Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Греколог
    так мы вышли из Вавилона. Когда выходили были некоторые оскверненные догмы крест, рождество, дни рождения, и тд. а сейчас кто может привести хоть одно, учение, которое есть у СИ, и истоки которые из Вавилона А? ЖДУУ.. И приведите мне хоть одну конфессию, в которой нет обычай Вавилона ? ЖДУУУ. У НАС у ВСЕХ ОДНА НАДЕЖДА, НА ИСТИННОГО БОГА, КОТОРЫЙ СПАСАЕТ. ДРУГИХ НАДЕЖД НА ДРУГИХ БОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,. А перспектив на будущее две ЗЕМНАЯ и НЕБЕСНАЯ.
    В первую очередь вы вышли из позднего адвентизма (не путать с АСД), прихватив почти все его догмы, добавив к ним лишь новые пророческие даты + веру в пирамиду.

Далее Рутерфорд начал поиски, чтобы сделать вашу веру более оригинальной и отличной от остальных групп. Тут на этом поприще проводил эксперименты по методу "тыка". Особо важными были учение о 1914 годе, поменяли паль на крест, деление христиан на два класса, учение о саранче и Аваддоне (если не ошибаюсь, что это учение ввели во времена Рутерфорда а не еще Рассел), отмена дней рождения и празднования рождества, принятие от символом только небольшой группки помазанников, запрет переливания крови был принят позже, не считая еще организационных вопросов.

Но естественно, унитарианство было до Расселла, хотя бы вспомнить десных братьев, адветистов-унитариан и отколовшиеся от них группы (ЦБСД, адвентисты-реформисти, те же христодельфиане, если не ошибаюсь), невера в ад и бессмертие души- этому учил уже ранний адвентизм.

Одна надежда у христиан - небесная и земная. А насчет креста и столба, в чем же вы видите преткновение, разве столь важно на чем распят был Христос, чем вам крест не нравится? Чем паль лучше креста? Не вижу разницы между ними, и тот и тот символ применяли язычники с незапамятных времен. Да и по сути римлянам было наплевать на чем распинать, сомневаюсь, что они там могли рассуждать о еврейских верованиях, им им глубоко было где-то на чем проводить экзекуцию, не вдаваясь в религиозные нюансы подвластных им евреев.

Рассел в "БОЖЕСТВЕННОМ ПЛАНЕ ВЕКОВ" предсказал, что будут враги креста. Он писал: "Как в эпоху еврейского времени жатвы, крест Христов был для евреев, ожидающих славы и силы камнем преткновения, и для ученых греков глупостью, так и во время жатвы Евангелия будет камнем преткновения", не подозревая, что теми о ком он пророчил будут его последователи. Более того, Рассел не только верил но и учил, что Иисус умер на кресте, и это доказывал стихом из книги Левит 16:14, что этот текст стиха о жертвенной крови агнца является прообразом смерти Христа на кресте.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Владимир С
      А как вы считаете, кого ждали евреи миссией - Бога или человека?
      призрака...
      Вы никак от иллюзий не можете отойти. Они вас просто поглотили.
      В их ВЗ БОГ - это вымысел. Этот вымысел им что-то обещал. Ну и кого они ждали???
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Tihiro
        Мама рОдная!, пристрелите меня кто-нибудь!
        Это к Иллидану
        Сеееерж, да я же сто раз приводила стандартное христианское вИденье взаимоотношений Бога и человека, как взрослого и незрелого + больного младенца: взрослый озабочен развитием ребенка и его исцелением, поэтому все его общение подчинено именно вытягиванию дитя на свой уровень общения. Которое и есть развитие и залог будущего исцеления.
        Нет, вы снова выкапываете ваше любимое пугало "паскудного тирана" и суете его в разговор.
        Это - любовь, несомненно любовь!
        Какое вИденье? Христианское?
        Чем оно отличается от наркоманского?!!
        Я всё время пытаюсь поставить вас перед вопросом: чего стоит это виденье?! Оно гроша ломаного не стоит.

Это виденье то, что им привиделось.

