Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Croix
    О проповедническом служении СИ. Никакого на этот раз упоминания об экстремизме
    Октябрь 2014 года. Я иду по улице. Навстречу две дамы, беседуют. Одна дама вынимает из сумочки буклет и не глядя подает мне. Из беседы услышал, что "Настька хорошо готовить насобачилась" и вопрос "А Фёдор-то так и пьет?" Судьба Федора мне неизвестна, они уже отошли на приличное расстояние.Они сдали отчеты о часах в "служении", и ежегодник 2014-го года с гордостью поведал, сколько СИ напроповедовали, Но эти несколько минут ведь не вычли. Липа, а не статистика.
    Спору нет, бывает и такое. Отчёты пишутся и сдаются, возвещателям доверяют и не вешают на них GPS-навигаторы. Это дело их личное. Их совести и отношений с Богом.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от baptist2016
      Инна, прекращайте нагнетать обстановку своим предвзятым отношением и учтите что ваш богослов Осипов говорит о свидетелях Иеговы(2014 год): *. Надо учесть, что "Свидетели Иеговы" - это продолжение тех же иудействующих направлений, которые были в истории.* Беседа с профессором Московской Духовной Академии А.И. Осиповым. Эфир от 26 октября. Часть 3, смотреть онлайн значит СИ - это иудействющие христиане.
      Баптист,хоть я и не очень согласна по многим вопросам с нашим профессором Алексеем Ильичом,но точно уверена,что он к СИ относится именно как к сектантам,иначе не был бы православным богословом.Ссылку смотреть не буду,но вам советую прочитать лекцию до конца,я думаю,что вы покраснеете от стыда за то,что так скоропалительно дали эту ссыль,предварительно не ознакомившись с полным текстом.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Alexinna
        Баптист,хоть я и не очень согласна по многим вопросам с нашим профессором Алексеем Ильичом,но точно уверена,что он к СИ относится именно как к сектантам,иначе не был бы православным богословом.Ссылку смотреть не буду,но вам советую прочитать лекцию до конца,я думаю,что вы покраснеете от стыда за то,что так скоропалительно дали эту ссыль,предварительно не ознакомившись с полным текстом.
        Инна, согласны вы с ним или нет, но всё без изменений и по прежнему: *"Свидетели Иеговы" - это продолжение тех же иудействующих направлений, которые были в истории.* / могу ещё цитировать и других теологов и богословов, но думаю достаточно одного авторитетного мнения из пц. / А ваше упоминание о сектанстве си, то взгляните что пишут в цп о сектантстве: Архиепископ Иоанн (Шаховской). Сектантство в Православии и Православие в сектантстве
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от baptist2016
          Инна, согласны вы с ним или нет, но всё без изменений и по прежнему: *"Свидетели Иеговы" - это продолжение тех же иудействующих направлений, которые были в истории.* / могу ещё цитировать и других теологов и богословов, но думаю достаточно одного авторитетного мнения из пц. /
          Повторяю,даже смотреть не буду эту ссылку.Однозначно- для православных СИ это сектанты.
          А ваше упоминание о сектанстве си, то взгляните что пишут в цп о сектантстве: Архиепископ Иоанн (Шаховской). Сектантство в Православии и Православие в сектантстве
          И что?
          Вот наш Тимофей- 64,к примеру,который называет себя православным священником,но ПОЧЕМУ-ТО( )не имеет право служить в православных храмах.Для нас,православных,он раскольник,это тоже своего рода сектантство в православии.И таких течений достаточно много.Называя себя православными,они не таковыми являются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Вы бы ещё сказали "который есть грубое искажение синодального перевода". Его ведь не зря "сильнодальним" частенько называют.
          Кто называет?Вот такие как вы и называют.
          Синодальный- на сегодняшний день самый лучший и более точный перевод Библии в отличии от других переводов.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от baptist2016
            Инна, согласны вы с ним или нет, но всё без изменений и по прежнему: *"Свидетели Иеговы" - это продолжение тех же иудействующих направлений, которые были в истории.* / могу ещё цитировать и других теологов и богословов, но думаю достаточно одного авторитетного мнения из пц. / А ваше упоминание о сектанстве си, то взгляните что пишут в цп о сектантстве: Архиепископ Иоанн (Шаховской). Сектантство в Православии и Православие в сектантстве
            Хорошо сказано!

Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям.
            Кого-то мне здорово напоминает и не в единственном числе.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Сообщение от shantis
              Спору нет, бывает и такое. Отчёты пишутся и сдаются, возвещателям доверяют и не вешают на них GPS-навигаторы. Это дело их личное. Их совести и отношений с Богом.
              Так Вы не против того, что в публикациях СИ ложь? Потакаете?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Croix
                Так Вы не против того, что в публикациях СИ ложь? Потакаете?
                Любите вы все это слово "ложь"! До самозабвения.

