Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Позиция Минюста

В ходе процесса стало известно, что Минюст, в частности, вменяет "Свидетелям Иеговы" в вину отказ от переливания крови."Проводилась экспертиза информационных брошюр "Свидетелей Иеговы", и специалисты пришли к выводу, что содержащаяся в них информация представляет угрозу для здоровья", - сказала представитель министерства Светлана Борисова.Она также сослалась на случай, когда больному ребенку отказались переливать кровь, поскольку это противоречило религиозным взглядам его родителей, членов организации "Свидетели Иеговы".Минюст убежден, что работа "Свидетелей Иеговы" порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности, указала юрист ведомства. По ее данным, по решению российских судов 95 брошюр "Свидетелей Иеговы" признаны экстремистскими, так же, как и деятельность восьми организаций в регионах России.
    Также в ходе процесса суд заслушать показания нескольких бывших членов организации, которые заявили, что за адептами установлен "тотальный контроль".Свидетель из Санкт-Петербурга Наталья Корецкая, которая состояла в организации с 1995 по 2009 годы, рассказала, что ее члены "живут в полном тотальном контроле адептов управленческим центром"."Свидетели Иеговы" формально следят за каноническим соблюдением норм, но на самом деле речь идет о тотальном контроле личной жизни человека - его интимной жизни, образования, работы", - сказала свидетель.Другой бывший член организации Павел Зверев заявил, что из-за руководителей "Свидетелей Иеговы" он остался без высшего образования."В организации считается, что получение высшего образования для интересов организации бесполезно. В результате такого убеждения я остался без образования и страдаю от этого в своей жизнедеятельности", - сказал Зверев.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Alexinna
      Позиция Минюста

В ходе процесса стало известно, что Минюст, в частности, вменяет "Свидетелям Иеговы" в вину отказ от переливания крови."Проводилась экспертиза информационных брошюр "Свидетелей Иеговы", и специалисты пришли к выводу, что содержащаяся в них информация представляет угрозу для здоровья", - сказала представитель министерства Светлана Борисова.Она также сослалась на случай, когда больному ребенку отказались переливать кровь, поскольку это противоречило религиозным взглядам его родителей, членов организации "Свидетели Иеговы".Минюст убежден, что работа "Свидетелей Иеговы" порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности, указала юрист ведомства. По ее данным, по решению российских судов 95 брошюр "Свидетелей Иеговы" признаны экстремистскими, так же, как и деятельность восьми организаций в регионах России.
      Также в ходе процесса суд заслушать показания нескольких бывших членов организации, которые заявили, что за адептами установлен "тотальный контроль".Свидетель из Санкт-Петербурга Наталья Корецкая, которая состояла в организации с 1995 по 2009 годы, рассказала, что ее члены "живут в полном тотальном контроле адептов управленческим центром"."Свидетели Иеговы" формально следят за каноническим соблюдением норм, но на самом деле речь идет о тотальном контроле личной жизни человека - его интимной жизни, образования, работы", - сказала свидетель.Другой бывший член организации Павел Зверев заявил, что из-за руководителей "Свидетелей Иеговы" он остался без высшего образования."В организации считается, что получение высшего образования для интересов организации бесполезно. В результате такого убеждения я остался без образования и страдаю от этого в своей жизнедеятельности", - сказал Зверев.
      В чем экстремизм? В отказе переливать кровь? Это их право. В отказе переливать кровь их детям? Запретите это делать до совершеннолетия, в чем дело. Но тут же надо работать над обоснованием, а лень и мало фактов.
      Так чем экстремизм?
      "Существует ли вне истинной Христианской паствы (т.е. вне СИ), какая-либо альтернативная организация? Только ОРГАНИЗАЦИЯ САТАНЫ, состоящая из его ПОЛИТИЧЕСКОГО "ДИКОГО ЗВЕРЯ", и Его ВАВИЛОНСКАЯ МИРОВАЯ ИМПЕРИЯ ложной религии" (Журнал "Сторожевая Башня" 01.03.1979, с.24).
      А чем это хуже утверждения, что вне православия нет спасения, а Инна?

- - - Добавлено - - -

Экстреми́зм (от лат. extremus крайний, чрезмерный) приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведение партизанской войны.

Вот где тут можно вставить СИ?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ольга К.
        В чем экстремизм? В отказе переливать кровь? Это их право. В отказе переливать кровь их детям? Запретите это делать до совершеннолетия, в чем дело. Но тут же надо работать над обоснованием, а лень и мало фактов.
        Так чем экстремизм?
        Внимательно читайте:
        Сравнила несравнимые вещи- Православие,которому две тысячи лет и СИ возникшее в 20 веке.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Alexinna
          Позиция Минюста

...
          К чему этот агитпроп? Я уже приводил позицию Минюста из протокола процесса.

15:57 Адвокат Женков уточняет у представителя Минюста, правильно ли понимает ответчик, что претензии Минюста сводятся к трем пунктам: 1) ввоз экстремистской литературы, 2) финансирование МРО, 3) непринятие действенных мер для предотвращения экстремистской деятельности. Минюст подтверждает, что это верное понимание, однако сюда должно быть добавлена 4) «угроза нарушения прав человека и гражданина».
          И про кровь, строго говоря, не по теме. И никто не может толком привести примеры экстремизма из литературы СИ. Отстаивание своей веры и убеждённость, что это истина - есть. А экстремизма что-то не видно.

