Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кламер
    Отключен

• 21 July 2017
    • 96

Сообщение от Павел_17
    Разве это повод создавать неграмотный и предвзятый перевод?
    Можно воспользоваться современным переводом других авторов.
    Зачем было сажать малограмотных "специалистов", которые переводили с помощью компьютерного переводчика с английского на русский?
    Вот и получили кривизну на ровном месте:
    "обладающий мыслительными способностями - ненавистен"
    "кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"
    "дал дары в виде людей"
    "воду больше не пей"
    Про "действующую силу", которая летала, я уже писал ранее.
    Научное определение этому неграмотному ляпусу Вы уже дали?

При этом сделали чушь, от которой любой грамотный русский человек будет плеваться.

Если Вы не носитель языка, то Вам это сложно объяснить.
    Это как пытаться объяснить что "нерусского" в "мокрой воде" или "масляном масле" )))))
    Вы физику проходили? Вы там видели определение силы, формулы за 5 класс видели?
    Посмотрите, узнаете много интересного.

Вы пытались подстрочник сделать или ПЕРЕВОД?
    Ни так, ни так русские люди не говорят.
    Вы какой язык изучали в школе?

Поясняю...
    - Ты кто?
    - Я тот, кто рубит деревья!
    - "Я тот кто рубит деревья" послал меня...

А русский человек бы сказал: "Меня послал тот, кто рубит деревья". Или "Меня послал лесоруб".
    Вы можете почувствовать разницу?

Вы подобрали именно то самое слово, чего заслуживает этот перевод. Я бы так радикально не назвал, но Вы молодец! Согласен с Вами.

Но перевод-то делался на русском, иначе люди бы вполне могли пользоваться только подстрочником!

Опять рекламная ложь?
    Вы сами верите тому, что написали?
    И эта ложь легко разоблачается примерами. Откройте Колоссянам 1:16 этого вашего ПНМ.
    Где буквально и дословно в оригиналах есть слово "остальное"?

Ага. А потом давать на 5 страниц пояснений, как энергию можно оскорбить, обидеть, обмануть ))))))
    Как это похоже на СИ. Главное, чтобы потом не моргнув глазом обманывать про самый якобы точный и лучший перевод на свете ))))
    В оригинале слово которое переводится как рукопожатие - символ заключение сделки.
    Апостол именно так и написал - воды больше не пей, переводчики СП, решили исправить апостола и добавили - одну только воду.
    Будь вы менее предвзятым то проверили другие переводы, а вам бы лишь полевать грязью других.
    Ваша церковь издала хоть один перевод? Хоть один перевод сделан вашими библеистами? Вот когда будет, будете иметь право критиковать.

Вот если бы руские люди вроде вас еще и думали... . Хорошо какой вариант предложите вы? В оригинале Я Буду, или Я Стану. Предложите другой перевод.
    Вы уже не замечаете, что критикуете не перевод, а оригинальный текст Библии.

Невозможно переводить слово в слово - выражение использованное в Кол 1:16 имеет значение все, все остальное. В других местах оно так и переводится, и ни у кого вопросов не возникает.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Никулей
      Простите ,а Иисус не учил молится ему или не так .И как можно в молитве обращаться к Отцу и не тревожить его ? По вашему молитва выводит Бога с покоя ? Так давайте тогда молится Иисусу ,что бы не тревожить Отца,но Иисус ведь не учил молится ему,он учил молится Отцу .Что не так ?
      А ещё лучше молиться "Богородице", чтобы обоих уж точно не потревожить.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Кламер
        Отключен

• 21 July 2017
        • 96

В литературе есть такой прием как персонификация. Именно поэтому о духе апостолы пишут что его можно осокорбить, обмануть и т. д.

Пока что я вижу одну только крититику, но предложить лучшие варианты вы не можете. Редакторов СП вы почему то не критикуете за удаление имени Бога из Библии. Да и побоитесь, иначе за любую критику РПЦ можете сесть за 282 статье. Да и поскольку центр МЦХ находится в США, власти вас будут расматривать именно как американскую секту.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Кламер
          В литературе есть такой прием как персонификация. Именно поэтому о духе апостолы пишут что его можно осокорбить, обмануть и т. д.

Пока что я вижу одну только крититику, но предложить лучшие варианты вы не можете. Редакторов СП вы почему то не критикуете за удаление имени Бога из Библии. Да и побоитесь, иначе за любую критику РПЦ можете сесть за 282 статье. Да и поскольку центр МЦХ находится в США, власти вас будут расматривать именно как американскую секту.
          Yes, it is! (О, да!)
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Почему в России до сих пор не запрещен Ислам?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Ольга К.
              Потому, что это право мы предоставляем Украйне.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Ольга К.
                Наверное, кому-то страшновато и боязно. Это же не "сектантов" с журналами запрещать и гнобить.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Никулей
                  ВЫ так и не ответили стихи об одном и том же персонаже или нет ,и перешли на оскорбления.
                  Лжёте и не краснеете....С моей стороны не было оскорблений....
                  Я Вам вернул Ваше, о чём предупредил Вас лично.

- - - Добавлено - - -

Ответьте на один вопрос вы молитесь Иисусу и всё мне больше ничего от вас не нужно,только ответ .
                  Вы ответа не увидите, пока сами не ответите на мой вопрос.....
                  не родился такой человек, чтобы Павел70 плясал под его дудку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Это из ПНМ. Вы хотя бы читали эту "подделку-библию", чтобы судить о ней? Или "не читали, но осуждаете"? Да ещё и "библия" с маленькой буквы... Ню-ню!
                  Вашу подделку библию следует писать с маленькой буквы, ибо в ней Христа пишут с маленькой буквы:

Тот, кто принимает вас, принимает и меня, а тот, кто принимает меня, принимает и пославшего меня.
                  (Матф.10:40)

Так что посеяли, то и жнёте...
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от sam1

По данным Минюста, "деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства РФ, в том числе федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов - в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и т. д.
                    Если ВС РФ не отклонит эти решения региональных судов, значит в РФ нет ПРАВОСУДИЯ. Я не испытываю симпатий к СИ, но они ни разу не экстремисты. Хри стиане должны быть честными. И судить честно. А нужно полагать, что судьи в РФ - православные. Если не все, то большинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    СИ попросту тревожат Бога....
                    Бог в покое и весь Суд отдал Сыну.
                    Не зря Христос сказал: Кто принимает Меня, тот принимает пославшего Меня.....
                    СИ этого не видят в своей подделке-библии, иначе поклонялись бы Христу и через поклонение Христу, могли бы называться христианами....
                    Сын с ними и разберётся, а вы кто такие, чтобы судить. Вам дано только одно - обличать. Вот и обличайте. Заодно и обличайте ислам. Он опаснее в 1000 раз СИ.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от mara
                      Сын с ними и разберётся, а вы кто такие, чтобы судить. Вам дано только одно - обличать. Вот и обличайте. Заодно и обличайте ислам. Он опаснее в 1000 раз СИ.
                      А в чем опасность Ислама?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от mara
                        Если ВС РФ не отклонит эти решения региональных судов, значит в РФ нет ПРАВОСУДИЯ. Я не испытываю симпатий к СИ, но они ни разу не экстремисты. Хри стиане должны быть честными. И судить честно. А нужно полагать, что судьи в РФ - православные. Если не все, то большинство.

- - - Добавлено - - -

Не ислам опасен, а заокеанские секты....
                        Ислам - мировая религия не несущая никаких иных законов, кроме Божьих....
                        Лучше в стране иметь 10 мечетей с прихожанами, чем одно сборище СИ.
                        Жизнь это подтверждает неоднократно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                        А в чем опасность Ислама?
                        дядя Сэм сказал, значит опасен.
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Брянский волк
                          Потому, что это право мы предоставляем Украйне.
                          Понятно. Сказать-то больше нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Не ислам опасен, а заокеанские секты....
                          Ислам - мировая религия не несущая никаких иных законов, кроме Божьих....
                          Лучше в стране иметь 10 мечетей с прихожанами, чем одно сборище СИ.
                          Жизнь это подтверждает неоднократно....
                          Особенно - ИГИЛ?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Павел70
                            Ислам - мировая...- - Добавлено - - -
                            чума.
                            Или оспа.
                            Как показывает практика, кроме вакцинации, надежного карантина и очистительного огня, от этой заразы ничего не спасает.
                            Либо человечество победит дикость и будет развиваться дальше, но без ислама, либо погрузится в каменный век, где будут жить обезьяны с мечетями. Третьего не дано.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Я не специалист по Исламу, но святые люди должны быть в любой традиционной религии...

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Александр 55
                                Я не специалист по Исламу, но святые люди должны быть в любой традиционной религии...
                                В чём проблема? Если кто не в курсе, святой это выделенный.- - - Добавлено - - -Предвзятость (предубежденное необъективное мнение, которое складывается заранее) это способ психологической реакции, который проявляется в заведомо негативном отношении к чему-то или кому-то:
                                Сообщение от Иваэмон
                                Либо человечество победит дикость и будет развиваться дальше, но без ислама, либо погрузится в каменный век, где будут жить обезьяны с мечетями. Третьего не дано.

Комментарий

Обработка...