Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Концептуально - ничем.
- - - Добавлено - - -
Вы,конечно,не обижайтесь...
Но я бы всех руководителей СИ выдворила из России,а несчастных адептов этой секты поместила в реабилитационные центры пострадавших от сект.
А за что вас "преследуют"- так это вам давно разжевано и в рот положено на многочисленных страницах этой и параллельных темах.
Извините,но создаётся впечатление,что вам там и мозги отключают,потому как у СИ абсолютно отсутствует критическое мышление и способность анализировать предоставленную информацию.
- - - Добавлено - - -
...а если они начнут сопротивляться или бежать оттуда, то держать за забором с колючей проволокой, и не заморачиваться такими глупостями типа свобода вероисповедания или ...вообще свобода. Это все штучки либерастов разных. А любому сектанту только насильственное лечение на пользу. И никаких соплей.Комментарий
-
Значит Вы это сделали подсознательно. Возможно, по привычке
Я просто хотел показать ,что вам удается говорить о других оскорбительно и без мата. Я понимаю,что вы на это даже внимания не обращаете ( это мнение сформировалось из чтения ваших сообщений в разных темах. Специально почитал). Ну что ж,тут вряд ли что-то можно сделать.
Но Вы старательно подвели это под меня, сделав вывод, что я полностью безнадежен (последней фразой)
А вопрос состоит вот в чем: вы за то что преследуют Свидетелей Иеговы?
И только, получив утвердительный ответ, продолжать свою мысль дальше.
Я же не начинаю Вас учить уму разуму словами: "За что Вы хотите выжить своих соседей по этажу?"
Так вот, я не преследую СИ. Ну просто ни капли не преследую!
А вот обличать их лжеучения буду. Особенно касательно смерти их детей, которую они поощряют на основании своей лживой интерпретации Библии.
Причем приучают этому своих детей с детства. Для этого у них разработаны целые методики и игры.
Я когда увидел эти методички, то мне плохо стало. Типа: "Давай поиграем в злого доктора, который будет заставлять тебя сделать переливание крови..., а ты будешь не соглашаться."
Т.е. детей с детства готовят к сознательному (не дай Бог) совершению самоубийства, в случае смертельной опасности, когда нужно срочно перелить компоненты крови для спасения жизни.
И что такие сознательные акты происходят у детей и подростков среди СИ, мы знаем:
Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?
10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)
И мы также прекрасно знаем, что многие СИ могли бы жить, изводить семьи и детей, но вместо этого выбрали осознанную и (часто) мучительную) смерть:
О том, как погибла Маша. Свидетели Иеговы и их небиблейский запрет на спасение жизни.
Считаете ли вы,что надо бы усилить гонения,чтобы убрать из России Свидетелей Иеговы до конца?
А вот показывать по ТВ и говорить по радио и интернету о таких случаях, как с Машей - НАДО и очень много.
А также обличать другие лжеучения СИ.
Нужно, чтобы люди знали правду.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, очень сильно отличаются.
Хотя, если взять очень темную бабушку, которая только думает, что она православная (а сама погрязла в предрассудках и приметах), то тут есть схожесть...
Вы православие хорошо знаете?Комментарий
-
[/QUOTE]
Павлу17
По поводу передёргиванием может вы и правы( если у меня есть такая привычка,то поработаю над ее ликвидацией)
По поводу оскорбления без мата,то что вы написали в ответ,тем самым вы оправдываете себя что ли? Или то что оскорбления без мата в пределах нормы для этого сайта, именующего себя христианским?
Дальше. Я не спрашивал преследует ли вы Свидетелей Иеговы,потому ,то здесь очевидный ответ-был бы нет. Вопрос в другом,каково ваше отношение к преследованию их. Вот Алексина правильно поняла вопрос и четко на него ответила,вы же отошли в сторону.
Почему вообще возник вопрос. Когда кинули ссылку о 200 Свидетелях ищущих убежища в других странах ваша реакция была: да нечего нагнетать,все в порядке. Поэтому и возник вопрос.
Но Помимо желания сотен убежать от преследований,более 20 человек уже длительное время сидят в СИЗО. В сотнях домах проведены обыски,изъяты богослужебные здания.
Вы ответили,что не видеть в гонениях смысла,но это в действительности не ответ на этот вопрос.
Так вы одобряете такое преследование или нет?
В отношении информации о методиках. Где вы всё это берете? У вас в ваших знакомых среди Свидетелей Иеговы видимо отступники что-ли. Вы на их сайтах типа некуда идти и jwфорум и их иностранных аналогах информацию берете?
Оповещать и распространять информацию и какие бы то ни было факты никто не запрещает. И в отношении Свидетелей Иеговы в том числе. Многие так и делают. Вы здесь не первопроходец. Только волну негатива во многих вопросах поднимают люди которые не верят ни в Бога,ни в Библию ни в надежду на воскресение.
