Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Кламер
    Свидетели Иеговы не разделяют убеждения католиков.
    Не волнуйтесь. На этом форуме христиане достаточно "подкованы" кто такие СИ и что они разделяют, а что нет.

Основа вероучения - Библия, там формулировки тритарной доктрины нет. Так зачем в нее верить?
    Эти сказки мы тоже слышали.
    Только обманывать не надо. Никакая Библия для Вас не основа. Была бы основой, то учения не менялись бы как вертушка.

Мнение христиан тут значение не имеет. Раньше православные католиков не считали за христиан.
    Я говорю о точки зрения науки. А как можно считать братьями, тех кто вне общины, кто имеет другие взгляды на Христа и Бога?
    Вы сами ответили на вопрос. Вот поэтому христиане не считают СИ христианами. Как можно Вас считать христианами, если вы имеете другие взгляды на Бога и Христа?
    Правильно! Никак.

Одна и та же личность может выполнять разные функции? Напрмиер быть архангелом, помощником Бога, Царем, Мессией?
    Да все бы ничего, только это противоречит Библии. Зачем тогда выше было "заливать", что ваше учение основано на Библии?

Свидетели Иеговы не верят в догмат о Троице, но считают Иисуса Мессией, сыном Божьим, а Библия является для свидетелей Иеговы единственным источником вероучения.

Это рекламный слоган является лживым.
    Если бы Библия была единственным источником, то ее бы и изучали СИ. А они больше Библию по книжкам изучают, чтобы с самого начала вкрутить себе доктрины вибра. Потому что без этих книжек до такого додуматься никак нельзя.

Определение какая конфессия является христианской, а какая нет это задача религиоведов и решатся она должна научными методами, а не на основании межконфессионального консенсуса.

Вы только определитесь для начала с научными методами. Поскольку эти методы опровергают некоторые доктрины СИ, например, о 607 г.
    Или Вы приверженец научных методов, чтобы ими крутить? Когда выгодно, то наука за нас, а когда не выгодно, то учеными сатана "поруководил"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Вообще, СИ могут и одной Библией обойтись, причём и в Синодальном переводе.
    Зачем же так откровенно врать?
    Если бы могли, то не стали бы наспех городить свои чудо-переводы, полные ошибок и неграмотных оборотов.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от shantis
      То есть, для Вас она вообще бесполезна, хотя бы как инструкция? Просто так, для "развлекалова" оставлена? Или всё-таки надо какие-то телодвижения делать?

По Вашему, получается, сейчас вообще никому нельзя и не нужно проповедовать, так, что ли?

Сказано не всем, а проповедовали многие? Это для Вас не проблематично?
      Для меня Библия - источник обретения мудрости....
      Для Вас Библия - инструкция.
      Потому Вы не поняли да и не увидели связи между словами Христа к книжникам и омытием ног.
      Только полностью очищенный может проповедовать....
      Только от таковых можно услышать Благую Весть и принять её сердцем, умом и всей крепостию своей, так что и за имя Христа пойдут на голгофу не унывая, не скорбя, а с радостью...
      Вы же впали в великую скорбь от того, что власть мирская запретила вашей организации проповедовать, абсолютно не принимая слово Писаний, которым Вы размахиваетесь как красным первомайским флажком, где сказано Христом, что без воли Отца Небесного и волос не упадёт с Вашей головы.....
      О чём Вы тут спорите, беззаконники и богопротивники?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от shantis
        В каком смысле? Что опять не так?
        Прежде чем отвечать на моё предыдущее сообщение,вы бы потрудились пробежать глазами,что там написано.
        Да у вас всё не так,как у христиан,неужто сами не видите?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Павел70
          Как прикажете понимать?
          Это называется "товарищ заврался"

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Павел_17

Вы сами ответили на вопрос. Вот поэтому христиане не считают СИ христианами. Как можно Вас считать христианами, если вы имеете другие взгляды на Бога и Христа?
            Правильно! Никак.

