Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Мирр
    В отличие от подобных "иллиданов" я кричу на всевозможных форумах об исключенных. А это и есть весь "смысл" его существования. Разницу видите? Я уже Вам писал об этих вещах. Есть христиане, а их цель - благовествование. А если такой человек только и делает, что нападает на бывших соверующих, то Вы и сами понимате, кого он копирует - фарисеев! Копия один - в один!

Тут все просто. Если ты действительно христианин, то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ неси благую весть! Если нет, то не говори, что христианин.
    Аминь!
    А теперь тоже самое отнесите к нападкам ОСБ на бывших соверующих, и будет всё честно. Комментировать высказывания ОСБ в наш адрес вы отказались, а я вас настойчиво приглашала в тему про ЛО,где я ваши посты комментировала,где выдержки из СБ приводила .
    Признайте уж тогда,что и верный раб,коли уж он канал Бога ,должен нести евангелие,а не клеймить нас в хвост и в гриву по несколько раз в год .
    Когда раб сравнивает отношение к грешнику,или уже к Ло например с убийсвом детей Аарона, с тем как Ииуй убивал сына Иезавели и прочие перлы..
    ай,да вы не поймёте..
    Оно же вас не касается,а значит этого и нет, раз оно не задевает.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Рики74
      Аминь!
      А теперь тоже самое отнесите к нападкам ОСБ на бывших соверующих, и будет всё честно.
      Хотите знать в чем Вы неправы? Я выше написал Вам, что истинные христиане не станут делать СМЫСЛОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ споры и нападки на своих бывших соверующих. Их целью будет благовествование. Относительно Общества я вижу именно такое стремление. Об отступниках оно пишет достаточно редко. Главная цель - укрепление веры в соверующих и проповедование. И с этим Вы никак не поспорите. СИ обучаются проповеди о Царстве, а не проповеди об отступниках.

А теперь сравните с отступниками. У них Вы видите такое же стремление? Ну, если честно?

Рики, Вы почему-то не ответили, сколько Вы знаете отступничесих сайтов и форумов, главной целью которых ставилось бы благовествование. И Вы прекрасно понимаете, что тому причиной.

Ну, так с чем Вы хотите спорить? В чем думаете меня убедить?

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Мирр
        Хотите знать в чем Вы неправы? Я выше написал Вам, что истинные христиане не станут делать СМЫСЛОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ споры и нападки на своих бывших соверующих. Их целью будет благовествование. Относительно Общества я вижу именно такое стремление. Об отступниках оно пишет достаточно редко. Главная цель - укрепление веры в соверующих и проповедование. И с этим Вы никак не поспорите. СИ обучаются проповеди о Царстве, а не проповеди об отступниках.

