Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Максим М
    Павел я прочитал Ваши ответы и у меня сложилось впечатление, что мы начинаем ходить кругами. Я вижу, что какие бы мои слова не были, Вы все равно ищете пути их обхода и не соглашаетесь даже с некоторыми моими объяснениями.
    Максим, а не кажется, что "ходить кругами" это процесс взаимный!

И не Паша его начал!

Сообщение от Максим М
    я на Ваши вопросы ответил уже не один раз, разжевал почему СИ поступают так, а не иначе, со всех сторон, но Вы все равно гнете свою линию,
    А Вы не так же?

Сообщение от Максим М
    Я начинают видеть что здесь небольшие ошибки СИ преувеличиваются или дополняются новыми выдуманными причинами их появления, а достоинства наоборот приуменьшаются или вообще не упоминаются.
    А СИ не так ли поступают? С той же бородой и праздниками?!!

ВЫ НА СЕБЯ "ПО КРУГУ" ПОСМОТРИТЕ
    Своё бревно из глаза выньте!

Сообщение от Максим М
    Я Вам ответил по каким причинам братья решили отказаться от бороды, объяснил почему дни рождения мы не празднуем, ....., но Вы ни с одним объяснением не согласились, а наоборот чего-то начинаете новое выдумывать, искать обходные пути, приписывать ....
    А мы вам отвечаем, по каким причинам эти причины не проходят! А вы всё равно вашими же словами скажу: «Вы ни с одним объяснением не согласились[/B], а наоборот чего-то начинаете новое выдумывать, искать обходные пути, приписывать праздникам демонические свойства и бороду ставите в камень преткновения! ....

Сообщение от Максим М
    Я Вам не раз намекал, что я организацию знаю лучше Вас, т.к. я там почти 20 лет, а Вы там и часа не были, и лично организацию знать не можете., но зато такие вещи про СИ пишете, чего никогда не было.
    А мы Вам намекаем, что Вы фанатично смотрите на Башню; что если мы все сложим наши годы, то получатся тысячи лет проведённых в ОСБ! Так что Вы ОДИН младенец супротив группы.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ВСЕГДА БОЛЕЕ ОБЪЕКТИВЕН!

Сообщение от Максим М
    Я могу еще раз написать тоже самое, что и писал, но будет ли от этого смысл?
    Верно: труд СИ мартышкин труд, или попугайский. И возыметь эффект он может только над замкнутыми в собрании зомби. Хоть ты лоб расшиби, но мы не поверим, что 2х2=5, так же как и в демоническую силу бороды или в фальшивый 607-й год...

Сообщение от Максим М
    Но я надеюсь, что Вы рано или поздно увидете, что СИ не такие какими их тут описывают отступники, искажая реальную информацию или дополняя ее новой, если Вы искренний человек, Вы обязательно увидите правду, а я в свою очередь видя то, как здесь относятся к СИ еще раз убедился в истинности своей религии, действительно, неистинная религия не будет подвергаться таким нападкам и физическим и словесным как подвергаются СИ, и я рад, что моя уверенность укрепилась. Вам я желаю успехов. (Притчи 20:3)
    И не надейтесь!

Вы здесь попытались показать свою твердолобость своими массивными текстами, а Павел решил показать Вам, что и у нас лбы не слабые! Вот почему он отвечает симметрично: что в лоб что по лбу! Чтоб Вы на себя со стороны ответов посмотрели.

Следите за цветовым соответствием:

Правда она не трёпом устанавливается. 607-й год никогда не станет правдой, так и останется ФАЛЬШИВОЙ ДАТОЙ МОШЕННИКОВ ОСБ! И потому идите вы к бесовой матери со СВОЕЙ правдой фиктивной правдой!

Ваша ложь о НЕВИДИМОМ ПРИШЕСТВИИ в 1914 никогда не станет правдой ни завтра, ни через 10000ххх лет.

И уже Я надеюсь, что ВЫ это когда-нибудь поймёте увидите правду. Хотя если 20 лет не помогло, то....... видимо уже только могила исправит...
    Последний раз редактировалось jwserge; 15 July 2011, 06:01 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Illidan
      Ранние христиане и в театр не ходили (могу привести кучу ссылок из раннехристианских апологетов, да и из "СБ" тоже ),
      А я бы сказал даже больше: они и в интернет не ходили

Сообщение от зарававель
      Павел 17 , скажите с чем связан такой пристальный интерес к СИ , к их заблуждениям ? Почему не разоблачаете мормонов или еще кого а только СИ?
      Та ты понимаешь, любовь у них взаимная! А это чуйство управлению не подлежит. Ты имеешь что-то против?
      Ну не лежит у него душа к мормонам, а вот СИ совсем другая тема!

А мормоны и на старуху найдётся проруха Свои специалисты найдутся по мормонам На самом деле идиотизм учений мормонов настолько очевиден, что только полностью отмороженный человек поведётся на эти учения, что библейский Рай был в США в штате Масачусетс... как-то так они мне на улице рассказывали.

Мормонизм как сифилис: прицепится только к достойному сифилиса контингенту. А вот СИ как чума: могут поразить любого, кто только прикоснётся к этой ЗАРАЗЕ. А их проповедники как крысы, разносящие эту заразу. Потому и бороться с ними нужно более усердно и настойчиво и ответственно.

Сообщение от Grammateus
      Павел_17, а тебе не кажется, что ты просто одержим полемикой с СИ, как и самими СИ? Постишь такие антипростыни, хотя знаешь, что вероятность их хотя бы прочтения кем-л. из СИ близка к нулю... По-моему, такое поведение - на грани...
      Для некоторых СИ важно не качество, а количество!
      Намёк понятен?

Это и называется "симметричный ответ"

Я же практикую другой метод асимметричный ответ: подмечаю острые моменты и втыкаю их как иглы в слабые места их учений (см Еккл 12:11 ), как при менингите делают инъекции через переносицу (жуть, между лобными костями черепа меж глаз игла проходит в мозг) но этот твёрдый лоб никак не прошибить, как впрочем и другие упрямые лбы СИ.