Вы как то с огромной убежденностью сказали,что Свидетели Иеговы не будут воскрешены,так я вам отвечу с такой же убежденностью,что будут. Те кто сохранил верность вплоть до смерти живы у Бога и он их воскресит.
Знаете почему многие люди становятся Свидетелями Иеговы? Не потому что информацию из интернета,которую вы озвучивание,скрывают от них. Она доступна и отыскать ее проще простого.
Самое главное нас знакомят с Богом Библии у которого есть личное имя Иегова(ЙГВГ),что они узнают о замечательной роли его сына- Иисуса Христа и других важных учениях. Так вот,чтобы Свидетели Иеговы перестали ими быть,нужно разрушить это основание, а сделать это трудно.Последний раз редактировалось Alex2; 19 September 2018, 05:10 AM.Временно на местеКомментарий
-
По поводу оскорбления без мата,то что вы написали в ответ,тем самым вы оправдываете себя что ли? Или то что оскорбления без мата в пределах нормы для этого сайта, именующего себя христианским?
Во-первых, что мне оправдываться? Если я кого-то оскорбил, то совершенно без злого умысла. Скорее, от эмоций. Приношу у них свои извинения.
Во-вторых, на форуме обычная форма регистрации (без подтверждения паспортных данных и конфессиональной принадлежности). Поэтому крайне странно от Вас слышать, что Вы тут чем-то оскорбились от человека, который может быть не только не христианином, но и вообще - атеистом или культистом.
Вопрос в другом,каково ваше отношение к преследованию их. Вот Алексина правильно поняла вопрос и четко на него ответила,вы же отошли в сторону.
Тем более, что я ответил четко и ясно, что я этого не одобряю.
Людей лучше просвещать, а не запрещать чей-то культ. Тогда просвещенные и сами туда не пойдут.
Почему вообще возник вопрос. Когда кинули ссылку о 200 Свидетелях ищущих убежища в других странах ваша реакция была: да нечего нагнетать,все в порядке.
Если кто и страдает, то руководство СИ, которое не поняло, что СИ запретили.
В сотнях домах проведены обыски,изъяты богослужебные здания.
Так вы одобряете такое преследование или нет?
В отношении информации о методиках. Где вы всё это берете?
Или Вы будете уверять, что это не так? Тогда я приведу ссылки на реальные документы СИ, где черным по белому написано как надо играть с детьми, чтобы они потом ни за что не согласились на переливание компонентов крови.
Ну что? Хотите обличения во лжи или подтвердить мои слова, что такие документы есть?
У вас в ваших знакомых среди Свидетелей Иеговы видимо отступники что-ли.
Но мы с ним почти не общаемся, в виду удаленности проживания.
Вы на их сайтах типа некуда идти и jwфорум и их иностранных аналогах информацию берете?
Вы предпочитаете жить во лжи и отрицать, что СИ учат детей отказываться от возможного переливания? Причем с самого раннего детства!
Ну предпочитайте жить во лжи и дальше, но зачем отказывать другим узнавать правду о СИ?
Оповещать и распространять информацию и какие бы то ни было факты никто не запрещает. И в отношении Свидетелей Иеговы в том числе. Многие так и делают. Вы здесь не первопроходец. Только волну негатива во многих вопросах поднимают люди которые не верят ни в Бога,ни в Библию ни в надежду на воскресение.
Поэтому странно, что Вы так написали. Как-то больше напоминает лозунги на демонстрации.
Вы как то с огромной убежденностью сказали,что Свидетели Иеговы не будут воскрешены,так я вам отвечу с такой же убежденностью,что будут. Те кто сохранил верность вплоть до смерти живы у Бога и он их воскресит.
Знаете почему многие люди становятся Свидетелями Иеговы?
Не потому что информацию из интернета,которую вы озвучивание,скрывают от них. Она доступна и отыскать ее проще простого.
Но разве это так?
Самое главное нас знакомят с Богом Библии у которого есть личное имя Иегова(ЙГВГ),что они узнают о замечательной роли его сына- Иисуса Христа и других важных учениях.
Видите? Пустячок, а и тут Вы слукавили...
Так вот,чтобы Свидетели Иеговы перестали ими быть,нужно разрушить это основание, а сделать это трудно.
Достаточно принести елку на новый год домой или написать поздравительную открытку родителям с ДР и не раскаяться в этих "ужасных преступлениях". И ВСЕ!
Правком обеспечен со всеми вытекающими...
Или начать сомневаться в 1914 году, что Иисус начал невидимо править.
Или в другой ереси СИ.
Или разрешить спасти жизнь своему ребенку и не раскаяться в этом. А то и (не дай Бог) себе спасти жизнь и разрешить переливание компонентов крови.
