Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Богдан Шевчук
    Это все казуистика. Мусульмане считают религию одной и верной, ту, которую исповедуют они. Всех других считают заблудшими, в большей или меньшей мере. И если приходит человек и учит другому, не тому, чему учил Христос и апостолы, то кто он? Он учит народ ереси. Все просто.
    Ну, не используется слово ересь в связи с христианами и мусульманами, также как и христианами и буддистами,
    христианами и индуистами. Мусульмане, индуисты, буддисты по отношению к христианству - иноверцы.
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 April 2017, 01:12 AM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Кстати, на Донбассе церковь АСД запретили и запретили всю литературу, но как ни странно после этого было крещено 500 человек... Это я узнал вчера... Трудности только укрепляют церковь и объединяет её. И незаслуженное запрещение для многих людей только доказывает правильность посеянного Божьего Слова...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от rehovot67
        Кстати, на Донбассе церковь АСД запретили и запретили всю литературу, но как ни странно после этого было крещено 500 человек... Это я узнал вчера... Трудности только укрепляют церковь и объединяет её. И незаслуженное запрещение для многих людей только доказывает правильность посеянного Божьего Слова...

а чего тут странного ? евреи вон уже 2000 лет богоборчеством занимаются, но это не означает что они правы
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от sergei130
          не читали не ?
          Читал, но ваше утверждение будто "палачи Гитлера нервно курят в сторонке" считаю лживым. И даже если упростить и примитивно считать количество жертв, то Давид и десятой доли не сделал того, что сделал режим нацистов. В ту пору, большие города были как современные районные центры.
          Ну да ладно, даже этот аргумент считаю лишним, ибо Давид делал то, что велел Всевышний а Гитлер делал то, что взбрело в голову. Проводить аналогию между Гитлером и Давидом, это как проводить аналогию между дьяволом и Сыном Божьим, который в своё время будет уничтожать грешников по воле Божьей.

P.S На территории Европы, существовало 7 000 лагерей и гетто где планомерно уничтожали миллионы людей разными способами. Одних только евреев было убито 6 миллионов.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от sergei130
            а чего тут странного ? евреи вон уже 2000 лет богоборчеством занимаются, но это не означает что они правы
            Я представил факт последствия проповеди Евангелия людям Донбасса, после официального запрета местных властей церкви АСД. Остальные ваши слова обсуждать не собираюсь... Церковь Божья будет и дальше проповедовать людям Христа, Который умер и воскрес ради них... и чтобы они имели будущность и надежду...

- - - Добавлено - - -

ибо Давид делал то, что велел Всевышний
            Вы хотите сказать, что Иисус Христос велел Давиду делать это??? Какой у вас Иисус Христос?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Читал, но ваше утверждение будто "палачи Гитлера нервно курят в сторонке" считаю лживым. И даже если упростить и примитивно считать количество жертв, то Давид и десятой доли не сделал того, что сделал режим нацистов. В ту пору, большие города были как современные районные центры.
              Ну да ладно, даже этот аргумент считаю лишним, ибо Давид делал то, что велел Всевышний а Гитлер делал то, что взбрело в голову. Проводить аналогию между Гитлером и Давидом, это как проводить аналогию между дьяволом и Сыном Божьим, который в своё время будет уничтожать грешников по воле Божьей.

P.S На территории Европы, существовало 7 000 лагерей и гетто где планомерно уничтожали миллионы людей разными способами. Одних только евреев было убито 6 миллионов.

А причем тут количество ? я Вам о зверствах Давида писал.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rehovot67
                Вы хотите сказать, что Иисус Христос велел Давиду делать это??? Какой у вас Иисус Христос?
                ..Бог наш есть огнь поядающий.
                (Послание к Евреям 12:29).

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от rehovot67
                  Я представил факт последствия проповеди Евангелия людям Донбасса, после официального запрета местных властей церкви АСД. Остальные ваши слова обсуждать не собираюсь... Церковь Божья будет и дальше проповедовать людям Христа, Который умер и воскрес ради них... и чтобы они имели будущность и надежду...

- - - Добавлено - - -

А кто Иисус Христос, у АСД это БОГ ИСТИННЫЙ ?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    А тебе не понравилось?
                    А теперь вспомни, как ты изображал sergei130, рассказывая, кто христиане, а кто - нет в темах про "троицы" и прочие языческие муроицы
                    Не вижу смысла тратить время на человека, который не умеет думать...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от sergei130
                      Я бы еще мог Вам рассказать о зверствах квантунской армии, но не суть, ..
                      Ну как же не суть? Вы заявляете, что фашисты не делали того, что делал Давид. Я вам показываю, что делали они страшные вещи а вы такой "но не суть". Хитрый вы человек. Прищуриваете один глаз, чтобы видеть страшного садиста Давида на фоне которого Гитлер "нервно курит в стороне". Да вы просто манипулятор.