Если бы могли, то не стали бы наспех городить свои чудо-переводы, полные ошибок и неграмотных оборотов.
            А кого интересует, по сути дела, считает кто-то там СИ христианами или нет? Это личное дело этих "не считающих". Главное, чтобы сами Свидетели себя считали христианами и были ими.
            Тем более, что в подавляющем большинстве стран и государств СИ зарегистрированы именно, как христианская организация. Не считая нескольких весьма "экзотических", в число коих теперь по праву "вступила" и РФ.

Ну и сколько же лет ПНМ? На английском, к примеру. На русском он появился только в нулевые, а до этого все 90-е с успехом пользовались Синодальным. Ошибки и неграмотные обороты - это, конечно, мнение чьё-то, но не Ваше лично? Ибо сами Вы вряд ли что-то сверяли и проверяли с какими-либо текстами.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Кламер
              Отключен

• 21 July 2017
              • 96

Сообщение от Павел_17
              Не волнуйтесь. На этом форуме христиане достаточно "подкованы" кто такие СИ и что они разделяют, а что нет.

Эти сказки мы тоже слышали.
              Только обманывать не надо. Никакая Библия для Вас не основа. Была бы основой, то учения не менялись бы как вертушка.

Правильно! Никак.

Да все бы ничего, только это противоречит Библии. Зачем тогда выше было "заливать", что ваше учение основано на Библии?

Это рекламный слоган является лживым.
              Если бы Библия была единственным источником, то ее бы и изучали СИ. А они больше Библию по книжкам изучают, чтобы с самого начала вкрутить себе доктрины вибра. Потому что без этих книжек до такого додуматься никак нельзя.

Вы только определитесь для начала с научными методами. Поскольку эти методы опровергают некоторые доктрины СИ, например, о 607 г.
              Или Вы приверженец научных методов, чтобы ими крутить? Когда выгодно, то наука за нас, а когда не выгодно, то учеными сатана "поруководил"?

- - - Добавлено - - -

Основные учения свидетелей Иеговы не менялись. Эсхатологические представления да менялись, и правильнее сказать развивались. Библия - текст, ее изучение, углубление понимания, не может не отражатся на учениях и свидетели Иеовы при необходимости корректируют свои взгляды. В целом же традиционное христианство отрицает историю догматики, и считает что все было дано сразу в совершенной форме и не менялось. Библия, другие источники, вроде исторических и археологических данных это не потверждает.
              Не имеет никакого значения как представители других христианских конфессий относятся к свидетелям Иеговы. Когда у их представителей спрашиваешь, а как бы они класифицировали свидетелей Иеговы, этот вопрос вызывает у них затруднения.
              Вместо того что бы опиратся на идеологически зависимые, предвзятые мнения, я предпочитаю следовать научным определениям.

Что именно противоречит? В том что Сын Бога был помощником Бога - мудростью(хохма), словом(логос), был ангелом - в смысле посланцем, стал Христо, Мессией- помазанным царем?

Мы с вами говорим о разных науках. Ни один метод не может дать точной датировки тех или иных исторических событий. Хронология каждой цивилизации древности относительна. Датировка разрушения Иерусалима основана на данных Птолемея, в которых могут быть ошибки. Историки 19- начала 20 веков не воспринимали Библию как исторически
              достоверный источник, поэтому данные Библии игнорировались и это приводит к различиям в хронологии до сих пор и какой-то единой, общепризнанной хронологии нет, есть разные мнения, о которых спорят.

Вы можете доказать что я вру? Свидетели Иеговы издавали не только "Перевод Нового Мира" но и еще десяток разных переводов, включая Американский стандартный. Копия 70-х годов издания у меня стоит на полке. Кстати в то время ПНМ уже был.
              В России более 70 лет свидетели Иеговы пользовались Синодальным переводом. В Украине - переводом Кулиша, с 1988 - переводом Огиенка.
              Ошибки и неграотные обороты - да в РФ любой может обсуждать переводы Библии, даже тот кто в этом ничего не смыслит. Тут на форуме это обсуждалось, и и каких-то ошибок или неграмотных оборотов на самом деле не было. Были отличия от СП, причем часто речь шла о дословном переводе оригинала, или о передаче определенных понятий и терминов.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shantis
                А кого интересует, по сути дела, считает кто-то там СИ христианами или нет?
                Мне показалось, что на нашем форуме этот вопрос постоянно задают как раз СИ.