А теперь сравните с отступниками. У них Вы видите такое же стремление? Ну, если честно?
        Мирр,а я всегда всё говорю ЧЕСТНО, даже когда ошибаюсь,но тоже честно.. Я у отступников ,как группы не вижу стремления благовествовать. Разве что разоблачать ваши ошибки по учению.Можно ли это отнести к благовествованию? Я думаю да, вы же называетет разоблачение тринитарных учений благой вестью?
        Но в том,что много пустой критики и насмешек- тут согласна, но отступники не церковь и не группа. Разрозненные личности и тут каждый отвечает за себя. Но частично вашу критику признаю,хоть за нас ,как за группу отвечать не могу.
        Рики, Вы почему-то не ответили, сколько Вы знаете отступничесих сайтов и форумов, главной целью которых ставилось бы благовествование.
        Хм..вот заходила я на неофициальный сайт Си,они там распространяют свои учения. На отступнических форумах ,помимо трёпа и болтавни- распространяют свои учения. На том же форуме "Ящиков ответов" или на форуме Скифа.
        Ну ,Мирр,и в чём между вами разница?
        только в том,что на форуме Си банят ЛО, а на форуме Ло не банят СИ.
        А всё остальное очень похоже.
        Ну, так с чем Вы хотите спорить? В чем думаете меня убедить?
        А знаете,почему я хочу разговаривать с вами,а не с Максимом например или Эндрю? ? Мне вы живым человеком кажитесь,с эмоциями и не атрофированным сердцем. Вы можете реагировать на несправедливость, возщмущаться, у вас чётко видны понятия чесно или не честно, обидно или справедливо. Мне даже всё равно, что вы верите в 14 год,а я нет. Для меня не это преткновение, а жуткое фарисейство СИ.
        Скажем другие участники меня махом вносят в игнор, куда нам мытарям до общения с небожителем Максом и другими..
        Вы другой, может быть пока.. Но вот таким и оставайтесь. А учения-да нельзя ненавидить друг друга из за догматов- тогда мы ничем не лучше инквизиции. Только убиваем не на костре,а духовно- равнодушием, фарисейством, вот этим самым отворачиванием лиц на улице.
        Не буду я с вами спорить, я бы хотела,что бы ОСБ исправило то,что можно, пока не поздно для нас многих, своё отношение.
        Почему я могу дружить со многими СИ,которые верят и в 14 год и верного раба? Нас это вообще не мучает и не разделяет. Потому,что любовь покрывает даже такие расхождения.
        Почему СИ в целом как народ Бога то так не может? нет- главное не хочет..
        Вот что я вам хотела сказать, эту ненависть между нами и вами вообще кто нибудь когданибудь прекратит или нет?
        Христиане блин...
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Рики74
          Мирр,а я всегда всё говорю ЧЕСТНО, даже когда ошибаюсь,но тоже честно.. Я у отступников ,как группы не вижу стремления благовествовать.
          И не будет по определению. Это четкий пример отсутствия у них Божьего духа!

Разве что разоблачать ваши ошибки по учению.Можно ли это отнести к благовествованию? Я думаю да, вы же называетет разоблачение тринитарных учений благой вестью?
          Рики, не обманывайте саму себя. НИГДЕ в Библии Вы не найдете указания на то, что Благая Весть это разоблачение ложных учений! Благая весть - это значит Радостная Весть. И она не о Вавилоне великом, а о Боге и его Христе Иисусе!

Разоблачение лжеучений, это лишь дополнительная часть проповеди христиан. И то оно требуется не для войны и споров с другими, а для того, чтобы сделать яснее веру тех, кто пришел к Богу.

Разницу видите?

Но в том,что много пустой критики и насмешек- тут согласна, но отступники не церковь и не группа. Разрозненные личности и тут каждый отвечает за себя.
          Вот именно!!!!!!! "Не церковь и не группа". А может ли такое быть с теми, кто ведом Божьим духом?

Хм..вот заходила я на неофициальный сайт Си,они там распространяют свои учения. На отступнических форумах ,помимо трёпа и болтавни- распространяют свои учения. На том же форуме "Ящиков ответов" или на форуме Скифа.
          Ну ,Мирр,и в чём между вами разница?
          Рики, при чем тут "свои учения"? Я Вам в который раз говорю о простейшей вещи - христиане должны проповедовать БЛАГУЮ ВЕСТЬ! О чем она? О БОГЕ! ОБ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ ХРИСТА!

А Вы мне про "учения". Какие там у них "свои учения"? Что есть "род сей"? "Кто такой баззаконник"? Это что-ли "благая весть"???

Может быть Вам, Рики, это и не приятно осознавать, но практически все "отступники" уходят из организации СИ вовсе не для благовествования, а только для критики Общества, или же для утверждения своих понимания по вопросам второстепенного значения. Что же касается самой сути христианского благовествования то реальных усилий - НОЛЬ!

Мне вы живым человеком кажитесь,с эмоциями и не атрофированным сердцем. Вы можете реагировать на несправедливость, возщмущаться, у вас чётко видны понятия чесно или не честно, обидно или справедливо.
          Спасибо за доброе слово, конечно! Но наверное именно поэтому я и не собираюсь терять здравомыслие и ругать тех, кто в отличие от голословных отступников стремиться служить Богу Иегове и благовествовать неверующим о спасении! А кому нет до этого никакого дела, безусловно, найдут себе уютненькое место в ругательстве тех, кто куда лучше их самих.

