В Вашей ссылке в ролике у Путина не Путинский акцент. Мне за него извиняться надо?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека • Президент России

- - - Добавлено - - -

инфа под роликом -

Дмитрий Михайлов
      Опубликовано: 16 мар. 2019 г.

«Это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться», прокомментировал Владимир Путин включение Свидетелей Иеговы в список экстремистских организаций (см. "Стенографический отчёт о заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека", http://kremlin.ru/events/president/ne...). Соответствующий вопрос был ему задан на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в Москве 11 декабря 2018 года. «Должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными Одинаково относиться к представителям всех религий. [Не должны] зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации». На проблему обратила внимание правозащитник Екатерина Шульман. Она указала, что в официальном «Перечне террористов и экстремистов» большинство это 404 организации Свидетелей Иеговы. «Они уж точно не призывают к насилию и не осуществляют его», заявила правозащитник. В ответ Владимир Путин сказал: «По поводу свидетелей Иеговы. Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами. У нас есть ещё три практически традиционных наших религии, которым государство оказывает помощь. Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий это правда, но всё‑таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие‑то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с Вами согласен». Чуть позже Президент снова вернулся к теме преследований Свидетелей Иеговы: «Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю». В международных инстанциях правительство России уже неоднократно заявляло, что решения российских судов о ликвидации и запрете организаций Свидетелей Иеговы «не дают оценки вероучения Свидетелей Иеговы, не содержат ограничения или запрета исповедовать индивидуально вышеуказанное учение». Между тем десятки граждан России в настоящее время находятся в тюрьме или под домашним арестом только из-за того, что исповедуют религию Свидетелей Иеговы.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от ЯОлег
        Что толку от всего этого, когда они не познали главного - Сына Божьего, Иисуса Христа, через которого единственно спасаемся все мы?!
        Что толку от "позитива", который не спасает?
        Что толку от блуждания путями, которые ко спасению не ведут?
        А главное, что пользы им самим, отвергнувшим спасение своё во Христе?
        Остаётся только покивать головами о тех, кого дьявол смог прельстить, уведя от Бога на ложный путь.
        Уверен, что много и оттуда придут к познанию Истинного Бога, да этому и множество есть свидетельств.
        Жизнь не законченный процесс на разных этапах.
        С другой стороны, то, что в этой теме замечено о них хорошего - польза всем нам, думаю немалая.

Для меня очевидно, что Божий Дух трудится сейчас и над ними и в их среде. У нас в городе, а думаю это системно, Свидетели не носят эти проклятые сторожевые ..башни, там обольщение чистой воды: ибо все что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Тогда когда носили много лет назад, мне лично дал Господь проклять действие этого духа, и лет через 10 они пришли ко мне уже с Писанием ! и столько же лет я не помню ни одной "башни". Чудеса !

А насчет примера другим верующим : все же стоит обратить внимание.

Также польза следующая: посеянные ими сомнения , мне лично раз в 10 умножили память и рассуждение о Христе и вере, - очевидная Польза !!!

Говорить о пользе которую они представляют для строительства Божьего Царства ( в преимущественном своем большинстве не входя туда ) можно достаточно долго, ( словами было бы быстрее, чем в тексте ).

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Фёдор Манов
          В свое время, я с ним общался практически в течении одного года.
          Надо отдать им должное, они очень серьезно подходят к подготовке бесед с представителями иных направлений в религии.
          Большинству христиан они могут дать приличной форы.
          Но как только выходят на человека, который также постоянно пребывает в Писании, и имеет свой взгляд на Божье Слово, то чаще всего уходят в сторону.
          А все связанно с тем, что они, как в прочем и большинство христиан, строят свое богословие, на отдельно взятых стихах, или как максимум, на отдельно взятых библейских эпизодах.
          То есть отсутствует единая логическая линия, обусловленная текстом Писания.
          Отсюда и определенные искажения, в понимании роли Бога, Мессии, и Его общины.
          Если коротко, то примерно так.
          Я никогда сам к ним не подхожу, когда они где стоят в городе понимаю, что не примут стоящие "на посту".
          Но смотрю на них, так много молодых людей и поражаюсь : как можно быть такими наивными,
          что любой "кагебист" или любой госспредставитель по делам религии мог бы определить чуждость их отклонений
          в плане основ веры, а эти молодые , высокие, стройные, ведь не самые же глупые, искренно и со страстью верят
          и так унижаются перед всем миром благовествуя в каждый дом и на каждой улице, они давно стали притчей на языцах, я поражаюсь.

Насколько наивные прямо как малые дети. Причем ни один из них не горит "пастором" все до единого горят их "учением" "благовестием", они гордятся этим.

У христиан жизнь собрания в большей мере зависит от личности пастора, если пастор, пасторы благословенны, есть духовная пища, тогда и люди этого собрания горящие могут быть.
          Ну да ничего, по видимому сейчас волна Духа Божьего проходит через них, начинает их звать, если все остальные званные сказали Иисусу : не хотим исправлять свои ложные взгляды веры и пути.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от willkop
            Как тут уже упоминали, их легко взбесить тяжёлыми Библейскими аргументами.
            У меня их много и ходили они ко мне годами, посылая каждый раз других, но очень чётко готовясь по моим последним аргументам.
            Так и не смогли.
            А самый "тяжёлый" аргумент для них - это (Деян.1:8).
            Там доходчиво говорится Кому мы должны быть свидетелями.
            И самое главное прижимать их к стенке выбором - или Иисус лжец и самозванец, или Иегова Сущий потому, как это место Писания не оставляет шансов их излюбленной тактике - увильнуть.
            Да именно Деяния 1: 8 дал мне Дух Божий им вскользь напомнить,

говорю Юре и Алексею: ".. помните где это место, там сказано и будете Мне свидетелями и в Иерусалиме .. даже до края земли .. там вроде бы о силе говорилось .."

