Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Павел_17
    Она зарегистрирована на нашем форуме?
    Не, ну кто ж развед деятельность так явно ведёт?

А-а-а...

я понял: Паша юмора не уловил...

"18 лет и много-много месяцев"... 600 например...
    Последний раз редактировалось Павел_17; 04 June 2011, 08:01 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Сообщение от Illidan
      ...таки ездила именно на Берлинский конгресс, о коем упоминает Умник...
      Нет, ну что за люди... Я вам тут все секреты открываю, по глубочайшему доверию, а вам бы всё "хи-хи", да "ха-ха"...

Jwsergy:

Конечно, серьёзно! Ты в том посте особенно последние странички полистай... Очень познавательно...

Сообщение от Illidan
      Не судите по себе, если персонально Вы и готовы совокупляться со всем, что движется и пить всё что горит это ещё ни о чём не говорит, милсударь, ни о чём
      Дьявол всегда там, где и Бог... Совращать неверующих - нет Змею от того никакого удовольствия. А вот оскорбить святость и чистоту - это неописуемое наслаждение для демонической лярвы (точнее это единственное, что этого энергетического паразита способно ещё возбуждать к жизни)...

Почему даже такие выдающиеся личности как Давид впадали в жуткие истории, замешанные на крови, страсти и сексе? Потому что начинали пренебрежительно относиться к Божьему руководству, напоминаниям и т.п.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Павел_17
        Она зарегистрирована на нашем форуме?
        Что Вы... Это же небо на землю рухнет, если она тут зарегится.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Illidan
          Что Вы... Это же небо на землю рухнет, если она тут зарегится.
          Скорее от Умника небо на землю рухнет, какой он, к бесам, СИ:

Сообщение от У м н и к
          даже такие выдающиеся личности как Давид впадали в жуткие истории, замешанные на крови, страсти и сексе? Потому что начинали пренебрежительно относиться к Божьему руководству, напоминаниям и т.п.
          Лишили нас общения и преследуют, преследуют
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• У м н и к
            Участник

• 07 August 2009
            • 493

Сообщение от jwserge
            Скорее от Умника небо на землю рухнет...
            Чем же я опять jwsergy не угодил? Меня все любят и ценят, и домашние, и в собрании (и сёстры молодые не ровно дышат на мою холостость)... А jwserga кто нибудь любит? И любит ли вообще кого-нибудь в этом мире jwserge?

А небо действительно рухнет... Точнее не рухнет, а придёт во всём составе своём, дабы освободить эту планету от оккупантов-опустошителей, от "духов злобы" (я вам там одного такого показал, хотя они кишмя кишат в нашем мире)...

Сообщение от jwserge
            Лишили нас общения и преследуют, преследуют
            Наказывают - значит любят... Преследуют - значит помнят...

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от У м н и к
              Чем же я опять jwsergy не угодил? Меня все любят и ценят, и домашние, и в собрании (и сёстры молодые не ровно дышат на мою холостость)... А jwserga кто нибудь любит? И любит ли вообще кого-нибудь в этом мире jwserge?

А небо действительно рухнет... Точнее не рухнет, а придёт во всём составе своём, дабы освободить эту планету от оккупантов-опустошителей, от "духов злобы" (я вам там одного такого показал, хотя они кишмя кишат в нашем мире)...

Наказывают - значит любят... Преследуют - значит помнят...
              Все СИ действительно заблуждаются. Но семь миллионов - это не такая потеря для Господа, по сравнению с миллиардами погибающих. Ваше основное заблуждение - это то, что вы не приняли жертву Иисуса Христа за ваше спасение и жизнь вечную. Вы уповаете на имя Иеговы, которого не видели и не знаете, но делаете вид, что вы Его любите, но это есть лицемерие, которое скрыто в отрицании свидетельства апостолов, которые знали и видели Того, кто отдал жизнь Свою земную за то, чтобы все могли спастись, поверив в то что многие и видели, и слышали, и знали. Вы же пренебрегли верою и увлеклись ложною идеею познания Библии, отвергнув Дух Христов. Но Христос есть Истина и Библия познается только в Духе Истины. Но, не имея этого духа вы обречены, даже зная Библию наизусть - придете в духе антихриста к своему отцу - сатане.

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

ДЛЯ Павла

Сообщение от Павел_17
                У нас в Церкви есть бородатые братья и почему-то ни для кого это не является камнем преткновения (Рим 14:13). Как Вы думаете, почему?
                И галстуки у нас у единиц братьев и ничего.
                Могу лишь предположить. Возможно у Вас бороду имеет большинство братьев, поэтому когда большинство с бородой, претыкать то и не кого, но даже если это не основная причина, то так сходу трудно сделать вывод.