Не все, даже СИ, верят в эту кровавую доктрину. Но предпочитают помалкивать. К сожалению, они уже сроднились с организацией и не все могут решиться на полный бойкот с теми, кто не так давно был их близким другом.
И пошло-поехало сжигание совести и лукавство, а потом липовая статистика...
Как видите, вылететь из организации можно очень быстро.Комментарий
-
Павлу17. Вашу позиция по поводу преследования понятна. Только она порой расходится с вашими делами. ( Но это мое личное мнение). Кстати вот вам очередной пример: залы Царства- это богослужебные здания и не как иначе,там проводят именно богослужения. Своим комментарием вы выразили полнейшее пренебрежение чувствами людей,которые там собирались для молитвы и чтения Библии.
Как-то вы сказали что у вас несколько знакомых среди Свидетелей...я все думал:- как так? А теперь всё стало ясно, что 1- один,2-когда-то им был. Ну да ладно. Просто немного преувеличил для красного словца
В отношении информации на сайтах,то да действительно там ложь,провокации и однобокое истолковывание фактов(документов)
Это касается и тех документов на которые вы ссылаетесь,я имею ввиду по обучению детей отказу от переливания. Вы, пожалуйста,найдите эти документы,мне очень интересно на них посмотреть.
В отношении вероучений,что значит немного не так? Кто из нас Свидетель Иеговы,вы или я? Порой ваши фразы умиляют.
Христиане-это те кто следует по стопам Христа. Он любил Бога,любил и открывал его имя, вот мы и подражания ему.
Сам Иисус Христос- Бог,который меньше Единого Истинного Бога,который исполняет не свою волю,а волю пославшего его,который прославляет своего Отца, который рад быть инструментом Бога,который его родил,так понятнее?
Несмотря на божественную природу Иисус был рад поклоняться Богу в храме своего Отца-Бога Иеговы,который является Богом Богов ( Второзаконие 10:17)
Поэтому ,пожалуйста,перестаньте использовать слово лукавить там где не надо.
На дальнейшее отвечать смысла нет,потому что 1- не по теме ; 2 вы живёте в каком-то своем выдуманном о Свидетелях мирке,который очень далеко отстоит от реальности.Временно на местеКомментарий
-
Men, women, and children were injured in mob attacks. {}The American Civil Liberties Union recorded 1488 attacks on Witnesses, in over 300 communities, between May and October 1940. (Wiki)текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Ситуация сейчас печальна именно в том,что отношение к Свидетелям в целом стало сдержано нейтральным во многих странах,а в России история повториласьВременно на местеКомментарий
-
Кстати вот вам очередной пример: залы Царства- это богослужебные здания и не как иначе,там проводят именно богослужения. Своим комментарием вы выразили полнейшее пренебрежение чувствами людей,которые там собирались для молитвы и чтения Библии.
Язычники тоже считали свои приношения и служения идолам, как служение богам. Но христиане знают, что это идолопоклонство и жертвы идолам.
Как-то вы сказали что у вас несколько знакомых среди Свидетелей...я все думал:- как так?
Я еще могу рассказать об одном "служпоме", который сидел на лавочке и курил. Правда это было довольно давно.
В отношении информации на сайтах,то да действительно там ложь,провокации и однобокое истолковывание фактов(документов)
Это касается и тех документов на которые вы ссылаетесь,я имею ввиду по обучению детей отказу от переливания. Вы, пожалуйста,найдите эти документы,мне очень интересно на них посмотреть.
Если у Вас есть дети, то старейшины обязаны были довести до Вас информацию, что детей надо с самого детства настраивать на то, что врачи обязательно будут настаивать на "мерзкой" и совершенно недопустимой для СИ операции - переливания компонентов крови. Поэтому надо с самого раннего детства играть с детьми в игры про злыдней врачей, которые хотят сделать переливание.
Ну а если у Вас детей нет, то мне нет надобности приводить Вам этот документ. Я опять потрачу время на поиски, а в ответ будет тишина или Вы сделаете вид, что не заметили.
В отношении вероучений,что значит немного не так? Кто из нас Свидетель Иеговы,вы или я? Порой ваши фразы умиляют.
Христиане-это те кто следует по стопам Христа. Он любил Бога,любил и открывал его имя, вот мы и подражания ему.
Тем более, что они его и произносили совсем иначе, чем "Иегова".
Сам Иисус Христос- Бог,который меньше Единого Истинного Бога)))))
Разумеется, когда Иисус был человеком, Он не мог быть одновременно и Всемогущим Богом. У нас это знают дети в воскресной школе.
который рад быть инструментом Бога,который его родил,так понятнее?
Это Вы в ПНМ вычитали такое???? Я (по наивности) думал, что рождают ДЕТЕЙ, а не инструменты.
И в нормальной Библии так и написано - Единородный Сын, а не единородный инструмент.
