Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Эндрю
    Как все быстро меняется.)
    А суть остается зачастую той же. Как из огня да в полымя, так от одного идола к другому.
    Кто же вы ныне?
    Эх, вспоминаиеся: "не читал, но осуждаю" (с).

Как интересно: еще не знаешь, "кто я ныне", но уже ярлычок наготове: "к другому идолу". Или, по-твоему, отрицание непомерных притязаний ОСБ на власть над умами - это идолопоклонство?

Ныне я внеконфессионал.
    Кстати, мое переосмысление того, во что я верю, началось с сомнений в истинности тринитарного догмата. Но это уже отдельный разговор.
    По прежнему Иегове вместе с рабом занимаюсь служением.
    Весьма любопытный факт: Христос даже не упомянут. Зато "раб" упомянут вторым после Иеговы. Почему же ты не написал: "служу Иегове и Христу"? Потому что Христа можно забыть упомянуть, но "раба" - ни-ни.
    ДЛя этого нужно засесть за перелопачивание архивов. А у меня грудничек на руках.
    Ой, я вас умоляю... Какие еще архивы? Для этого достаточно прочитать несколько ближайших сообщений после того сообщения, в котором я поставил те вопросы (и на которое дал ссылку), найти там сообщение, содержащее ответы на поставленные вопросы и дать на него ссылку. И всего-то.
    Вход всем свободный, (кроме "псов и хряков"), денежные сборы не проводятся.
    Значит-таки есть слабая надежда, что мои вопросы для викторины не останутся опять висеть в воздухе?

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Кому и когда Иисус говорил что нужно быть " свидетелем " Иеговы ? Иисус сказал : Се , Я с вами во все дни и до скончания века ( Матф. 28 .20 ) Кому Иисус говорил , Духом Святым , что начиная с какого - то года нужно быть " свидетелем " Иеговы ? Иису говорит : Уча их соблюдать ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф .28 .20 ) Иисус же не сказал что нужно соблюдать Ветхий Завет . А сказал : Что Я повелел вам .Дмитрий Розет. Введение в христианскую апологетику на Яндекс.Видео
      Последний раз редактировалось BSergiy; 22 August 2011, 09:49 PM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• isckanderov2011
        Отключен

• 20 August 2011
        • 92

Сообщение от BSergiy
        Кому и когда Иисус говорил что нужно быть " свидетелем " Иеговы ? Иисус сказал : Се , Я с вами во все дни и до скончания века ( Матф. 28 .20 ) Кому Иисус говорил , Духом Святым , что начиная с какого - то года нужно быть " свидетелем " Иеговы ? Иису говорит : Уча их соблюдать ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф .28 .20 ) Иисус же не сказал что нужно соблюдать Ветхий Завет . А сказал : Что Я повелел вам .Дмитрий Розет. Введение в христианскую апологетику на Яндекс.Видео
        Матф 24:14 Царство.....во СВИДЕТЕЛЬСТВО.... Откров 1:5 " Иисус Свидетель.... А в 1Петра Мы должны идти по следам ЕГО " Свидетеля Иеговы Христа... Розет там вовлекает в свой культ?
        Последний раз редактировалось isckanderov2011; 22 August 2011, 10:52 PM.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от isckanderov2011
          Матф 24:14 Царство.....во СВИДЕТЕЛЬСТВО.... Откров 1:5 " Иисус Свидетель.... А в 1Петра Мы должны идти по следам ЕГО " Свидетеля Иеговы Христа... Розет там вовлекает в свой культ?
          Значит ли , что Иисус Христос - был свидетелем Иеговы ? Иисус учил что Иегова есть Спаситель ? Или наоборот , Иегова свидетельствовал об Иисусе , что Иисус есть Спаситель ??? ... Не верующий Богу представляет Его лживым , потому что не верует в СВИДЕТЕЛЬСТВО , которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем .( 1 - Иоанна .5 .10 ).Кто Спаситель : Иегова или Иисус Христос ? Почему , последователи Ч.Рассела , свидетельствуют об Иегове , когда Иегова свидетельствует об Иисусе Спасителе ?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Grammateus
            Эх, вспоминаиеся: "не читал, но осуждаю" (с).

Как интересно: еще не знаешь, "кто я ныне", но уже ярлычок наготове: "к другому идолу". Или, по-твоему, отрицание непомерных притязаний ОСБ на власть над умами - это идолопоклонство?
            А этого и не требуется. Есть универсальное правило исключения. Если вы Иван Иванович Иванов, то соответственно все другие не вы.
            На этот правиле основаны слова Господа: Матфея 12:30: ...Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает...
            Если вы не с Христом и христовыми, то вы против него и их.