Но мы объединённо показали наблюдателям сусчность этой секты со всех сторон, а сами СИ показали эту сусчность изнутри. Вот как она выглядит:
      Мдя...
      Последний раз редактировалось jwserge; 15 July 2011, 06:28 PM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• анна13
        Отключен

• 15 July 2011
        • 164

Сообщение от Павел_17
        А Мормоны тоже считают себя единственными на свете христианами?
        Они лезут во все темы и рекламируют свое учение? Вроде нет.
        они не лезут потому что книга мормон это мурзилка и сочинение Джозефа Смита, они понимают, что у них нет доказательной базы, что их пророк от Бога они просто хотят в это верить. А СИ имеют факты, Писание, логику, историю, искренность- все критерии сними, поэтому мы хотим спасти мир , хотим что бы все приняли Христа распятого в своё сердце верой. С Любовью в Иисусе.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от анна13
          они не лезут потому что книга мормон это мурзилка и сочинение Джозефа Смита, они понимают, что у них нет доказательной базы, что их пророк от Бога они просто хотят в это верить. А СИ имеют факты, Писание, логику, историю, искренность- все критерии сними, поэтому мы хотим спасти мир , хотим что бы все приняли Христа распятого в своё сердце верой. С Любовью в Иисусе.
          Анна, СИ имеют:
          Фальшивки, а не факты.
          Вымыслы, а не логику.
          Фанатизм, а не искренность.
          Извращённое понимание, а не просто Писание
          А историю от вас и вовсе скрывают или искажают...

тем вы и опасны, как мошенники, обманутые обманщики, как бессовестные базарные торгаши гнилым товаром.

Комментарий

• анна13
            Отключен

• 15 July 2011
            • 164

Реальный подход к ошибкам ВЕРНОГО РАБА или ошибкам руководства помазанных СИ...
            ошибки апостолов 1)Апостолы ПОСТОЯНО СПОРИЛИ КТО ИЗ НИХ БОЛЬШЕ.( отсутствие смирения). Апостолы хотели СЖЕЧЬ города самарийские. (дух мщения) 3)Петр не хотел что бы Христос умер за человечество слова Петра "да не будет с тобою такого" за что Господь назвал Апостола Петра Сатаной. 4) Все апостолы предали Христа 5) Петр отрубил ухо с мечом в руках. 5) Апостолы думали что царство будет на земле в Иерусалиме. 6) были осуждены Иисусом на море как маловерные. 7)Апостолы ошибочно думали что спасение будет , только иудеев и даже Петр спорил с Богом , что бы не идти к язычнику сотнику. 8) Апостолы Петр и Варнава проявили ЛИЦИМЕРИЕ, и национализм, за что были поправлены Павлом. 9) Помазанные христиане 1 века обрезывались и учили так других. 10) Апостол Павел и Варнава сильно посорились из за Марка(проявили дела плоти гнев, ярость и тд) 11) Апостол Иоан совершил акт идолопоклонства ангелу... Продолжать можно бесконечно... Весь НЗ пронизан ОШИБКАМИ Апостолов и первых помазаных христиан чуть ли не во всех сферах жизни...

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от анна13
              Реальный подход к ошибкам ВЕРНОГО РАБА или ошибкам руководства помазанных СИ...
              ошибки апостолов 1)Апостолы ПОСТОЯНО СПОРИЛИ КТО ИЗ НИХ БОЛЬШЕ.( отсутствие смирения). Апостолы хотели СЖЕЧЬ города самарийские. (дух мщения) 3)Петр не хотел что бы Христос умер за человечество слова Петра "да не будет с тобою такого" за что Господь назвал Апостола Петра Сатаной. 4) все апостолы предали Христа 5) Петр отрубил ухо с мечом в руках. 5) апостолы думали что царство будет на земле в иерусалиме. 6) были осуждены Иисусом на море как маловерные. 7)Апостолы ошибочно думали что спасение будет , только иудеев и даже Петр спорил с Богом , что бы не идти к язычнику сотнику. 8) апостолы Петр и Варнава проявили ЛИЦИМЕРИЕ, и национализм, за что были поправлены Павлом. 9) Помазанные христиане 1 века обрезывались и учили так других. 10) Апостол Павел и Варнава сильно посорились из за Марка(проявили дела плоти гнев, ярость и тд) 11) Апостол Иоан совершил акт идолопоклонства ангелу... Продолжать можно бесконечно. весь НЗ пронизан Ошибками Апостолов и первых помазаных христиан чуть ли не во всех сферах жизни...
              Но в отличие от мошенников из Бруклина, апостолы никогда не настаивали на своих ошибках, как ОСБ настаивает на своей лжи о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ В 1914!!!, и как ОСБ настаивает на своём помазании, которого никогда не было!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Grammateus
                Павел_17, а тебе не кажется, что ты просто одержим полемикой с СИ, как и самими СИ?
                Ошибаетесь.
                Во-первых, я привык отвечать обстоятельно.
                Во-вторых, я так делаю в любых темах, где общаюсь.

Постишь такие антипростыни, хотя знаешь, что вероятность их хотя бы прочтения кем-л. из СИ близка к нулю...
                Мы общаемся с Максимом М, который так же обстоятельно их читает и отвечает.
                И мне непонятно, причем здесь СИ? Форум и эти темы читают куда больше людей, чем просто СИ.

По-моему, такое поведение - на грани...
                И Вам всего самого наилучшего.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Максим М
                  Вы сами прекрасно понимаете, что про фракции в Библии ничего не написано, но там написано "воздерживаться от крови", что СИ и делают
                  Альбумин - точно такой же основной и главный компонент крови, как эритроциты и я это показал и доказал ранее. Следовательно СИ не воздерживаются от крови, а только делают вид. Печально, что за это гибнут ни в чем не повинные дети.