Нет там никакой лжи, сколько написано в сданных отчётах, то и подсчитано. Это всё дела бумажные. А за себя каждый сам даст отчёт Богу. Богу, а не организации и не Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартын
                Православный о СИ.
                Вот это приятно послушать. Истинно верующий и мыслящий. И православный при этом.
                А то какие-то "православные" попадаются сродни по духу тому персонажу из вчерашнего инцидента с корреспондентом НТВ.

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Сообщение от shantis
                  Любите вы все это слово "ложь"! До самозабвения.

Нет там никакой лжи, сколько написано в сданных отчётах, то и подсчитано. Это всё дела бумажные. А за себя каждый сам даст отчёт Богу. Богу, а не организации и не Вам.
                  Неправда и неточная информация - это не ложь? Если бухгалтер потеряет маленький такой нолик в квартальном отчете - это ошибка, и часто чреватая. Если его впишет что-либо - тут еще чреватее. А то, что ОСБ свободно печатает печатает липовые цифры и сообщает, на сколько выше показатели, чем прежде, это правильно? Синьора Паулина рассказала синьоре Лауре о том, что синьор Паскуале не очень много внимания уделяет гигиене, и пукает громко. Это время проповеди. И? А мисс Элис Смит надела очень смелую юбку. Интересно, конечно, но ведь вся эта ерунда зачитывается как проповедь. И в самом "правдивом" ежегоднике печатается как истина в последней инстанции. Некоторые люди этой "статистике" верят.
                  У меня не получается верить. Я рад, что Настька хорошо готовит, Я беспокоюсь, пьёт ли еще Федор, но Это вкупе с просроченным приглашением Иегова вряд ли одобрит. Как думаете?
                  А публиковать заведомо лживые данные? Это Вам как?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Alexinna
                    Они себя как угодно могут называть.
                    Сколько раз не повторяй слово "сахар"- во рту слаще не станет,так и эти- называя себя "христианами" они не являются христианами,хоть и постоянно это пытаются доказать.НУ доказано уже богословами,всё давно чётко разложено их учение "по полочкам",всё давно описано и расписано,что Свидетели Иеговы это экстремистская организация,не имеющая отношение к христианству.
                    Мелкие сошки,вроде тех,кого используют в качестве "проповедников" об этом вряд ли знают,потому что кроме своего "учения",преподносимого в виде "вдалбливания в мозги" адепту,они не изучают альтернативное богословие других христианских течений.Притом их учат по искаженному "переводу Нового мира",который есть грубое искажение Священного Писания.
                    Советую иеговистам прочитать Библию в синодальном переводе и сравнить,думаю,что они испытают шок!
                    Как ни странно, но это любой деноминации касается. Ап Павел говорит: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся".
                    Христос говорит: "Многие придут ко Мне в тот день", но будут отвергнуты. Даже, с правильным богословием.
                    А экстримистами их называют потому, что не считают ни одно правительство правильным. Конечно, тараканы в голове есть, но у кого их нет? Я бы, к примеру синтетику в кровь не загонял - такая гадость месяцами не выводится.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Alexinna
                      Они себя как угодно могут называть.
                      Сколько раз не повторяй слово "сахар"- во рту слаще не станет,так и эти- называя себя "христианами" они не являются христианами,хоть и постоянно это пытаются доказать.НУ доказано уже богословами,всё давно чётко разложено их учение "по полочкам",всё давно описано и расписано,что Свидетели Иеговы это экстремистская организация,не имеющая отношение к христианству.
                      Мелкие сошки,вроде тех,кого используют в качестве "проповедников" об этом вряд ли знают,потому что кроме своего "учения",преподносимого в виде "вдалбливания в мозги" адепту,они не изучают альтернативное богословие других христианских течений.Притом их учат по искаженному "переводу Нового мира",который есть грубое искажение Священного Писания.
                      Советую иеговистам прочитать Библию в синодальном переводе и сравнить,думаю,что они испытают шок!
                      Можете назвать каких-нибудь "крупных сошек" из СИ, которые замешаны в чём-то подобном тому, в чём Вы их обвиняете?

