Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от анна13
    Когда станет 18 лет пусть сам решает, становится ему сатанистом, справлять языческие праздники или стать СИ.
    Ну и лицемеры эти иеговисты ))))
    Значит, когда пацан лет 10 (один такой крестился в 2000 году вместе со мной) идёт креститься это правильно и хорошо, а как справлять ДР "жди совершеннолетия"? Ну и лживые отродья, прости Господи невинные прегрешения их... Изолгались, вконец изолгались, а ещё плачутся, за что их, болезных, бьют и лупят
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Мои дети , не праздновали дни рождения, но как я потом поняла ,не пртому,что сами были готовы и хотели угодить Богу, а что бы мама не пилила и не читала проповедей на тему почему БОГ ЭТОГО НЕ ЛЮБИТ.
      Когда я ушла от СИ -первый вопрос был "ну теперь то можно отметить ДР и пригласить друзей"? Мы взвесили по новой- что будем праздновать и как. Теперь именно по библии,а не по мудрствоавнию дедушки вибра. И выяснив,сто Иегова ничего про ДР не сказал и запрета нет- потихоньку празднуем. думаю от куска торта и наряженной шариками комнаты там на небе никому не поплохеет.
      Дети рады, только старшему уже пофигу- ему 16 и всё его детство прошло как детство СИ- без праздников ДР,он уже привык и не хочет ничего
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от анна13
        Когда станет 18 лет пусть сам решает, становится ему сатанистом, справлять языческие праздники или стать СИ.
        Правильно я Вас понял, что свидетели Иеговы не крестят людей, пока им не исполнится 18 лет?

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от alexnes
          Ну да...
          но назвали сайт не "протестантский портал" а "христианский" почему-то
          а СИ назвали свою ОСБ почему то не тоталитарной сектой,а христианством..
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Рики74
            Мои дети , не праздновали дни рождения, но как я потом поняла ,не пртому,что сами были готовы и хотели угодить Богу, а что бы мама не пилила и не читала проповедей на тему почему БОГ ЭТОГО НЕ ЛЮБИТ.
            Когда я ушла от СИ -первый вопрос был "ну теперь то можно отметить ДР и пригласить друзей"? Мы взвесили по новой- что будем праздновать и как. Теперь именно по библии,а не по мудрствоавнию дедушки вибра. И выяснив,сто Иегова ничего про ДР не сказал и запрета нет- потихоньку празднуем. думаю от куска торта и наряженной шариками комнаты там на небе никому не поплохеет.
            Дети рады, только старшему уже пофигу- ему 16 и всё его детство прошло как детство СИ- без праздников ДР,он уже привык и не хочет ничего
            Я тут немного пооффтоплю, да простит меня администрация )))
            Рикусь, ты не поверишь - вчера у моей жены (которая ещё номинально пока числится у СИ) был ДР. Ну я, как злостный аццтупнег, преподнес ей цветы и подарочек (сертификат на элитную косметику) Дык она от счастья чуть в осадок не выпала! Я глазам не поверил и это при том, что ещё год назад о подарках, тортиках и ужине на двоих с шампанским "по поводу" и речи не было )))) Все-таки как положительно сказывается на человеке личное изучение без навязчивых нравоучителей-старейшин и прочих шведов с 32-зубыми american smiles )))
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Illidan
              Я тут немного пооффтоплю, да простит меня администрация )))
              Рикусь, ты не поверишь - вчера у моей жены (которая ещё номинально пока числится у СИ) был ДР. Ну я, как злостный аццтупнег, преподнес ей цветы и подарочек (сертификат на элитную косметику) Дык она от счастья чуть в осадок не выпала! Я глазам не поверил и это при том, что ещё год назад о подарках, тортиках и ужине на двоих с шампанским "по поводу" и речи не было )))) Все-таки как положительно сказывается на человеке личное изучение без навязчивых нравоучителей-старейшин и прочих шведов с 32-зубыми american smiles )))
              да ты молодчина .Ударим вниманием и личным изучением библии по лжекратии
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Enrico
                Правильно я Вас понял, что свидетели Иеговы не крестят людей, пока им не исполнится 18 лет?
                На тот случай, если г-н Греколог-Анна13 солжёт, я уточню, что Свидетели Иеговы крестят несовершеннолетних до исполнения им 18 лет. И эта практика действует независимо от места проживания крещаемого.

Цитаты из публикаций ОСБ:
                *** w06 1.4. с. 13 Полны решимости служить Иегове ***
                Мне особенно нравились районные и областные конгрессы. В 1948 году, во время летних каникул, я побывал на областном конгрессе, который проходил недалеко от дома моей бабушки. На том конгрессе должен был креститься мой друг. Он предложил мне последовать его примеру. Я сказал, что у меня нет с собой плавок. Тогда друг предложил мне надеть его плавки, после того как он крестится. Так, 27 июня 1948 года, в возрасте 13 лет, я крестился.