Я замечаю, что кому-то из Рук. Совета не очень нравятся бороды и он заботится в первую очередь о себе, чтобы не видеть бородатых в собрании.
                Да нет Вы что. Братья из Руководящего Совета об этом даже никогда не подумали бы, ради каких-то своих амбиций давать такое руководство. Это детские сад просто. Но Вам это наверное тяжело будет понять. Как жаль, что Вы этих братьев знаете только по отступнической литературе и по словам тех, кто их ненавидит. Если бы они были такими тщеславными и с корыстными мотивами, как их здесь описывают, организация была бы совсем другой, литература, выходящая под их руководством тоже, все это было бы заметно, но даже капля той грязи, которую на них здесь льют, в реальности не имеет подтверждений. Все это безосновательные заявления злопыхателей.

Как же в нашей Церкви (а в ней уже больше 17 лет) никогда по этому поводу не было ни ропота, ни споров? А у Вас они постоянно есть?
                Ну почему постоянно? Нигде ведь об этом не говорится, зачем Вы делаете такой вывод? Также нигде не говорится что именно споры стали причиной отказа от ношения бороды. Это могли быть и другие причины, какие либо неудобства связанные с бородой, или ассоциации с какими либо людьми, может еще что-то. Но я писал уже про это и вопрос мне кажется почти исчерпан. Если в Вашей церкви никаких разногласий не возникает и Вы в точности живете по Библии, то я искренее рад за Вас.

Почему я так решил - не случайно целое учение придумали на ровном месте. Это как носить ли сестрам заколки в волосах, или красить ли им ногти, или какого цвета туфли должны у них быть...
                Незнаю как Вам на это указать, но мне кажется, Вы под термином Библейское "учение" подразумеваете немного большее, чем есть на самом деле, т.е пытаетесь под этим термином объединить чуть ли ни все организационные изменения или руководства верного раба, как лучше проповедовать, как одеваться и т.д. Библейское учение это то, что четко прописано в Библии, а "миллион" мелочей, которые касаются нашего внешнего вида не описаны в Библии, но там описан принцип быть опрятным и производить хорошее впечатление своим внешним видом. А как это делать на практике в отношении братьев и сестер, решает совет совместно со старейшинами различных собраний, и выбирает самый наилучший вариант, касаемо внешнего вида. Я лично думаю, что если бы братья, ну допустим, приняли обратное решение, тоесть было указание всем носить бороды, это был бы уже перебор, т.к. основная масса СИ, также как и россиян, не носят бород, а думают об этом лишь немногие, поэтому разумное решение как раз и было вообще отказаться от них. И даже если бы не было этого решения, все равно большиство СИ также оставались бы чисто выбритыми и не носили бород, главное производить хорошее впечатление.

Также руководство вообще не носить бороду, не является обязательным для всех Свидетелей во всем мире
                По крайней мере для старейшин и выше в России - это так.
                И это как-то плохо отразилось на служении всех СИ и каждого в отдельности?

Судя по письму, бородатый старейшина в России (если не побреется) быстро слетит со своего места. А это как бы исключение.
                Не слетит, а будет смещен, но серьезным грехом перед Богом это являться не будет, а будет лишь говорить о недостатке зрелости, т.к. зрелость включает в себя и самоотверженное служение другим. Другими словами, если старейшина не готов соответствовать внешнему виду большинства братьев в собрании, хотя ему и советовали это сделать, а просто хочет даже в мелочах поступать по-своему, то этот старейшина вряд ли сможет руководить всем собранием и объяснять, что значит жертвовать своими прихотями ради других, если сам не может этого делать. Может для Вас это дико и непривычно, но старейшина больше всех должен подавать пример в том, как соответствовать большинству, если на это есть Библейские причины и местные потребности требуют, а не гнуть свою линию просто потому, что ему так захотелось и если на это нет веских оснований. Я все больше и больше убеждаюсь, что старейшины СИ в своем поведении и речи действительно соответствуют высоким нормам, которые для них изложены в Библии, они живут уже не для себя, а для собрания.