а мелкие фракции это уже выбор каждого христианина, он сам считает является ли это грехом или нет.
                  Кто определил основной жизненно важный компонент крови в мелкую фракцию и разрешил? Бог? Или тот, кто сел в Его трон и решил распорядиться человеческими жизнями?

А Вы воздерживаетесь от крови?
                  Да. Я не пью и никогда не пил кровь.
                  Хотя, когда мне вырывали зуб, какое-то количество крови я проглотил. Возможно, раб сочтет это смертным грехом, но мне как-то особо все равно на его человеческие запреты и учения.

Еще раз говорю, истина сама по себе была всегда, но СИ находили ее постепенно
                  Вы можете это говорить, но факты говорят об обратном: истины у СИ не было, поскольку их учения постоянно менялись. А истина не может меняться.

что впускать в организм цельную кровь любым методом(пить, есть, переливать) христианам нельзя и отказались, а Вы такие действия называйте как хотите.
                  Так почему 20 лет назад уже цельную кровь не переливают, а дети по-прежнему умирают?

Вообще не понял, что Вы хотели сказать.
                  Вот видите, Вы сами не поняли каких хотите доказательств.
                  Вы требуете доказательств равносильных тому, что водители всегда садятся за руль трезвыми.

Только альбумин с эритроцитами связывать не совсем равноценно, как плазму с альбумином
                  Отчего же?
                  Эритроциты осуществлять транспорт газов, альбумин - белков.
                  Это компоненты крови, осуществляющие транспортные функции.

Кстати говоря Вы в курсе, что у беременной женщины к плоду не переходит ни плазма ни форменные элементы(эритроциты)
                  А причем здесь Библия и запрет есть/пить кровь?

Почему? Везде так? А что тогда переливают?
                  Потому, что переливают только тот компонент крови, в котором нуждается УМИРАЮЩИЙ. Так везде. По крайней мере должно быть.

Притом, что атеисты:
                  Т.е. любой критикующий СИ - атеист по определению СИ? Смешно.

Рекламу можно найти где угодно и даже в Библии. А если Вы настроены предвзято, то тем более.
                  Найдите.

Это Вы говорите с точки зрения маркетолога, а не с точки зрения человека, который радуется за тех, кто стал жить по нормам Бога и счастлив. Постарайтесь поменять взгляд на СИ.
                  Это я говорю с позиции христианина.
                  Сравните (я специально утрирую, чтобы была видна суть):
                  1. Я прочел эту замечательную книгу "...." и решил изучать Библию с этими замечательными людьми СИ. И я стал этим замечательным человеком - СИ. Это самая замечательная организация!
                  2. Я познакомился с христианами и мы вместе изучали Библию. Так я пришел к Богу и стал христианином.

Вот в первом случае - когда пиарится организация и публикации - это реклама. Вот втором случае если кто и пиарится - так это Бог.

В таком случае Павел вся Библия написана в "навязчивом тоне", т.к. там много раз говорится КАК надо жить...Разве не так?
                  Не так. Отличаются форма, методы и содержание.

Раб печатает такие статьи, чтобы людей привлекала истина из Библии к организации Бога на земле
                  Вот видите, Вы сами признали, что пиарится ОРГАНИЗАЦИЯ. Тут я полностью согласен. Но только это не организация Бога. Почему, было многочисленно показано мной выше и ранее.

однако раб также как и Иисус
                  Не обманывайте. Иисус не менял постоянно свои учения.

делает это не из корыстных побуждений
                  Особенно, когда Рассел продавал пшеницу? Кого Вы хотите обмануть, кроме себя?

Просто раб очень сильно преуспел в этой подготовке
                  В рекламе организации раб преуспел.
                  А если Вы считаете это пищей, то раб достаточно долго кормил тухлятиной под видом истины. Вам надо признать и такое.

узнав Библию и живя по ней.
                  Узнать Библию можно изучая Библию, а не пособие с рекламой организации.

все искренние люди все равно узнают истину, даже если не будет литературы СИ, даже если рядом не будет СИ, а если будет только Библия.
                  Ну вот видите. Зачем тогда так много рекламы организации, если Библии достаточно?

Вот так он их любит? Или так?
                  Не смешите. Националистически настроенные граждане есть везде. С равным успехом можно найти погромы и протестантов и др.
                  Когда мы проповедовали в парке, то подобные граждане грозились нас убить.

Точнее Вы знаете и видите букву закона Свидетелей, но не видите их мотивы и их любовь к Богу. Это все главнее буквы, как Вы не поймете.
                  Какие могут быть мотивы, если умирает ребенок? Это самый главный показатель отсутствия любви.

СИ насколько им позволяют средства и возможности выполняют ВСЕ, что Вы перечислили
                  От СИ, включая старейшину из Луганска, я слышал опровержение этому. Кому мне верить?
                  Старейшина заявлял, что СИ НЕ УЧАСТВУЮТ в благотворительных программах, в том числе они не помогают домам-интернатам с детьми сиротами. Типа у СИ куда важнее дела - рекламу раздавать.

Это всего лишь некоторые статьи из того, что делают СИ
                  Я не нашел там про детские дома-интернаты. Киньте пожалуйста в приват, если таковая помощь оказывается. И еще лучше публикацию раба, где он поощряет брать под опеку детские дома.

как они помогают после стихийных бедствий, строят дома своим соверующим и другим людям
                  В основном "своим соверующим"?

Но главная помощь Свидетелей именно ДУХОВНАЯ, т.е. проповедь благой вести о Царстве Бога.
                  Ага. Мы видели пачку журналов, которые СИ оставили в детском доме и больше там не появлялись. Хороша "помощь". Лучше бы туалетной бумаги тогда уж оставили.

Никто так хорошо, как СИ с ней не справляется и никто так серьезно к ней не относится, как СИ.
                  Мне не понятно, зачем тут на форуме так обманывать? Я прекрасно видел как "проповедуют" СИ и главное о чем!

Разве он не был одним из ответственных людей в МЦХ? Почему он ушел и как Вы к этому относитесь?
                  В данной теме это оффтоп. Могу рассказать в привате или в соответствующей теме.