А вы всё пытаетесь у себя "третье ухо" расковырять. Ну нету его, понимаете? нету. Если считаете, что есть то на чём эта ваша уверенность держится??? На "наркоманском" виденьи?

Кстати, вы до сих пор думаете, что Библия обещает спасение и исправление мира руками только Бога? С людьми = послушными пассивными овечками, весь труд которых будет состоять только в "стоянии и смотрении"? + уборке трупов и вечных материальных кайфах от жизни на Новой Земле?
        Что-то мне подсказывает, что эти ваши взгляды на Библию благополучно пережили ваше разочарование в ОСБ.
        Вообще не понял, к чему это было написано... Но отвечу:

Тихиро, какое такое Спасение? Опять же, откуда вы это взяли??? Опять из Библии???

Вы всё отгораживаетесь от первой ступени анализа божественности записанного в Библии, а уже бежите спасаться...

Руки-то есть у этого Бога?
        Он даже говорить не может, а вы от него какого-то спасения ждёте... И ведь идею эту не через третье ухо получили, а сугубо из библии литературного вымысла, из еврейских народных сказок...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Neofit-1
          Одна надежда у христиан - небесная и земная.
          Вообще-то, небесная И земная - это две надежды. Как ни крути и какими словами это не называй.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Мне, сударь, Вам поимённо перечислить, какие учения и у какой именно "вавилонской" конфессии позаимствовал, по своему собственному признанию, основатель ИБ-СИ Чарльз Тейз Расселл?
            Да, именно по-именно и по-порядку.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Греколог
              так мы вышли из Вавилона.
              Никуда Вы не выходили. Кого хотите обмануть?

Когда выходили были некоторые оскверненные догмы
              Вот именно. Еще и курили.
              Следовательно, никуда не выходили. Сидели прочно в Вавилоне.

крест, рождество, дни рождения
              Ничего из вышеперечисленного не является Вавилоном.

и тд. а сейчас кто может привести хоть одно, учение, которое есть у СИ, и истоки которые из Вавилона А? ЖДУУ..
              С ходу: галстуки - типично Вавилонское подражание миру.
              Запрет ношения старейшинам бород - могу объяснить это полным нежеланием подражать Христу.
              Запрет на переливание компонентов крови - приношение в жертву Молоху.

И приведите мне хоть одну конфессию, в которой нет обычай Вавилона
              Сформулируйте яснее. Что такое обычай Вавилона?

А перспектив на будущее две ЗЕМНАЯ и НЕБЕСНАЯ.
              Не обманывайте других, себя можете.
              Земная надежда - 1
              Небесная надежда - 2
              ДВЕ НАДЕЖДЫ, хоть Вы их лукаво и называете перспективой.
              По-Вашему перспектива - это антоним слову "надежда"?

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Sewenstar
                вчера пил с СИ, все ОК: общая цель видна
                Не понял ЧТО вы вчера с СИ делали? Не могли вы с СИ это делать - ни вчера ни третьего дня....И в чём же общая цель? Война с триединством Божества?
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от jwserge
                  призрака...
                  Вы никак от иллюзий не можете отойти. Они вас просто поглотили.
                  В их ВЗ БОГ - это вымысел. Этот вымысел им что-то обещал. Ну и кого они ждали???
                  Ваша ирония не укладываются в логику верующего человека, и местами отдает цинизмом. Отчего вы мечетесь по форуму - хотите что-то найти сами или в чем-то убедить других?

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Сообщение от jwserge
                    Чем оно отличается от наркоманского? На чём эта ваша уверенность держится? На "наркоманском" видении?
                    Научный факт: любовь парня к девушке на физиологическом уровне выглядит примерно также, как и наркотическое опьянение. Такого рода опьянение притупляет мышление и мозговую-интеллектуальную активность (по-просту говоря лишает человека рассудка), когда партнёры выражают другу другу любовь, например, целуясь и занимаясь сексом...

Чувства же которые испытывает человек, приближающийся к Богу и ищущий его любви гораздо сильнее и глубже чем межполовые симпатии.

Вопрос: А jwserge хоть раз был без памяти влюблён в кого-то? В девушку, друга, родителей? Или jwserge вообще не знаком с такого рода чувствами и пытается изучить-обосновать вселенную "сухой" умственной-интеллектуальной деятельностью?

