Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Греколог
    ребята вы не перестаете удивлять своей не компетентностью видеть главное. В даниила 12 главе о святых было сказано, ОЧИСТЯТСЯ, УБЕЛЯТСЯ И ПЕРЕПЛАВЛЕНЫ БУДУТ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.
    Че-то я не заметил у СИшек особого убеления. Как несли свою апокалиптическую ересь со дней орла нашего Билли Мельника и тетушки Лены Белой, так и несут. Всё те же eggs, только в профиль. Да вот, тот же Гарольд Кемпинг не ваш ли тайный последователь, господа иеговисты? Почерк точь-в-точь как у дядюшки Чарли.
    Если бы я жил в начале последних дней 1917 когда вышла это книга, я побежал бы к ИБ и кричал истинно с вами Бог.
    Эт ты можешь, кричать да капсом постить вовремя и не вовремя
    Поэтому я бы на вашем месте сопел в трубочку и не смешил народ.
    Да какбэ клоуном здесь у нас ты работаешь, лгунишка.
    Рутерфорд к стате не бедный
    Эт точно!
    Два кадиллака, две куртки замшевые, две кинокамеры... всё шо нажито непосильным трудом
    вы бедные на разум, почитайте его книгу "ИЕГОВА" и увидите какие мощные истины там уже были открыты ему...
    Блин, кури я такую же чудо-траву, как Рутик я бы всех ещё и не тем удивил
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Ожидаем комментов насчёт буквальности чисел в Откровении, это для тех, кто в теократическом бронепоезде )))
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Греколог
        ребята вы не перестаете удивлять своей не компетентностью видеть главное. В даниила 12 главе о святых было сказано, ОЧИСТЯТСЯ, УБЕЛЯТСЯ И ПЕРЕПЛАВЛЕНЫ БУДУТ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ,.
        Там еще написано в Даниила, что многие будут исчислять сроки, но "
        ...многие будут блуждать (скитаться мыслями - Йосифон) и ведение умножится". (Дан.12:4, ПАМ)

И еще:
        Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут (этого) все злодеи, а мудрые поймут.(Дан.12:10, Йосифон).

Зачем вычислять сроки, если Иисус сказал, что это не дело его учеников, т.е. христиан. Покажите мне, кто так из современных христианских деноминаций занимался исчислениями? Я вот, например, понял из слов Христа, что не благодарное это дело вычислять времена и сроки.

Если бы я жил в начале последних дней 1917 когда вышла это книга, я побежал бы к ИБ и кричал истинно с вами Бог.
        О, а Рики здесь записали в отступники за то, что она перешла из ОСБ в ИБ.
        Ибо зная учение номинального христианства, и ваши ереси
        Наши ереси - это наши, вы сначала разберитесь со своими. Вы уже нашли, как ОСБ вычислило 539 год?

"ТО ЛУЧШЕ С ИБ И С ЗАВЕРШЕННОЙ ТАЙНОЙ, Там ошибки не вопросов спасения , а толкования деталей , а ВЫ продолжаете следовать вагону ЕРЕСЕЙ, Поэтому я бы на вашем месте сопел в трубочку и не смешил народ.
        Т.е. утверждать, что архангел Михаил это папа Римский, а его ангелы - это кардиналы и епископы его - это мелочь, а что иное имя Иисуса Аваддон = Сатана? Вот уж смех от человеческой глупости.

Рутерфорд кстати не бедный
        Конечно не бедный, ведь имел дома в Калифорнии (Бэйт-Сарим), два 12-цилиндровых "Кадиллака" для транспортировки его персоны, личные апартаменты в разных местах, ящики виски во времена сухого закона, личную прислугу и охрану. И все это за счет паствы. Гангстеры так не жили в те времена. Знал шельмец, что деньги не пахнут.

Аль Капоне жил как король, и он использовал свои собственные деньги.
        Рутерфорд также жил как король, но за деньги других.

Аль Капоне всегда путешествовал первым классом.
        Рутерфорд также всегда путешествовал первым классом.

Аль Капоне имел собственную охрану.
        Рутерфорд также имел собственную охрану.

У Аль Капоне было два дома, в том числе особняк во Флориде.
        У Рутерфорда было пять домов, в том числе два в Калифорнии и роскошные апартаменты на Манхэттене , дом на Стейтен-Айленде и резиденция в Германии.

