Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от shantis
    Ну что же уж вы так про себя-то?! Понимаю, самокритика, самобичевание, но до такого самоуничижения не стоит всё ж доходить!

Ну не дочитали до конца, с кем не бывает? Не стоит себя сразу обзывать круторогатым животным.
    Барану невдомёк, что его оппоненты читают всё....но он всё о своём, о бараньем.....
    Ещё раз повторю.....Вас отдали кесарю в жертву....алё, гараж, вы слышите?
    А вы хватаетесь за деньги РПЦ и СИ....
    Так что, дошло до вас, о чём вас оповещают?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Павел70
      Барану невдомёк, что его оппоненты читают всё....но он всё о своём, о бараньем.....
      Ещё раз повторю.....Вас отдали кесарю в жертву....алё, гараж, вы слышите?
      А вы хватаетесь за деньги РПЦ и СИ....
      Так что, дошло до вас, о чём вас оповещают?
      Да этих кесарей...всяких разных... Их уже столько было. И ещё будет, может быть. И с усами и без усов, и лысых, и с волосами. А СИ всё равно есть. Живут, действуют и проповедуют Евангелие.

Да христианам вообще к этому не привыкать. Жисть у них такая, о чём и были предупреждены ещё самим Христом. А в конце может ждать вообще весьма жёсткий финал. Поинтересуйтесь, всё-таки, на досуге, чему учил Иисус Христос и как жили и действовали настоящие христиане на протяжении веков. Настоящие, а не диванно-маскарадные.

"Хорошая жена, хороший дом что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!" , "Сыт, пьян и нос в табаке" - это вообще не про христиан и не для них, как правило. Хотя могут быть и исключения.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от shantis
        Да этих кесарей...всяких разных... Их уже столько было. И ещё будет, может быть. И с усами и без усов, и лысых, и с волосами. А СИ всё равно есть. Живут, действуют и проповедуют Евангелие.

Да христианам вообще к этому не привыкать. Жисть у них такая, о чём и были предупреждены ещё самим Христом. А в конце может ждать вообще весьма жёсткий финал. Поинтересуйтесь, всё-таки, на досуге, чему учил Иисус Христос и как жили и действовали настоящие христиане на протяжении веков. Настоящие, а не диванно-маскарадные.

"Хорошая жена, хороший дом что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!" , "Сыт, пьян и нос в табаке" - это вообще не про христиан и не для них, как правило. Хотя могут быть и исключения.
        Уморил......
        Вы уже давно развеяли все мои сомнения, когда впервые открыли рот в этой теме......

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Павел70
          Уморил......
          Вы уже давно развеяли все мои сомнения, когда впервые открыли рот в этой теме......
          Очень рад, что хоть что-то до вас смог донести и не зря потратил время. Вы уже начали понимать, что значит быть христианином и что, наверное, немного не туда попали, не в кружок по интересам. Может, и Писание обретёт для вас смысл и не будет казаться чем-то вроде скучной "Истории КПСС".
          А может, даже и поверите, что Христос действительно когда-то жил и чему-то учил.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от shantis
            Очень рад, что хоть что-то до вас смог донести и не зря потратил время. Вы уже начали понимать, что значит быть христианином и что, наверное, немного не туда попали, не в кружок по интересам. Может, и Писание обретёт для вас смысл и не будет казаться чем-то вроде скучной "Истории КПСС".
            А может, даже и поверите, что Христос действительно когда-то жил и чему-то учил.
            Без комментариев...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Alexinna
              А зачем вы слушаете интервью этого несчастного Кураева,проплаченного либераста?Он и пусек выгораживал,а теперь и СИ,вообще,этот персонаж стоит строго в оппозиции к РПЦ МП буквально во всём,его пока ещё жалеют,бедолагу,но видно всё же он дождётся логического конца своему поведению,- лишения сана и запрета в служении.
              я хотел показать что не все попы и прихожане рпц настроены предвзято к си. так Кураев весьма логично обосновал свою линию защиту си. Ну нет доказательств дабы запрещать си в РФ, - одни голословные обвинения.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от baptist2016
                я хотел показать что не все попы и прихожане рпц настроены предвзято к си. так Кураев весьма логично обосновал свою линию защиту си. Ну нет доказательств дабы запрещать си в РФ, - одни голословные обвинения.
                Все православные попы знают,что СИ это тоталитарная секта,причём очень опасная.
                Кроме Кураева можете назвать пару-тройку священников РПЦ МП,которые считают СИ нормальными христианами?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Alexinna
                  Все православные попы знают,что СИ это тоталитарная секта,причём очень опасная.Кроме Кураева можете назвать пару-тройку священников РПЦ МП,которые считают СИ нормальными христианами?
                  если приведу цитаты то вы поменяете свое мнение и раскаетесь за сказанные слова? - вы зависите о мнения авторитетных людей вашей церкви? Инны, вы избрали не то направление.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от baptist2016
                    А какое отношение к запрету СИ в РФ имеет РПЦ?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от shantis
                      Люди с духовными потребностями идут не в РПЦ, а к другим почему-то, в том числе и к СИ. Правду ведь не скроешь, всё равно все видят и понимают.
                      И все-таки нет: с духовными потребностями люди идут в первую очередь в РПЦ, а не получив этой помощи в РПЦ, идут уже к другим. Получит человек в РПЦ помощь, или нет, зависит во многом от тех людей, с которыми он пересечется. Мне кажется, в Ваших высказываниях сильное упрощение, воцерковленных людей за четверть века было немало, я все же не могу сказать, что рост фактической численности РПЦ (т.е. людей воцерковленых, а не "захожан") был меньший, чем у свидетелей Иеговы в РФ или у евангельских христиан-баптистов. Да, собственно, думаю, Вы и на этом форуме встречали православных, которые имеют твердое основание того учения, в котором были наставлены.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Госдеп США обвинил Россию в притеснении религиозных меньшинств - "Интерфакс" / речь о запрете и притеснении си в рф

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от shantis
                          РПЦ без поддержки государства-"кесаря" - ноль без палочки. А СИ в этом абсолютно не нуждаются. Более того, они успешно действуют даже во враждебной обстановке.
                          Я вас удивлю, но РПЦ без поддержки государства далеко не ноль. Более того, она успешно действовала даже в откровенно враждебной обстановке с 1917 по 1941 год. 100 лет назад власть тоже считала, что убери поддержку, и Церковь потеряет прихожан, а храмы сами по себе, без помощи власти, закроются ввиду того, что люди ходить туда не будут. Власти просчитались. Более чем убежден, что если политика власти в отношении Российской Поместной Церкви поменяется, если она из благожелательной станет негативной, то и тогда Церковь будет действовать, и будет действовать весьма успешно.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Enrico
                            Знаете, у меня осталось немного другое послевкусие от РФ 90-х годов. Свидетельствую, что была заинтересованность к РПЦ, сильная заинтересованность. Зная, что я православный, меня люди там, где я работал, спрашивали о тех или других особенностях православного учения, спрашивали об отличии русского православия от православия греческого, болгарского или чешского. Люди, прочитав "воззвание" патриарха, епископа или же интервью священника (а их тогда часто печатали центральные газеты), уточняли у меня то, что было им непонятно. Также свидетельствую и о том, что тогда была заинтересованность в отношении свидетелей Иеговы, людей привлекала необычность этого течения, отличие учения свидетелей Иеговы от учения тех христианских церквей, которые они знали. И свидетельствую о том, что тот антиклерикализм, который сейчас по моим оценкам достаточно распространен в РФ, был и тогда, и тогда его вектор оставался таким же, каким он был задан во времена СССР.
                            Всё-таки это было немного пораньше. Конец 80-х - начало 90-х. Вот тогда "оголодавший" духовно народ и потянулся куда только можно. И в православные, и в кришнаиты, и в "кашпировцы", и в эзотерику-магию-экстрасенсорику. Именно в это время появилась в прямом смысле "мода" на православие. Позже ажиотаж утих, с середины 90-х остались убеждённые. И "братки", откупающиеся от грехов.
                            В это время как раз модно стало быть СИ. Это так и было на самом деле. Через организацию прошло довольно много людей, задерживаясь на короткое время. Я сейчас могу с ходу с десяток припомнить.
                            Это не только именно СИ касается, такое было, наверное, во всех "нетрадиционных" конфессиях-деноминациях. В те времена часто можно было увидеть в городе стенд с литературой на библейские темы. У нас, например, "Свет Евангелия" довольно широко действовал в то время.
                            Потом всё более-менее устаканилось. Ажиотаж утих и остались те, кто остались.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Выскажу свое мнение по поводу того, что сказано о православных.
                              Сообщение от shantis
                              Конец 80-х - начало 90-х. Вот тогда "оголодавший" духовно народ и потянулся куда только можно. И в православные, и в кришнаиты, и в "кашпировцы", и в эзотерику-магию-экстрасенсорику. Именно в это время появилась в прямом смысле "мода" на православие. Позже ажиотаж утих, с середины 90-х остались убеждённые.
                              Как мне видится, ажиотаж утих немного позже к началу нулевых, если не к их середине. Впрочем, это не суть важно.

Сообщение от shantis
                              И "братки", откупающиеся от грехов.
                              Думаю, понимаете, что Церковь бы выжила и без этих "братков".

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Enrico
                                Я вас удивлю, но РПЦ без поддержки государства далеко не ноль. Более того, она успешно действовала даже в откровенно враждебной обстановке с 1917 по 1941 год. 100 лет назад власть тоже считала, что убери поддержку, и Церковь потеряет прихожан, а храмы сами по себе, без помощи власти, закроются ввиду того, что люди ходить туда не будут. Власти просчитались. Более чем убежден, что если политика власти в отношении Российской Поместной Церкви поменяется, если она из благожелательной станет негативной, то и тогда Церковь будет действовать, и будет действовать весьма успешно.
                                Сейчас всё-таки другие времена. В людях того времени был некий священный трепет перед "царём-батюшкой", "православием-самодержавием", как ни крути.
                                А сейчас общий настрой - это иногда просто бешеная ярость и ненависть. Вы почитайте комментарии в интернете на эту тему. Если тормоза будут отпущены по какой-либо причине, то "официальным-традиционным " не позавидуешь. Те времена покажутся лёгкими неприятностями.
                                Кто туда будет ходить? Три старушки? Я только это и вижу каждый день. Праздники всякие и ритуалы не в счёт. Это опять-таки "мода".
                                Я тут в другой теме рассказывал, как в мусорном контейнере перед работой Библию нашёл. Взял с собой на работу, рассказал. Думаете, кого-нибудь заинтересовало или возмутило? Только один атеист сказал, что правильно сделали, что выбросили. А у остальных полное равнодушие и скука. Не их это тема. А ведь это "православные", они что-то там отмечают, свечки ставят, детей крестят, зачем-то на кладбище ездят на Пасху... Вот она настоящая цена всему этому маскараду.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...