Сообщение от jwserge
                    Он даже говорить не может, а вы от него какого-то спасения ждёте...
                    Эээ... Это просто jwserge давно не слышит и не воспринимает этот голос...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Не понял ЧТО вы вчера с СИ делали? Не могли вы с СИ это делать - ни вчера ни третьего дня..
                      ..
                      Я ж не "ангел", - имею слабости: мужики, когда им хочется поговорить, и жены и семьи не мешают,-могут и выпить..

И в чём же общая цель? Война с триединством Божества?
                      А че именно ТРИединство?
                      Просто Единство.

Просто СИ не так воспринимают(в смысле: выражаясь в буквах), Бога, как мы.
                      Да сами подумайте: логика мужчин и женщин расходиться.
                      Должны ж быть и женщины...
                      .
                      Они ж не уроды?!людей не вырезают, как папы римские.
                      И я считаю, что это всё не плохо: ДИАЛЕКТИКА всегда не помешает.
                      Они прийдут к Точке Оммега, как и мы.
                      Еще не полное время.
                      И Иудеи прийдут...

*Ангел

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Sewenstar
                        ..
                        Я ж не "ангел", - имею слабости: мужики, когда им хочется поговорить, и жены и семьи не мешают,-могут и выпить.. ...
                        Так я про то , что у СИ сухой закон, - не так ли?

Сообщение от Sewenstar
                        ..И я считаю, что это всё не плохо: ДИАЛЕКТИКА всегда не помешает.
                        Они прийдут к Точке Оммега, как и мы.
                        Еще не полное время.
                        И Иудеи прийдут...
                        Добрый вы человек, Sewenstar !
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

..................
                          Последний раз редактировалось jwserge; 30 May 2011, 10:34 AM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от У м н и к
                            Научный факт: любовь парня к девушке на физиологическом уровне выглядит примерно также, как и наркотическое опьянение. Такого рода опьянение притупляет мышление и мозговую-интеллектуальную активность (по-просту говоря лишает человека рассудка), когда партнёры выражают другу другу любовь, например, целуясь и занимаясь сексом...

Чувства же которые испытывает человек, приближающийся к Богу и ищущий его любви гораздо сильнее и глубже чем межполовые симпатии.

Вопрос: А jwserge хоть раз был без памяти влюблён в кого-то? В девушку, друга, родителей? Или jwserge вообще не знаком с такого рода чувствами и пытается изучить-обосновать вселенную "сухой" умственной-интеллектуальной деятельностью?

Эээ... Это просто jwserge давно не слышит и не воспринимает этот голос...
                            разница лишь в том, что родители, девушка они реальны, в отличие от ВИБРа, Бога, Рая, или других наркотических иллюзий-галлюцинаций, которыми как раз и пытаются подменить девушек, настоящую любовь и настоящих родителей, ну и настоящий мир.

И да: когда в своём абсурде доходишь до крайности, то эти обманчивые чувства могут и перебить настоящие чувства к настоящим людям. (Кто любит отца или мать более меня - не достоин меня)

Такие верующие доходят и до самоубийств, ибо, видите ли, сильно полюбили какую-то абсурдную идею, основанную на библии. Имеется ряд примеров таких библейских сект самоубийц. Одна из них "Ветвь Давида" секта Дэвида Кореша. Фильм имеется: "Трагедия Уэйко"

О глубокой любви к вымышленному Богу и ЕГО СЛОВУ:

12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                            14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
                            15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

И до того возлюбил он Бога, что ел говно...

До того СИ возлюбили ВИБРа, что съедят любую ложь из их "духовной пищи"...
                            Потому что наркоманы...

Говоришь без разницы, кого или что любить, главное чтоб до чёртиков.
                            Как относишься к гомосексуалам? К их любви???

А их любовь тоже сильнее "межполовых симпатий"
                            Последний раз редактировалось jwserge; 30 May 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Владимир С
                              Ваша ирония не укладываются в логику верующего человека, и местами отдает цинизмом. Отчего вы мечетесь по форуму - хотите что-то найти сами или в чем-то убедить других?
                              отчего Вы мечетесь при виде моего сообщения?

