Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Мужчины... ага-ага...
Левополушарный передоз - правополушарная недостаточность )))
Палочки должны быть попендикулярны. Попендикулярность в стиле СИ не выдержала анализа - осудим их как недомысливающих.
Но их попендикулярную методу не выбросим, а применим в лучшем виде к бедному Писанию. Получим на выходе фигню, возрадуемся и всю оставшуюся жизнь будем Небу фигушки показывать! ))) Рассел, доведенный до абсурда вам в помощь, ага.
Не обижайтесь, плз, шучу.
Вы так здорово здесь где-то написали про однозначность данных типа "дважды-два", что я дала себе слово ответить. Но рутина задрала и все отложилось. Но обещание не забыла.
Итого - что мы имеем?
Реальное буквальное прочтение Писания в "сложных" и "неудобных" местах способом а-ля "дважды-два" однозначно приводит к тому, что вы так резковато озвучили. Не спорю. Хоть и имею некоторые уточнения и разногласия по процедуре )
То есть Писание - несостоятельно. - Хороший вывод.
Но не единственный. Есть и варианты. К примеру - фигня не объект исследования, а сам метод. Может такое быть?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Вот вам компенсация
Мужчины... ага-ага...
Палочки должны быть попендикулярны. Попендикулярность в стиле СИ не выдержала анализа - осудим их как недомысливающих.
Но их попендикулярную методу не выбросим, а применим в лучшем виде к бедному Писанию. Получим на выходе фигню, возрадуемся и всю оставшуюся жизнь будем Небу фигушки показывать! ))) Рассел, доведенный до абсурда вам в помощь, ага.
Ничё не понял...
Не обижайтесь, плз, шучу.
Так это была "контейнерная перевозка" в мой адрес?!!
Вы так здорово здесь где-то написали про однозначность данных типа "дважды-два", что я дала себе слово ответить. Но рутина задрала и все отложилось. Но обещание не забыла.
Итого - что мы имеем?
Реальное буквальное прочтение Писания в "сложных" и "неудобных" местах способом а-ля "дважды-два" однозначно приводит к тому, что вы так резковато озвучили. Не спорю. Хоть и имею некоторые уточнения и разногласия по процедуре )
Как-то Вы так глубоко уходите в свои мысли, что я теряюсь... А читать мысли на расстоянии ещё не эволюционировал. Я конечно поработаю над собой, но боюсь это займёт малёха времени...
То есть Писание - несостоятельно. - Хороший вывод.
Но не единственный. Есть и варианты. К примеру - фигня не объект исследования, а сам метод. Может такое быть?
Напоминаю: у нас главный вопрос в том является ли Бог Библии действительным, настоящим, сущим если хотите богом, или вымышленный персонаж. ВОт именно в этом она несостоятельна. А-адназначна.
А во всём остальном есть гораздо больше полезных поучительных материалов морально-этического содержания. (тем более, что многие учения вообще вредны.) Но нас в первейшую очередь Библия привлекЛА тем, что она, якобы, от бога происходит. (Ну, каменные скрижали и всё такое...)
А метод 2х2 это отличный метод :
Двух истин не бывает. Или одна, или другая, или НЕ РАЗОБРАЛСЯ
Или Яхве бог, или не бог, или ещё не разобрался.
Я или я, или не я, или "помутнение рассудка", ну или совсем дурак...
Если он бог, то должен обладать хотя бы элементарными знаниями, а с этим у него напряг какой-то.
Может объясниться не сумел? тоже для Бога неприемлемо. Мы же маленьким детям умеем объяснить то, что он не сумел...
Может Библия не для того, чтоб в ней истины прописывать? А тогда зачем она ещё? Чтоб понты заколачивать? Каменные скрижали зачем давались, если на них неистинные сведения???
ВОт так и приходим к истине, не закрывая глаза на очевидное.Последний раз редактировалось jwserge; 12 May 2011, 02:57 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Мужчины... ага-ага...
Неужто он ???
Вы не родичи часом ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
)
Далее попробую излагать сухо-серьезно.Напоминаю: у нас главный вопрос в том является ли Бог Библии действительным, настоящим, сущим если хотите богом, или вымышленный персонаж. ВОт именно в этом она несостоятельна. А-адназначна.