Сообщение от sergei130
                      это какими же садистами нужно быть ?
                      Почему произошло так, история умалчивает. Вполне возможно, что именно так жители этих городов убивали своих пленников. Обвиняя Давида в садизме вы косвенно обвиняете Всевышнего а это очень странно, как для верующего человека.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от greshnik
                        те кто верит в троицу
                        должны признать что это дело рук Христа
                        Не вижу в этом проблемы. В будущем, грешников по Его суду бросят на муки вечные в озеро огненное.

Я признаю, что это дело рук Христа. И армию фараона утопил, и Содом сжег и много еще людей убил и убьет.

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                        (Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          Какие проблемы?
                          Читаем:
                          5 потому что ДАВИД ДЕЛАЛ УГОДНОЕ ПЕРЕД ОЧАМИ ГОСПОДА и не отступал от всего того, ЧТО ОН ЗАПОВЕДАЛ ЕМУ, ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ СВОЕЙ, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. (3 Цар,15)

Так виднее?

Мне видно очень хорошо, но это слова летописца, а не Господа... Если ещё вспомнить это выражение к другим царям:

11 Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
                          12 Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
                          13 и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
                          14 Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его.
                          (RST 3-я Царств 15:11-14)

2 И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни свои, доколе наставлял его священник Иодай;
                          3 только высоты не были отменены; народ еще приносил жертвы и курения на высотах.
                          (RST 4-я Царств 12:2,3)

1 Во второй год Иоаса, сына Иоахазова, царя Израильского, воцарился Амасия, сын Иоаса, царь Иудейский:
                          2 двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Иегоаддань, из Иерусалима.
                          3 И делал он угодное в очах Господних, впрочем не так, как отец его Давид: он во всем поступал так, как отец его Иоас.
                          4 Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.
                          (RST 4-я Царств 14:1-4)

32 Во второй год Факея, сына Ремалиина, царя Израильского, воцарился Иоафам, сын Озии, царя Иудейского.
                          33 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Иеруша, дочь Садока.
                          34 Он делал угодное в очах Господних: во всем, как поступал Озия, отец его, так поступал и он.
                          35 Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах. Он построил верхние ворота при доме Господнем.
                          (RST 4-я Царств 15:32-35)

1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                          2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                          3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                          4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                          5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                          (RST 4-я Царств 18:1-5)

1 Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы.
                          2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
                          3 В восемнадцатый год царя Иосии, послал царь Шафана, сына Ацалии, сына Мешулламова, писца, в дом Господень, сказав:
                          (RST 4-я Царств 22:1-3)

Разве Господу было угодно, что одни цари оставляли высоты, а другие нет? Или это человеческое мнение, что Давид сделав перепись населения, решил спасти свою жизнь пожертвовав 70000-ю тысячами человек, что это угодно Господу?

10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
                          (RST 2-я Царств 24:10)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Не вижу в этом проблемы. В будущем, грешников по Его суду бросят на муки вечные в озеро огненное.

Я признаю, что это дело рук Христа. И армию фараона утопил, и Содом сжег и много еще людей убил и убьет.

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                            (Откровение Иоанна Богослова 19:21)
                            Как?! А чем же тогда "новый завет" от "старого" отличается?!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Ну как же не суть? Вы заявляете, что фашисты не делали того, что делал Давид. Я вам показываю, что делали они страшные вещи а вы такой "но не суть". Хитрый вы человек. Прищуриваете один глаз, чтобы видеть страшного садиста Давида на фоне которого Гитлер "нервно курит в стороне". Да вы просто манипулятор.

Почему произошло так, история умалчивает. Вполне возможно, что именно так жители этих городов убивали своих пленников. Обвиняя Давида в садизме вы косвенно обвиняете Всевышнего а это очень странно, как для верующего человека.

Я Вам изложил свою точку зрения, как по мне так зверства Давида страшнее преступлений фашизма, возможно Вам видится иначе, а что же касается обвинения Всевышнего, то я Его не обвиняю, напротив, пример с Давидом я привел для того, что бы показать, власть от Бога она не только белая и пушистая.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Как?! А чем же тогда "новый завет" от "старого" отличается?!
                                Одним предложением не ответить. Но если назван "новым" то это подразумевает что-то новое, вы ведь понимаете.

Комментарий

Обработка...