*** w02 1.5. с. 28 Мы прививали нашим детям любовь к Иегове ***
                Мы с нетерпением ждали конгрессов. Они очень помогали развить в наших детях желание служить Богу. Для детей это было временем особой радости, и они с удовольствием прикалывали плакетки, отправляясь на стадион. Наши сердца исполнились радостью, когда в возрасте 10 лет Ханс-Вернер крестился. Некоторые считали, что ему рано посвящаться Богу. Но когда ему исполнилось 50 лет, он сказал мне, что очень счастлив тому, что служит Иегове в течение уже 40 лет.

*** w99 15.2. с. 11 Многодетные семьи единодушно служат Богу ***
                Чтобы семья была сплоченной, необходимо дружеское общение и общие духовные цели. В Нигерии у одного христианского старейшины, по имени Гордон, семеро детей в возрасте от 11 до 27 лет. Шестеро из них служат пионерами, как и родители. Самый младший недавно крестился и вместе с остальными членами семьи регулярно участвует в работе по подготовке учеников. Двое взрослых сыновей служебные помощники в собрании.

*** w95 1.2. с. 2021 Посему, имея... такое служение, мы не сдаемся ***
                Я довольно много свидетельствовал в школе, и, помнится, отдал несколько книг на библейские темы директору школы. В возрасте 13 лет я крестился на конгрессе, проводившемся в городе Бат. Еще один незабываемый конгресс времен войны проводился в городе Лестер в 1941 году в Де Монтфорт-холле. Я вышел тогда на сцену, чтобы получить свой экземпляр книги «Дети» (англ.) с личным обращением брата Рутерфорда, который был в то время президентом Общества Сторожевой Башни. Волнующий доклад для юных посетителей конгресса усилил мое желание вечно служить Иегове
                И самое главное:
                *** w92 1.10. с. 2122 «Следует ли мне креститься?» ***
                «Я еще маленький»
                Если ты юн, то, возможно, ты думаешь: «Я еще маленький». Действительно, пока дети послушны и готовы откликаться на требования христианских родителей, и применяют Писания насколько это возможно с их стороны, они могут быть уверены, что Иегова считает их «святыми». По сути, Библия говорит нам, что Божье одобрение праведных родителей распространяется на зависимых от них детей (1 Коринфянам 7:14). Однако Библия не дает никаких возрастных ограничений относительно того, когда заканчивается этот период зависимости. Поэтому юным христианам важно серьезно задуматься над вопросом: «Следует ли мне креститься?»
                Библия поощряет молодых людей помнить Создателя своего во дни юности своей (Екклесиаста 12:1). В этом отношении у нас есть пример молодого Самуила, который «служил пред Господом» будучи еще отроком. Также пример Тимофея, с младенчества принявшего в сердце истину, которой его научили мать и бабушка (1 Царств 2:18; 2 Тимофею 1:5; 3:14, 15).
                Так и сегодня многие молодые люди посвятили свою жизнь, чтобы служить Иегове. Акифуса, 15-летний подросток, сказал, что решение креститься помогла ему принять одна из частей программы служебной встречи. Айуми крестилась, когда ей было десять лет. Она хотела служить Иегове, потому что действительно полюбила его. Сейчас ей 13 лет, и совсем недавно она увидела, как одна девочка, с которой она изучала Библию, тоже полюбила Иегову и крестилась в возрасте 12 лет. Младший брат Айуми тоже крестился в возрасте десяти лет. «Некоторые говорили, что я слишком маленький, вспоминает он, но Иегова знал, что я чувствую. Ничто не могло воспрепятствовать мне креститься после того, как я решил посвятить свою жизнь со всем, что я имею, служению ему».
                Фактором может быть также пример родителей, как это можно увидеть из опыта одной молодой сестры. Ее отец запретил матери изучать с ней и с ее братом и сестрой Библию. Он бил их и сжигал их книги. Но благодаря терпению и вере матери дети смогли увидеть необходимость служения Иегове Богу. Эта девочка крестилась в 13 лет, и ее младшие брат и сестра последовали ее примеру.
                Комментарии излишни!

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Illidan
                  На тот случай, если г-н Греколог-Анна13 солжёт,
                  Простите, Illidan, если не секрет - почему вы утверждаете, что Греколог и Анна13 - одно и то же лицо? У Вас есть доступ к IP или Вы судите по стилю сообщений? Поймите правильно, это не наезд на Вас, просто хочу понять.

Сообщение от Illidan
                  я уточню, что Свидетели Иеговы крестят несовершеннолетних до исполнения им 18 лет. И эта практика действует независимо от места проживания крещаемого.
                  Мне также известны случаи крещения несовершеннолетних свидетелями Иеговы. И если бы Анна ответила, что я её правильно понял, то спросил бы как её слова согласовать с теми случаями, которые известны мне.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от p_axel
                    Объяснять причины, почему нельзя справлять эти праздники.
                    Может быть вы мне объясните, на основании чего нельзя праздновать дни рождения?