Понимаете, если исследования привели к отрицательному результату - добросовестный ученый исследует ВСЕ, что могло повлиять на результат. Ищет погрешности метода исследования, погрешности регистрирующих приборов - да много чего... Иногда идет от абсурда. Это все научные фишки - никаких фантазий.
Это аналогия-пример, вернемся к Библии.
У нас результат - Писание несостоятельно как свидетельство о существовании Бога. По-вашему. Хорошо.
Тогда у меня вопрос по процессу - сразу оно показало вам свою несостоятельность? Или было время, когда оно было состоятельным? И если оно взяло за душу, то разве только через охмурителей Рассел-Рутерфордовской группы? А само ни на что не способно, ибо ерунда?
Обманули дурачка?
Лично я так не считаю.
Для меня это явный признак дуальности Писания. То есть - Библия содержит как-бы два слоя содержимого. Один - хватает за сердце, рождает веру и заставляет изменять жизнь. А другой - вызывает тяжелые и тошнотворные мысли с соответствующим результатом типа - "фигнявсеэтозабей".
Так вот - в самом начале узнавания Бога через Библию мы так захвачены первым слоем, что намеренно (кто подсознательно, кто в полуосознании) подавляем тревожные звонки восприятия второго плана. Знаю по себе.
А в период "отката" и сомнений процесс повторяется с точностью "до наоборот". Мы воспринимаем Писание через ужастики и тошнилово его неприглядных мест. И все то, что "светило, пело и звало" - подавляем и не пропускаем в себя, как мусор.
Потому что наш метод восприятия ущербен. Имхо, конечно.
В чем ущербность?
Могу по пунктам:
1. Изначальная установка на то, что Библия - спецпакет от Бога и все в ней от Него.
2. Суждение о Писании в черно-белом стиле. Раз оно в N-ном количестве (да пусть в половине) мест выставляет Бога в неприглядном (для нас) виде - все, Бога нет, Библия - туфта. Игнор части данных.
Напоминает то ли среднюю температуру по больнице, то ли снос дома из-за того, что на его стене дети икс-игрек-й написали.
3. Установка на то, что Бог познается только через логико-информационную систему познания. (Хотя тот простой факт, что Он в Библии почти всегда свидетельствует о себе через людей при помощи мистического откровения - должен натолкнуть на некие мысли против данной установки)
Да много еще могу назвать.
И это я еще не касаюсь проблем несовершенства восприятия. В смысле того, что мы воспринимаем и понимаем, базируясь на том, что у нас внутри. Картина мира, понятия хорошо-плохо и все такое.
Вот как-то так.
(продолжение следует)Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Про отличный метод 2х2.
Вот вам пример -
1 1 1 0
+
1 0 1
---------
1 0 0 1 1
Ну, применяйте вашу логику-арифметику. Ошибки в сложении видите? Или догадались, что судить о правильности этого нужно в другой системе?
Потому что эта - двоичная, описывающая простое сложение. И с ее точки зрения - все верно. А с десятичной - брехня. И пока вы не перейдете в двоичное мышление, у вас так и будет получаться ерунда и чушь. Потому что нужно отложить привычное и декодировать написанное, перевести на привычные величины, чтобы вышло знакомое и логически-родное 14 + 5 = 19.
И ведь это вы в школе проходили и хоть как-то подготовлены, а если с чистого листа начать уверять вас, что 1110 + 101 = 10011? Куда вы пошлете доказывающего?
Понимаете?
Двух истин с большой буквы - не бывает. Проблема только в том, что нет голой истины, есть истина, пропущенная через человеческое сознание. Которое индивидуально и дает погрешности восприятия.
Помните притчу про трех слепых, ощупывающих слона с трех сторон?
Замените слона на Бога, а трех слепых на авторов Библии. Добавьте миллионы тех, кто сам не смог добраться до слона и умозаключал по свидетельствам слепых.