А про дух можно слышать?
                  Можно. По плодам Его можно узнать.

Что для Вас учение?
                  Совокупность теоретических положений о какой-либо области явлений действительности; система воззрений учёного или организации.

Где и среди кого жили Иисус с апостолами, а где и среди какой культуры живем мы? Думаю Вы поняли к чему я это.
                  Да, я понял. Будь Иисус СИ, то Он бы приказал всем Апостолам сбрить бороды, чтобы отличаться от мира.

Там не было необходимости в связи с местными условиями отказываться от бороды вот и все.
                  Как раз были все условия, если бы... целью Христа было создать уникальное учение, отличное от других.

Кстати, а где Вы нашли информацию, что во Франции СИ носят бороды?
                  Со слов СИ.

А одежда это не внешний вид?
                  Это лишь часть внешнего вида.

они приспосабливаются к той или иной ситуации, чтобы не создавать преград для благой вести и для людей.
                  Так СИ подражают миру и приспосабливаются под него?
                  Я первый раз слышу, чтобы борода была для кого-то преткновением.

Я Вам про принципы, а Вы мне про иудейские обычаи и Моисеев ЗАКОН?
                  А разве Закон Бога не является принципом?

Вы по каким вообще критериям отличаете законы от принципов?
                  Закон четко описывает и прописывает то, что можно делать и что нельзя.
                  Принцип не описывает четко.

...и не увидел ни одного слова про учение
                  Т.е. раб не учит, что носить бороду нельзя и что несогласные с этим не могут быть старейшинами?

Правильно, не написано, но есть одна деталь, которая урезает круг распространения этого указания до России.
                  И при этом Вы будете продолжать настаивать, что это Библейское учение?

Инициатива или указание?
                  Вам виднее, как этот нелепый запрет вырос.

Возможно кто-то из членов раба после глубокого исследования этого вопроса понял, что Рук. совет должен лучше знать о корнях этого праздника и информировал его об этом, а сам Рук. совет на основе исследования принял решение не праздновать этот праздник.
                  Видать, на этом его исследования иссякли?
                  Отчего же он не изучал столь же тщательно другие традиции, обряды и праздники? Вот это я и спрашивал.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Максим М
                    Не обязательно быть знакомыми со всеми христианскими конфессиями, чтобы понять живут он по Библии или нет, достаточно просто знать Библию и тогда Вы увидете, кто частично ей соответствуют, а кто полностью.
                    Я рад, что Вы меня понимаете.
                    Вот, ознакомившись с учением СИ я понял, что СИ не живут по Библии.

А у Свидетелей были?
                    Вы же сами выше написали, что не обязательно.

Причем тут они, если я говорил, что Вы СИ плохо знаете, а Вы мне стали говорить про другие христианские конфессии?
                    Потому что Вы голословно заявили, что типа только СИ в истине и соответствуют жизни по Библии.
                    Вы же, будучи самовольно отрезанными от всего христианского мира, меряете всех по своим уникальным доктринам. Разумеется никто, кроме СИ им не соответствует, потому что сами доктрины небиблейские и христианским общинам и Церквям нет смысла им следовать.

Фарисеи тоже делали выводы об Иисусе с позиции фарисеев, а что толку?
                    Вот и я про то. Вы со своей позиции взвешиваете других. Что толку?

Если Вы хорошее замечать не хотите, то хоть являясь христианином всю жизнь, Вы это не увидите.
                    Я хорошее замечаю, но вижу и другое. И уж сравнивать с Библии я могу.

а оригиналу, который содержится в письме о причинах не ношения бороды и СИ, не доверяете...Какие тут еще нужны комментарии?
                    Так если все совпадает?
                    Смотрите сами:
                    СИ: Христиане не хотят, чтобы их ассоциировали с каким-либо движением или представителями ложной религии."
                    якобы отступники: СИ не хотят быть похожими на православных.
                    Какие тут нужны комментарии?

Почему я уверен? Я знаю СИ, и я знаю все "ЗА" и "ПРОТИВ", а Вы не то что положительные стороны их не знаете, Вы даже их ошибки толком не знаете
                    Как будто Вы их признаете?

не доверять сомнительной информации о них, а проверять самому
                    Вот проверяю. Пока убеждаюсь, что прав.

я намного лучше Вас знаю(а не слышал) про СИ
                    Но Вы судите о СИ на основании выдуманных рабом правил. Разумеется, все совпадает. Вы радуетесь, забывая сравнить как оно на самом деле.

Вот поэтому я и гоню прочь именно клевету, а то, что СИ ошибались ранее в некоторых учениях, я признаю
                    Не ошибались!
                    Они учили лжи, люди от этого продавали дома, отказывались от образования и хорошей работы. А это уже ложь, причем в корыстных целях, поскольку денежки шли в организацию.
                    Раб вернул эти деньги пострадавшим? Признал, что лжепророчествовал?

СИ со временем стали лучше понимать Писание и исправили некоторые ошибки
                    Подумаешь, кто-то остался без дома и семьи?

а тех, кто совершал грехи и не раскаялся в них, немедленно были исключены из собрания.
                    Сколько было исключено из Рук. Совета за лжепророчества?
                    Можно узнать конкретные имена и цифры?

Но к счастью тех людей, которые заблуждаются немного
                    Сколько? Весь Рук. Совет?

Не путайте очевидные для других вещи и ложь.
                    Не путайте.

Истины нет у тех, кто не меняет себя в соответствии с истиной
                    Истина не меняется, поэтому нет надобности в постоянных изменениях. Казалось бы куда проще - признать, что раньше учили неправильно, т.е. лгали и обманывали. Но для этого признания нужны были увольнения в Рук. Совете. А на это Рук. Совет пойти не мог, уволив себя любимых.