Если поставить цель выделяться среди других - то это достаточно веская причина. Ведь именно по таким нелепым учениям СИ и отличаются от других конфессий.
                Павел, ну вот смотрите, в письме же черным по белому, просто и понятно, объяснялись причины такого указания(т.е. если ношение бороды влияЛО или влияЕТ и мешает основной цели СИ и может претыкать некоторых из них, то лучше от нее октазаться вообще) и приводились принципы касающиеся того, чтобы не создавать помех(даже если они несерьезные) верующим и подчиняться таким простым указаниям, ВОТ И ВСЕ. И я не в одном сообщении Вам весьма подробно объяснял, что могло побудить братьев к такому решению и что оно не является чем-то из ряда вон выходящим. Но почему Вы все снова пытаетесь здесь искать какие-то корыстные намерения братьев, мол для них так важно выделяться из толпы или просто кому-то борода не нравится? Вы замечаете, что это у Вас уже на автомате созревают такие мысли, но на деле ведь такого и в помине не было. Ну почему Вы пытаетесь увидеть и показать то, чего НЕ БЫЛО? Ведь на таких домыслах можно много дров наломать. А если СИ действительно выделяются среди других, то это не значит, что они для этого пойдут на все, даже на смещение старейшин из за ношения бороды.

К подобным относятся и запреты дней рождения, Рождества, елки и пр.
                Я Вам в кратце уже объяснил почему не нужно сравнивать не соблюдение каких либо праздников с указанием не носить бороду, т.к. цели, которые преследует соблюдение праздников одни, а причны не ношения бороды совсем другие, поэтому сравнивать разные по причинам понятия некорректно или неправильно, называйте как удобно Вам. А говорить подробнее о праздниках я сейчас не совсем готов, т.к. надо поднимать их историю, подробно их заново изучать, исследовать места Писания и т.д. Тем более тема нашей беседы немного другая, давайте пока лучше на ней остановимся.

Типа, нам сверху виднее как вам надо жить и во что одеваться и накие прически носить. Зачем только Библию суда приплетать было?
                Ну Павел, ну почему Вы так жестко сразу. "Там наверху" "Нам виднее"...Ну прям, я вижу, Вы совсем плохого мнения об этих братьях, и мне это режет слух, т.к. Вы так говорите ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ, как проходит такое обсуждение и на основе каких фактов. Из Ваших слов можно подумать, что в Рук. совете сидят несколько человек, вот им делать нечего, и давай без суда и следствия что-то новое придумывать, в независимости от потребностей возвещателей...Ну это детские сад какой-то, Павел, ну Вы же взрослый человек, чтобы такие выводы делать. Ну конечно все не так происходит. На самом деле, эти братья серьезно размышляют над вариантами решения этого вопроса, беседуют со старейшинами собраний(благодаря чему картина становится более полной), в которых поднимался этот вопрос уже не раз, молитвенно исследуют Библию, чтобы принять самое мудрое решение и как следует из начала этого письма, эта тема обсуждается даже не один раз, и только тогда, рассмотрев все доводы и факты, подумав над принципами из Писания, они принимают наилучшее решение по этому вопросу и рассылают письмо с этим указанием. Но почему все это должен я Вам рассказывать? Ведь Вы сами были в силах разобраться.

Неужели честно нельзя было сказать - введен дресс-код для СИ: отсутствие бороды, костюм, галстук.
                Ну это вообще без комментариев...

Нашли на что тратить время. Интересно, а маникюр женский также рассматривается? Какие прически, одежду носить?
                Рассматриваются именно те вещи, в чем назревает потребность к рассмотрению, особенно когда речь касается ответственных братьев.

В том-то и дело, что в письме говорится совсем о другом.
                Типа мы вам показали библейские принципы, а вы им должны следовать. Кто не будет следовать - пусть не мыслит даже быть старейшиной.
                Братья объяснили, что ношение бороды может создавать трудности для других или даже претыкать, с чем согласно было большиство СИ, а Библейские принципы только разъяснили и помогли тем, кто сомневался в этом решении, полностью согласиться с этим решениме на благо всех.

Разве там было написано, что мы для СЕБЯ так решили, а Вы можете решить и иначе, как вам подсказывает совесть?
                Как там может быть такое написано если порядок и организация народа Бога должна быть единой? У народа Бога не должно быть разных мнений или течений, как у многих религий(православной в частности), все должны иметь единомыслие, как в основных Библейских учениях, так и в организационных вопросах, касающихся даже деталей одежды. Почему это важно?

2Коринфянам 13:11

Цитата из Библии:
                11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

Сами посудите, разве это плохо быть единосмысленными даже в мелочах? Ведь это содействует миру и успешному служению разве не так? И результат кстати об этом и говорит. Все братья, которые прислушались к этому указание(да это по сути и не сложно совсем было сделать) сейчас служат бок о бок и прославляют Бога.