Думаю, картина получится более похожая на истинную суть общения внемировой сущности с существами низших уровней, поврежденных к тому же. Чем та детская раскрасочка про Бога-говорящего-на-равных в логике 2х2. в стиле Рассел-Шариков.Последний раз редактировалось Tihiro; 13 May 2011, 02:59 AM.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Теперь мне всё было понятно
Общий вывод от сообщения: чисто чувственное рассуждение.
(два несовместимых понятия)
Не а-дназначна, простите.
Понимаете, если исследования привели к отрицательному результату - добросовестный ученый исследует ВСЕ, что могло повлиять на результат. Ищет погрешности метода исследования, погрешности регистрирующих приборов - да много чего... Иногда идет от абсурда. Это все научные фишки - никаких фантазий.
Когда вы впервые столкнулись с религией - вы ведь тоже начали исследовать писание. Не так ли?
ВОт тогда-то и допустили массу этих самых НЕКОРРЕКТНОСТЕЙ в методе исследования: вы исследовали её ЧУВСТВАМИ: затронуло - не затронуло. Затронуло за живое значит истина.
Дальше вы сами это описываете:
Это аналогия-пример, вернемся к Библии.
У нас результат - Писание несостоятельно как свидетельство о существовании Бога. По-вашему. (ДОПУСТИМ).
Тогда у меня вопрос по процессу - сразу оно показало вам свою несостоятельность? Или было время, когда оно было состоятельным? И если оно взяло за душу, то разве только через охмурителей Рассел-Рутерфордовской группы? А само ни на что не способно, ибо ерунда?
Обманули дурачка?
Лично я так не считаю.
Вот это и есть чувственное рассуждение: СРазу оно вам показалось несостоятельным? Не? Тогда оно не может быть несостоятельным.
Но почему не может?
Лишь потому, что оно мне ПОКАЗАЛОСЬ состоятельным в первый момент??? Где же Ваша психо логия???
Ёёё....
С детства нас учат: встречают по одёжке, а провожают по уму!
Встречают Библию по рекламе, по охмурениям, а провожают когда разберутся, что есть что в ней и религии, охмуряющей людей.
Эх, женщины женщины
Для меня это явный признак дуальности Писания. То есть - Библия содержит как-бы два слоя содержимого. Один - хватает за сердце, рождает веру и заставляет изменять жизнь. А другой - вызывает тяжелые и тошнотворные мысли с соответствующим результатом типа - "фигнявсеэтозабей".
Так вот - в самом начале узнавания Бога через Библию мы так захвачены первым слоем, что намеренно (кто подсознательно, кто в полуосознании) подавляем тревожные звонки восприятия второго плана. Знаю по себе.
А в период "отката" и сомнений процесс повторяется с точностью "до наоборот". Мы воспринимаем Писание через ужастики и тошнилово его неприглядных мест. И все то, что "светило, пело и звало" - подавляем и не пропускаем в себя, как мусор.
Идёте по улице и видите лежит свёрток с долларами. Разве не хватает за сердце???Не хочется поднять НЕЧЕЙНОЕ??? Что скажете об этой ситуации??? Вы хватаете его и тут начинается: выползает откуда ни возьмись "потерявший" этот свёрточек. И почему-то говорит, что в нём чего-то не хватает и требует вернуть!!! Вы уже всё поняли, поняли, что Вас развели, но в первый-то момент ах как за сердце хватало!
В случае с Богом, достаточно одного тревожного звоночка! А там их ПРУД ПРУДИ!
Но можно пойти и от обратного, как вы говорили:
Если в Библии есть хоть один действительно сверхестественный аргумент, то можно предположить, что изначально Библия была дана от Бога, но потом искажена.
Ну и что это доказывает? лишь то, что Бог библии действительно ЕСТЬ, но кто он - из такого искажённого Писания не установить уже! Может как раз дьявол и есть бог, оболганный переписчиками библии (забудьте эту ахинею, а то ща найдутся последователи моего вымысла.)
Но и это НЕ СЛУЧАЙ БИБЛИИ!!!
В ней нет вообще ни одного текста, по которому можно сказать: это действительно может быть тоько от Бога! ТОЛЬКО от бога. Такого в ней нет! В ней всё абсолютно дышит человечиной!