А Вы слишком сильно зациклены на ошибках. Ошибки были у всех, даже у первых учеников
                    Так Вы же не признаете, что СИ учили лжеучениям.
                    Ошибки Апостолов корректировались и больше не повторялись.
                    У раба же куча лжепророчеств. Только после 1975 года (наверное) в публикациях перестали назначать даты. Но, судя по сообщениям Умника (крещенного СИ, если ему верить), концы света по прежнему назначаются чуть ли не каждый год.
                    На следующий год уже точно назначен.

но нельзя ведь сказать, что истины у них не было? Она была
                    Когда?
                    Когда было можно, или когда нельзя, или когда опять стало можно?

СИ тоже исправились, они перестали курить
                    Хороша заслуга. Многие христианские конфессии вообще не курили
                    Курили - была истина. Поняли, что это грех - запретили. Опять истина?
                    Чудовищный самообман.

праздновать праздники с явными языческими корнями
                    Но разрешили праздновать другие праздники (новоселье) тоже с явно языческими корнями.
                    Разрешают ходить в цирки и театры, хотя даже не ознакомились с их языческими корнями. Откуда у раба такая странная избирательность?

перестали переливать цельную кровь или ее основные части
                    При этом одни основные части назвали мелкими и разрешили.
                    Фарисейство на человеческих жизнях?

участвовать в войнах
                    Многие баптисты тоже не участвовали в ВОВ и что?

являются отделенными от мира
                    Не являются. Подражают даже во внешних вещах, включая одежду и юбилеи.

В выпечке омлета и в ношении носков нет никакой необходимости
                    А в бороде есть?

Тем, что в России бороды носят немногие и это не очень принято, бородатых мужчин, особенно с длинными бородами
                    Что мешает носить короткие бороды? Я ведь именно про такие спрашивал. У Вас есть старейшины с короткими бородами?

Прочитали? Понятно.
                    Ну и ...? Опять без комментариев? Очень удобно.
                    А говорите признаете ошибки. Так их не признают.
                    Что Вы имели в виду под словом "понятно"?
                    Понятно, ошибку раб признал и виновный уволен?
                    Или, понятно, ошибка признана несущественной и свет истины стал еще ярче?

Может быть Павел у Вас и носят прически кто во что горазд, но у СИ порядок даже в этом.
                    Да, у нас нет дресс-кода в Церкви.

Вот Павел и решил не есть мяса. Тут сам принцип важен. Также и СИ отказались от бороды, ради других, хотя про бороду в Библии четко не написано.
                    Ну раз Вы так настаиваете, правда не можете аргументировать кого и как это искушало, то и я не буду настаивать.
                    Что касается бороды, то по ее поводу в Библии как раз написано четко и ясно Это если говорить, что все якобы по Библии, то борода должна быть.

Хорошо, сделать обрезание, но тут опять важен сам принцип
                    Так уже и принцип поменялся с появлением письма в Церкви, состоящие из бывших язычников.

Только про его поступок и про отказ от мяса Вы ничего не скажете, а как СИ отказались от бороды, так тут целого слона из мухи раздули.
                    Почему же? Как раз по этому поводу я могу сказать.
                    Но Вы где-то увидели, что Ап. Павел заповедовал так делать ВСЕМ?
                    Раб же пошел дальше и бороду запретил носить ВСЕМ в России.

Это смотря, что Вы подразумеваете под "назначением". А про помазание святым духом я уже молчу.
                    И правильно, что молчите. Потому что Рук. Совет не помазан Святым Духом. На это как раз и указывают постоянные корректировки в учении и смена доктрин.
                    Разве Апостолы когда-нибудь учили: надо обрезание делать, не надо (грех), надо (не грех)???

Остальные это кто?
                    Остальные, кто верный и благоразумный слуга (про всех христиан): не напиваются, не избивают слуг, всегда готовы к приходу Господа.
                    У Вас это делают только Рук. Совет, а остальные напиваются и избивают слуг и не готовы к приходу Господа?
                    Это ли не главное заблуждение СИ?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Максим М
                      Я не буду пробовать, т.к. не могу как Вы, доказывать то, чего не знаю.
                      Голословно.
                      Я ведь переспрашиваю сначала, так или не так. Если СИ отвечает - так, то я начинаю показывать, например, что это не по Библии.

"Уже зачастую"? Вы точно уверены, что в России и других странах цельную кровь не переливают в больницах? А то мне показалось, что некоторая нотка сомнения была в Вашей фразе.
                      Это не нотка сомнения, а нотка объективности.
                      Как подтвердил врач-хирург цельную кровь переливают исключительно по жизненным показаниям и уточнил когда. Например, в полевых условиях, когда под рукой нет ни плазмы, ни эритроцитов.
                      Но мы разве про это? Ведь СИ отказываются ПОЧТИ от всех компонентов крови (кроме альбумина), что влечет за собой детские смерти, если ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.

Спасибо конечно, но я предпочитаю консультироваться у реальных а не виртуальных врачей.
                      Что они сказали? Что льют цельную кровь?

Я знал одного молодого брата лично, которому не нравилось то, что бороды носить у нас не принято. Позднее его исключили из собрания за блуд
                      Прикольный случай.

Хотя старейшины и другие СИ хотели помочь ему понять, что для служения Богу не это главное
                      Было бы не главное, ему бы разрешили носить бороду. Вы согласны?

Отличие от православных или других христиан это одна из причин одной из причин. Если Вы заметили конечно.
                      Вы ее только недавно озвучили, хотя она была самой очевидной.
                      Т.е. все-таки дресс-код и не желание походить на православных?

Допустим не ровно день в день, но отмечают же ведь?
                      Вы, как я заметил, тоже регулярно пользуетесь интернетом, расположенным на языческих серверах
                      Как давно отмечание праздника само по себе является грехом?

А почему именно в России? Дни рождения сейчас празднуют по всему миру.
                      Для начала надо доказать, что отмечание праздника само по себе является грехом. Если нет, то попытаться разобраться когда отмечание становится грехом. И только потом утверждать, что это грех.