Моя ирония не укладывается в логику верующего? Я и демонстрирую отсутствие логики в этой "логике верующего", чтоб пробудить в нём потерянную логику!

Вы же не замечаете циннизма в своей "логике верующего" это когда абсурд бесстыдно преподносят как логику подлавливая наивных, доверчивых, временно обескураженных, короче просто духовно слабых.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              потому что ложь преподносите как истину.
                              Последний раз редактировалось jwserge; 30 May 2011, 11:23 AM.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Tihiro
                                Так я и не скрываю этого!
                                Потому что Библия тоже не скрывает!
                                Павел писал, что мы все духовное "как в тусклом зеркале, гадательно". Апостол, заметьте. Со всякими там духовными дарами и т.д. Это вам что - не свидетельство поврежденности того самого "органа"? Смысл какой был апостолу это писать?

Да я с вами на 100% согласна, что все эти супер-пупер логические доказательства реальности духовного мира и библейской картины мира - всего лишь слабенькие косвенные подспорья. А реальной твердой логической системы доказательств - НЕТ. И снова Писание этого не скрывает.
                                Есть намеки, косвенные свидетельства, допущения и объяснения, которые никогда не дадут вам твердой уверенности, а только могут послужить пищей для веры. Вот главная цель всего.

Не иметь твердых гарантий и будущей выгоды. Это уже не вера и не любовь - а расчет.
                                Любовь, вера - это совсем другое. Это - выбор без гарантий на 100%, только по движению сердца по косвенным логическим слабеньким и ненадежным доводам. Логично, кстати. А то получаем какое-то расселовское "люблю", от того что убедился и гарантии имею + выгодно.
                                Тьфу на такую любовь - это я вам как женщина скажу
                                Библия так прямо и говорит - "верой, а не виденьем" = надеждой, а не твердой гарантированной убежденностью.

Дядя Рассел тут у нас в мозгах неслабо покопался с гаечным ключиком. "Библия - строго логически выверенное доказательство существования Бога" - это его "открытие" №1. А №2 - то, что на этой логике стоит вся наша вера.

Это он виноват в том, что как только у вас, Серж, Библия как идол логики "посыпалась" - то потянула за собой на свалку все на свете вместе с Богом.
                                Дело в том, что ошибался наш торговец зерновыми культурами. Как и во многих других вещах.
                                Библия не то, что он думал. И сама об этом говорит сто раз. К примеру - словами Христа, который сами знаете что сказал Фоме, который рад был до смерти, что убедился-таки не душой, а ручками (а ведь все мы в свое время мечтали оказаться если не на его месте, так хотя бы рядом.) Чтоб все-таки не верой, а вИденьем. Чтоб гарантии, чтоб деваться было некуда и бикаких сомнений.

Христу вот только это не очень понравилось. Почему? Где логика? Задумывались?
                                Где логика? Вот Вам 100%-я логика всего, описанного вами:

ЭТО ПРОСТО ИНТРИГАНТСТВО!

Зачем апостолу это нужно? Да чтоб его почитали за апостола!

Христу почему не понравилось? да потому что никакой он не Христос, и ему тоже нужно, чтоб люди купились на интриге и верили в него как в самого БОГА! (ну или сына Бога.)

Как же вы этого не хотите ПРИЗНАТЬ! Вы же понимаете это, ибо сами пишете:
                                ЕСТЬ ЛИШЬ НАМЁКИ... ВОТ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВСЕГО

И вот вам яркий пример того, как ОСБ действует намёками, интригами и для чего им это:
                                Учения ОСБ о конце в 1975-м году, о "поколении 1914 года"

Они теперь УТВЕРЖДАЮТ, что никаких явных предсказаний не было! Что были ТОЛЬКО НАМЁКИ. А те дурачки СИ, которые поверили в эти учения сами виноваты: это они сами себе надумали, что будет аргамедон в 1975; что поколение 1914 года попадёт в НМ...

Теперь сами ответьте: зачем это было нужнго ОСБ? Разве не для банального набивания численности секты?

Комментарий

Обработка...