Ведь разбирая становится ясно, что не только в Библии про это ни слова, да и вообще все это учение не стоит ломанного гроша.
                Опрятный вид - вот что главное. А не отсутствие бороды.
                Скорее, опрятный вид для большинства, как раз и подразумевает отсутствие бороды.

продолжение следует...
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

продолжение...

Подражать мирским менеджерам с бирками на рубашке - это лучше?

Про это я незнаю откуда Вы взяли, но в целом СИ именно для подражания кому либо не будут носить такие майки.

Только не руководство, а фактически запрет. Давайте уж не лукавить!

Ну вообще-то я не лукавлю, а выбираю наиболее подходящее слово к этому решению. "Запрет" звучит жестковато в этом отношении, но на этом форуме мало кто следит за степенью резкости своих слов, особенно если на подсознательном уровне уже стоит цель показать то или иное решение благоразумного раба в неправильном свете, то в ход идет усиление этой резкости, что может даже привести к искажению смысла. Например про Иисуса, когда он фактически "пил" вино, можно было сказать, что он "выпивал", "употреблял алкоголь", даже "распивал спиртные напитки"(ну это по-русски если сказать) и кто-то даже говорил, что он "напивался", и все это будет намекать на одно и тоже по сути, однако делать это в разной форме, что в итоге может привести к искажению иформации, ведь "пить" и "напиваться" говорят уже о разном уровне употребления алкоголя. Точно также слово "запрет" больше указывает на немедленный приказ, а не на разумное и любящее "руководство" в этом отношении. Поэтому давайте будем тщательней подбирать слова.

В том-то и дело, что не по Библии, но выдает, как будто по Библии, прикрываясь словами "библейские принципы".

Ну вот опять, у Вас слова все время с каким-то корыстным подтекстом верного раба, как будто ему делать больше нечего как "прикрываться" Библейскими приницпами. Может стоит в них еще лучше вникнуть, чтобы понять, что это не так? Ведь я же говорил, что если в Библии нет четкого описани как одеваться, то тогда применяются принципы, чтобы прийти к правильному решению. И интересно именно то, что сами СИ ничего против не имеют этого, т.к. им не тяжело следовать этому руководству, а вот для тех, кто ищет за что-то бы зацепиться в словах раба, является целой темой для язвительного обсуждения.

Почему бы не признать дресс-код, показав честность даже в такой мелочи?

Ну какой дресс-код, Вы это серьезно все? Во времена Иисуса таких терминов не было, поэтому злопыхатели говорили про него просто: "В нем демон", а сейчас чего только не выдумывают, как бы нелепо это не звучало. Я не удивлюсь если отступники также на полном серьезы выдумают истории про какие-нибудь методы зомбирования или гипнотизирования, зашифрованные в текстах журнала Сторожевой башни или что-то в этом роде... Неужели Вы и этому поверите?

Для того и Писание каждодневно изучается, чтобы научиться отделять учение людей от учения Бога.

Свидетели Иеговы и этим занимаются очень серьезно, причем всех возрастов, социального положения и разных национальностей, и делают это в полном соглассии с Библией и руководством верного раба, который все что говорит основывает на Библии, а если дело касается деталей не содержащихся там, то руковдство строится на Библейских принципах мира, единства и единомыслия между соверующими.

Думаю, что не сбрили бы. Потому что это вообще не важно для Бога.

Вы так думаете? Тогда Почему Павел изменил "кое что" в Тимофее, ради иудеев, к которым он направлялся проповедовать?

Деяния 16:3

Цитата из Библии:
                  3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Значит там было обрезания, чтобы расположить людей к благой вести, а сейчас мы обсуждаем сбривание бороды тоже для этой цели, значит все таки есть смысл?

Ну разумеется, если брат ни на какое повышение не претендует, то он может носить бороду.

Тогда он сам решает носить или не носить. Например СИ, которых я знаю никогда не думали о бороде, в ней просто напросто нет необходимости, вот и все.

Что мы тут видим:
                  1. ДОЛЖНЫ!
                  2. Это якобы БИБЛЕЙСКИЙ принцип и даже ДУХ ПИСАНИЯ.
                  Вот так. Не больше и не меньше.... если честно.
                  Вот как рах ДУХ ПИСАНИЯ и помогает решать те вопросы, на которые нет однозначного ответа в Библии. И в вопросе о бороде, этот самый дух помог принять самое разумное решение для большиства СИ, которое сохранило мир единство и убрало возможный камень преткновения. Разве нельзя это назвать результатом следования духу Писания?