Ныне я внеконфессионал.
            Значит никто. Читатель Писания-анархист.

Кстати, мое переосмысление того, во что я верю, началось с сомнений в истинности тринитарного догмата. Но это уже отдельный разговор.
            Примечательно что ни один еретик первого и второго веков не верил в Троицу.

Весьма любопытный факт: Христос даже не упомянут. Зато "раб" упомянут вторым после Иеговы. Почему же ты не написал: "служу Иегове и Христу"?
            Со здравым мышлением у вас недочеты.
            Мы с вами наметили перспективу, придерживаясь одних тезисов, после чего вы вдруг делаете неожиданный выпад.
            Нопоминаю:
            Вы, возводите аллюзию, на то что я поклоняюсь не Богу а рабу.
            Я отвесил вам тем же.
            Вы: А вы, я вижу, по-прежнему виброплоконством занимаетесь?
            Я: По прежнему Иегове вместе с рабом занимаюсь служением.
            То есть, Эндрю отвергает ваши утверждения говоря что поклоняется не рабу а Богу.
            После этого, не унимаясь вы вводите новую фигуру в игру-Христа, который кстати сказать так же поклоняется Богу как и все его братья.
            Все это выдает ваше любопытство не конструктивизму, а к кликушеству и пропаганде.

Ой, я вас умоляю... Какие еще архивы? Для этого достаточно прочитать несколько ближайших сообщений после того сообщения, в котором я поставил те вопросы (и на которое дал ссылку), найти там сообщение, содержащее ответы на поставленные вопросы и дать на него ссылку. И всего-то.
            Значит-таки есть слабая надежда, что мои вопросы для викторины не останутся опять висеть в воздухе?
            Архивы это то что прежде было написано на эту тему, а не лишь на что вы ссылаетесь.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 24 August 2011, 06:54 AM.

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от Эндрю
              Значит никто. Читатель Писания-анархист.
              Тогда я вам могу привести много примеров анархистов (читателей Писания) которых даже башня ставит в пример ...Правда забавно ???
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Вообще не был тут давно и хочу заметить Эндрю ...
                Вы очень сильно за это время как бы сказать помягче - деградировали ...
                Ибо Духа вам словопрения явно не добавили ...
                Просто конст.факт ...
                И это заметили другие люди ...
                Не в обиду ...

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от Эндрю
                  Со здравым мышлением у вас недочеты.
                  А у вас с хамством перебор ...Если на зло злом отвечаете , какой же вы христианин ???Христианин - прежде всего человек с чистой речью , кроток , смирен , ( плоды духа описаны в Галатам ) ...А тот , кто вступает в словопрения - "..., 4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, ... Удаляйся от таких. " ...
                  Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. 15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. 16 А непотребного пустословия удаляйсяЕсли верить Павлу , то ум поврежден как раз у тебя ...

Комментарий

• isckanderov2011
                    Отключен

• 20 August 2011
                    • 92

Сообщение от BSergiy
                    Значит ли , что Иисус Христос - был свидетелем Иеговы ? Иисус учил что Иегова есть Спаситель ? Или наоборот , Иегова свидетельствовал об Иисусе , что Иисус есть Спаситель ??? ... Не верующий Богу представляет Его лживым , потому что не верует в СВИДЕТЕЛЬСТВО , которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем .( 1 - Иоанна .5 .10 ).Кто Спаситель : Иегова или Иисус Христос ? Почему , последователи Ч.Рассела , свидетельствуют об Иегове , когда Иегова свидетельствует об Иисусе Спасителе ?
                    В Исаии 43:10-12 Весь Народ Израиль называется " Свидетелями Иеговы" Иисус Был частью этого народа, израильтянином также Свидетелем Иеговы... В Откровении 1:5 Иисус назван Свидетель Верный , кто послал Иисуса? Или чей был Свидетель Иисус, Свидетель своего Отца Иеговы. Иегова АВТОР СПАСЕНИЯ, поэтому Спаситель. Иисус умер за нас тоже Спаситель.. Судьии в Израиле Гедеон , Самсон и тд, также названы спасителями, Израиля... Поэтому народ Бога всегда Был и остается Свидетелем Иеговы, этого названия никто не отменял. Однако с 1 века нужно было стать ЕЩЁ в дополнение и Свидетелями Иисуса.

Комментарий

• kolom
                      Участник

• 03 May 2011
                      • 122

так еще не поздно стать и свидетелями Иисуса
                      Иоан.1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы
                      все уверовали чрез него.
                      Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                      Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Иуда тоже был израильтянином и что дальше?