Вот что я вам хотела сказать, эту ненависть между нами и вами вообще кто нибудь когданибудь прекратит или нет?
          То, что Вы называете "ненавистью", четко обозначено Писанием как ОТЛУЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЩЕНИЯ. Ненависти к вам как таковым у СИ нет. Нарушающим порядок просто говорится: "до свидания! Как исправишься - возвращайся". И НИКТО В ВАШУ ДУШУ ЛЕЗТЬ НЕ БУДЕТ!

А что мы видим с противоположной стороны? Отступники только и делают, что ругают СИ на весь рунет. А это ясно говорит о том, что они ну никак не могут без организации СИ. Они полностью зависимы от нее.

Рики, Вам лично никогда не приходило в голову, что отступники сами делают себе хуже и провоцируют своими нехристианскими нападками и многочисленной ложью Свидетелей? Я уже писал Вам, что нормальные здравомыслящие люди, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯЩИЕ БОГА и ИЩУЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЕМУ СЛУЖИТЬ, будут сосредоточены именно на христианском служении, а не на нападках на прежних братьев. И я более чем уверен, займись такие исключенные вместо хаяния всего и вся настоящим служением, и отношение у СИ к ним заметно бы изменилось.

Так что не надо пенять на других, когда следовало бы задуматься над собою.

Комментарий

• Дато
            Участник

• 06 September 2009
            • 161

Сообщение от Мирр
            ОСБ утверждает, что то, что именно оно является единственной истиной организацией Бога подтверждается тем, что оно проповедует всем народам именно ту благую весть, о проповеди которой сказал Христос: « Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам». Вот свидетельство Френца о благой вести ОСБ:
            «То, что называется провозглашением благой вести, в основном является просто-напросто преподнесением и распространением книг и журналов, подавляющее большинство которых, как известно, никогда не прочитываются. В течение пятнадцати лет своего активного служения я сопровождал тысячи соверующих в разных странах в их проповеди от двери к двери. Очень редко я чувствовал, что сказанное ими можно было бы рассматривать как нечто похожее на действительно христианское свидетельство. Утверждается, что благодаря этой деятельности под управлением ангелов происходит разделение людей на классы овец и козлов, при котором на весах оказывается жизнь и смерть. Я не могу поверить, что справедливый Бог мог бы даровать или не даровать людям спасение на основании того, отозвались ли они на произносимые от двери к двери «преподнесения», которые я слышал, или, если на то пошло, которые произносил сам, руководствуясь рекомендациями организации для «проповеднического служения». Несомненно, у большинства слушателей оставалось полное впечатление, что их посетители занимаются продажей религиозной литературы (до 1990г. ОСБ не раздавало свою литературу, а продавало от двери к двери, - прим мое) или пропагандой каких-то своих сектантских убеждений».

И я свидетельствую, что то, что "проповедуют" Свидетели по заученным "преподнесениям" не есть проповедью того Евангелия, за которое говорил Христос, а есть агрессивным маркетингом изменчивых выдумок ОСБ, которые распространяются большинством Свидетелей по той причине, что в ОСБ все построено на конкуренции и на постоянном культивировании в каждом жгучего чувства вины за то, что он мало проповедует.

ко мне на улице много раз подходили СИ и задавали разные заученные вопросы от ВИБРА, типа: нужны ли мы кому нибудь? или: какому правительству можно доверять? и поэтому я воспринимал СИ не за верующих в Бога и Его Сына. а воспринимал их за какую-то общественную организацию раздающую журнал "Пробудитесь", в котором полно скрытой мирской рекламы

и если завтра я умру, то на суде те СИ смогут выступить против меня в качестве свидетелей в том, что они говорили мне, что Иисус есть Христос, и что Он умер за меня, а я им не поверил?????????????????????????????????

Комментарий

• Alex Pancho
              Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
              • 152

Сообщение от Мирр
              Об отступниках оно пишет достаточно редко.