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Alexinna
                        Алексинна, а кто не сектант? Вы, к примеру, считаете свою деноминацию частью целого? или, всех остальных подминаете под себя? Вот оно и сектанство. От незрелости это - как и ученики спорили, - кто же из них больше-то? А Господь готовился идти на крест...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Croix
                          Неправда и неточная информация - это не ложь? Если бухгалтер потеряет маленький такой нолик в квартальном отчете - это ошибка, и часто чреватая. Если его впишет что-либо - тут еще чреватее. А то, что ОСБ свободно печатает печатает липовые цифры и сообщает, на сколько выше показатели, чем прежде, это правильно? Синьора Паулина рассказала синьоре Лауре о том, что синьор Паскуале не очень много внимания уделяет гигиене, и пукает громко. Это время проповеди. И? А мисс Элис Смит надела очень смелую юбку. Интересно, конечно, но ведь вся эта ерунда зачитывается как проповедь. И в самом "правдивом" ежегоднике печатается как истина в последней инстанции. Некоторые люди этой "статистике" верят.
                          У меня не получается верить. Я рад, что Настька хорошо готовит, Я беспокоюсь, пьёт ли еще Федор, но Это вкупе с просроченным приглашением Иегова вряд ли одобрит. Как думаете?
                          А публиковать заведомо лживые данные? Это Вам как?
                          Одобрит или нет Иегова - это только Его дело. Они что, по-Вашему, не должны вообще ни о чём между собой разговаривать в проповеди? А вот Вы лично, может быть, выразили желание с ними пообщаться на духовные темы? И думаете, они бы в этом Вам отказали?
                          Это всё несколько далековато от бухгалтерии.
                          В светской организации, я не сомневаюсь, в подобном случае точно бы каждому и навигатор и диктофон "прособачили".

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Alexinna
                            Повторяю,даже смотреть не буду эту ссылку.Однозначно- для православных СИ это сектанты.
                            А вы их не бойтесь. Страх - от недостатка любви. Поговорите с ними по-человечьи. Посочувтвуйте. В смирении - смотришь - вас слушать начнут. Типа, "Вот здесь - я мыслю по-другому".
                            И что?
                            Вот наш Тимофей- 64,к примеру,который называет себя православным священником,но ПОЧЕМУ-ТО( )не имеет право служить в православных храмах.Для нас,православных,он раскольник,это тоже своего рода сектантство в православии.И таких течений достаточно много.Называя себя православными,они не таковыми являются.
                            В ваших глазах. А у Христа вы спрашивали? Тимофеи появляются оттого, что их слушать не хотят. Вы бы его хотя бы за патриотизм уважали...
                            Кто называет?Вот такие как вы и называют.
                            Синодальный- на сегодняшний день самый лучший и более точный перевод Библии в отличии от других переводов.
                            То же самое могут сказать почитатели короля Якова. Но идеальных переводов не бывает. В любом переводе часть смысла теряется. Оригинальные слова более емки. Есть идиомы, которые не так просто перевести одним словом. Библейские общества до сих пор работают - зря что ли?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от БАБАЙ
                              Вы, к примеру, считаете свою деноминацию частью целого? или, всех остальных подминаете под себя? Вот оно и сектанство. От незрелости это - как и ученики спорили, - кто же из них больше-то? А Господь готовился идти на крест...
                              Я уверена,что Православие- это единственная,истинная вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                              В ваших глазах. А у Христа вы спрашивали? Тимофеи появляются оттого, что их слушать не хотят. Вы бы его хотя бы за патриотизм уважали...
                              А почему мы должны слушать мнение Тимофея и ему подобных?Православие- это не частная лавочка,который заявляется со своим мнением.
                              То же самое могут сказать почитатели короля Якова. Но идеальных переводов не бывает. В любом переводе часть смысла теряется. Оригинальные слова более емки. Есть идиомы, которые не так просто перевести одним словом. Библейские общества до сих пор работают - зря что ли?
                              Можно сравнить эти два перевода и посмотреть,какой больше соответствует оригиналу,но думаю,этим должны заниматься библеисты- специалисты,а не мы- дилетанты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                              Можете назвать каких-нибудь "крупных сошек" из СИ, которые замешаны в чём-то подобном тому, в чём Вы их обвиняете?
                              Так вам бесполезно тыкать на их преступления,вы их в упор не хотите видеть.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Alexinna
                                Я уверена,что Православие- это единственная,истинная вера.

Так вам бесполезно тыкать на их преступления,вы их в упор не хотите видеть.
                                Некоторые уверены и что Земля плоская, и что от лягушек бородавки бывают.

Вы как, по самоназванию в этом уверены? Я вот как-то, ещё в 90-е, шёл на встречу собрания и, проходя, слышал разговор двух "кумушек". О православии и о других прочих конфессиях. В-общем, они утверждали, что только "православие" - это правильно, потому что "ПРАВОславие". А все остальные, по их логике, решили вдруг прославлять Бога "неправо", криво, так сказать. То есть все прочие заявили: "А зачем нам делать всё правильно, а давайте будем делать всё неправильно!". Знатное рассуждение, не так ли?

Ну назовите уж какого-нибудь самого ярого экстремиста и преступника из "крупных сошек" СИ! Или даже парочку. Осуждённых и заклеймённых.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...