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Я так понимаю что " свидетели " не хотят слушать ни Иегову ни Иисуса . ...Из облака исшел глас глаголющий : Сей есть Сын Мой возлюбленный : Его СЛУШАЙТЕ .( Марка .9. 7 ) Иисус сказал :.... будете Мне СВИДЕТЕЛЯМИ .( Деяние .1 .8 ) . Что сказал Иегова , по какому завету мы должны Ему служить , по Ветхому или по Новому ? ...Он ( Иегова ) дал нам способность быть служителями Нового Завета .( 2 - Коринф .3 .6 ) . Иисувс сказал : и пославший Меня Отец Сам ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ о Мне .( Иоанна.5 .37 ) ..Бог ( Иегова ) СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ) о Сыне Своем .( 1 -Иоанна .5 .10 )
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 25 August 2011, 04:19 PM.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Российские иеговисты почти убили собственного сына
                          Федор Шаршов
                          Иеговистов ожидает суд за неоказание помощи. В последний момент медики спасли подростка, перелив ему кровь В свою очередь иеговисты грозятся подать в суд на врачей за спасение жизни сына.
                          Родители 14-летнего Антона Панченко, приверженцы секты "Свидетели Иеговы" из города Батайска Ростовской области, чуть не свели его в могилу.
                          Месяц назад мальчик попал в ДТП, катаясь на скутере. У него был перелом бедра, разрыв селезенки и кишечника, ушиб легких, черепно-мозговая травма. Когда возник вопрос об экстренном переливании крови, поскольку Антон умирал, родители запретили процедуру, сославшись а религиозные предписания.
                          "Мы, медики, были поставлены в сложные юридические условия: если бы мы пошли на поводу у родителей, то могли быть наказаны по статье "неоказание помощи погибавшему". Не говоря уже о том, что, чисто по-человечески, умирать 14-летнему парню из-за религии родителей просто нелепо", заявил главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава Ростовской области, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии детской областной больницы Федор Шаршов.
                          Religare, 16.08.2011
                          «Свидетели Иеговы» угрожают режимному военному предприятию Озерска
                          Вопрос о возможности законного прекращения деятельности нетрадиционных конфессий был рассмотрен сегодня участниками круглого стола, организованного челябинским «ФедералПресс-Центром». В ходе мероприятия советник Озерского городского округа Сергей Зюсь заявил, что для закрытия организации пока нет юридических оснований, но администрация округа намерена ограничить процесс вовлечения в конфессию «Свидетели Иеговы» сотрудников режимных предприятий.
                          Сергей Зюсь
                          «В первую очередь это связано с особым закрытым режимом работы градообразующего предприятия, пояснил спикер. Получается, что в то время как на территорию города могут попасть далеко не все представители СМИ, здесь спокойно на постоянной основе работают представители нетрадиционных религиозных организаций, финансируемых из-за рубежа». Если подходить формально, то по действующему законодательству в ЗАТО ограничена деятельность организаций, учредителями которых являются иностранные граждане, лица без гражданства или иностранные некоммерческие неправительственные организации. Но фактически доказать иностранное финансирование таких конфессий практически невозможно.
                          С этим согласилась и начальник отдела по делам некоммерческих организаций управления министерства юстиции РФ по Челябинской области Евгения Шангина. По ее словам, «Свидетели Иеговы» были зарегистрированы в Озерске в 2007 году как самостоятельное юридическое лицо, а в организацию входят не иностранные граждане, поэтому законодательство не нарушено. Комментируя инициативу озерских властей, спикер акцентировала внимание на том, что Российская Федерация по конституции это светское государство. «Во-первых, мы светское государство и ни одна из религий не может признаваться в качестве основной, напомнила Евгения Шангина. Во-вторых, при запрете на деятельность одной конкретной организации на территории ЗАТО возможен определенный резонанс. Возникнет вопрос: почему запретили «Свидетелей Иеговы», а другие конфессии оставили. Это уже дискриминация».
                          Понимая, что рассматриваемый вопрос требует детального анализа с юридической точки зрения, администрация Озерского городского округа предложила городскому собранию депутатов выступить с законодательной инициативой. Тем более, что с 1997 года никаких изменений в законотворчестве по отношению к религиозным организациям не было сделано. «Инициатива Озерска весьма актуальна и отражает реальную религиозную и законодательную ситуацию, в которой живет современная Россия», считает начальник управления по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Илья Аносов. По словам представителя администрации Челябинской области, отношения государства с конфессиями в той или иной мере нормируют только три документа. Это либеральный закон 1990 года о свободе вероисповеданий, закон 1997 года об ограничении деятельности нетрадиционных для России религиозных конфессий и стратегия национальной безопасности. Но этого далеко недостаточно.
                          «Сегодня назрел вопрос о внесении изменений в эти документы или принятие нового закона, который бы дал приоритет традиционным религиям и обозначил свою государственную позицию по отношению к нетрадиционным конфессиям», отметил Илья Аносов.
                          Константин Путник
                          Пока такого закона нет, по мнению руководителя миссионерского отдела Челябинской области епархии Русской Православной Церкви Константина Путника, остается только объяснять и предостерегать жителей. «Свидетели Иеговы это одна из старейших тоталитарных сект, рассказал представитель РПЦ, в этой организации существует тотальный контроль над человеком: он подчиняется не правительству, а руководству своей организации». Кроме того, по словам спикера, это апокалиптическая секта, участники которой ждут конца света в ближайшее время. «Такие апокалиптические ожидания в условиях психической раскачки личности очень опасны, считает Константин Путник, потому что нет гарантии, что кто-то не сорвется и не поможет началу конца света». При этом РПЦ не призывает к репрессиям в отношении к членам деструктивных тоталитарных культов. В епархии придерживаются мнения, что люди не виноваты в том, что их туда втянули.
                          Как пояснила преподаватель курса нетрадиционной религии в ЧелГУ Людмила Евдокимова, новые религиозные движения, в том числе и «Свидетели Иеговы», сложились еще в XIX веке. И к этому привело в первую очередь разочарование в традиционных ценностях потребительского общества. «Люди начали искать новую систему ценностей, пояснила спикер, особенно ярко это проявилось в молодежной среде в виде в экспериментировании альтернативного способа жизни». Последствия «эксперимента» мы видим сейчас. По данным статистики, в Российской Федерации зарегистрировано 24 тыс. 180 религиозных организаций, 5 тыс. 875 из которых являются нетрадиционными конфессиями. Соотношение в Челябинской области чуть меньше 321 к 62. При этом «Свидетели Иеговы» по численности своих отделений занимают 6 место как в стране, так и в области, уступая лишь адвентистам седьмого дня, евангельским христианам-баптистам, христианам веры евангельской пятидесятникам, исламу и РПЦ.
                          Обозначив проблему, эксперты круглого стола сошлись во мнении поддержать инициативу властей Озерска, поскольку такую сложную и многогранную проблему необходимо своевременно решить на законодательном уровне.