Еще слушая их, я анализировал по контексту "что именно есть их благовестие",

Смотрел смотрел, что же они "благовествуют":

говорю: а вы с чем пришли , что есть ваше благовестие: какие-то непонятные переводы и места Писания ,
            смотрите, говорю, ведь в то время как благовествовал Петр, и Павел не было ни Евангелий ни их посланий,
            Почему Павел обяъснял, что когда пришел благовествовать Коринфянам: "рассудил быть не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"
            Они молчат..
            Сделав паузу ещё раз спросил : Так почему он так сказал ?
            Они опять молчат .. Потом один говорит : вот потому что Павел говорил, что все почитаю тщетою, сором ради превосходства познания ( я его перебил, но кстати и там познания Иисуса Христа )

Я говорю,. нее подождите, это его отношение к окружающим вещам, а я вас спрашиваю о благовестии Павла,
            Почему он решил пойти таким путем , будучи хорошо обученным фарисейским обычаям и сведущим в законе.
            Они опять молчат ..
            Там можно было много рассуждать но я был готов только сказать продолжив цитату : там же говорю написано:
            что бы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой а на силе Божией !!! ))

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
              Умнее ничего не могли отписать?
              я НЕ мог написать вернее ...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Ольга Владим.
                «По поводу свидетелей Иеговы. Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами....
                Спасибо, что процитировали полностью.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10916

Сообщение от beta
                  Ну, не все так радужно как вы описали. Они спокойные и миролюбивые, пока им никто не приводит веских доводов.
                  Точно, так то в одной из бесед когда им уже не чего было сказать, они не выдержали и назвали Христа обманщиком, а сразу были такие миролюбивые...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Точно, так то в одной из бесед когда им уже не чего было сказать, они не выдержали и назвали Христа обманщиком, а сразу были такие миролюбивые...
                    Да, к сожалению именно так.

Но сила учения и воздействия на психику человека у них очень большая.....

Не может нормальный человек сопротивляться их гипнозу.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti Ерунда это всё, или как высказался наш президент "чушь полная"!
                      Сообщение отПавел_17

А потом процитируйте Путина точно как он сказал, а не как Вы тут солгали.
                      Сообщение от Павел_17
                      Путину принадлежит фраза:«Это чушь полная, ...»

Сообщение от Павел_17
                      В Вашей ссылке в ролике у Путина не Путинский акцент. Мне за него извиняться надо?
                      Для "особо сообразительных", я красным выделил, за что нужно извинятся. Жду.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от qwerti
                        Для "особо сообразительных", я красным выделил, за что нужно извинятся. Жду.
                        Для любителей выделять красным цветом вырванные из контекста фразы могу дать совет больше так не делать.
                        Вы привели ссылку на видео, где за Путина сказал какой-то нерусский диктор. Это были слова, выдранные из контекста. С равным успехом можно было процитировать Путина таким образом:
                        «По поводу свидетелей Иеговы. ... наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. ... Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с Вами согласен».
                        Почему Вы вот так не процитировали Путина?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10916

Сообщение от beta
                          Да, к сожалению именно так.

Но сила учения и воздействия на психику человека у них очень большая.....

Не может нормальный человек сопротивляться их гипнозу.
                          Я бы сказал, стелят очень искустно, поэтому простому человеку трудно разобрать, ну кто хоть маломайски знает Писание, все-равно поймет...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti Ерунда это всё, или как высказался наш президент"чушь полная"!

Сообщение от Павел_17

Сообщение от Павел_17
                            Путину принадлежит фраза:«Это чушь полная, ..

Сообщение от Павел_17

Почему Вы вот так не процитировали Путина?
                            Я процитировал Путина корректно, что вы и подтвердили своими словами. (Ваше сообщение подтверждающее, что Президент сказал по поводу запрета СИ:- чушь полная", я выделил синим цветом. Если вы не хотите извинятся, то самозабантесь на пару недель, за оскорбительное и безосновательное-порочащее высказывания о собеседнике. Или нужно обратится к другому админу, чтоб он вас забанил?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от qwerti
                              Я процитировал Путина корректно, что вы и подтвердили своими словами.
                              Вы процитировали некорректно, поскольку вставили еще фразу про СИ, что они христиане.

(Ваше сообщение подтверждающее, что Президент сказал по поводу запрета СИ:- чушь полная", я выделил синим цветом.
                              Я против этого не возражал. Я возражал, что они христиане.

Если вы не хотите извинятся, то самозабантесь на пару недель, за оскорбительное и безосновательное-порочащее высказывания о собеседнике.
                              Мне извиняться за то, что Вы выдрали кусок текста, предвзято его преподнесли, и меня еще и не поняли? Хорошо, извините, что Вы меня не поняли.
                              Постарайтесь, в следующий раз, приводить слова президента (или других) полностью, без вырывания их из контекста.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti Ерунда это всё, или как высказался наш президент"чушь полная"!

Сообщение от Павел_17

Сообщение от Павел_17
                                Путину принадлежит фраза:«Это чушь полная, ..
                                Сообщение от Павел_17
                                Вы процитировали некорректно, поскольку вставили еще фразу про СИ, что они христиане.
                                Ну во первых Путин говорил, что СИ тоже христиане, а во вторых, я процитировал только фразу Президента относящуюся к запрету СИ, что:- "это чушь полная".После чего, вы объявили это ложью. Но позднее, сами же подтвердили, что такая фраза всётаки была. Так что теперь или извинитесь по нормальному, а не по иезуитски, либо давайте решать, как вас забанить на пару недель, и кто из админов это может сделать, и как эта процедура будет проходить... .

Комментарий

Обработка...