Здесь говорится о подробностях празднования язычниками дней рождений.
                      Ранее я давал ссылку про то, что язычники гадают и колдуют на обручальных кольцах. Ворожат, привораживают, насылают порчи.
                      У меня более весомые аргументы

Упоминается про торт, свечки, близких друзей и о корнях празднования день в день.
                      У меня аргументы весомее. И что?

За какие подвиги Павел? За убийство людей другой национальности?
                      Только ли в национальности проблема была? Вы не читали про зверства фашистов в ВОВ?

Вот видите, у Вас уже идет неправильное мышление.
                      Я вижу, что это у Вас понятия подменились.

Хотя, чтобы исследовать обмен колец на языческие корни Вы прилагаете все силы
                      Ага, ровно 3 минуты поиска в Яндексе. Просто ЧУДОВИЩНЫЕ ресурсы задействованы.

а подумать над тем, что поздравляете человека за убийство, Вы даже не думали.
                      Вы сами хоть поняли какую бредятину за ВиБРом повторили?
                      А как Вы поступите с человеком, который защитит Вашу жену и детей от насильника и маньяка, убив последнего? Плюнете ему в лицо, вместо благодарности? Давайте уже на чистоту.

Поэтому я и начинаю подозревать, что у Вас просто предвзятое мнение к СИ.
                      Не то слово. Особенно, если Вы заявите, что плюнете в лицо человеку, который спас Вашу жену и детей.

что христиане не праздновали дни рождения, т.к. считали его языческой традицией.
                      Да я не спорю. Но христиане не носили обручальных колец и не праздновали новоселья. Откуда такая алогичность в запретах?

Если в том виде, в каком его представляли язычники, то да, но СИ не относятся к обмену колец так как это делали язычники
                      Теплее. А с чего Вы решили, что христиане празднуют именно так, как это делают язычники?

они вообще это возможно обменом не считают, т.е. одели друг другу и все.
                      Не обманывайтесь. Еще скажите, что они в ЗАГС не ходили и им не говорили фразу, что теперь они могут обменяться обручальными кольцами?

Слишком мало здесь связей с язычеством, кроме самого 10 секундого одевания другу другу на руки.
                      Разумеется. Бревнышко мешает разглядеть цепку.

Но тоже время обмен обручальными кольцами и не разрешается, т.е. не поощряется к нему.
                      По-расспрашивайте у своих в собрании на этот счет.
                      Вряд ли кто в подворотне сунул жене кольцо на палец, лишь бы никто не подумал, что СИ подражают мирским традициями от обрядам.

А про поздравительную открытку пожалуйста процитируйте в публикациях раба, где это запрещается и считается грехом, иначе я посчитаю Ваши слова ложью.
                      Я поставлю вопрос по-другому.
                      Вы лично пишите родителям поздравительные открытки ко дню рождения? Если нет, то по какой причине?

В не праздновании дней рождений не только причина в неправильных религиозных корнях, а в неуместном прославлении человека
                      А если этого неуместного прославления нет?

а также в разгульных застольях, которые не характеризуют христиан с положительной стороны.
                      Христиане в разгульных застольях не участвуют. Кто Вам такое сказал?

большинство людей поступают именно так
                      Христиан не большинство, поэтому Ваши упреки в разгуле мимо.

но соблюдаете сам праздник, отмечаете его, зная, что у него языческие корни и то, что первые христиане его не праздновали.
                      А первые христиане не пользовались интернетом.
                      Какой "весомый" аргумент против празднования ДР.
                      А еще первые христиане не держали дома кошек, потому что про это нет в Библии.

Павел, мне наверно лучше знать, почему СИ, с котороми я общаюсь носят кольца и как относятся к этому
                      А мне наверное лучше знать как христиане празднуют ДР и как относятся к этому празднику и Кого в этот день славят.

Причем тут обмен колец?
                      Сначала был обмен кольцами, как подражание языческому поверью, что от этого будет крепкий брак и т.п. Потом СИ каждый год считали какие у них свадьбы (подражание язычникам).
                      Зато другие СИ обвиняют христиан в праздновании ДР, как бы языческого праздника, хотя там от язычества давно ничего не осталось. Где логика?

Вот как раз по той причине, что обмен колец бывает только раз в жизни как и день рождения, нельзя говорить, что связь обмена колец с ежегодными днями рождения одинакова.
                      Вот именно по этой причине и можно заявлять о полной нелогичности запретов при наличии разрешения на другие праздники, традиции и обряды.

Язычество как раз и заключалось в ЕЖЕГОДНОМ праздновании.
                      Не обманывайтесь. Дело не в ежегодном праздновании.

Понимаете разницу, то один раз обменяться кольцами, а то праздновать праздник постоянно, что каждый год будет указывать на языческие корни.
                      И что в празднике греховного, если там славят Бога?
                      СИ тоже вечерю каждый год отмечают.

Кстати насколько я знаю, СИ празднуют день рождения, всего один раз в год, когда рождается ребенок
                      Тем более лукавство при этом заявлять, что СИ не празднуют ДР.

но только без тортов и свечек и разгульных застолий.
                      Вы еще пьянство вспомните.
                      Давайте я при упоминании новоселья буду каждый раз ритуальные жертвоприношения младенцев вспоминать?

А вот делать это постоянно, это уже другой вопрос, и это Павел не мелочь, как Вы пытаетесь ее показать.
                      Вы не показали обратного и самого главного - отношения Бога к этому.

Давайте пока говорить про то, что связано только с днями рождения.
                      Чем Вам убийство в храме так не понравилось? Оно было очень к месту. Развивая Вашу логическую цепочку можно легко было доказать, что служение Богу в храме - тяжкий грех. Ведь в Библии написано про убийство.

Ничего себе! Как это не важно?
                      Абсолютно неважно!
                      Неважно где человек в храме или в публичном доме - если у него мысли о грехе в женщинами.
                      Неважно где человек, на собрании или грабите, если все его мысли о том как бы завладеть чужим имуществом.
                      Ну такие примеры понятны?

