Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Оценим
Писание называет богами духовных существ -ангелов служащих Богу,
ангелов отступивших от Бога -демонов,и даже людей имеющих высокое положение,вершащих судьбы людей.
Верховное духовное существо ,Верховный дух -Бог.
Его имя обозначено в Писании тетраграмматономיהוה ,
который и заменили из -за суеверия на безликое "господин ".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле сыр бор из-за запрета переливания крови в среде СИ это во многом надуманное и притянутое за уши обвинение....
Да. Переливание цельной крови в среде СИ не приветствуется. И они именно так видят заповедь «воздерживаться от крови» Эта заповедь многократно упоминается и в Ветхом и в Новом Завете. А значит соблюдение ее это обязанность чтущих Бога.
Если вам не нравится то что СИ отказываются от крови то измените Библию. Перепишите ее как вам угодно. Но не говорите что СИ это выдумали и они типа злые и себя не любят.
Они именно таким образом понимают библейский запрет на употребление крови.
Имеют право.
А кроме того - конечно же в среде СИ не приветствуется переливание крови. Но если кто и перельёт оную, то особых репрессий не будет. Все понимают что человек слаб. И иной может и дать слабинку. Принять кровь.Комментарий
-
Подтверждаю. Если бы Иисус был СИ, то никто бы не был спасён!Комментарий
-
Кто хочет чтить Бога тот обязан считаться с этим запретом.
Ну а на счет кто бедный а кто нет - будущее все покажет.
Когда Христос вторично посетит мир и даст каждому заслуженный им суд.
И чтущим Бога и Писание и своевольным богопротивящимся.
- - - Добавлено - - -
«От Иоанна. Семи церквам в провинции Азия. Благодать и мир вам от Того, Кто есть, Кто был и Кто придет, и от семи духов, находящихся у Его трона, и от Иисуса Христа, истинного свидетеля, первенствующего среди воскресших из мертвых, и властелина царей земли. Он любит нас и Своей кровью освободил нас от наших грехов.»
**Откровение *1:4-5 *НРП
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:12-14)Комментарий
-
Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили,
Захария 12 глава Библия: https://bible.by/nrt/38/12/
По контексту с Захарией беседует Иегова. Это Он и распят, на Него и будут смотреть жители Иерусалима.Комментарий
-
Запрет на употребление крови четко и однозначно имеет место быть в Писании.
Кто хочет чтить Бога тот обязан считаться с этим запретом.
Ну а на счет кто бедный а кто нет - будущее все покажет.
Когда Христос вторично посетит мир и даст каждому заслуженный им суд.
И чтущим Бога и Писание и своевольным богопротивящимся.Комментарий
-
А если вы вдруг окажетесь в среде верующих христиан, которые родились от Святого Духа и крестились во имя Христа, то вам ничего не угрожает. Потому что верующий верит согласно СВОЕЙ совести и к вам его совесть никоим боком. И если б вы сказали мне: «Станислав, я умереть боюсь, отвези меня в больницу, пусть мне там крови вольют» то я вас быстро доставлю в больницу, позову врача и скажу ему: «Этот человек хочет крови чтоб ему влили, действуйте, доктор»
Потому что верующий человек свою веру применяет исключительно к себе в таком деле как переливание крови, и не только.Комментарий
-
Проблема только в том, что запрет был не на употребление, а на поедание. И не человеческой крови, а крови животного.
В вторая проблема в том, что цельную кровь уже давно (более 20 лет) никто не переливает. А переливают компоненты крови, без которых человек умрет. Т.е. по жизненным показаниям.
- - - Добавлено - - -
Вы сейчас такую чушь и дурь написали, что мне прямо за Вас страшно. Неужели такому бреду учат у СИ?Комментарий
-
И станут нарушителями и попирателями закона Бога касаемо крови....
Хотя.... кому я говорю? Кому доказываю? Вы ведь живете как вам хочется и делаете что вам хочется, для вас Божьи законы - пустой звук.
Почему? Потому что НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА ИЗБИРАТЕЛЬНО.
Там мне нравится - исполняю.... там не нравится - не исполняю.
Поймите - Бог не просто так дал заповедь ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ КРОВИ.Комментарий
Комментарий