Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Alexinna
    Я уверена,что Православие- это единственная,истинная вера.
    Тоись, вы верите в веру? А кто будет в Бога веровать?
    А почему мы должны слушать мнение Тимофея и ему подобных?Православие- это не частная лавочка,который заявляется со своим мнением.
    Я думал, Православие - это братство, где все могут выслушать друг друга в любви. Видимо, ошибался.
    Можно сравнить эти два перевода и посмотреть,какой больше соответствует оригиналу,но думаю,этим должны заниматься библеисты- специалисты,а не мы- дилетанты.
    Здесь согласен.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Alexinna

- - - Добавлено - - -

А почему мы должны слушать мнение Тимофея и ему подобных?Православие- это не частная лавочка,который заявляется со своим мнением.
      Можно сравнить эти два перевода и посмотреть,какой больше соответствует оригиналу,но думаю,этим должны заниматься библеисты- специалисты,а не мы- дилетанты.

- - - Добавлено - - -

Так вам бесполезно тыкать на их преступления,вы их в упор не хотите видеть.
      Их преступления? Это добропорядочные граждане. Если кто из них и делает преступления то отвечают перед законом и Богом.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от БАБАЙ
        Тоись, вы верите в веру? А кто будет в Бога веровать?
        Я чего-то не понимаю?)
        "Вера без дел мертва"- слышали?"Без веры спастись невозможно..."А Вы в кого верите?
        Я думал, Православие - это братство, где все могут выслушать друг друга в любви.
        Да,Православие- это не шарашкина контора,где каждый будет высказывать своё видение на Священное Писание,на Бога,на ангельский мир и прочее.В Православии всё четко расписано в догматах и канонах церковных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Их преступления? Это добропорядочные граждане. Если кто из них и делает преступления то отвечают перед законом и Богом.
        А добропорядочные и законопослушные- это разве не слова- синонимы?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          Да,Православие- это не шарашкина контора,где каждый будет высказывать своё видение на Священное Писание,на Бога,на ангельский мир и прочее.В Православии всё четко расписано в догматах и канонах церковных.
          инуська тебе врать ещё не надоело?
          православие построено на мнениях людей
          это Осипов утверждает
          а не тётеньки сомнительной граматности:
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Croix
            Так Вы не против того, что в публикациях СИ ложь? Потакаете?
            А где нет лжи? Укажите такую обитель. Если в отчёте солгал один СИ, то , конечно, вкралась ошибка, НО это на совести недобросовестного человека, которых в любом "аквариуме" пруд прудится. Мне повезло, я читала книжечку СИ "руководство для старшего брата", там им черным по белому написано, чтобы все отчёты были корректными и правдивыми. Но в семье не без урода. Почему вы требуете от СИ безукоризненной чистоты, а вот от праволексиной и её собратьев нет, которая без конца лжёт - нет?!
            Погуглила по поводу чудес через мощи Николая У.
            Вот читаю:
            Одно дело слышать про чудеса, а другое дело испытать на себе. Вторым чудом этого дня явилось следующее.
            Моя хорошая знакомая получила серьезную травму ноги и сейчас находится в стадии реабилитации, тренируясь, а легком беге на стадионе. После фотосъемки я так же приложился к святым мощам и мысленно пожелал здоровья моим родным и близким.
            Какого же было мое удивление, когда созвонившись с этой знакомой после работы она рассказала, что во время бега по стадиону вдруг ощутила необыкновенную легкость и какая-то сила ее понесла как на крыльях. Как будто нога никогда и не болела. Сверив время я понял что это произошло именно в тот момент, когда я молился о здравии около мощей Николая Чудотворца.

Это лёгкая ложь, а таааамммаааа столько басен, что диву даёшься. И возникает вопрос, читали ли эти люди, хоть раз Новый завет? Или такой заказ?! Не знаю я, что страшнее и пагубнее: СИ или ложь от РПЦ.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Alexinna

А добропорядочные и законопослушные- это разве не слова- синонимы?
              Нет, это далеко не синонимы. И в непонимании этого и есть Ваша воистину огромнейшая проблема.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от greshnik
                инуська тебе врать ещё не надоело?
                православие построено на мнениях людей
                это Осипов утверждает
                а не тётеньки сомнительной граматности:
                А тебя уже выпустили?)))
                То,что ты привел- это одна сторона.
                Православие христианская вера, сохраняющая неповреждённой истину учения Иисуса Христа, так, как она запечатлена в Священном Писании и Священном Предании.

Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                Нет, это далеко не синонимы. И в непонимании этого и есть Ваша воистину огромнейшая проблема.
                А по-вашему,добропорядочный это какой?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Клантао
                  Нет, в русской традиции его принято озвучивать по-английски, а не по-немецки.
                  А "си" маленькими буквами это нота тогда уже.

Действительно, христиане ж верят, что Иисус до Марии не существовал.
                  Как я забыл?
                  Олег, да же Вы существовали до Вашего рождения....
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от Alexinna
                    Вы уверены? А как же поклонение вместо единого Бога триединому? Идолам и трупам?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Вы уверены? А как же поклонение вместо единого Бога триединому? Идолам и трупам?
                      Мы поклоняемся Единому Богу,но в трёх Лицах.
                      Почитаем святые иконы и святые мощи.
                      У вас ненормальное понимание и отношение к Православию,"благодаря" вашим лживым учителям,которые как те фарисеи "сами не входят в Царство Небесное и других входящих не допускают".

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Alexinna
                        Истинных вер много..к примеру католическая истинная вера, буддийская вера, индуистская вера и т.д.
                        Забыл...даже вера СИ истинная, ибо все адепты перечисленных вер веруют истинно....

- - - Добавлено - - -

Дилетанты, марш на печь, отдыхать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Инна, прекращайте нагнетать обстановку своим предвзятым отношением и учтите что ваш богослов Осипов говорит о свидетелях Иеговы(2014 год): *. Надо учесть, что "Свидетели Иеговы" - это продолжение тех же иудействующих направлений, которые были в истории.* Беседа с профессором Московской Духовной Академии А.И. Осиповым. Эфир от 26 октября. Часть 3, смотреть онлайн значит СИ - это иудействющие христиане.
                        тов. баптист, разве Алексей Ильич сказал про СИ, что они иудействующие христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        Спору нет, бывает и такое. Отчёты пишутся и сдаются, возвещателям доверяют и не вешают на них GPS-навигаторы. Это дело их личное. Их совести и отношений с Богом.
                        А для чего ведётся отчёт?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Alexinna
                          Повторяю,даже смотреть не буду эту ссылку.Однозначно- для православных СИ это сектанты. И что?
                          как что? Легче повторять мантру "СИ это сектанты", чем глянуть ссылку о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          []тов. баптист, разве Алексей Ильич сказал про СИ, что они иудействующие христиане?
                          см.ссылку и ту цитату.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Alexinna

Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов.

Мы поклоняемся Единому Богу,но в трёх Лицах.
                            Почитаем святые иконы и святые мощи.
                            значит вы под анафемой от атостола:
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Павел70

А для чего ведётся отчёт?
                              Для порядка и организованности.

...потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира. Как принято во всех собраниях у святых,
                              (1Кор.14:33) ПНМ
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от mara
                                А где нет лжи? Укажите такую обитель. Если в отчёте солгал один СИ, то , конечно, вкралась ошибка, НО это на совести недобросовестного человека, которых в любом "аквариуме" пруд прудится. Мне повезло, я читала книжечку СИ "руководство для старшего брата", там им черным по белому написано, чтобы все отчёты были корректными и правдивыми. Но в семье не без урода. Почему вы требуете от СИ безукоризненной чистоты, а вот от праволексиной и её собратьев нет, которая без конца лжёт - нет?!
                                Погуглила по поводу чудес через мощи Николая У.
                                Вот читаю:
                                Одно дело слышать про чудеса, а другое дело испытать на себе. Вторым чудом этого дня явилось следующее.
                                Моя хорошая знакомая получила серьезную травму ноги и сейчас находится в стадии реабилитации, тренируясь, а легком беге на стадионе. После фотосъемки я так же приложился к святым мощам и мысленно пожелал здоровья моим родным и близким.
                                Какого же было мое удивление, когда созвонившись с этой знакомой после работы она рассказала, что во время бега по стадиону вдруг ощутила необыкновенную легкость и какая-то сила ее понесла как на крыльях. Как будто нога никогда и не болела. Сверив время я понял что это произошло именно в тот момент, когда я молился о здравии около мощей Николая Чудотворца.

Это лёгкая ложь, а таааамммаааа столько басен, что диву даёшься. И возникает вопрос, читали ли эти люди, хоть раз Новый завет? Или такой заказ?! Не знаю я, что страшнее и пагубнее: СИ или ложь от РПЦ.

Бог же творил немало чудес руками Павла,
                                так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                                Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Прочтите и Вы.

Комментарий

Обработка...