Достаточно часто, чтобы вбить в головы своих верующим мысль - что ОТСТУПНИКИ это "змии, порождения ехидны"
              Это называется "пропаганда с использованием ярлыков"

Главная цель - укрепление веры в соверующих и проповедование.
              И с этим Вы никак не поспорите. СИ обучаются проповеди о Царстве, а не проповеди об отступниках.
              СИ обучаются вербовать новых овец, которые принесут свою копейку в "дело Царства" - а на самом деле в карман держателей акций Закрытого Акционерного Общества "Сторожевая башня".
              В этом и проблема СИ. Христос, Евангелие, любовь - это все идет вторым планом. ШТС, как отвечать на возражения, как организовать ПП, как проповедовать по телефону, как завести и продолжить ... - ПРОПОВЕДЬ, вербовка и стрижка новых овец - на первом.

"Отступники" - это не какая-то Акционерно-божья организация, а абстрактное понятие, ярлык, который навешивается на всех, кто покинул или был изган из ОСБ независимо от причин.
              Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
              (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Мирр
                Рики, не обманывайте саму себя. НИГДЕ в Библии Вы не найдете указания на то, что Благая Весть это разоблачение ложных учений! Благая весть - это значит Радостная Весть. И она не о Вавилоне великом, а о Боге и его Христе Иисусе!
                Лжёте, Мирр.
                Благую весть о Боге и Христе Вы разбавляете нечестивыми псевдобиблейскими учениями, такими, как 607/1914, невидимая парусия и т.п.
                Но самое главное Ваше руководство расценивает все свои учения ОДИНАКОВО!

В "благую весть", которую возвещают Свидетели Иеговы, входит только процентов 10% от этой самой вести, которая и без их "скромных усилий" превосходно проповедуется теми, кто распространяет и переводит Слово Бога по всей земле. Львиную долю "благой вести" СИ составляют учения, извращающие благую весть и тем самым превращающие её в кладезь лжи. Неудивительно, что отравившись на иеговизме, так много прозревших людей вообще отворачиваются от Бога!

У Свидетелей Иеговы или ты соглашаешься проповедовать ВСЁ, чему учит "раб" или "пшёл вон, неблагодарный холоп". Потому что убери СИшный налёт с проповеди СИ и они НИЧЕМ не будут отличаться от традиционных конфессий, ведущих активную евангелизацию.
                Вот именно!!!!!!! "Не церковь и не группа". А может ли такое быть с теми, кто ведом Божьим духом?
                Наличие организации ещё не означает ведомости Божьим Духом.
                Мормоны и пятидесятники тоже организованы и тоже проповедуют благую весть о Боге и Иисусе Христе. Так Вы согласны, что и они ведутся Святым Духом?
                Рики, при чем тут "свои учения"? Я Вам в который раз говорю о простейшей вещи - христиане должны проповедовать БЛАГУЮ ВЕСТЬ! О чем она? О БОГЕ! ОБ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ ХРИСТА!
                Эти учения проповедуют себя все традиционные конфессии. Присовокупляя к ним, разумеется, и свои домыслы. И Свидетели Иеговы ничем в этом плане не отличаются от других.
                Может быть Вам, Рики, это и не приятно осознавать, но практически все "отступники" уходят из организации СИ вовсе не для благовествования, а только для критики Общества, или же для утверждения своих понимания по вопросам второстепенного значения. Что же касается самой сути христианского благовествования то реальных усилий - НОЛЬ!
                А Вы в чем измеряете коэффициент успешности благовестия?
                В каких таких единицах? Ась?
                То, что Вы называете "ненавистью", четко обозначено Писанием как ОТЛУЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЩЕНИЯ. Ненависти к вам как таковым у СИ нет. Нарушающим порядок просто говорится: "до свидания! Как исправишься - возвращайся". И НИКТО В ВАШУ ДУШУ ЛЕЗТЬ НЕ БУДЕТ!
                А как насчёт вернуть обманутым вкладчикам то, что они потратили на Вашу секту свои годы, свои силы, свои деньги, в конце концов?
                И Вы ещё хотите, чтобы я, например, мирился с тем, чтобы теократические наперсточники, облапошившие меня как какого-то лоха и с невинными глазками обманывающие других, продолжали заниматься своими нечистыми делишками?