Комментарий

• анна13
                      Отключен

• 15 July 2011
                      • 164

Сообщение от Enrico
                      Креститься можно с любого возраста, когда данное лицо может ПОНИМАТЬ ФАКТЫ ВЕРЫ. В деянии мы читаем " УВЕРОВШИЕ от проповеди Филипа крестились мужчины и жен-щины". Младенцов не было но были УВЕРОВШИЕ, поэтому это критерий. Но по закону родители вправе воспитывать детей так как хотят это их право а не местных димагогов, я в прошлом посте об этом.....[QUOTE]

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от анна13
                        Креститься можно с любого возраста, когда данное лицо может ПОНИМАТЬ ФАКТЫ ВЕРЫ. В деянии мы читаем " УВЕРОВШИЕ от проповеди Филипа крестились мужчины и жен-щины". Младенцов не было но были УВЕРОВШИЕ, поэтому это критерий. Но по закону родители вправе воспитывать детей так как хотят это их право а не местных димагогов, я в прошлом посте об этом.....
                        То есть если родители против крещения своих несовершеннолетних детей, то свидетели Иеговы их не окрестят, даже если дети "понимают факты веры", я правильно Вас понял?

Комментарий

• анна13
                          Отключен

• 15 July 2011
                          • 164

Сообщение от leading
                          Может быть вы мне объясните, на основании чего нельзя праздновать дни рождения?
                          Праздновать дни рождение это ВОРОВСТВО Славы у Создателя, ибо он СОТВОРИЛ НАС. Пример. Вы создали уникальную программу. Ваш сосед украл вашу программу, и прославился благодоря ей. Ему почести, нобелевская премия, ПОДАРКИ, и вся слава. Но ведь не ОН а ВЫ Создатель этой прогораммы - ОН ВОРРРР, ВОР. Так и здесь Бог, создал и запустил программу рождения, как из одной клетки, две , три и сто триллионов , ну просто чудо и Слава Иегове , Создателю. А теперь ваш малыш который просто вылез , больше ничего ни сделал, ему как именинику слава и ЧЕСТЬ? За что? За то что он просто вылез? Но когда в день рождения ЕМУ именинику, СЛАВА И честь, ПОДАРКИ, то это бесусловно воровство Славы Создателя, вы как этот подлый сосед укравший вашу программу. СИ видят этот АБСУРД, и не присоединяются к бреду МИРА!!!!! Я в день своего рождения, с признательностью размышляю о чуде творения и прословляю Иегову моего Бога....

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Enrico
                            Простите, Illidan, если не секрет - почему вы утверждаете, что Греколог и Анна13 - одно и то же лицо? У Вас есть доступ к IP или Вы судите по стилю сообщений? Поймите правильно, это не наезд на Вас, просто хочу понять.
                            Сужу по стилю сообщений, который, как ни крути, но личность психически неуравновешенная полностью завуалировать не в состоянии.
                            Кроме того, на форуме JWforum.Ru этот господин (сразу же после очередного забанивания здесь) появлялся под именем anna1985, выдавая себя за женщину. Стиль написания сообщений чуть ли не один в один повторял стиль анны13 и Греколога.

Именно поэтому я и просил администрацию разобраться с возможным клонированием ранее забанненого.

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от jwserge

Для того, чтоб лживое нутро каждого было явлено! указанному старейшине.

Прит 28:1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.
                              Серж, не будь наивным человеком. Не скажут они своих истинных имен даже под пытками. Это они под никами герои и жирные тролли, а так по жизни - мелкие шакалы, боящиеся открыть свое истинное лицо. Открытие своего истинного имени повлечет для них крупные неприятности, а страх перед рабом это что-то с чем-то. Ибо знают, что нарушают теократический порядок раба:

*** w06 15.5. с. 20 Примечательные мысли из первой части книги Псалмов ***

Мы поступаем мудро, если избегаем общения с теми, кто, действуя коварно, скрывает свое истинное лицо в Интернет-чатах; с теми, кто в школе или на работе выдает себя за наших друзей в корыстных целях; с теми, кто ведет двойную жизнь; с отступниками, которые прикрываются маской искренности.

Во всяком случае твое имя и имя Иллидана кто здесь долго на форуме уже знают.

*** km 9/07 с. 3 Ящик вопросов ***
                              Ящик вопросов

▪ Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии?

Нет, не одобряет...
                              По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. С помощью святого духа и Слова истины Иегова предоставляет всё необходимое, чтобы все в его народе «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» и укрепляли свою веру... Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством.

Так что, им есть что скрывать, вплоть до применения маскарада с переодеванием в противоположный пол.

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Illidan
                                Ну вот, собственно, что и требовалось доказать. Вы ещё сомневаетесь, что это Греколог? Парню явно психиатрическую клинику не мешало бы посетить. ИМХО. Фрустрация своих естественных потребностей до добра ещё никого не доводила
                                Стиль, и правда, похож. Не совсем ясна, правда, мотивация - зачем человеку одного пола говорить, что он принадлежит к противоположному полу? Особенно в гендерно-нейтральных темах.

Комментарий

Обработка...