ВОТ пример такого писания, в котором есть НЕ ЧУВСТВЕННОЕ нечто, что дышит НЕЧЕЛОВЕЧИНОЙ:
National Geographic. Библия Дьявола
Библия Дьявола / National Geographic. Devils Bible (2008)
Этим "нечто" является тот ФАКТ, что вся эта гигантская рукописная книга написана НЕИЗМЕННЫМ шрифтом.
Казалось бы невозможно! Но и это тоже МОЖЕТ быть сделано человечиной! И этот аргумент очень слабый, скользкий. Фанатики могли изначально задаться целью создания безупречного текста, который бы хватал за сердце. В былые века людям просто нечем было заняться, они ничего кроме религии не знали.
(В СССР дети на улице шатались, потому что дома нечем было заняться, животных мучили, голуби были пуганные - на 10 метров к себе не подпускали. Сегодня я их ногами расталкиваю, велосипедом иной раз чуть не наезжаю, приходится в последний момент выворачиваться.)
Пару лет назад в Японии после просмотра мультика массово везли детей в психушки с приступами энцифалита, если не ошибаюсь. Во как хватануло за сердце!
Дурацкие романы тоже хватают.
Библия - такой вот роман.
3. Установка на то, что Бог познается только через логико-информационную систему познания. (Хотя тот простой факт, что Он в Библии почти всегда свидетельствует о себе через людей при помощи мистического откровения - должен натолкнуть на некие мысли против данной установки)
Вы отрицаете тот факт, что чем дремучее люди, тем больше НАПИСАНО о мистическом.
А куда это мистическое сейчас делось???
1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Любовь ЕСТЕСТВЕННОЕ и РЕАЛЬНОЕ, никогда не перестаёт. Люди не перестают. А вот пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и БИБЛЕЙСКОЕ знание (например тот же Бытие1) упразднится!!!
Да раскройте же глаза!!!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Если еще учесть , что проезд , проживание , питание , и гонорар за книгу (как и помощь в труде по защите) и печатание самого "труда" - платило общество Сторожевой Башни ...
Автор просто забыл это указать ...
И любезно даже не напечатали (пустое место там) фото брата вышедшего от СИ - тоже говорит о многом ...Последний раз редактировалось avdenaho; 15 May 2011, 03:44 PM.Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Серж, при всем уважении, а вы-то сами можете обсуждать данный вопрос без чувств?
Что-то по вашим постам этого не видно. Эмоций очень много, и определяющая - яркий установочный негатив "Нас обманули библейской туфтой!!!"
И все дальнейшее "танцуется" отсюда.
С отличительной для СИ агрессивной реакцией на духовный компонент веры - откровение свыше и любой мистический аспект веры, как обязательный при духообщении. Потому что состояние "в вере" без этого дела не бывает. А СИ вколотили в мозги намертво отрицать эти штуки и даже бояться, ибо все это узурпировано верхними эшелонами ОСБ, да и то в состоянии "обрезано по самые уши".
И вот тут-то нас с вами на самом деле обманули, и очень жестоко. Потому что весь НЗ просто кричит о том, что "написано на сердцах", "вы и сами знаете", "нет нужды учить вас", "Дух свидетельствует нашему духу"...
Нас тупо отрезали от Богообщения, оставив нам "развитие отношений с Богом" в форме проповеди, посещений встреч и текстового анализа, да и то по чужим прописям. Поэтому, как только косяки Писания осознаются - у нас (благодаря примитивным линейным логическим цепочкам ВиБРа) не остается ни-че-го!
Кроме посттравматики "мы - кинутое поколение".
Но если верующий на самом деле согласно Писания был в общении с Христом (где двое во имя мое..) и с Отцом (все верующие едины с Христом, а через него с Богом, включая прямые признаки Присутствия и высшего Действия по отношению к человеку) - то архаичное восприятие древними людьми Бога этого разрушить не может.
И это не просто сопли и обманные чувства, которые нас научили презирать, а реальные Чувства и общение в духе.
Есть ведь критерий - развитие личности. И это совсем не эфемерная штука. А те самые плоды, про которые говорит и Христос и Павел.