Поэтому слово "должен" вообще тут неуместно по отношению к бритью бороды.
                  Павел, тогда без слова "должен" сложилось бы двоякое впечатление: носить, не носить, какой длины, формы и т.д. А это бы скорее всего породило ненужные разговоры или неудобства, которые могли бы возникнуть, поэтому, вероятно, братья решили избежать сразу всех неудобств разом, причем самым удобным путем для всех.

Не могу согласиться. Это вопросы одного порядка.
                  Берется домысел, под него подгоняется Библия и все это выдается за Библейское учение. Один и тот же принцип!
                  Есть одна деталь. Рождество, НГ и другие праздники вообще не упоминаются в Библии к исполнению, вообще никак, а опрятный внешний вид упоминается и ориентируясь на нем братья решают носить бороду или нет. В России решили не носить. Так вот, а что касается праздников, то им вообще не на чем ориентироваться, у них нет никакого фундамента, нет смысла в нашем обществе их праздновать, а не ношение бороды, как минимум, имеет смысл.

В том-то и дело, что в разрешенных СИ праздниках языческих корней не меньше, а то и больше. Особенно в одевании и ношении обручальных колец, праздновании новоселья и т.п.
                  На форуме есть соответствующие темы. Желаете серьезно и с Библией обсудить эти вопросы - милости прошу.
                  Если разберемся с этой темой, то ладно

Это ложь. Иисус так не говорил.
                  Будьте добры полную цитату, где бы Он сказал, что ОДИН ТОЛКЬО ПРАЗДНИК? Или признайтесь, что опять следуете учениям людским, а не Библии.
                  Хорошо, скажу более продуманно, Иисус в Библейском повествовании давал указание о праздновании только Вечери, и на это есть серьезные причины, а про указание празднования других праздников ничего не говорится.

Вот и нет повода для запрета, если на этом празднике нет греха.

Хехех) Почему-то вспомнилась фраза, написанная на косяке двери, того места, где я работаю, а именно "То что не запрещено, разрешено". Вообще я пару раз задумывался над этой фразой, но подумайте Вы, разве можно ее применять к Библии, а точнее к праздникам, о которых в ней ничего не говорится?

Опять не так.
                  Сказано, чтобы никто не осуждал за СОБЛЮДЕНИЕ.
                  Прочитайте сами.
                  Так. Чего-то я наверно недопонял. Приведу цитату из Синодального перевода

Цитата из Библии:
                  9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                  Цитата из Библии:

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Вроде ясно указывается на бессмысленность возвращения к принципам или началам, которые ценятся в этом мире, но уже не должны цениться у христиан, и возравщение к соблюдению дней, месяцев, времен и годов. Разве это не про то, что мы думаем говорится? Тогда по-Вашему про что?

Готовность подчиниться людскому учению, которое выдается за Библейское?

Лучше будет так: Готовность подчиниться необходимой мере тех, кто живет по Библии, чтобы в служении не было преткновений, для чего важно следовать Библейским приницпам.

Не понимаю. Давайте это обсуждать по отдельности, иначе Вы просто устанете читать мой ответ.

Совершенно согласен.

Простите, но это полная чушь и глупость. Никого в мире не претыкает, а СИ такие нежные?

Ну почему же. Очень часто претыкаются именно на мелочах.

Почему тогда они с такой ненавистью принимают любую критику их ложных учений?

Ну я думаю здесь Вы обобщаете высказывание некоторых СИ, а в целом я бы не стал говорить, что ненавсить присутствует. И десяток СИ, находящися здесь на форуме кстати тоже не эталон пристойной речи.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Максим М
                    Хехех) Почему-то вспомнилась фраза, написанная на косяке двери, того места, где я работаю, а именно "То что не запрещено, разрешено". Вообще я пару раз задумывался над этой фразой, но подумайте Вы, разве можно ее применять к Библии, а точнее к праздникам, о которых в ней ничего не говорится?
                    И что такого смешного???

Над чем хе-хе? Над юридической безграмотностью своей?

Есть две законодательные системы регулирования общественной жизни:
                    Запретительная и разрешительная.

В одной из них всё разрешено, но вводятся определённые запреты.

В другой априори всё запрещено, и нужно на каждый чих просить разрешения. В законах описаны разрешённые действия.

Поскольку жизнь человека многогранна и творческая, поскольку человек создан со свободой воли, то и живёт он в первой системе. В Библии именно такая система: разрешено всё, что не запрещено, а запреты прописаны в законах-проклятиях: Не убей, не .. , не ... и т.п. множество запретов.

Правила дорожного движения строго прописали всё, что разрешено. Кроме разрешённых действий водителю запрещено всё, что не разрешено.