Несмотря на божественную природу Иисус был рад поклоняться Богу в храме своего Отца-Бога Иеговы,который является Богом Богов ( Второзаконие 10:17)
В приведенном отрывке не было написано, что Иисус был рад поклоняться Богу в храме. Там вообще про Иисуса ни слова не было.
Наверное, людей далеких от Библии, подобные выражения впечатляют. Но на христианском форуме Вы только себя выставляете человеком, который Библию не читает.
Поэтому ,пожалуйста,перестаньте использовать слово лукавить там где не надо.
На дальнейшее отвечать смысла нет,потому что 1- не по теме ; 2 вы живёте в каком-то своем выдуманном о Свидетелях мирке,который очень далеко отстоит от реальности.
Поэтому я и считаю, что надо вести просветительную работу среди населения, чтобы люди понимали, что СИ не те, за кого себя выдают.
Что вместо Библии они изучают сочинения вибра и что Иисус для них - это рожденный Богом инструмент.
Бог у СИ не Всемогущий и Сам сделать ничего не может. А рождает исключительно инструменты...
Вот такого "бога" проповедуют СИ, а точнее, зовут в свою организацию людей, чтобы верить в такого небиблейского бога.Комментарий
-
Послушайте, Павел17. Вы либо приведите документ либо перестаньте разносить лживые сплетни.
Это об обязанности старейшин доносить придуманную вами или подслушанный непонятно где информацию про злыдней врачей.
А в остальном беседовать с вами нет смысла,разбрасывать перед вами жемчуг бесполезно,все равно растопчите.
Либо вы приведете информацию,либо вы лжец( заметьте,это ваша риторика. Вы же налево и направо всех лжецами нарекаете) дерзайте.Последний раз редактировалось Павел_17; 04 October 2018, 04:07 AM.Временно на местеКомментарий
-
Это об обязанности старейшин доносить придуманную вами или подслушанный непонятно где информацию про злыдней врачей.
Старейшины доносят информацию про злыдней врачей?
Вы точно внимательно читали, что я писал? Или "от балды" пишете, прочитав меня (как обычно) по диагонали?
А в остальном беседовать с вами нет смысла,разбрасывать перед вами жемчуг бесполезно,все равно растопчите.
Вы серьезно считаете это лжеучение жемчугом? Хотя, судя по отсутствию Вашей реакции на мучительную смерть Маши, Вы вполне считаете это нормой, когда за выдуманные лжедоктрины умирают люди долго и мучительно. Причем, платя за это огромные суммы...
Либо вы приведете информацию,либо вы лжец( заметьте,это ваша риторика. Вы же налево и направо всех лжецами нарекаете) дерзайте.
Вы оставите свою секту и станете христианином?
Какой смысл мне тратить время и искать? Ведь я-то знаю, что такие документы есть, где родителей обучают с самого детства играть в игры "не дай перелить себе кровь".Комментарий
-
А если я приведу документы, то Вы признаете, что Вы лжец (если отрицаете то, что есть на самом деле)?
Вы сами поняли, что Вы тут на меня надумали?
Старейшины доносят информацию про злыдней врачей?
Вы точно внимательно читали, что я писал? Или "от балды" пишете, прочитав меня (как обычно) по диагонали?
Полно Вам! Какой это жемчуг, когда гибнут ни в чем не повинные дети (порой в просто адских муках)?
Вы серьезно считаете это лжеучение жемчугом? Хотя, судя по отсутствию Вашей реакции на мучительную смерть Маши, Вы вполне считаете это нормой, когда за выдуманные лжедоктрины умирают люди долго и мучительно. Причем, платя за это огромные суммы...
А что эта информация изменит?
Вы оставите свою секту и станете христианином?
Какой смысл мне тратить время и искать? Ведь я-то знаю, что такие документы есть, где родителей обучают с самого детства играть в игры "не дай перелить себе кровь".
А в отношении цитаты из Второзакония которую я привел это ж надо было так не понять!
Я процитировал ее в обоснование мысли ,что Иегова это Бог Богов. Иисус в нескольких местах называете Богом,но в то же самое время и у него есть Бог. Именно эту мысль я и подчеркнул.
То что Иисус поклонялся Богу Иеговы хорошо свидетельствует Матфея 4 глава. Искушения Иисуса. Он не поклонился сатане,а сказал и подтвердил это делом,что нужно поклоняться Богу,храм которого находился в Иерусалиме.Последний раз редактировалось Alex2; 04 October 2018, 08:31 AM.Временно на местеКомментарий
-
Павел_17И тут лукавите.
Достаточно принести елку на новый год домой или написать поздравительную открытку родителям с ДР и не раскаяться в этих "ужасных преступлениях". И ВСЕ!
Правком обеспечен со всеми вытекающими...Последний раз редактировалось Ex1; 06 October 2018, 04:22 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий