Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кламер
    Отключен

• 21 July 2017
    • 96

Синодальный перевод безнадежно устарел и с точки зрения библеистики и с точки зрения современного русского языка. Этот перевод изначально делался не для изучения Библии, а только для ознакомления с ней и по сути не пригоден для использования в богословских исследованиях. Вопрос зачем пользоваться устаревшим переводом, если есть возможность сделать новый, с учетом последних достижений науки и на современном русском языке?

Что не русского во фразе действующая сила? В оригинале фраза которую можно передать как "Я есть", или "Я Стану", так поясните мне разницу межу Я Есть - послал меня, и Я Стану послал меня. Эти фразы выглядят сранно в русском языке, но передают то что было написано на библейском иврите. Библия писалась не на русском, и да не владеющему ивритом некоторые фразы и обороты понять сложно, но поскольку ПНМ делался как буквальный и дословный перевод идиоматические замены там встречаются очень редко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
    Ну вот кое что нашёл на просторах интернета. И что если вы с этим не согласны то уже можно считать СИ не христианами ?
    Проще всего было бы назвать дух энергией, но такой перевод будет анахроничным - не было в то время понятия энергии у евреев.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Никулей
      А вы можете дать научное определение Духу Святому ?
      Ну вот кое что нашёл на просторах интернета. И что если вы с этим не согласны то уже можно считать СИ не христианами ?
      Итак, святой дух не личность и не часть Троицы. Святой дух это действующая сила Бога, которую он использует для исполнения своей воли. Эта сила не равна Богу, а всегда в его распоряжении и подчинена ему.
      Нельзя обсуждать силу, функцию отдельно от владельца ее.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      (RST Деян.13:2)

Сила сказала? Почему не сказано - Бог сказал?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от igor_ua
        Так оно и есть. Тебе уже и с цифрами объяснили. Дошло или нет?
        Успокойтесь, дошло, что Вы ищете повод к оскорблению....
        Я так низко до Вас не могу упасть.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          (RST Деян.19:1,2)

11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
          (RST Деян.21:11)

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
          26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
          (RST Деян.28:25,26)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

Сообщение от Ольга К.
            Сила сказала? Почему не сказано - Бог сказал?
            Ну тогда получается Дух Святой и есть Отец. Хм, получается что Сын Бога ведь не есть Отец ,он Сын Отца,но в единстве с Отцем. После воскресения Христос воссоединился с Отцём. Но как бы кто не крутил Отец в любом случае больше чем Сын не может быть равен Отцу.

Не вижу ничего плохого в том , что СИ поклоняются не Сыну ,а Отцу. Молятся к нему ,песни поют ему,исполняют волю его проповедывая о скором наступлении Царства Бога на земле так ведь или кто то не согласен ?
            Последний раз редактировалось Никулей; 29 July 2017, 02:59 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Ольга К.
              Нельзя обсуждать силу, функцию отдельно от владельца ее.
              Свидетелям можно, потому что ни с наукой, ни с физикой, ни с языком они не дружат ))))
              Но для обсуждения доктрин и пр. есть на форуме куча тем. СИ выгодно и эту тему свести на обсуждение Троицы, Святого Духа и др. своих доктрин. Это лишняя реклама их учению. Зачем она еще в этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
              А вы можете дать научное определение Духу Святому ?
              А мне кажется, что сначала надо ответить на заданные вопросы, а потом задавать свои.
              Или Вы не привыкли вести диалог, а только с трибуны вещать?

Ну вот кое что нашёл на просторах интернета.
              Такой бред находится не на просторах интернета, а на ваших сайтах.
              Я не слышал, чтобы хоть один христианин назвал бы Святой Дух (вопреки Библии) каким-то неграмотным термином, типа действующая сила.
              Вы даже не удосужились прочитать, что сами нацитировали. Даже в этих цитатах вначале сказано более грамотно, нежели потом.
              Прочитайте.
              Но обсуждать ваши доктрины надо в другой теме. В этой это оффтоп.

И что если вы с этим не согласны то уже можно считать СИ не христианами ?
              Дело не в том, что я не согласен, а в том, что СИ не являются христианами.
              Почитайте в Библии с чьим Именем умирали первые христиане, чьим Именем воскрешали и исцеляли, за чье Имя были гонимы?
              И самое главное, какое имя ВЫШЕ всех имен и дано людям для спасения?
              Что написано в Библии?

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

И ещё вопрос в стихах ниже говорится об одном и том же персонаже ? Если да то почему многие критиканы СИ не согласны с ними ,что Архангел это и есть Христос ? Я вообще не пойму ,что не так с ними молятся не Христу,а Отцу,песни поют Отцу,восхваляют Отца, Иисус для них не Отец ,а Сын ,спаситель,учитель,Царь,Архангел судя из библии ,так что с ними не так объясните мне и другим ,почему СИ не христиане ?

Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя».(Иуды 1:9)

потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.(1 Фессалоникийцам 4:16)

И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. (Откровение 12:7)

За ним на белых конях следовали небесные войска, одетые в лучший лён, белый и чистый. Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога.На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей и Господин господ.(Откровение 19:14-16)

а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами (2 Фессалоникийцам 1:7)

Сын человеческий пошлёт своих ангелов, и они соберут в его царстве всё, что служит камнем преткновения, и тех, кто поступает беззаконно, (Матфея 13:41)

Ведь Сын человеческий должен прийти в славе своего Отца со своими ангелами, и тогда он воздаст каждому по его делам. (Матфея 16:27)

Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого. (Матфея 24:31)

который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы. (1 Петра 3:22)

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Никулей
                  Ну тогда получается Дух Святой и есть Отец. Хм, получается что Сын Бога ведь не есть Отец ,он Сын Отца,но в единстве с Отцем. После воскресения Христос воссоединился с Отцём. Но как бы кто не крутил Отец в любом случае больше чем Сын не может быть равен Отцу.

Не вижу ничего плохого в том , что СИ поклоняются не Сыну ,а Отцу. Молятся к нему ,песни поют ему,исполняют волю его проповедывая о скором наступлении Царства Бога на земле так ведь или кто то не согласен ?
                  СИ попросту тревожат Бога....
                  Бог в покое и весь Суд отдал Сыну.
                  Не зря Христос сказал: Кто принимает Меня, тот принимает пославшего Меня.....
                  СИ этого не видят в своей подделке-библии, иначе поклонялись бы Христу и через поклонение Христу, могли бы называться христианами....

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

Сообщение от Павел_17
                    И самое главное, какое имя ВЫШЕ всех имен и дано людям для спасения?
                    Что написано в Библии?
                    Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого. (Матфея 6:9-13)

А вы наверное Иисусу молитесь ?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Никулей
                      И ещё вопрос в стихах ниже говорится об одном и том же персонаже ? Если да то почему многие критиканы СИ не согласны с ними ,что Архангел это и есть Христос ?

Потому что только у дебилов Христос может быть кем угодно, хоть Архангелом, но только не тем, кем Он является на самом деле...
                      И не жалуйтесь за дебилов....это Вам возвратилось Ваше.

Я вообще не пойму ,что не так с ними молятся не Христу,а Отцу,песни поют Отцу,восхваляют Отца, Иисус для них не Отец ,а Сын ,спаситель,учитель,Царь,Архангел судя из библии ,так что с ними не так объясните мне и другим ,почему СИ не христиане ?
                      Потому что не принимают Христа.

Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя».(Иуды 1:9)

Ложь. Не говорил Архангел Михаил так.

Сын человеческий пошлёт своих ангелов, и они соберут в его царстве всё, что служит камнем преткновения
                      , и тех, кто поступает беззаконно, (Матфея 13:41)

Ведь Сын человеческий должен прийти в славе своего Отца со своими ангелами, и тогда он воздаст каждому по его делам. (Матфея 16:27)

Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого. (Матфея 24:31)

который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы. (1 Петра 3:22)
                      А чьи же ангелы?
                      Если Отец весь Суд отдал Сыну, то чьи должны быть ангелы?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Кламер
                        Синодальный перевод безнадежно устарел и с точки зрения библеистики и с точки зрения современного русского языка.
                        Разве это повод создавать неграмотный и предвзятый перевод?
                        Можно воспользоваться современным переводом других авторов.
                        Зачем было сажать малограмотных "специалистов", которые переводили с помощью компьютерного переводчика с английского на русский?
                        Вот и получили кривизну на ровном месте:
                        "обладающий мыслительными способностями - ненавистен"
                        "кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"
                        "дал дары в виде людей"
                        "воду больше не пей"
                        Про "действующую силу", которая летала, я уже писал ранее.
                        Научное определение этому неграмотному ляпусу Вы уже дали?