Главное, чтобы сами Свидетели себя считали христианами и были ими.
                А мне казалось, что важнее быть христианином, а не самому о себе так думать.
                Но Вы можете считать иначе, раз для Вас важнее считаться, раз Вы его на первое место выделили.

Ну и сколько же лет ПНМ?
                Эта подделка под перевод появилась не так давно. Пару десятков лет назад.

На английском, к примеру.
                Меня совершенно не волнует ПНМ на английском. Мне хватило того, что у читал на русском.
                Вы, наверное, не в курсе, что я русский.

На русском он появился только в нулевые
                Оказывается, я ошибался и эта подделка появилась чуть раньше десятка лет назад.

а до этого все 90-е с успехом пользовались Синодальным.
                Не так уж успешно, раз так поспешно "склепали" липовый перевод.

Ошибки и неграмотные обороты - это, конечно, мнение чьё-то, но не Ваше лично?
                Это мое личное мнение, как носителя языка. Если Вы не носитель, то ПНМ, возможно, кажется Вам идеальным.

Комментарий

• Кламер
                  Отключен

• 21 July 2017
                  • 96

Вопрос задается, потому что те кто считает себя христианами, в противовес логике и здравому смыслу отказываются считать свидетелей Иеговы - христианами. Хотя что странно, никто не осмелился в 19 веке заявить Расселу что он не христианин. Выглядело бы это крайне глупо.

Вы уподобляетесь российским псевдоэкспертам называя перевод подделкой. Хотя доказать что это поодделка а не перевод не можете. Представте себе переводы выполненные разными людьими будут отличаться и это нормально. Доказать не соответствие перевода оригиналу вы не можете.

Это ваше личное мнени, хорошо. Можете привести примеры? Икстати какой ваш словарный запас - носитель языка? С чего вы взяли что любой носитель языка может делать такие выводы, не имея соответствующего образования? Язык кстати изменяется и ваше знание языка зависит от культуры, региона и многих других факторов.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Кламер

Что именно противоречит? В том что Сын Бога был помощником Бога - мудростью(хохма), словом(логос), был ангелом - в смысле посланцем, стал Христо, Мессией- помазанным царем?
                    Конечно противоречит христианскому определению.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Alexinna
                      Прежде чем отвечать на моё предыдущее сообщение,вы бы потрудились пробежать глазами,что там написано.
                      Да у вас всё не так,как у христиан,неужто сами не видите?
                      Так что там не так? Довольно загадок.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Павел70
                        игорь уа...обвинил меня во вранье....
                        Так оно и есть. Тебе уже и с цифрами объяснили. Дошло или нет?

ни одной стране не нужны трусы, прячущиеся за ширмой веры....

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Кламер
                          Вопрос задается, потому что те кто считает себя христианами, в противовес логике и здравому смыслу отказываются считать свидетелей Иеговы - христианами.
                          Наоборот. Это вопреки логике и здравому смыслу можно называть СИ христианами.

Хотя что странно, никто не осмелился в 19 веке заявить Расселу что он не христианин. Выглядело бы это крайне глупо.
                          Вы, когда удобно, претворяетесь Расселитами, а когда Вам ереси Рассела показывают, то сразу от него открещиваетесь и делаете вид, что вообще ни разу не Расселиты?

Вы уподобляетесь российским псевдоэкспертам называя перевод подделкой. Хотя доказать что это поодделка а не перевод не можете.
                          В отличие от Вас, я могу доказать, что этот перевод подделка, потому что он неграмотный и делали его полуграмотные "переводчики".
                          Вы хотя бы в курсе тех, кто этот перевод осуществлял?