Как только кто-то хочет перевести человеческую жизнь в режим "дорожного движения", его сразу обвинят в фашизме, тоталитаризме когда заставляют жить, ходить по струнке.

В Сторожевой Башне такая же диктаторская система: дружи только с этими, читай только эту литературу, смотри только эти фильмы, слушай только эту музыку, празднуй только эти праздники, ибо ДЛЯ ДРУГОГО НЕТ УКАЗАНИЯ в Библии или в Башне.

Хе-хе..

Хорошо, скажу более продуманно, Иисус в Библейском повествовании давал указание о праздновании только Вечери, и на это есть серьезные причины, а про указание празднования других праздников ничего не говорится.
                    А вечеря это праздник???

.....чего только не выдумывают, как бы нелепо это не звучало. Я не удивлюсь если отступники также на полном серьезы выдумают истории про какие-нибудь методы зомбирования или гипнотизирования, зашифрованные в текстах журнала Сторожевой башни или что-то в этом роде... Неужели Вы и этому поверите?
                    А зачем выдумывать? Вы сами нам даёте карты в руки:

вот в прошлой простыне "послушание" и "покорность" просто сквозили через предложение. Вы, Максим, сделали вид, что не замечаете моего сообщения, но я заметил, что в этих двух простынях сообщений уже нет ни единого упоминания о послушании и покорности.

Так что не надо ля-ля про злых отступников. Зомбирование на уровне, только тут вам не там, тут номер не пройдёт. Знаем мы подноготную вашей Башни и методы её 1) оболванивания 2) подавления инакомыслящих, и как с этим бороться.

Тут вы нас не ЛО.

Тут лицо каждого на виду.

Так вот, а что касается праздников, то им вообще не на чем ориентироваться, у них нет никакого фундамента, нет смысла в нашем обществе их праздновать, а не ношение бороды, как минимум, имеет смысл
                    Неношение бороды и праздники это две большие разницы.

В праздниках нет смысла???
                    Кто же вы такие???
                    24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                    25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    Это не про Вас??? Негоже отменять у людей праздничные времена. Это диктат!
                    Последний раз редактировалось jwserge; 03 June 2011, 03:16 PM.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Максим М
                      ДЛЯ Павла
                      Та ладно, мы тоже почитаем

Тут вам не Башня...

Братья объяснили, что ношение бороды может создавать трудности для других или даже претыкать, с чем согласно было большиство СИ, а Библейские принципы только разъяснили и помогли тем, кто сомневался в этом решении, полностью согласиться с этим решениме на благо всех.
                      Вот как нормального человека нормальная борода может претыкать??? Я говорю нормальная, т.е. в ней не выбрита свастика или трезуб... Она ухожена и парфюмерией надушена

А усы - не могут претыкать.

А брови?

Ну вы же умный человек, даже грамотно писать умеете Значит в принципе всё понимаете, а "притворяетесь" "недоразвитым"...

Особенно понравилось про "большинство согласны"
                      Оно и понятно: меньшинство несогласных большинство старейшин по одному изгнали... Остались только согласные.

Мы же все родом из СССР, мы помним что такое "большинство и единогласно"...

Как там может быть такое написано если порядок и организация народа Бога должна быть единой? У народа Бога не должно быть разных мнений или течений, как у многих религий(православной в частности), все должны иметь единомыслие, как в основных Библейских учениях, так и в организационных вопросах, касающихся даже деталей одежды. Почему это важно?

2Коринфянам 13:11

Цитата из Библии
                      11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

Сами посудите, разве это плохо быть единосмысленными даже в мелочах? Ведь это содействует миру и успешному служению разве не так? И результат кстати об этом и говорит. Все братья, которые прислушались к этому указание(да это по сути и не сложно совсем было сделать) сейчас служат бок о бок и прославляют Бога.
                      Эк вы лихо дописали в Библию свои слова!

Там же не написано: Будьте единомысленны даже в мелочах!

А до каких пределов мелочности нужно быть единообразными?

Дышать синхронно?
                      Моргать глазами одновременно?
                      Чем не мелочи?

Максим, как ни крути, но вы отстаиваете тут откровенный диктат над личностью, над свободой воли человека распоряжаться ДАЖЕ своей внешностью!

Надо объявить конкурс на отыскание такого СИ, который носит бороду
                      Есть ХОТЬ ОДИН такой?
                      Нет.
                      Диктат. (единомыслие из-под палки)

Так в чём же, как же это борода может преткнуть кого-то?
                      Мы видим тут преткновение только для пресловутого ВИБРа

А вот это понравилось:
                      Да нет Вы что. Братья из Руководящего Совета об этом даже никогда не подумали бы,....

...ради каких-то своих амбиций давать такое руководство. Это детские сад просто. Но Вам это наверное тяжело будет понять. Как жаль, что Вы этих братьев знаете только по отступнической литературе и по словам тех, кто их ненавидит.
                      Лисица к дереву на цыпочках подходит,
                      вертит хвостом, с вороны глаз не сводит
                      и говорит так сладко, чуть дыша:
                      Голубушка как хороша,
                      какие пёрышки, какой носок ,
                      И верно ангельский быть должен голосок!..

Ворона про себя: Эх ты лиса, хоть ты и тресни,
                      но никогда не буду петь твои я песни!

А если строго лесть не к лицу,
                      как для служителя Христу...

Ну здесь же Вам не "детские сад"
                      Выглядите вот так:

особенно после выступления против бывших СИ:
                      Как жаль, что Вы этих братьев знаете только по отступнической литературе и по словам тех, кто их ненавидит.

Я не удивлюсь если отступники также на полном серьезы выдумают истории про какие-нибудь методы зомбирования или гипнотизирования, зашифрованные в текстах журнала Сторожевой башни или что-то в этом роде... Неужели Вы и этому поверите?
                      Похоже, не правда ли?
                      Последний раз редактировалось jwserge; 04 June 2011, 02:41 AM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Павел:
                        Как же в нашей Церкви (а в ней уже больше 17 лет) никогда по этому поводу не было ни ропота, ни споров? А у Вас они постоянно есть?
                        Сообщение от Максим М
                        Ну почему постоянно? Нигде ведь об этом не говорится, зачем Вы делаете такой вывод? Также нигде не говорится что именно споры стали причиной отказа от ношения бороды. Это могли быть и другие причины, какие либо неудобства связанные с бородой, или ассоциации с какими либо людьми, может еще что-то. Но я писал уже про это и вопрос мне кажется почти исчерпан. Если в Вашей церкви никаких разногласий не возникает и Вы в точности живете по Библии, то я искренее рад за Вас.
                        Например похожи на тех бородатых христиан из Пашиной Церкви за которых вы так искренне рады...

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Мне не понятно почему удалив ссылки из первого поста, оставили тему.
                          Ведь без тех ссылок тема преобрела совсем другой смысл. И увела обсуждения совсем в другую сторону от основного смысла.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от alexnes
                            Мне не понятно почему удалив ссылки из первого поста, оставили тему.
                            Ведь без тех ссылок тема преобрела совсем другой смысл. И увела обсуждения совсем в другую сторону от основного смысла.
                            О чём были ссылки? На что?

У тебя есть уникальная возможность сказать здесь и сейчас всё, что ты хотел

Кстати, не все СИ заблюждаются. Часть из них активно вводит других СИ в заблуждение

Кстати, скажи: если человек что-то не признаёт его можно назвать обманщиком?
                            В такой связи (не признавать / обманывать) ничего неадекватного не заметно?

Тот, кто не признаёт что-то, обязательно ли начинает активно выступать против этого, т.е. становится "анти-" это?
                            Последний раз редактировалось jwserge; 04 June 2011, 01:08 AM.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Максим,
                              Где в Библии можно найти принцип, хотя бы принцип, что праздники должны устанавливаться только по указанию сверху, что люди сами не имеют права себе придумать праздник?

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена .......
                              Красноречиво молчишь?
                              Последний раз редактировалось jwserge; 03 June 2011, 03:43 PM.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Я замечаю, что кому-то из Рук. Совета не очень нравятся бороды и он заботится в первую очередь о себе, чтобы не видеть бородатых в собрании.
                                Сообщение от Максим М
                                Да нет Вы что. Братья из Руководящего Совета об этом даже никогда не подумали бы, ради каких-то своих амбиций давать такое руководство. Это детские сад просто. Но Вам это наверное тяжело будет понять. Как жаль, что Вы этих братьев знаете только по отступнической литературе и по словам тех, кто их ненавидит. Если бы они были такими тщеславными и с корыстными мотивами, как их здесь описывают, организация была бы совсем другой, литература, выходящая под их руководством тоже, все это было бы заметно, но даже капля той грязи, которую на них здесь льют, в реальности не имеет подтверждений. Все это безосновательные заявления злопыхателей.
                                Главное быть незаметным. Но не только Павел замечает сущность этой секты, сущность этих запретов.

Вам не нравятся бороды? Вы об них претыкаетесь?
                                Фашисты претыкались об славян, об евреев им не нравилась их кровь!

