Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Пломбир

Тупо не понять,что данный форумчанин к "благоразумного раба" не относится.
    Тупо держаться мнения тупого "благоразумного раба".

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Пломбир
      Оценим
      Писание называет богами духовных существ -ангелов служащих Богу,
      ангелов отступивших от Бога -демонов,и даже людей имеющих высокое положение,вершащих судьбы людей.
      Верховное духовное существо ,Верховный дух -Бог.
      Его имя обозначено в Писании тетраграмматономיהוה ,
      который и заменили из -за суеверия на безликое "господин ".
      Все верно. Но это и есть иерархия, которой нет.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Nikita Maklakov
        Потому, что толкования традиционнных церквей и есть верным, а искажения сект отвергнуты
        Ну ,христиан тоже ,как-то,считали иудейской сектой. И именно -тех, кто ещё помнил имя Отца Иисуса Христа и чтил Его.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Пломбир
          Ну ,христиан тоже ,как-то,считали иудейской сектой. И именно -тех, кто ещё помнил имя Отца Иисуса Христа и чтил Его.
          Считали. Но Христос Бог, и все считатели ныне на обочине

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Viktor.o
            Тупо держаться мнения тупого "благоразумного раба".
            Дану..,
            тупо бояться точки зрения " сИ" ,из страха,что тебе понадобиться переливание крови ,для сомнительного спасения своей шкурки, а ты внужден будешь отказаться.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пломбир
              Дану..,
              тупо бояться точки зрения " сИ" ,из страха,что тебе понадобиться переливание крови ,для сомнительного спасения своей шкурки, а ты внужден будешь отказаться.
              Бедные дети у такой мамаши. Понадобится детям переливания крови, и не перельёт.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

На самом деле сыр бор из-за запрета переливания крови в среде СИ это во многом надуманное и притянутое за уши обвинение....
                Да. Переливание цельной крови в среде СИ не приветствуется. И они именно так видят заповедь «воздерживаться от крови» Эта заповедь многократно упоминается и в Ветхом и в Новом Завете. А значит соблюдение ее это обязанность чтущих Бога.
                Если вам не нравится то что СИ отказываются от крови то измените Библию. Перепишите ее как вам угодно. Но не говорите что СИ это выдумали и они типа злые и себя не любят.
                Они именно таким образом понимают библейский запрет на употребление крови.
                Имеют право.
                А кроме того - конечно же в среде СИ не приветствуется переливание крови. Но если кто и перельёт оную, то особых репрессий не будет. Все понимают что человек слаб. И иной может и дать слабинку. Принять кровь.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6874

Сообщение от Viktor.o
                  И даже запрещена к переливанию крови. Хотя, если считают, что кровь - душа, то с радостью должны бы отдавать душу свою за друзей своих. Ибо "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иисус)
                  Подтверждаю. Если бы Иисус был СИ, то никто бы не был спасён!

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Viktor.o
                    Бедные дети у такой мамаши. Понадобится детям переливания крови, и не перельёт.
                    Запрет на употребление крови четко и однозначно имеет место быть в Писании.
                    Кто хочет чтить Бога тот обязан считаться с этим запретом.
                    Ну а на счет кто бедный а кто нет - будущее все покажет.
                    Когда Христос вторично посетит мир и даст каждому заслуженный им суд.
                    И чтущим Бога и Писание и своевольным богопротивящимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Если бы Иисус был СИ, то никто бы не был спасён!
                    «От Иоанна. Семи церквам в провинции Азия. Благодать и мир вам от Того, Кто есть, Кто был и Кто придет, и от семи духов, находящихся у Его трона, и от Иисуса Христа, истинного свидетеля, первенствующего среди воскресших из мертвых, и властелина царей земли. Он любит нас и Своей кровью освободил нас от наших грехов.»
                    **Откровение‬ *1:4-5‬ *НРП‬‬

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                    13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                    (Откр.3:12-14)

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6874

Сообщение от АлександрСлепов
                      Ещё их перевод (Нового Мира) Ветхого Завета считаю одним из лучших.
                      Не имея Духа, они как книжники переводят некоторые трудные места буквально, не истолковывая на свой манер, подобно синоду.
                      Поэтому их текст довольно ближе других к тексту на иврите.
                      Как там вот такой текст:
                      Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили,
                      Захария 12 глава Библия: https://bible.by/nrt/38/12/
                      По контексту с Захарией беседует Иегова. Это Он и распят, на Него и будут смотреть жители Иерусалима.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Станислав
                        Кто хочет чтить Бога тот обязан считаться с этим запретом.
                        Ну а на счет кто бедный а кто нет - будущее все покажет.
                        Когда Христос вторично посетит мир и даст каждому заслуженный им суд.
                        И чтущим Бога и Писание и своевольным богопротивящимся.
                        Лучше бы оставались атеистом, хоть помочь могли бы переливанием крови. Не дай Бог оказаться нуждающемуся в переливании крови среди религиозных фанатов, среди которых нет ни одного нормального, могущего помочь.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Viktor.o
                          Лучше бы оставались атеистом, хоть помочь могли бы переливанием крови. Не дай Бог оказаться нуждающемуся в переливании крови среди религиозных фанатов, среди которых нет ни одного нормального, могущего помочь.
                          Это если оказаться в среде религиозных фанатиков...
                          А если вы вдруг окажетесь в среде верующих христиан, которые родились от Святого Духа и крестились во имя Христа, то вам ничего не угрожает. Потому что верующий верит согласно СВОЕЙ совести и к вам его совесть никоим боком. И если б вы сказали мне: «Станислав, я умереть боюсь, отвези меня в больницу, пусть мне там крови вольют» то я вас быстро доставлю в больницу, позову врача и скажу ему: «Этот человек хочет крови чтоб ему влили, действуйте, доктор»
                          Потому что верующий человек свою веру применяет исключительно к себе в таком деле как переливание крови, и не только.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Станислав
                            ...
                            А если вы вдруг окажетесь в среде верующих христиан, которые родились от Святого Духа ...
                            Такие помогут с переливанием крови. Отдадут свою кровь.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Станислав
                              Проблема только в том, что запрет был не на употребление, а на поедание. И не человеческой крови, а крови животного.
                              В вторая проблема в том, что цельную кровь уже давно (более 20 лет) никто не переливает. А переливают компоненты крови, без которых человек умрет. Т.е. по жизненным показаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              И если б вы сказали мне: «Станислав, я умереть боюсь, отвези меня в больницу, пусть мне там крови вольют» то я вас быстро доставлю в больницу, позову врача и скажу ему: «Этот человек хочет крови чтоб ему влили, действуйте, доктор»
                              Вы сейчас такую чушь и дурь написали, что мне прямо за Вас страшно. Неужели такому бреду учат у СИ?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Viktor.o
                                Такие помогут с переливанием крови. Отдадут свою кровь.
                                И станут нарушителями и попирателями закона Бога касаемо крови....
                                Хотя.... кому я говорю? Кому доказываю? Вы ведь живете как вам хочется и делаете что вам хочется, для вас Божьи законы - пустой звук.
                                Почему? Потому что НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА ИЗБИРАТЕЛЬНО.
                                Там мне нравится - исполняю.... там не нравится - не исполняю.
                                Поймите - Бог не просто так дал заповедь ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ.

Комментарий

Обработка...