А что мы видим с противоположной стороны? Отступники только и делают, что ругают СИ на весь рунет. А это ясно говорит о том, что они ну никак не могут без организации СИ. Они полностью зависимы от нее.
                А вот тут Вы, товарищ, серьёзно заблуждаетесь.
                Далеко не все отступники "ругают" Вас. Как и с Мавроди борются далеко не все обманутые им вкладчики.
                Однако те, кто в силах борются.
                Может быть, именно в этом наше призвание бороться и обличать нечисть, лживо называющую себя христианами. Может быть, именно в этом состоит наш дар от Святого Духа обличать ложь.
                И лично мне не важно, СИ эта нечисть или ложь, ПЦ или КЦ. У нас на форуме, например, обсуждаются и ПЦ, и КЦ, и протестанты, и неопятидесятники, и даже мессианские иудеи
                Я уже писал Вам, что нормальные здравомыслящие люди, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯЩИЕ БОГА и ИЩУЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЕМУ СЛУЖИТЬ, будут сосредоточены именно на христианском служении, а не на нападках на прежних братьев. И я более чем уверен, займись такие исключенные вместо хаяния всего и вся настоящим служением, и отношение у СИ к ним заметно бы изменилось.
                Сударь, Вам ли говорить об этом, если даже Ваша книга о 607 годе инициирована прежде всего контрпроповедью бывших Свидетелей Иеговы?
                Она ведь написана именно как апология, как "ответ" анти-СИшному "Керзону"!
                Сколько лет и времени, которые следовало бы отдать полновременному служению или хотя бы семье, Вы убили на свою книгу и борьбу со нами?
                Так что не надо пенять на других, когда следовало бы задуматься над собою.
                Вот и задумайтесь, что именно вызывает нашу "ненависть".
                Заметьте, сударь, никто (!) не ополчается на Вас за то, что Вы учите о Боге и о Христе.

На Вас ополчаются за то, что ложку здравых мыслей Вы густо разбавляете целой бочкой отвратной лжи человеческих учений...

Вот что печально.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

vigilant, красиво сляпанную агитацию и я сочинить могу )))

Кстати: и педофилия, и сексуальные скандалы, и разрушение семей, и закрытые монастыри (Вефили), обитатели которых дают буквальные обеты нищеты (кстати, улыбнул Ваш пропагандонский приемчег когда образ монахов и монастырей вы проецируете на ВСЮ конфессию).

Да и насчёт любви: извиняюсь, своих любят во всех конфессиях, врагов ненавидят даже Свидетели Иеговы

З.Ы. И наконец, христианами СИшки априори не могут считаться. Точнее - только 11 тысяч с чем-то из СИ могут считаться христианами хотя бы чисто номинально, как имеющие христианскую надежду усыновления Богом. Все остальные лишь свободно примазавшиеся "другие оффцы". Увы...
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Illidan
                    vigilant, красиво сляпанную агитацию и я сочинить могу )))

Кстати: и педофилия, и сексуальные скандалы, и разрушение семей, и закрытые монастыри (Вефили), обитатели которых дают буквальные обеты нищеты (кстати, улыбнул Ваш пропагандонский приемчег когда образ монахов и монастырей вы проецируете на ВСЮ конфессию).

Да и насчёт любви: извиняюсь, своих любят во всех конфессиях, врагов ненавидят даже Свидетели Иеговы

З.Ы. И наконец, христианами СИшки априори не могут считаться. Точнее - только 11 тысяч с чем-то из СИ могут считаться христианами хотя бы чисто номинально, как имеющие христианскую надежду усыновления Богом. Все остальные лишь свободно примазавшиеся "другие оффцы". Увы...

Иллидан, вы в таких вопросах хорошо разбираетесь. Ответьте пожалуйста на этот. Я слышал, что процесс, который происходит на "Веч.вос.Иисуса" у СИ напоминает несколько иной обряд. Т.е. человек берет вино и хлеб и передает другому, не вкусив тем самым "тела и крови" Христа. Значит ли это, что СИ этим обрядом отрекаются от Иисуса?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Дм.Ал.
                      Иллидан, вы в таких вопросах хорошо разбираетесь. Ответьте пожалуйста на этот. Я слышал, что процесс, который происходит на "Веч.вос.Иисуса" у СИ напоминает несколько иной обряд. Т.е. человек берет вино и хлеб и передает другому, не вкусив тем самым "тела и крови" Христа. Значит ли это, что СИ этим обрядом отрекаются от Иисуса?
                      СИ не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"(1-е Иоан.4:3).