И это заметно!
                                И такую секту можно ТОЛЬКО ненавидеть.

Как жаль, что Вы этих братьев знаете только по отступнической литературе и по словам тех, кто их ненавидит.
                                Тебе жаль.... Жаль, что не искалечил ему жизнь.
                                А не надо мокаться с головой в болото, чтоб узнать, что это грязь. Глупый учится на своих ошибках, умный же прислушается к тем, кто уже вмокнулся.

Именно за этот опыт вы и ненавидите нас, и жалеете вы о том, что мы не позволяем вам незаметно врать, разносить свою слащавую, льстивую отраву по миру.

Сообщение от Максим М
                                Да нет Вы что. Братья из Руководящего Совета об этом даже никогда не подумали бы, ради каких-то своих амбиций давать такое руководство. Это детские сад просто. Но Вам это наверное тяжело будет понять.
                                ..
                                . Если бы они были такими тщеславными и с корыстными мотивами, как их здесь описывают, организация была бы совсем другой, литература, выходящая под их руководством тоже, все это было бы заметно, .......
                                Да, они не такие.... не такие ОТКРОВЕННО тщеславные и ОТКРОВЕННО корыстолюбивые.

Собака, которая лает не кусается.
                                Они не будут трубить о своих амбициях, они НЕЗАМЕТНО делают свой бизнес, НЕЗАМЕТНО. Под маской нещастных рабов... Рабов, которые ДИКТУЮТ остальным, что им думать, как им выглядеть, за кого отдать свою жизнь, свою кровь!

Так же действует, согласно вашим же учениям, и дьявол: он не афиширует себя, действует тайком; ему выгодно, чтоб о нём думали как о невинном чудике с рогами, но все царства мира принадлежат ему. Вы хорошо научились у него этому методу.

НЕЗАМЕТНО.
                                Они не такие тщеславные и корыстные, они НЕЗАМЕТНО корыстные! Они незаметно построили себе целое царство Сторожевой Башни. Потому и литература вся эта такая слащаво льстивая, чтоб прикрыть свою сущность.

стр 22 из "красной книги"

Не думай, что методы, которыми сатана заставляет людей следовать ему, можно всегда легко распознать. Он мастер в обманывании людей. Методы, которые он применял в течение многих тысяч лет, были действительно такими ловкими, что сегодня многие люди даже не верят, что он существует. ... Сатана действует подобно современным боссам преступных синдикатов, которые принимают вид почтенных людей, а за кулисами творят крайне злые дела. Библия заявляет: «Сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14). Вспомни, что сатана выступил как друг Евы. Например, через своих человеческих представителей он поощряет людей ....... Ты можешь быть уверен, что сатана не хочет, чтобы ты приобрел точное познание .... и он будет делать всё, что в его силах, чтобы удержать тебя от этого. Вполне возможно, что даже близкие друзья или родственники скажут тебе, что им не нравится, что ты изучаешь Библию [со Свидетелями Иеговы].
                                Откуда ж они так хорошо знают дьявола? Не с себя ли они списали этот портрет?
                                Смотрите-ка, снимаем маску:

Не думай, что методы, которыми Общество Сторожевой Башни заставляет людей следовать ему, можно всегда легко распознать. Оно мастер в обманывании людей. Методы, которые оно применяло в течение многих десятков лет, были действительно такими ловкими, что сегодня 6 млн человек даже не верят, что оно их обманывает. .... ОСБ действует подобно современным боссам преступных синдикатов, которые принимают вид почтенных людей, а за кулисами творят крайне злые дела. Библия заявляет: «Сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14) Вспомни, что сатана выступил как друг Евы. Это так же и сегодня. Например, через своих человеческих представителей ОСБ поощряет людей ставить свои интересы выше .......Ты можешь быть уверен, что ОСБ не хочет, чтобы ты приобрёл точное познание .... и оно будет делать всё, что в его силах, чтобы удержать тебя от этого. Вполне возможно, что даже близкие друзья или родственники СИ скажут тебе, что им не нравится, что ты изучаешь ОСБ С БЫВШИМИ СИ. Они возможно будут пытаться обескуражить тебя, делая всё вполне искренне, потому что не знают "чудесных истин", скрытых в ОСБ
                                Им наплевать на человека как такового. Им важнее всего "Дело Царства", на построение которого они и выставляют сотни тысяч ящиков для пожертвований. Столица этого царства - в самом дорогом месте на земле, в Бруклине.

Чем не Ватикан?
                                Последний раз редактировалось jwserge; 04 June 2011, 05:01 AM.

Комментарий

Обработка...