Сообщение от Эндрю
Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Комментарий
-
Свобода означает то, что человек волен что-то праздновать или не праздновать по своей собственной воле.
Но когда он начинает говорить о том, что кто-то запрещает ему праздновать что-либо о какой свободе может идти речь?
Насколько нам известно, вопрос празднования дня рождения не является вопросом личной совести у Свидетелей Иеговы. И празднующих ДР по доброй воле их отлучают от общения так же, как и блудников и прелюбодеев.Или у вас никак новый свет воссиял?
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
В Иова 1:4 (ПНМ) говорится о патриархе Иове: " И его сыновья приходили и проводил пиры в доме каждого в его собственный день; и они посылали и приглашали их трех сестер есть и пить с ними". Что "собственный день каждого" относится ко дню рождения, становится ясным, когда мы читаем далее: "После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!" (Иов 3:1-3). Living Bible таким образом передаёт Иова 1:4-5: "каждый год, когда у каждого из сыновей Иова был день рождения, он приглашал его братьев и сестер в его дом для празднования. В этих случаях они ели и пили с большим весельем. Когда же череда дней рождения заканчивалась - ибо иногда они продолжались несколько дней - Иов призывал его сыновей".
Почему-то у вас как и у язычников принято праздновать свадьбы и новобрачные обмениваются обручальными кольцами. Разве не от язычников пошла такая традиция? Живете вы также по языческому календарю, ведь его язычники ввели.Комментарий
-
Христиане свободны от ЗАКОНА, но не от праздников. Иов в свое время отмечал дни рождения всем своим детям, но язычником он не был.
В Иова 1:4 (ПНМ) говорится о патриархе Иове: " И его сыновья приходили и проводил пиры в доме каждого в его собственный день; и они посылали и приглашали их трех сестер есть и пить с ними". Что "собственный день каждого" относится ко дню рождения, становится ясным, когда мы читаем далее: "После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!" (Иов 3:1-3). Living Bible таким образом передаёт Иова 1:4-5: "каждый год, когда у каждого из сыновей Иова был день рождения, он приглашал его братьев и сестер в его дом для празднования. В этих случаях они ели и пили с большим весельем. Когда же череда дней рождения заканчивалась - ибо иногда они продолжались несколько дней - Иов призывал его сыновей".
Почему-то у вас как и у язычников принято праздновать свадьбы и новобрачные обмениваются обручальными кольцами. Разве не от язычников пошла такая традиция? Живете вы также по языческому календарю, ведь его язычники ввели.Комментарий
-
Скажите, о каком дне говорил эти слова Иов?
"После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!" (Иов 3:1-3).
Обручение было у правоверных иудеев, даже Иосиф с Марией были обручены - это нормально.
А касаемо календаря , так у нас их несколько, включая тот кто в какой стране живет,Комментарий
-
"После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!" (Иов 3:1-3).
Обручение это не свадьба. А свадьба - это праздник, который вы наряду с язычниками празднуете, да еще и кольцами обмениваетесь, утверждая языческие ритуалы.
Но ведь все они языческого происхождения, почему же вы грешите?Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
-
И еще вы писали, что грешить, не всегда является грехом.
Не забудьте также ответить на мой вопрос:
"После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!" (Иов 3:1-3).Комментарий
-
Итого Бог освободил от празднования праздников Закона, а вы нашли уловку праздновать даже не праздники которые давал Иегова, а язычество.
Откуда такая тяга к поганизму?
ДР встречается лишь в Бытие и в Матфея(Марка)
-
То же самое я могу сказать и о вас.
Эндрю, не нервничайте, давайте решать этот вопрос по-библейски без домыслов и философии. Вы даете нам библейскую ссылку, в которой есть четкое указание на запрет празднования дней рождения и мы заканчиваем этот оффтоп и переходим на основную тему. Без ссылок другие аргументы не принимаются.Комментарий
-
Я нордичен от головы до пят.
Вам по библейски неудобно будет. Так как Библия понуждает к правде. А правда и то что вы пишите антиподы.
Еще раз вернитесь к тому что вы писали и что вам отвечали. Вы привели стих который вас же и изобличил. А теперь требуете сатисфакции.Последний раз редактировалось Эндрю; 18 August 2011, 08:31 AM.Комментарий
-
Тем, что с детства учит лицемерить и лгать. Например, в суде говорить неправду.
Я вот считаю празднование дня рождения такой же глупостью, как чествование коровы.
Писание устанавливает один единственный праздник.
А вот языческие отменены все до единого.
"А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас" 2Кор. 6:17
"Выйди из неё (блудницы Вавилона Великого), мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам." Откр. 18:4
Пусть вам лично нравится языческий праздник
Опять Жанна выдает желаемое за действительное. Т.е. банальная непрекрытая недостоверная реклама.Комментарий
Комментарий