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
                        Я слышал, что процесс, который происходит на "Веч.вос.Иисуса" у СИ напоминает несколько иной обряд. Т.е. человек берет вино и хлеб и передает другому, не вкусив тем самым "тела и крови" Христа.
                        Поясняю, что у СИ учение о пресуществлении как таковое отсутствует, однако символизм Плоти и Крови в пресном хлебе и сухом красном вине несомненно используется.
                        Технологию обряда Вы описали верно: во время проповеди (речи), посвященной Вечере Господней, после двух молитв (за хлеб и вино) указанные предметы пускаются по рядам, при этом ожидается, что "помазанники", буде они присутствуют, вкусят и изопьют, а "непомазанники" ("другие овцы") с почтением будут взирать на сие действо, но сами ни-ни.
                        Значит ли это, что СИ этим обрядом отрекаются от Иисуса?
                        Де-факто это очень трудно утверждать.... хотя со стороны так и кажется, особенно учитывая важность участия в Причастии для христиан.

Дело в том, что непосредственно перед церемонией не зря произносится публичная речь, в которой солидная часть мыслей уделяется именно распознанию в себе Духа Божьего. Дабы, как учат со сцены, принимающий от символов не делал этого недостойно (то есть в осуждение себе, как цитируют апостола Павла при этом, хотя речь там идёт сугубо о другом). Особый акцент ставится на том, что если кто, не имея "помазания духа", ест и пьёт на Вечере, он тем самым крадёт то, что ему не принадлежит т.е. доброе имя помазанника и брата Христова. А это уже запугивание в прямой форме.

При этом присовокупляется, что мол, многие из тех, кто принимает на Вечере из числа "молодых", возможно, психически нездоровы и действуют на эмоциях, вот вам уже и осмеяние и унижение: никто же не хочет, чтобы его дураком считали!

Поэтому, думаю, если отречение и происходит, то только по принуждению. Хотя, конечно, ни один из СИ не признается, что отрекается от Господа, да и как можно отречься от Того, с Кем вообще не имеешь никакой духовной связи? СИ ведь рассматривают Христа прежде всего как орудие в руке Иеговы, а орудию много ли чести полагается? Про личные взаимоотношения с Господом, как-то: молитвы, прославление и т.д., речи вообще не идёт.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Владимир С
                          СИ не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"(1-е Иоан.4:3).
                          Виноват, но СИ как раз веруют в то, что Христос пришёл и пострадал во плоти.
                          Однако они не веруют, что Он воскрес во плоти.
                          А это всё-таки две разницы.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Illidan
                            Виноват, но СИ как раз веруют в то, что Христос пришёл и пострадал во плоти.
                            Однако они не веруют, что Он воскрес во плоти.
                            А это всё-таки две разницы.
                            Исповедовать - это значит принимать самим и проповедовать перед другими, что Бог пришел во плоти Иисуса Христа. То, что они не веруют в воскресение, только подтверждает, лишний раз, их принадлежность к антихристу.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Владимир С
                              Исповедовать - это значит принимать самим и проповедовать перед другими, что Бог пришел во плоти Иисуса Христа.
                              Хм, ну в Божество Христа они и впрямь не верят.
                              То, что они не веруют в воскресение, только подтверждает, лишний раз, их принадлежность к антихристу.
                              Ещё раз уточняю: СИ не верят в Воскресение Христа во плоти, но верят, что Христос воскрес "в духе", т.е. как дух, а не как человек.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Владимир С
                                Исповедовать - это значит принимать самим и проповедовать перед другими, что Бог пришел во плоти Иисуса Христа. То, что они не веруют в воскресение, только подтверждает, лишний раз, их принадлежность к антихристу.
                                Бог не приходил во плоти Иисуса Христа. Сын Божий приходил. Вот честно- докапываетесь вы тринитарии до СИ там,где не надо.
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...