Аль Капоне был одним из небольшой группы богатых людей, которые (во время Великой депрессии) могли позволить себе Cadillac V-16. В то время стоимость такого автомобиля составляла от 5400 до 9200 долларов. (новый Ford в то же время стоил всего $ 600)
        Резерфорд был не из тех богатых людей, которые могли позволить себе только один Cadillac V-16. У него были две такие машины.

У Аль Капоне была яхта.
        У Рутерфорда было две.

Аль Капоне все свои деньги получил незаконно.
        Резерфорд получил все свои деньги, я считаю, в аморальный способ.

Аль Капоне не уделяют должного внимания на уплату налогов за свое состояние.
        Рутерфорд вообще не платил никаких налогов на свое состояние, ибо жил на пожертвования паствы, даже свой дворец Бэйт-Сарим снимал за символическую плату в 10$. Ибо по бумагах он принадлежал Аврааму, Исааку и другим патриархам. Ловко сработал, другие оформляют свою недвижимость на родственников, а этот вообще на мертвые души, даже ради этого принял доктрину о воскресении патриархов на земле. До чего только люди не додумаются чтобы не платить налоги. Представляю, как он с тревогой всматривался в даль, не появились ли на горизонте патриархи, которые могут его изгнать из насиженного гнездышка.

Аль Капоне не был алкоголиком.
        Рутерфорд был алкоголиком первого класса.

Аль Капоне торговал контрабандным виски.
        Рутерфорд был потребителем его.

Аль Капоне страдал от сифилиса, из-за его сексуальных подвигов.
        Рутерфорд страдал от рака толстой кишки из-за злоупотребления алкоголем.

Аль Капоне жил с женой и сыном.
        Судья Рутерфорд не жил с женой и сыном, не посещал их и не приглашал их к себе.

Аль Капоне был очень близок со своим сыном Сонни.
        Сын Рутерфорда, Малькольм, даже не присутствовал на похоронах своего отца.

Аль Капоне никогда не писал глупых книг.
        Судья Рутерфорд...

вы бедные на разум, почитайте его книгу "ИЕГОВА" и увидите какие мощные истины там уже были открыты ему...
        Действительно не читал этой книги. Надо поработать и над ней, как над "Арфой Божьей".
        Ссылочку на русскоязычный ресурс не дадите, а то переводить лень?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Tihiro
          Злые вы все, уйду я от вас
          Не злые мы, не наговаривайте

1. N-ый орган чувств для слышания Бога не нужен, ибо мы его имеем, так как сотворены по образу и подобию. Подобное должно слышать подобное. Так?
          Ну, если действительно сотворены то так. Но мы не видим у себя этого орагна. Так? Да, так, это факт: мы лишь ГАДАЕМ о наличии оного.

И тогда СНОВА встаёт вопрос: а так ли мы появились, как в Библии это описано по образу бога, или это ВЫМЫСЕЛ?

Снова и снова вы пытаетесь свои ДОГАДКИ доказывать другими догадками (Библией), которые сами нуждаются в доказательствах! Так мы "далеко" зайдём...

2. Но факт в том, что не слышим (или почти не слышим). Есть в христианстве объяснение этому? - Есть.
          Мы - поврежденные существа, след-но и прибор слышания поврежден. Так?
          Не так! Ибо это объяснение вымышленное и НИЧЕМ не подтверждённое.

Снова вы свои догадки доказываете Библией, которая сама является гаданием о боге.

Для того, чтоб опираться на Христианство как на некий авторитетный источник знаний, заслуживающий ДОВЕРИЯ, я и говорю: исследуйте Писание на ЗДРАВОСТЬ!

И показал на нескольких ярких примерах полную несостоятельность Библии, что она всего лишь плод ДОМЫСЛОВ древних не ведавших людей.

В отсутствии же такого заслуживающего доверия ХАЛЯВНОГО источника знаний, т.е. таких знаний, которые дают нам на халяву и истинность которых не нужно доказывать, чтоб УДОСТОВЕРИТЬСЯ в их действительной истинности, Ваше, Тихиро, утверждение о существовании некоего альтернативного органа чувств ТРЕБУЕТ каких-то существенных доказательств, опытов, экспериментов. Типа: сколко видишь пальцев на руке? Четыре? правильно. А теперь? два? ОПЯТЬ ПРАВИЛЬНО! Значит не придуриваешься, действительно видишь....