ДА много можно говорить об этом, но разочарованному убежденному СИ с обратной полярностью убеждений про это слушать трудно. Ибо когнитивный диссонанс и постравматика.
Сама была такой, помню очень ярко.
Да вы поймите, я никого ни в чем не хочу убеждать. Просто пытаюсь показать альтернативу, другой взгляд на ситуацию. Ведь у нас, как у всех СИ и уверование и отвержение Бога и Писание происходит в тех же самых Расселовских координатах буквально-текстового анализа Библии с вырезанными главными моментами непосредственного духообщения. Потому и результат предсказуем более, чем полностью.
Даже такой момент -
Ведь если уж мы говорим о христианстве, то вся его истина, альфа и омега - это не данные, а одна-единственная личность - Христос. И то самое Познание, которое у СИ превратилось в идола - совсем не знание Писания (по Расселу), а понимание уникальной личности Иисуса, вызывающее изменения в нас по его образцу.
Когда Христос говорит фарисеям - "Вы исследуете Писания, желая через них достичь вечной жизни, а они свидетельствуют обо мне" - он ведь как раз об этом говорит. Нам, не кому-нибудь. Писания ценны для нас ТОЛЬКО тем, что несут разбросанную по ним информацию о том, через кого мир в конце-концов преобразится и вылечится. Не без нашего участия, между прочим. Все остальное в Библии - только инфа к размышлению о глубинах человеческого падения, смутного понимания Бога и эволюции общения с Ним. От откровенных косяков выдавания желаемого за действительное (типа повелений от Бога мочить всех-кто-не-мы без разбора) до одновременных прорывов и высот понимания (Ты не погубишь праведного с грешными).
Разве этому нас учили в СИ?
Да никогда. Сплошное изучай-посещай-проповедуй, принимай все без сердца и любви, включая то, от чего тошнит.
Вот в том-то и беда имхо.Последний раз редактировалось Tihiro; 16 May 2011, 02:37 AM.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Цветочек вам за допущение про "не разобрался"
Про отличный метод 2х2.
Вот вам пример -
1 1 1 0
+
1 0 1
---------
1 0 0 1 1
Ну, применяйте вашу логику-арифметику. Ошибки в сложении видите? Или догадались, что судить о правильности этого нужно в другой системе?
Потому что эта - двоичная, описывающая простое сложение. И с ее точки зрения - все верно. А с десятичной - брехня. И пока вы не перейдете в двоичное мышление, у вас так и будет получаться ерунда и чушь. Потому что нужно отложить привычное и декодировать написанное, перевести на привычные величины, чтобы вышло знакомое и логически-родное 14 + 5 = 19.
И ведь это вы в школе проходили и хоть как-то подготовлены, а если с чистого листа начать уверять вас, что 1110 + 101 = 10011? Куда вы пошлете доказывающего?
Понимаете?
Двух истин с большой буквы - не бывает. Проблема только в том, что нет голой истины, есть истина, пропущенная через человеческое сознание. Которое индивидуально и дает погрешности восприятия.
Помните притчу про трех слепых, ощупывающих слона с трех сторон?
Замените слона на Бога, а трех слепых на авторов Библии. Добавьте миллионы тех, кто сам не смог добраться до слона и умозаключал по свидетельствам слепых.
Думаю, картина получится более похожая на истинную суть общения внемировой сущности с существами низших уровней, поврежденных к тому же. Чем та детская раскрасочка про Бога-говорящего-на-равных в логике 2х2. в стиле Рассел-Шариков.
Тихиро, в двоичной системе, как в любой другой, все правила сложения и умножения одинаковые. В двоичной, дважды два записывается так: 10х10=100 или 4.
Двух истин не бывает хоть в какой системе счисления. И правила сложения и умножения в столбик - одинаковые!
_10
х
_10
----
_00
+
10_
----
100
Если же кто-то пытается мешать мух с котлетами (системы счисления), то получит кашу в голове, никакой истины никогда не узнает. Это то же самое, как путать библейские иллюзии с реальностью.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Без этого дела не бывает???