Доказать не соответствие перевода оригиналу вы не можете.
                          Мне не надо доказывать несоответствие неграмотно составленных фраз, если переводчики не потрудились даже написать свои домыслы нормальным русским языком.
                          Дайте научное определение "действующей силы", если Вы такой "грамотей"

С чего вы взяли что любой носитель языка может делать такие выводы, не имея соответствующего образования? Язык кстати изменяется и ваше знание языка зависит от культуры, региона и многих других факторов.
                          Расскажите нам всем сколько человек, осуществляющих перевод ПНМ, имело специальное высшее образование (или хотя бы просто высшее) )))))
                          Особенно, зная ненависть СИ к высшему образованию...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Кламер
                            Основные учения свидетелей Иеговы не менялись.
                            Это какие, например?

Не имеет никакого значения как представители других христианских конфессий относятся к свидетелям Иеговы.
                            Зачем тогда СИ постоянно спрашивают и удивляются, когда узнают, что их не считают за христиан?

Когда у их представителей спрашиваешь, а как бы они класифицировали свидетелей Иеговы, этот вопрос вызывает у них затруднения.
                            Вы спрашивали у тех, кто совершенно не знаком ни с СИ, ни с их учениями.
                            У тех, кто их хорошо знает и знает их учения, таких проблем не возникает.

Вы можете доказать что я вру?
                            Могу. Только Вы не цитируете меня, поэтому я не знаю какую именно Вашу ложь я должен доказать.

В России более 70 лет свидетели Иеговы пользовались Синодальным переводом.
                            Что мешало им пользоваться и дальше?

Ошибки и неграотные обороты - да в РФ любой может обсуждать переводы Библии, даже тот кто в этом ничего не смыслит.
                            Тут и смыслить особо не надо. Достаточно ткнуть пальцем в любую "нерусскую" фразу, типа "действующая сила" или "я стану послал меня"...
                            Это не значит, что русский человек это не поймет, но это точно означает, что печатающий эту фразу с русским языком не дружил.

Тут на форуме это обсуждалось, и и каких-то ошибок или неграмотных оборотов на самом деле не было.
                            К сожалению, реальные обсуждения не сохранились. Была серьезная авария на сервере и сообщения за несколько лет были потеряны.
                            Может некоторые и остались, надо посмотреть.

Комментарий

• Кламер
                              Отключен

• 21 July 2017
                              • 96

Сообщение от Павел_17
                              Наоборот. Это вопреки логике и здравому смыслу можно называть СИ христианами.

Вы, когда удобно, претворяетесь Расселитами, а когда Вам ереси Рассела показывают, то сразу от него открещиваетесь и делаете вид, что вообще ни разу не Расселиты?

В отличие от Вас, я могу доказать, что этот перевод подделка, потому что он неграмотный и делали его полуграмотные "переводчики".
                              Вы хотя бы в курсе тех, кто этот перевод осуществлял?

Мне не надо доказывать несоответствие неграмотно составленных фраз, если переводчики не потрудились даже написать свои домыслы нормальным русским языком.
                              Дайте научное определение "действующей силы", если Вы такой "грамотей"

Расскажите нам всем сколько человек, осуществляющих перевод ПНМ, имело специальное высшее образование (или хотя бы просто высшее) )))))
                              Особенно, зная ненависть СИ к высшему образованию...
                              Христиане - это те кто считают Иисуса из Назарета Христом, а Библию - словом Бога. Под это определение свидетели Иеговы попадают полностью.

Как человек не зная языка может сделать перевод? Да почти все основные переводы распостраненные в мире делали именно дилетанты и самоучки.
                              Какие фразы составлены не правильно?

- - - Добавлено - - -

Ну так как бы вы класифицировали свидетелей Иеговы? К какому религиозному направлению и деноминационной семье вы бы их отнесли?

Комментарий

• Никулей
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 462

Сообщение от Павел_17
                                Дайте научное определение "действующей силы"
                                А вы можете дать научное определение Духу Святому ?
                                Ну вот кое что нашёл на просторах интернета. И что если вы с этим не согласны то уже можно считать СИ не христианами ?

Пропаганда лжеучения удалена (прим. администрация форума)
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 July 2017, 03:11 AM.

Комментарий

Обработка...