А тот орган чувств, о котором Вы говорите - МНИТЕЛЬНОСТЬ.
          3. Главный вопрос Сержа - почему Бог не забъет на повреждение и не свяжется привычным образом?
          Ответ:
          - Для связи Ему нужно
          а) исправить повреждение - Но это означает возврат человека/человечества/мира к совершенному состоянию. Утраченному в результате свободного выбора.
          Имеем конфликт с основным условием творения. Не идет.

б) приспособиться к повреждению = т.е. самому уподобиться грешному человеку. Что в абсолютном смысле вещь дикая. Так как затрагивает совершенство Творца.

Так понятнее?
          Не понял., что за конфликт такой???

давайте по-другому, т.е. по-моему, т.е. ПОНЯТНО
          а) Ему западло сделать нас счастливыми и бессмертными. На это он пойтить не могёт
          б) вообще липовая отмазка: по-вашему, общение человека с инвалидом унижает его? Человек "уподобится инвалиду"? Такое общение дикость? Такое общение затрагивает полноценность человека?
          Или дрессировщик, который "общается" с животным унижается? Это ниже человеческого достоинства???

Хорошенького же Вы бога изобразили!
          не заметили, да?

И вы ещё от него ждёте какого-то рая??? Да ещё и на небе??? Где логика?
          Вернее, спасибо, что пытаетесь понять. Что-то у меня беда с краткостью и ясностью. Щас попробую на Сержевском языке.
          Знаете, я много учился, с перепугу по дури...
          И вот заметил: когда человек, или преподаватель да-да, бывало, плохо понимает то, что пытается рассказывать, то и рассказ у него непонятный... сумбурный.

Лекторша по вышке в политехе прикалывалась с одного хитрого "двоечника": "Вот, у меня был студент, он говорил мне Лилия Ивановна, я как собака: всё понимаю, а объясить не могу"

Тихиро, я ж не из вредности, а токмо ради ясности сознания
          Ибо сознание, товарищи, определяет бытие! О!
          Житие ты мое, бытие
          Последний раз редактировалось jwserge; 27 May 2011, 01:00 PM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Tihiro
            Что-то у меня беда с краткостью и ясностью. Щас попробую на Сержевском языке.

Вот всё у вас, верующих, не как у людей.

Неверующий в Библию: Вот всё у вас, как на параде. Дух - туда, душа - сюда, да "богохульствуешь", да "N-ый орган чувств". А так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как... при первобытном строе.
            Батюшка: А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться?
            Неверующий в Библию: Желаю, чтобы все слышали Бога!
            Верующий: Гы-к... И вам... того же.
            Батюшка: Антихрист!

YouTube - ‪РЎРѕР±Р°ССРµ СЃРµСРґСРµ - РелаС, ССРѕР±С РІСЃРµ!‬‏

А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о Боге и религии. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда Библейских книг.
            Гм... Да ведь других нет!
            Вот никаких и не читайте.

О! А это проповедь Свидетелей Иеговы
            часть2
            Последний раз редактировалось jwserge; 28 May 2011, 04:28 AM.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• достойный
              Участник

• 07 March 2011
              • 328

Сообщение от Neofit-1
              Там еще написано в Даниила, что многие будут исчислять сроки, но "
              ...многие будут блуждать (скитаться мыслями - Йосифон) и ведение умножится". (Дан.12:4, ПАМ)

?
              а вы разве не знаете что истинные современные христиане были в Вавилоне ? и следовательно были осквернены ложными учениями? о чем вы сейчас и написали... Суд начался с Дома Бога в начале паруссии Христа. Вопрос КОГО Христос ПОСТАВИТ НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ или духовными владениями на земле? Католиков , православных, протестантов НЕТ, они все призывали в первую мировую СРАЖАТЬСЯ И убивать за свою родину. ИБ единственные , кто был не от мира и проповедовал о Мессианском Царстве. Началось время очищения предсказанное Даниилом. Подумайте сами Даниил предсказал что народ Бога будет постепенно получать знания и очищаться. Предположим это не СИ. вопрос тогда кто? Пойдем дальше этот предсказанный народ начинает очищаться значит до очищения у него было много не чистого не так ли? Потом такой же как вы начинает собирать прошлые нечистые заблуждения этого народа и писать об их ошибках. Но предсказанный народ в Даниила он ведь есть и должен быть сначала не чист , так чем история СИ хуже или не соответствует пророчеству? Все остальные деноминации КАК БЫЛИ В НЕЧИСТЫХ УЧЕНИЯХ ТАК И ПОГРЯЗЛИ В НИХ , троица , ад, предопределения , идолопоклонство и тд. Поэтому только СИ, соответствуют всем критериям пророчества Даниила. ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДРУГОЙ ИСТОРИИ У ИСТИННЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ,,,