Я не знаю этого, поэтому и не посягну праздновать день рождения сына Бога, когда сам Бог об этом ничего не говорил.
                      А разве Бог говорил праздновать юбилеи организации? А ведь СИ праздновали. Посягнули, значит?

Нет, напомните.
                      Т.е. Вы ничего не слышали про юбилей вашей организации и спец. выпуск башни по этому поводу в глаза не видели?

Да мало ли откуда Вы взяли этот "расклад".
                      Из ваших же публикаций. Все честно.

Я про МЦХ сейчас такой могу "расклад" в интернете найти, что Вы ужаснетесь
                      Не найдете. Мы не лжепророчествовали про конец света и дат не назначали. А мы ведь про это сейчас говорим.

Вот и Вас я прошу показать именно в публикация раба, что 25 год это год конца.
                      Если бы только 25 год
                      Война 1914 года многими была воспринята как начало Армагеддона. Но 1914 год прошел.
                      Рассел перенес конец света на 1915 год, который также благополучно минул.
                      В октябре 1916 года Чарльз Тейз Рассел скончался так и не дождавшись обещанного всему миру Армагеддона. На могиле его в память о несбывшихся пророчествах было установлено металлическое надгробие в виде египетских пирамид, чертежи которых он когда-то представлял в качестве подтверждения своих расчетов о конце света. После смерти Ч. Рассела главою "Общества Сторожевой Башни Сиона" стал Джозеф Рутерфорд, который железной рукой правил им до 1942 года.

Первым делом новый руководитель пересмотрел расчеты предшественника и установил новую дату Армагеддона - 1918 год.

Проблема, возникшая с неожиданно быстрым ростом членов секты, значительно превысивших 144 тысячное число спасенных, была решена просто - отныне "малым стадом" в количестве 144000 избранных ("помазанных" или "вновь рожденных") стали называться те "свидетели", которые будут царствовать на небесах со Христом, все же остальные последователи Сионской Сторожевой Башни - это "великое множество" или "другие овцы", которые будут жить не на небесах, а в раю на Земле.
                      По прошествии 1918 года Рутерфордом была установлена новая дата - 1925 год, причем ожидалось, что этот год "будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин". Уверенность в конце света именно в этом году была настолько сильна, что многие фермеры весной 1925 года даже не сеяли. "Миллионы ныне живущих не умрут никогда" - говорил Рутерфорд накануне 1925 года. После очередного фиаско конкретная дата Армагеддона долго неназывалась, но журнал "Сторожевая Башня" (слово "Сион" из-за напрашивающихся аналогий из названия было убрано) - главный печатный орган "видимой организации невидимого Бога" постоянно держал в напряжении своих читателей:
                      1930 г. они говорили: Близко наступление великого поворотного момента
                      1931 г.: "Армагеддон у порога".
                      1933 г. они утверждали: Неопровержимо доказано, что близко время освобождения[82].
                      1933 г. они писали: (Иегова), открывший ныне эти пророчества пониманию Своих помазанников, тем самым доказывает, что время сражения близко, следовательно, пророчество представляет глубокий интерес для помазанников[83].
                      1939 г. они провозглашали: Близится брань великого дня Бога Вседержителя[84].
                      В сущности, с мая 1940 г. по 15 апреля 1943 г., на протяжении только трех коротких лет. Общество по меньшей мере 44 раза выступило с предсказаниями о приближении Армагеддона. Вот несколько примеров, относящихся к этому времени и к последующим периодам:
                      В сентябре 1940 г. они провозглашали: Царство наступило, царь возведен на престол. Армагеддон вот-вот наступит... Достигнут великий поворотный момент (Посланник / Вестник, сентябрь 1940 г., с. 6).

1941 г.: "Армагеддон несомненно близко... через несколько лет".
                      На страницах Сторожевой Башни от 15 сентября 1941 г. они утверждали: ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО (с. 276). Месяцы,. оставшиеся до Армагеддона... (с. 288).

15 января 1942 г. они говорили: Близится время, когда Иисус Христос вступит во владение всем миром (с. 28).

1 мая 1942 г. они утверждали: Теперь, когда Армагеддон вплотную приблизится к нам... (с. 139).
                      1 мая 1943 г. они заявляли: Окончательное завершение всего мира... близко (с. 139).
                      1 сентября 1944 г. они утверждали: Армагеддон близок (с. 264).
                      1946 г.: "Армагеддон скорее всего наступит где-то до 1972 года".
                      1946 г.: Катастрофа Армагеддона... стучится в дверь.
                      1950 г. они утверждали: Развитие продолжается! Навстречу чему? Навстречу полю Армагеддона, навстречу брани в оный великий день Бога Вседержителя.

1953 г. они предупреждали: Армагеддон так близок, что поразит уже ныне живущее поколение.

1955 г.: "Война Армагеддона вот-вот разразится".

1955 г. они заявляли: Становится понятным, что Армагеддонская битва приближается к моменту своей вспышки.
                      1958 г. они писали: Когда произойдет сражение Армагеддона?.. Оно наступит очень скоро.
                      1966 г.: "Кульминационный пункт истории человечества у порога".

1973 г. они заявляли: Наступление великих бед очень близко.
                      1973 г. они предсказывали: Согласно графику Библии, седьмое тысячелетие жизни человечества на земле близко и должно наступить в пределах нынешнего поколения.
                      На страницах Царственного Служения в мае 1974 г. говорилось о последних временах, наступление которых считалось таким близким, что Свидетелям Иеговы давался пример: в короткий промежуток времени, остающийся до конца грешного мира, продав свои дома и собственность, посвятить все свое время богослужению (с. 3).
                      1975 г. они утверждали: Исполнение... сроков... ожидает нас в ближайшее время.
                      1975 г. они заявляли: Время, остающееся нам, должно быть очень коротким....
                      Многие из живущих ныне Свидетелей Иеговы, возможно, помнят, как 1975 год наступил и прошел, причинив огромное разочарование верующим и дальнейшие затруднения представителям Общества Сторожевой Башни. Однако лжепророчества продолжались.