А вот заявление некоего Дмитрия Смирнова - это тот самый экстремизм в чистом виде. Настоящий, не нарисованный.

Такой призыв он сделал в прямом эфире одного из православных телеканалов. Отвечая на вопрос телезрительницы, родственницу которой якобы завлекли сектанты, он предложил собираться и громить эти секты. «Собирайте народ, громите эту секту, приезжайте туда. Идите в милицию, если она не принимает меры, в прокуратуру.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alexinna
            Внимательно читайте:

Сравнила несравнимые вещи- Православие,которому две тысячи лет и СИ возникшее в 20 веке.
            Это какие материалы? Богословские? Тогда православие надо закрыть.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Alexinna
              Внимательно читайте:

А Вы видели в этих "100 материалах" что-то подобное?

...провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведение партизанской войны.
              Если видели, то покажите мне. "Поднимите мне веки..."
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Alexinna
                Внимательно читайте:

Сатана еще древнее, Инна.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от shantis
                  К чему этот агитпроп? Я уже приводил позицию Минюста из протокола процесса.

И про кровь, строго говоря, не по теме. И никто не может толком привести примеры экстремизма из литературы СИ. Отстаивание своей веры и убеждённость, что это истина - есть. А экстремизма что-то не видно.

А вот заявление некоего Дмитрия Смирнова - это тот самый экстремизм в чистом виде. Настоящий, не нарисованный.
                  Даже Гитлер признавал вас экстремистами.
                  Я не хочу вас видеть в своей стране.
                  Моя страна испокон века это страна ПРАВОСЛАВНАЯ.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Ольга К.
                    Так чем экстремизм?

- - - Добавлено - - -

Экстреми́зм (от лат. extremus крайний, чрезмерный) приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведение партизанской войны.

Вот где тут можно вставить СИ?
                    Пытаюсь понять - не могу.

в Кисловодске за хранение экстремистских материалов

Кисловодский городской суд оштрафовал местную религиозную организацию "Свидетели Иеговы" за хранение экстремистских материалов, сообщает пресс-служба прокуратуры города.
                    "В помещении религиозной организации "Свидетели Иеговы" Кисловодска была обнаружена и изъята религиозная литература, в том числе 11 экземпляров издания, признанного райсудом Красноярска в 2013 году экстремистским и включенного в соответствующий список Минюста РФ", - говорится в сообщении.Возбуждено дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список).Решением суда местное отделение "Свидетелей Иеговы" признано виновным и оштрафовано на 500 тыс. рублей с конфискацией экстремистской литературы.

Самое интересное, что слово экстремистская в каждом предложении и выложены журналы, которые признаны экслитературой. Но ни одного факта. Прочитав названия, сразу возникает в голове вопрос: что же всё-таки натворили СИ?! Кому они помешали? Ведь они в какой-то мере помогали РПЦ. Правильно или неправильно, но они убеждали людей в существовании Бога. И судя по численности собраний - им это удавалось.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 13 August 2017, 12:30 AM.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от shantis
                      А Вы видели в этих "100 материалах" что-то подобное?
                      Даже не цитируют. Бо стыд и срам называть это экстремизмом. А точнее - заказное преследование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Это не экстремизм - такое заявление???

И аргумент - ДАЖЕ ГИТЛЕР ПРИЗНАЛ!

Инна, ты совсем обезумела???

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ольга К.
                        Сатана еще древнее, Инна.
                        Это тут при чём?
                        Я говорю о том,когда появилась моя Церковь,а появилась она в день Пятидесятницы.
                        Хотя вам это ни о чём не говорит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alexinna
                          Это тут при чём?
                          Я говорю о том,когда появилась моя Церковь,а появилась она в день Пятидесятницы.
                          Твоя церковь там будет, где укажет Господь. А не твоя хотелка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Вот это как раз показывает экстремизм РПЦ МП.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Ольга К.
                            Это не экстремизм - такое заявление???

И аргумент - ДАЖЕ ГИТЛЕР ПРИЗНАЛ!

Инна, ты совсем обезумела???
                            Я,конечно,привыкла к вашей экзальтированной реакции,но Гитлер тоже человек.Причём злодей!И вот этот злодей- И ТО ПРИЗНАЛ "СВИДЕТЕЛЕЙ" ЭКСТРЕМИСТАМИ!Значит,там и вправду пробы ставить негде.
                            Вот как надо рассуждать,Ольга(или как там у вас по-новому звучит это имя?)

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Alexinna
                              Это тут при чём?
                              твоя церковь после соборов от Петрова престола откололась
                              на коем Христос свою Церковь основал
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Ольга К.
                                Вот это как раз показывает экстремизм РПЦ МП.
                                Нам по барабану ваше мнение.Неужто до сих пор не уяснили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                твоя церковь после соборов от Петрова престола откололась
                                на коем Христос свою Церковь основал
                                Сгинь,грешник.
                                Здесь обсуждаем СИ,а не мою Церковь.

Комментарий

Обработка...