Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Данную «экспертизу» выполнила педагог Наталия Крюкова, автор около 50 подобных заключений против Свидетелей Иеговы, а также ее неизменные соавторы православный религиовед В. Котельников и переводчик с английского А. Тарасов. Ранее в Следственный комитет РФ было подано заявлениео возбуждении в отношении Крюковой уголовного дела за дачу ложных экспертных заключений (ст. 307 УК РФ). К примеру, на основании заключений данного «эксперта» двое верующих в Подмосковьемного лет подвергались несправедливому уголовному преследованию.
Показательны действия Н. Крюковой в отношении ее оценки Библии, изъятой у Свидетелей Иеговы. В своем заключении от 6 июня 2017 года Крюкова, доказывая, что данное издание не является Библией, сообщает: «В книге Священное Писание Перевод нового мира отсутствуют общепринятые названия Ветхий Завет и Новый Завет, эти разделы называются соответственно Еврейско-арамейские Писания и Христианские Греческие Писания». А в качестве довода в пользу «экстремистского» характера представленного на экспертизу материала, авторы заключения не менее 12 раз (!) приводят следующую цитату: «Бог пролил дождем огонь и серу на Содом и близлежащий город Гоморру. Все их нечестивые жители погибли».Комментарий
-
Если найдут литературу СИ, то обвинят в экстремистской деятельности. Если не найдут - придумают какие-то нарушения.- - - Добавлено - - -Еще не ясно что в РФ будет считаться Библией, а что нет.[COLOR=#333333]Данную «экспертизу» выполнила педагог Наталия Крюкова, автор около 50 подобных заключений против Свидетелей Иеговы, а также ее неизменные соавторы православный религиовед В. Котельников и переводчик с английского А. Тарасов. Ранее в Следственный комитет РФ было подано заявлениео возбуждении в отношении Крюковой уголовного дела за дачу ложных экспертных заключений (ст. 307 УК РФ). К примеру, на основании заключений данного «эксперта» [COLOR=#1F497D]["]двое верующих в Подмосковье[/]много лет подвергались несправедливому уголовному преследованию.[COLOR=#333333][FONT=Helvetica][COLOR=#222222][FONT=verdana]Показательны действия Н. Крюковой в отношении ее оценки Библии, изъятой у Свидетелей Иеговы. ]"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не удивлюсь, если СПД попросту «не заметили», потому что они не сильно «Высовываются»Комментарий
-
Во всем этом мне непонятно (и реально непонятно): почему СИ попали под запет, а «Церковь Святых последних дней» aka мормоны - нет. Ведь «Святых последних дней» также (и даже в большей степени) можно назвать американской организацией, чем СИ, а их иерархическая зависимость от центра в Солт-Лейк-Сити не меньше, чем зависимость СИ от их «Руководящего Совета».
Не удивлюсь, если СПД попросту «не заметили», потому что они не сильно «Высовываются»
СИ пристают с рассказами об их боге....
Причём не стесняются приставать и священникам.....пытаются познакомить священника с их богом....
Потому мормонов пока не трогают....
Да и не прут мормоны во власть.....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Во всем этом мне непонятно (и реально непонятно): почему СИ попали под запет, а «Церковь Святых последних дней» aka мормоны - нет. Ведь «Святых последних дней» также (и даже в большей степени) можно назвать американской организацией, чем СИ, а их иерархическая зависимость от центра в Солт-Лейк-Сити не меньше, чем зависимость СИ от их «Руководящего Совета».
Не удивлюсь, если СПД попросту «не заметили», потому что они не сильно «Высовываются»
Все только начинается.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Поскольку организация, на самом деле, коммерческая, то все вместе - бизнес и коммерция.
Вопрос переливания крови вполне можно было решить разработкой качественных кровезаменителей.
1. Про то, что кровозаменители смогут заменить компоненты крови.
2. Про то, что имеющиеся сейчас компоненты крови оказывают "некачественное" лечение. Достаточно вспомнить смерть Маши, чтобы понять это.
3. Компоненты крови слишком сложны, чтобы им найти достойную замену. До сих пор ничего лучше плазмы, альбумина и эритроцитов наука не придумала. Хваленный СИ перфторан никто, кроме СИ не рекламирует и в других странах не используют (в некоторых вообще он запрещен, поскольку у него побочных эффектов куча, а эффективность почти нулевая). Мое ИМХО, что это вообще бизнес СИ такой... на крови и жизнях.Комментарий
-
Мы молимся Богу через Иисуса Христа, как об этом учил наш Господь.
Опять мимо и опять в луже?
- - - Добавлено - - -
Ваша церковь издала хоть один перевод? Хоть один перевод сделан вашими библеистами? Вот когда будет, будете иметь право критиковать.
У нас нет своих специалистов-библеистов, что не мешает нам пользоваться грамотными перевода, не имея своего. Зачем нам делать свой "убогий" перевод-подделку, когда есть специалисты, которые сделали хорошие переводы?
Ну хорошо, СИ сделали свой...(кхе-кхе), но зачем его выставлять как самый лучший и правильный?
В оригинале Я Буду, или Я Стану. Предложите другой перевод.
Вы уже не замечаете, что критикуете не перевод, а оригинальный текст Библии.
Невозможно переводить слово в слово - выражение использованное в Кол 1:16 имеет значение все, все остальное. В других местах оно так и переводится, и ни у кого вопросов не возникает.Комментарий
-
Сообщение от shantisПо теме:я против запрета Свидетелей Иеговы в России.
Главное же - сказать что-нибудь супротив СИ! "Запрещены во многих...", "никто, кроме СИ...", "только СИ..."...
А там, опровергнут или нет - это десятый вопрос. Глядишь, кто-нибудь и "спалится" на какой-нибудь ссылке или офф-топе при опровержении! Всё на сердце радостней будет.
По теме:я не одобряю запрет Свидетелей Иеговы в России.
Их вычеркнуть из кадастра и без запретов, чтобы вони было побольше...
Чтобы воняющим показать, кто в доме хозяин....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Сообщение от shantisПо теме:я против запрета Свидетелей Иеговы в России.Главное же - сказать что-нибудь супротив СИ! "Запрещены во многих...", "никто, кроме СИ...", "только СИ..."...А там, опровергнут или нет - это десятый вопрос. Глядишь, кто-нибудь и "спалится" на какой-нибудь ссылке или офф-топе при опровержении! Всё на сердце радостней будет.По теме:я не одобряю запрет Свидетелей Иеговы в России.
Комментарий