С 1976 по 1981 гг. представители Общества неоднократно утверждали, что наступление Армагеддона очень близко, под рукой и т.д.

С 1981 г. по сегодняшний день представители Общества по-прежнему заявляют, что близится конец мира.

Нет, это не так. Я не знаю какой он брат и брат ли вообще, если уверял Вас в том, о чем в Библии ясно говорится: "никто не знает НИ ДНЯ НИ ЧАСА" Давайте будем его называть форумчанином, который назывался СИ, так будет точнее.
                      Поскольку за ним прочто привязалось уже прозвище "лжепророк форума", то так и буду называть: лжепророк форума под ником Умник.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Максим М
                        Павел я прочитал Ваши ответы и у меня сложилось впечатление, что мы начинаем ходить кругами.
                        Чтобы не ходить по кругу, Вы все-таки внимательно прочтите что я Вам написал. Ну хотя бы для того, чтобы Вы не считали, что я не привел НИКАКИХ доказательств.

а не в изложение фактов и их объективное рассмотрение.
                        Я в последнем сообщении как раз изложил факты, как Вы просили.

Я Вам ответил по каким причинам братья решили отказаться от бороды
                        Борода - лишь часть противоречий, которые названы Библейскими, а по сути таковыми не являющимися.

объяснил почему дни рождения мы не празднуем
                        Но не до конца. В чем грех и есть ли грех - объяснений пока не было.

объяснил почему четко отказываться от фракций крови нельзя
                        Некоторые СИ, не разбираясь особо, отказываются вообще от всех компонентов (себе на погибель).

вместо того, чтобы самому реально разобраться, например прийти на собрание к СИ и увидеть как они поклоняются Богу
                        Во-первых, объяснял, что оставлять семью и двоих детей, ради этого нет смысла.
                        Во-вторых, вопрос поклонения Богу мы еще можем рассмотреть. Вы в это определение вкладываете собрания, а-ля Гербалайф с лекциями по книжке?

еще раз убедился в истинности своей религии
                        Кто бы сомневался. Вы так часто себя в этом убеждаете, даже вопреки реальным фактам, что иногда очень смешно читать Ваши сообщения, где Вы себе что-то внушаете.

Комментарий

• p_axel
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 106

Павел_17
                          Я извиняюсь, что вклиниваюсь в Ваш диалог с Максимом, но хочу кое-что прокомментировать и спросить:
                          Сообщение от Павел_17
                          Так Вы же не признаете, что СИ учили лжеучениям.
                          Ошибки Апостолов корректировались и больше не повторялись.
                          У раба же куча лжепророчеств. Только после 1975 года (наверное) в публикациях перестали назначать даты. Но, судя по сообщениям Умника (крещенного СИ, если ему верить), концы света по прежнему назначаются чуть ли не каждый год.
                          На следующий год уже точно назначен.
                          Это Вы, Павел, судите по сообщению Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины?
                          На самом деле это ложь, я сам был в этом году на конгрессе, и знаю дату следующего конгресса, так что никто не заявлял там, что пришёл конец...
                          А так же "концы света по прежнему назначаются чуть ли не каждый год" - тоже неправда, я был на многих конгрессах за последние лет 16, и ни разу там не объявлялся "конец света". Видать, кому-то выгодно дискредитировать СИ. А те кто не является СИ, почему-то охотно верят таким заявлениям.

Сообщение от Павел_17
                          Если бы только 25 год
                          Война 1914 года многими была воспринята как начало Армагеддона. Но 1914 год прошел.
                          ...
                          ...
                          ...
                          С 1981 г. по сегодняшний день представители Общества по-прежнему заявляют, что близится конец мира.
                          Можно поинтересоваться, откуда эта информация?

Сообщение от Павел_17
                          Поскольку за ним прочто привязалось уже прозвище "лжепророк форума", то так и буду называть: лжепророк форума под ником Умник.
                          Ну вот видите, поэтому и не стоит его высказывание к СИ приписывать

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от p_axel
                            На самом деле это ложь, я сам был в этом году на конгрессе, и знаю дату следующего конгресса, так что никто не заявлял там, что пришёл конец...
                            А так же "концы света по прежнему назначаются чуть ли не каждый год" - тоже неправда, я был на многих конгрессах за последние лет 16, и ни разу там не объявлялся "конец света". Видать, кому-то выгодно дискредитировать СИ. А те кто не является СИ, почему-то охотно верят таким заявлениям.
                            Значит Армагедона не будет? Поживем исчо?

Комментарий

• p_axel
                              Участник

• 01 July 2011
                              • 106

Сообщение от nonconformist
                              Значит Армагедона не будет? Поживем исчо?
                              Я этого не утверждал, и Свидетели тоже не утверждали, об этом люди не могут знать, читаем библию:
                              Цитата из Библии:
                              Матфея 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Только Бог знает когда, так что зачем гадать??? Раз не сказано в Библии об этом, значит нам эта информация не нужна.

Комментарий

• У м н и к
                                Участник

• 07 August 2009
                                • 493

Сообщение от p_axel

И я тоже был. И со слухом у меня всё в порядке. Цитирую дословно слова сказанные в третий день конгресса, в завершающей речи:

"Будьте готовы к тому, что этот областной конгресс будет последним."

Это было сказано в свете того, что Истукану из Даниила (основная тема), изображённому на пригласительном (то есть цивилизации во главе с США и их разрозненным союзникам по всему миру) осталось до падения-дефолта всего ничего...

А p_axel на каком конгрессе был? То есть где этот конгресс проходил?

К Павлу_17: За не имением других адекватных библейски-обоснованных пророков на этом форуме звание "лжепророка" (а в чём ложь-то?) не сочту унизительным...

P_axel, вот Сатана с ножом (готовится к окончательному разделению и расчленению рода человеческого по отношению к Богу) для убедительности...

Rammstein - Ich Tu Dir Weh

Комментарий

Обработка...