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от достойный
                а вы разве не знаете, что истинные современные христиане были в Вавилоне?
                Кто вам это сказал, Башня что ли? Верьте больше своим публикациям. Все вокруг враги, которые хотят оторвать и оболгать вашу организацию.
                Ну, допустим, вы разрушите Вавилон, а что вы дадите в замен? Да те же ереси: 1914 год, деление на два класса христиан и многое другое. Почему раб не желает с этими ересями расстаться? Видимо боится утратить свою тоталитарную власть.

Сообщение от достойный
                Суд начался с Дома Бога в начале паруссии Христа.
                Ваше учение о парусии вилами по воде писано. Это не может быть неопровержимой истинной, скорее всего наоборот попытка заретушировать не сбывшиеся пророчества лжепророков.

Сообщение от достойный
                Вопрос КОГО Христос ПОСТАВИТ НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ или духовными владениями на земле? Католиков, православных, протестантов НЕТ, они все призывали в первую мировую СРАЖАТЬСЯ И убивать за свою родину.
                Так и ИБ не запрещалось служить в армии во времена Рассела, и многие из них находились в армии в Первую Мировую, правда, Рассел призывал своих соверующих стрелять в воздух.

Рассел говорил (пока только эта цитата на скорую руку):

"Ответ. Будет правильным, чтобы избежать неприятностей в надлежащем порядке. Будет правильным идти на компромисс, как по принципу не принимать участия, так и в упомянутом случае. Обратите внимание, что нет заповеди в Писании против военной службы. Послушание призыву должно напоминать нам о словах нашего Господа: «Если кто принудит тебя идти поприще, иди с ним два». Правительство может заставить заниматься строевой подготовкой, но не может заставить вас убить врага. Вам не нужно быть хорошим стрелком". («СБ» , 1.08.1898., с. 2345. )

Но опять же этот принцип будет соблюдаться вашей организацией до поры до времени:
                «Вспомним также, что 24 старейшины были «одеты в белые верхние одежды, и на головах у них золотые венцы». Таким образом, после того как на земле начали свирепствовать войны, голод и болезни, члены 144000, представленные кровью у основания жертвенника, были воскрешены к небесной жизни и одеты в символические белые одежды.
                17. Эти недавно воскресшие должны «отдохнуть». Они должны терпеливо ожидать Божьего дня мщения. Их братья, «сорабы» помазанные христиане, которые пока остаются на земле, еще должны доказать свою непорочность в испытаниях. Когда придет время Божьего суда, их «отдых» закончится. Тогда воскресшие будут вместе с Господом Иисусом Христом УНИЧТОЖАТЬ НЕЧЕСТИВЫХ...
                ».(СБ, 01.01.2007, стр. 29)

Т.е. придет время и будет дана команды и все принципы будут отменены.

Сообщение от достойный
                ИБ единственные, кто был не от мира и проповедовал о Мессианском Царстве.
                С чего вы это решили? Вы это прочли в «Башне» или сами исследовали?

Сообщение от достойный
                Началось время очищения, предсказанное Даниилом. Подумайте сами, Даниил предсказал, что народ Бога будет постепенно получать знания и очищаться. Предположим это не СИ. Вопрос тогда кто? Пойдем дальше этот предсказанный народ начинает очищаться значит, до очищения у него было много не чистого, не так ли? Потом такой же, как вы начинает собирать прошлые нечистые заблуждения этого народа и писать об их ошибках. Но предсказанный народ в Даниила он ведь есть и должен быть сначала не чист, так чем история СИ хуже или не соответствует пророчеству? Все остальные деноминации КАК БЫЛИ В НЕЧИСТЫХ УЧЕНИЯХ, ТАК И ПОГРЯЗЛИ В НИХ, троица, ад, предопределения, идолопоклонство и т.д.
                Так очищайтесь, а то остановились на полумерах. Вот, например, не хотят ваши идеологи очистится от учения о 1914 годе, об богоизбранности вибра в 1918 году, и далее лгут и выдают это за истину Божью, хотя уже коню понятно, что это брехня.
                Чего стыдится тогда своей истории, говорите, как было на самом деле? Мне только, хватило прочесть историю в интерпретации ОСБ в «Возвещателях», о приходе к власти в ОСБ Рутерфорда, и как это было на самом деле. Очень поучительная история. Могу описать, но это длинная тема, если желаете знать правду, то откроем новую тему. Мы итак уже сорвались в оффтоп с темы. Есть отличная непредвзятая книга о ранней истории ОСБ польского исследователя Юлиуша Гжесика «История Движения Исследователей Священного Писания» (пол. «Historia Ruchu Badaczy Pisma Świętego») в 5 томах. Там много интересного написано.