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от Рики74
                            ну если меня там не забанят ,как СИ любят делать, то в случае необходимости напишу.
                            На "Антибиотике" нет форума. Писать можно на имейл. Или в "Гостевую".

И в глаза сразу бросилась статья "Исключённые" нашего Васи,который шипел и плевался на верного раба,а теперь перешёл на сторону СИ. Ай да Вася..
                            Человек переболел эмоциями, а после постарался все оценить здраво. Правильно!

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Мирр
                              Человек переболел эмоциями, а после постарался все оценить здраво. Правильно!
                              да его никогда не лишали общения, он даже не знает,что это за радость. Пусть попробует пройти через то что мы проходили. И пусть после многочасовых унижений от братьев и потери друзей потом проявляет чудеса миролюбия,сдержанности, не пытается "пинать Си" и просто ,как он пишет" предать всё богу."
                              Знаете- легко писать,когда тебе не больно и ничего не терял. Можно болтать о любви к Си до умопомрачения. Вы вот сильно любите Иллидана после обмена любезностями?
                              трудно получается "всё предать Богу" или любить врагов?
                              Что же вы Си от нас хотите, у нас тоже плохо получается, особенно когда тебя считают мразью не достойной слова "здравтсвуй".
                              Да,я тоже стараюсь сдерживаться,что бы не выплеснуть свой накопившийся негатив и обиду,но иногда не получается.
                              Так что если "иван васильевичь" не мог эмоции и злость сдержать даже никогда не испытав на своей шкурке любящую меру,то не обманывайтесь на его счёт- если его бы лишили общения,он бы орал на весь иннет о своих болячках и как его не любят,и как Си не справедливы,и что с исклёчёнными так нельзя обращаться и прочее..
                              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Сообщение от Рики74
                                Вы вот сильно любите Иллидана после обмена любезностями?
                                трудно получается "всё предать Богу" или любить врагов?
                                В отличие от подобных "иллиданов" я кричу на всевозможных форумах об исключенных. А это и есть весь "смысл" его существования. Разницу видите? Я уже Вам писал об этих вещах. Есть христиане, а их цель - благовествование. А если такой человек только и делает, что нападает на бывших соверующих, то Вы и сами понимате, кого он копирует - фарисеев! Копия один - в один!

Тут все просто. Если ты действительно христианин, то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ неси благую весть! Если нет, то не говори, что христианин.

Комментарий

Обработка...