...если есть возможность сделать новый, с учетом последних достижений науки и на современном русском языке?
                        При этом сделали чушь, от которой любой грамотный русский человек будет плеваться.

Что не русского во фразе действующая сила?
                        Если Вы не носитель языка, то Вам это сложно объяснить.
                        Это как пытаться объяснить что "нерусского" в "мокрой воде" или "масляном масле" )))))
                        Вы физику проходили? Вы там видели определение силы, формулы за 5 класс видели?
                        Посмотрите, узнаете много интересного.

В оригинале фраза которую можно передать как "Я есть", или "Я Стану", так поясните мне разницу межу Я Есть - послал меня, и Я Стану послал меня.
                        Вы пытались подстрочник сделать или ПЕРЕВОД?
                        Ни так, ни так русские люди не говорят.
                        Вы какой язык изучали в школе?

Поясняю...
                        - Ты кто?
                        - Я тот, кто рубит деревья!
                        - "Я тот кто рубит деревья" послал меня...

А русский человек бы сказал: "Меня послал тот, кто рубит деревья". Или "Меня послал лесоруб".
                        Вы можете почувствовать разницу?

Эти фразы выглядят сранно в русском языке...
                        Вы подобрали именно то самое слово, чего заслуживает этот перевод. Я бы так радикально не назвал, но Вы молодец! Согласен с Вами.

Библия писалась не на русском
                        Но перевод-то делался на русском, иначе люди бы вполне могли пользоваться только подстрочником!

поскольку ПНМ делался как буквальный и дословный перевод идиоматические замены там встречаются очень редко.
                        Опять рекламная ложь?
                        Вы сами верите тому, что написали?
                        И эта ложь легко разоблачается примерами. Откройте Колоссянам 1:16 этого вашего ПНМ.
                        Где буквально и дословно в оригиналах есть слово "остальное"?

Проще всего было бы назвать дух энергией, но такой перевод будет анахроничным - не было в то время понятия энергии у евреев.
                        Ага. А потом давать на 5 страниц пояснений, как энергию можно оскорбить, обидеть, обмануть ))))))
                        Как это похоже на СИ. Главное, чтобы потом не моргнув глазом обманывать про самый якобы точный и лучший перевод на свете ))))

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от Павел70
                          Простите ,а Иисус не учил молится ему или не так .И как можно в молитве обращаться к Отцу и не тревожить его ? По вашему молитва выводит Бога с покоя ? Так давайте тогда молится Иисусу ,что бы не тревожить Отца,но Иисус ведь не учил молится ему,он учил молится Отцу .Что не так ?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Никулей
                            Простите ,а Иисус не учил молится ему или не так .И как можно в молитве обращаться к Отцу и не тревожить его ? По вашему молитва выводит Бога с покоя ? Так давайте тогда молится Иисусу ,что бы не тревожить Отца,но Иисус ведь не учил молится ему,он учил молится Отцу .Что не так ?
                            Вас из моего поста только это заинтересовало?

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

Сообщение от Павел70
                              Потому что только у дебилов Христос может быть кем угодно, хоть Архангелом, но только не тем, кем Он является на самом деле...
                              И не жалуйтесь за дебилов....это Вам возвратилось Ваше.
                              ВЫ так и не ответили стихи об одном и том же персонаже или нет ,и перешли на оскорбления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Вас из моего поста только это заинтересовало?
                              Ответьте на один вопрос вы молитесь Иисусу и всё мне больше ничего от вас не нужно,только ответ .

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Павел70
                                Бог в покое и весь Суд отдал Сыну.
                                Не зря Христос сказал: Кто принимает Меня, тот принимает пославшего Меня.....
                                СИ этого не видят в своей подделке-библии, иначе поклонялись бы Христу и через поклонение Христу, могли бы называться христианами....
                                Тот, кто принимает вас, принимает и меня, а тот, кто принимает меня, принимает и пославшего меня.
                                (Матф.10:40)
                                Это из ПНМ. Вы хотя бы читали эту "подделку-библию", чтобы судить о ней? Или "не читали, но осуждаете"? Да ещё и "библия" с маленькой буквы... Ню-ню!
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...