Сообщение от достойный
                Поэтому только СИ, соответствуют всем критериям пророчества Даниила. ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДРУГОЙ ИСТОРИИ У ИСТИННЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ.
                А почему допустим это не те же современные ИБ или много мелких групп отколовшихся от ОСБ или множество домашних церквей, которые отказались от некоторых учений ОСБ, но исповедуют унитаризм, отрицают адские мучения, смертность души и многие другие учения, например, того же Рассела и раннего адвентизма? Но отвергающие ереси ОСБ.

Комментарий

• достойный
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 328

Сообщение от Neofit-1
                  Ну, допустим, вы разрушите Вавилон, а что вы дадите в замен? Да те же ереси: 1914 год, деление на два класса христиан и многое другое.
                  Библия или ОСБ говорит в Откровении следующее " Выйди из Вавилона народ мой" значит есть куда идти? У СИ у единственных НЕТ ни одного учение, которое зародилось Вавилоне. У всех остальных деноминаций в той или иной мере есть вавилонские учения или традиции, делайте логичный вывод господин!!!! В Римлянам 8 главе читайте внимательно, Павел черным по белому писал о двух классах или разных группах. 1) Сыновья и НАСЛЕДНИКИ и 2) ТВОРЕНИЕ ожидающие усыновление... Апостол Иоанн писал Иисус умер за грехи НАШИ (1 класс первых плодов)усыновленных и 2) за грехи МИРА-это второй класс.. В Иоанна иису говорит первым ученникам иду на небо приготовить вам (небесное место) и 2) В матфея 5:5 Иисус цитирует Псалом кроткие наследуют ЗЕМЛЮ- второй класс. все Писание пронизано фундаментальной истинной ЕСТЬ КЛАСС , ЦАРЕЙ И СВЯЩЕННИКОВ, чьё жительство на небе и есть Праведники которые наследуют ЗЕМЛЮ, и будут в гпрмонии с хищными Львами , змеями и тд.

Комментарий

• kolom
                    Участник

• 03 May 2011
                    • 122

Я просто стою перед выбором
                    каким быть? кротким или изгнанным за правду?
                    Матфея 5:10

10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство.

Получается,те,которые были преследуемые за праведность не были кроткими.
                    А если человек кроткий и преследуемый за праведность где он булет?день на небе, день на земле?
                    Тема баян...Есть два класа: праведники и грешники...
                    2Кор.51-2) 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится(так сказать для слепых), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    Вам в тему http://www.evangelie.ru/forum/t87481.html

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от достойный
                      черным по белому писал о двух классах или разных группах.
                      Ага. Я про это еще у одного автора читал.
                      " Я извиняюсь, заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
                      То есть как это ни при чем, если она испорчена!
                      Осетрину прислали второй свежести, сообщил буфетчик.
                      Голубчик, это вздор!
                      Чего вздор?
                      Вторая свежесть вот что вздор! Свежесть бывает только одна первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
                      М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от достойный
                        делайте логичный вывод господин!!!! В Римлянам 8 главе читайте внимательно, Павел черным по белому писал о двух классах или разных группах. 1) Сыновья и НАСЛЕДНИКИ и 2) ТВОРЕНИЕ ожидающие усыновление... Апостол Иоанн писал Иисус умер за грехи НАШИ (1 класс первых плодов)усыновленных и 2) за грехи МИРА-это второй класс.. .
                        Заезженная тема. Ну во-первых я не господин, и даже не пан. Но это не важно.

Писание нигде не учит тому, что пропагандирует вибр, что христиане должны делится на стада с разными надеждами, надежда у христиан ОДНА! «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:4)

Вот и исследуйте сами 8 главу Римлян. Особенно стих 9.
                        Там говориться в начале что есть живущие по духу, а есть живущие по плоти. Но ОСБ утверждает, что духовные это только помазанники. Павел же разделяет, как вы выразились на две группы, только вторую группу, живущую по плоти, ожидает смерть. Т. е.
                        «5 Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу на духовное.
                        6 Помышления плотские означают смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        7 потому что помышления плотские означают вражду с Богом, поскольку плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться.
                        8 Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу».

Вот, ответьте, вы живете по духу или по плоти? Если по духу живут только помазанники, то все кто не помазанники те живут по плоти. Делайте выводы.

Библия не учит тому, что только какой-то особой группе христиан Бог дает дух, а другим не дает? Такого учения в Библии просто нет.
                        О чем Павел и говорит:
                        «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». (Рим.8:9)

Если вождение духом относится только к помазанникам, то тогда вы не водимый духом - находитесь под законом:
                        «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». (Гал. 5:18)

Т.е. тот кто не водится духом - тот под законом. Но христиане не могут находится под законом, ибо те кто оправдывает «...себя законом, остались без Христа, отпали от благодати». (Гал.5:4).

Сыны и сонаследники - это все христиане. Пока человек живет под законом, он является рабом закона, стремясь исполнить который старается заслужить себе награду, но это ведет только к осуждению и он остается рабом этого закона, поэтому он не может быть наследником. А раз он не наследник, то его ожидает смерть. Но когда он исполняется духом веры,то благодаря этому он получает оправдание от этого Духа. То он уже не стенающий раб, ждущий усыновления, но он уже становится сыном. А быть сыном Божьим, значит жить по истине. Усыновления получат также лишь те, кто находятся под руководством Святого Духа. Только возрожденные от Духа, являются сынами Бога. Вот о чем говорит Павел.

Чего бы там ОСБ не учило, но "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы,
                        ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе
                        ". (Рим.8:38-39). А тем более ОСБ.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от достойный
                          а вы разве не знаете что истинные современные христиане были в Вавилоне ? и следовательно были осквернены ложными учениями? о чем вы сейчас и написали... Суд начался с Дома Бога в начале паруссии Христа. Вопрос КОГО Христос ПОСТАВИТ НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ или духовными владениями на земле? Католиков , православных, протестантов НЕТ, они все призывали в первую мировую СРАЖАТЬСЯ И убивать за свою родину. ИБ единственные , кто был не от мира и проповедовал о Мессианском Царстве. Началось время очищения предсказанное Даниилом. Подумайте сами Даниил предсказал что народ Бога будет постепенно получать знания и очищаться. Предположим это не СИ. вопрос тогда кто? Пойдем дальше этот предсказанный народ начинает очищаться значит до очищения у него было много не чистого не так ли? Потом такой же как вы начинает собирать прошлые нечистые заблуждения этого народа и писать об их ошибках. Но предсказанный народ в Даниила он ведь есть и должен быть сначала не чист , так чем история СИ хуже или не соответствует пророчеству? Все остальные деноминации КАК БЫЛИ В НЕЧИСТЫХ УЧЕНИЯХ ТАК И ПОГРЯЗЛИ В НИХ , троица , ад, предопределения , идолопоклонство и тд. Поэтому только СИ, соответствуют всем критериям пророчества Даниила. ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДРУГОЙ ИСТОРИИ У ИСТИННЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ,,,
                          аминь !!!!!достойный хотя вы не совсем правы относительно апокрифовов, но в этом вы правы,,,

Комментарий

• Велезар
                            Свободный

• 14 January 2011
                            • 469

Я не могу понять, чем вам мешают СИ??! Столько тем на форуме касающихся СИ! Конкуренцию чувствуете?

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

rokosolofs - это в каком городе и в какой стране?это очень интересно
                              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Ау, Греколог и все кто здесь!))

Свидетели Иеговы против вечной жизни на земле?
                                (не важно что это за "земл-я", для марсиан и марс -земля)

Или православные против?
                                Или протестанты?

Если нет, то давайте за это и помолимся. Прям здесь...
                                Согласие даст силу.

*Ангел

Комментарий

Обработка...