И вы хотите узнать истину? Не верю. Истину с такими установками не ищут.
И вот тут-то нас с вами на самом деле обманули, и очень жестоко. Потому что весь НЗ просто кричит о том, что "написано на сердцах", "вы и сами знаете", "нет нужды учить вас", "Дух свидетельствует нашему духу"...
Нас тупо отрезали от Богообщения, оставив нам "развитие отношений с Богом" в форме проповеди, посещений встреч и текстового анализа, да и то по чужим прописям. Поэтому, как только косяки Писания осознаются - у нас (благодаря примитивным линейным логическим цепочкам ВиБРа) не остается ни-че-го!
Кроме посттравматики "мы - кинутое поколение".
Но если верующий на самом деле согласно Писания был в общении с Христом (где двое во имя мое..) и с Отцом (все верующие едины с Христом, а через него с Богом, включая прямые признаки Присутствия и высшего Действия по отношению к человеку) - то архаичное восприятие древними людьми Бога этого разрушить не может.
И это не просто сопли и обманные чувства, которые нас научили презирать, а реальные Чувства и общение в духе.
Да вы поймите, я никого ни в чем не хочу убеждать. Просто пытаюсь показать альтернативу, другой взгляд на ситуацию. Ведь у нас, как у всех СИ и уверование и отвержение Бога и Писание происходит в тех же самых Расселовских координатах буквально-текстового анализа Библии с вырезанными главными моментами непосредственного духообщения. Потому и результат предсказуем более, чем полностью.
Для духообщения книга не нужна!
ПОнимаете???
Вы пытаетесь пришить новую заплату (некое духообщение) к ветхой книге. Опять мухи с котлетами путаете. Ничего не получится, только полная каша в голове иллюзии духообщения.
Всё это духообщение свобдится к обычному общению со своими мыслительными образами самому с собой. А человек верит, что это не просто мыслительный образ, а реальный христос. и доведёт себя до жутких галлюцинаций... патологии... просто свихнётся... таких называют "блаженный"...
И вообще, бог в такой ситуации похож на интригана: открывается только тем, которые свихнутся... Мол, пока не доведёте себя до психоза, не увидите бога...
А нафиг мне рай, если я свиснулся???Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
этого сообщения я умудрился не заметить...
Тихиро, в двоичной системе, как в любой другой, все правила сложения и умножения одинаковые. В двоичной, дважды два записывается так: 10х10=100 или 4.
Двух истин не бывает хоть в какой системе счисления. И правила сложения и умножения в столбик - одинаковые!...
Если же кто-то пытается мешать мух с котлетами (системы счисления), то получит кашу в голове, никакой истины никогда не узнает. Это то же самое, как путать библейские иллюзии с реальностью.
Общаются землянин и тау-китянин/марсианин. Вроде бы и желание контакта есть, и симпатизируют друг-другу, а вот понять друг-друга все как-то не складывается. Слишком разные сознания и мышление.
Однако, нудные марсиане никогда не сдаются!))
Итак:
Всю эту двоично-десятичную бодягу я привела для наглядной демонстрации того, как буквальное одномерное восприятие приводит к неверным выводам.
Конечно, правила математики одинаковы в любой системе, но блин же блинский!, для верного понимания мы должны знать о существовании других систем, помимо привычной! Или на худой конец допускать их существование.
Но вы не допускаете!
Вы находите в Библии ерундовые для человека, знакомого ТОЛЬКО с десятичной системой выражения 1110 + 101 = 10011 (ее косяки имеются в виду), и делаете вывод о ерундовости Писания и всей Богосодержащей картины мира до кучи.
И я вас, как ни странно, понимаю. Потому что это логично и естественно для человека. Для нормальной линейной логики и обычного одномерного мышления.
Только вера - она только начало берет отсюда. То, что Павел младенчеством называет. (что бы там СИ не говорили)
Христианское сознание - это вещь, которая с точки зрения средней человеческой нормы определяется простым словом - "безумие" (помните? для иудеев - соблазн, а для эллинов-людей логики - безумие). Иными словами - ерунда и дурь.
Об этом вы никогда сами не размышляли?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий