Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Да, это было важно Иегове. Откуда знали? Я конечно понимаю, что евреи были древним народом, но ведь не настолько древним, что они не думали и не понимали, что означает сделать теленка, какого делают в других ложных народах и поклоняться ему. У них же была голова на плечах, они прекрасно, во-первых, понимали и несли ответственность за своей решение. А во-вторых, если бы они были в этом невиновны или сделали это по незнанию, то разве Бог захотел бы после этого их уничтожить? От Бога ведь все мысли не утаишь. А значит все они прекрасно понимали и заранее знали что поклонялись совсем не Богу, однако это им не помешало пойти на поводу у своих желаний совместить угодное Богу с неугодным, после чего оправадать свои действия, представив теленка Богом Иеговой и поклоняясь ему. Все это было очень продуманно, и израильтяне тоже искали обходные пути, чтобы совмещать и веру и языческие обычаи, точно также как это делают сейчас.
А через ботинки ходить в служение Господу можно? Уверены? УВЕРЕНЫ?!!
Ботинки это не атрибут, который используется для поклонения Богу, давайте опять без утрирования и без смешивания всего о чем Вы подумаете, в кучу.
Вот потому и принято, поскольку жизнь человека МНОГОГРАННА, НЕОБЪЯТНА, всё разрешать кроме уже выявленных недопустимых вещей.
Вот израильтяне именно так и думали, а не "удостоверялись в том, что правильно".
Вы уверены, что ВИБРа назначил Бог? На чём эта уверенность держится?
Говоря коротко, я вижу как верный раб соответствует тому, что написано о нем в Библии, я вижу как скрупулезно он исследует Писание и как сильно хочет, чтобы все искренние люди узнали истинного Бога Иегову, жили в соответствии с высокими нравственными нормами и прославляли истинного Бога своим поведением, все это видно из публикаций раба, все это видно из самоотверженного служения многих братьев в филиалах, а также областных и районных надзирателей, которые получают руководство от раба, а также соответствие раба видно по духу искренней любви, которая царит во всех собраниях Свидетелей Иеговы. Такой любви и готовности уступать, помогать и поддерживать друг друга я еще нигде и никогда не видел, и я еще нигде не видел таких людей, как верный раб, которые так сильно хотят угождать Богу. Именно это их главная цель, а не то, какие гадости здесь про них выдумывают, а в реальности подтвердить несоответствие раба не могут. Просто не все могут поверить, что верный раб это может делать от чистого сердца, без корыстной выгоды для себя, просто думают, что не может и все, и притыкаются из за этого.
Так вот: евреи хорошо понимали, что телец - низя. За то и попалитились по ветхому "кодексу об админ правонарушениях".
Что-то с трудом могу уловить суть Ваших рассуждений. Вы пишите
Так вот: евреи хорошо понимали, что телец - низя.
А потом добавляете
Т.е. жили они по законам: что не запрещено, то разрешено.
Так, значит тут я вообще запутался. Как они могли хорошо понимать, что поклоняться тельцу запрещено и в тоже время, живя по приниципу: "Что не запрещено, то разрешено" поклониться тельцу, которому поклоняться было запрещено?
В раю: со всех деревьев в саду можно есть! кроме ЗАПРЕЩЁННЫХ, и то одного. Разрешено есть со всех деревьев, что не запрещены.
И? Все правильно. Не пойму, как это с теленком связано, которого сделали израильтяне и которому под видом Бога Иеговы стали поклоняться?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
В манере Притч13:5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.
Не вы ли "полною ненавистью ненавидите" бывших СИ, приговаривая:22 «Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне»?
И вот чтоб не быть похожим на трюкача, я не ПРЯЧУ КАК ВЫ своё отношение за обманчивым стилем речи.
Да Вы что, у меня даже мысли не было Вас намеренно обманывать, неужели это видно по моим словам? Как Вы вообще такое сказать могли?
И вся ваша "организация" не тем ли же занимается "на улицах и площадях", подлавливая неопытных на свои учения о свершившемся тайном пришествии???
Теперь покажите как говорил Христос с темиЭ, кто НАМЕРЕННО НЁС ЛОЖЬ!
Несомненно Иисус произносил фразы наподобие "змеиного отродья", однако этими фразами речь Иисуса не пестрила и он не искажал факты о фарисеях, извращая их, да еще язвительным языком. Иисус говорил как есть, также и СИ не искажают факты, закрывая глаза на откровенно не Библейские дела, как участие религий в войнах и дружба с политикой этого мира и участие в ней. Однако по Библии мы не имеем права грубить, искажать факты и издеваться, хотя возможно кто-то под влиянием эмоций мог что-то резкое сказать, однако намеренно смаковать, лгать и язвить, СИ в целом, не будут. А вот кстати, что говорил Павел про речь христианина,
Колоссянам 4:6
Цитата из Библии:6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
А вот как в ПНМ
Цитата из Библии:6Цитата из Библии:Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому.
В связи с этим задам я Вам один вопрос, если Вы не против конечно. Что Вы понимаете под любезной речью, приправленной солью и как Ваши слова здесь показывают ее любезность? Если не затруднит, можете ответить не "в двух словах"?
Я думаю Христос в этом отношении лучший эталон.
Христос это понятно. Но давайте вернемся к теме. Я Вам довольно разумно объяснил, какими должны быть те, кто уходит из организации СИ. Раз они считают правильным свое служение Богу без организации, то это должно быть ОТЧЕТЛИВО видно в их словах, делах и поведении. Другими словами, если СИ вежливые, не грубят, стараются проявлять любовь к своим соверующим и другим людям на деле, тогда отступники должны быть еще более добрыми, любезными и обходительными даже со СИ и это должно быть видно даже на этом форуме. Так вот, разве можно сказать, что их речь БОЛЕЕ любезна, чем у СИ? Можно сказать, что они, хоть по-своему, но исполняют повеление учить других истине и делают это успешнее СИ? Видны их "истинные" дела в мировом масштабе? Можно ли сказать, что их поведением примерное, которому нужно соответствовать? Вот именно на эти вопросы я и хотел бы увидеть Ваши ответы. Надеюсь, Вы не будете снова уходить от темы.
Времена радости. Чем по сути и являются праздники.
Это я понимаю , что выражение "праздничные времена" в Синодальном переводе может означать "времена радости", и тем не менее, за объяснение спасибо. Но тут суть в другом. Я Вас просил не показать, что означает часть пророчества в Вашем понимании, а объяснить о ЧЕМ эта часть пророчества в данном пророчестве, ведь праздничные времена то могут быть разные, и у израильтян были праздники, и у других народом, но важно то о ЧЕМ говорит именно это пророчество, и самое главное КАК это пророчество проливает свет на современные праздники, такие как Новый Год и Рождество? Вот на эти два вопроса пожалуйста ответьте, ведь Вы как-то связываете это пророчество с современными праздниками, поэтому я и хочу увидеть как именно.
Дорогой Максим, а Вы не пробовали на дела БАШНИ со стороны посмотреть?!!
Конечно пробовал. Однако я это делал с целью увидеть соответствие Библии с делами и учениями Свидетелей, а не с целью посмаковать над промахами некоторых Свидетелей или организационными указаниями от раба. И я честно говоря, еще ни где не видел лучшего соответствия Библейским нормам и учениям, как у Свидетелей Иеговы. И я каждый день вижу, сколько они усилий прилагают, сколько им трудностей приходится переживать, чтобы в этом развращенном мире оставаться верными Богу, и делают они это бескорыстно.
Вот как нормальному человеку нормальная борода может стать ПОМЕХОЙ???
Уважаемый, я ведь здесь уже объяснял возможные причины такого решения, причем весьма развернуто, зачем это делать опять?
И почему бы это свободным людям не пообсуждать бороды? И это разве не ДИКТАТ?!!
Если Вы еще раз внимательно прочитаете начало письма из управленческого центра, то поймете, что с обсуждения, и причем неоднократного, как раз все и начиналось. Могу даже процитировать дословно:
"Этот вопрос уже не раз поднимался старейшинами, и не раз эта тема обсуждалась. Но время от времени этот вопрос возникает снова."
И только после того, как братья рассмотрели все причины, почему ответственным братьям не стоит носить бороду, после того как выслушали мнение большинства, взвесили все за и против, молитвенно подумали над Библейскими стихами, вот только тогда они приняли решение не носить бороду братьям, выступающим со сцены.
Ага, значит я себе не чётко представляю, как борода может мешать.
Так значит вопрос с бородой это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНОЕ УЧЕНИЕ!
Это я сказал? Это верный раб сказал? А кто это сказал? Вы? А почему это говорите Вы, если ни верный раб, ни я этого ни говорили? Значит Вы хотите для себя, чтобы так было?
Потому что меня за бороду дома не будут лишать пищи, не станут считать недостойным чего либо! Вот почему!
Возможно и так. Однако какое у них будет мнение о главе семьи, которая на их просьбы сбрить бороду, будет поступать по-своему, просто потому что Вам так хочется. А если Вы их не будете слушать даже из за такой мелочи не раз и не два, каково им будет? Будем им приятно, что глава семьи даже в мелочах их не слушает и поступает по-своему?
Класс земных овец и класс правящего с небес раба.
Откровение 5:9,10
Цитата из Библии:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,Цитата из Библии:
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Значит все таки класс царей, которые были взяты из людей, является Библейским учением. Также говорится, что они будут "править" над землей или на земле(ну имеется ввиду кем-то будут править). Тогда почему Вы считаете все это выдумками верного раба?
Вот примерно так в любом диктаторском режиме сохраняют:
мир
единогласность
и производят обманчивое впечатление счастья...
Это и есть диктатура
Иоанна 17:23
Цитата из Библии:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Цитата из Библии:
Значит единство и любовь(или мир) в этом стихе тоже подразумевает диктатуру? Но Вы скажете: "Нет, это же из Библии". Интересно, если бы я сам сказал эти слова, а Вы незнали откуда они, наверно тоже сравнили бы их с диктатом?
А вы в какой реальности вообще живёте???
В той же, что и Вы.
Для них это была проблема? Тогда где там праздник?
Праздник и проблема несовместимы.Последний раз редактировалось Максим М; 05 June 2011, 12:41 PM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Тогда почему вы до сих пор называетесь христианами? Вы представляете, сколько под этим именем кровищи пролито?!!
Слушайте, ну может хватит уже сравнивать разные по целям и происхождениям понятия. Как вообще можно сравнивать праздники(на которых часто гуляют, напиваются) с языческими корнями, которые первоначально не были угодны Богу, с названием последователей Иисуса, которые первоначально были угодны Богу? Я не знаю, даже, что отвечать Вам после этого. Я уже наверно не удивлюсь, если Вы в следующий раз машину с детским смехом например, сравните. Просто потом не удивляйтесь, что я на многие фразы вообще не отвечаю.
Интересно, где там в процитированном Галатам 4:9,10 есть слова: "ценят в этом мире"? Ща почитаю сам...
Нету там такого!
Т.е. из Синодального перевода выражение "немощные и бедные вещественные начала" к мирским принципам и обычаям никак не относятся? Давайте проверим, но сначала посмотрим, что именно Вы(заметьте, что даже не Син. перевод, а Вы) имели ввиду под этим выражением.
Там говорится:
"Робята, вы раньше СЛУЖИЛИ БОГАМ всяким разным
а теперь освободились.
Но кое-кто снова хочет поработить себя теми РЕЛИГИОЗНЫМИ РИТУАЛАМИ, возвращаетесь к ним"
Итак, Вы имели ввиду ТОЛЬКО религиозные ритуалы, а про "принципы, которые ценят в этом мире", сказали, что "нет такого". Тогда смотрим, что говорится в других переводах Библии(особенно мне понравились последние два):
Значит Галатам 4:9 начинается в общем так: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь "...
..."снова к слабым и скудным уставам", "к тем слабым и несчастным принципам", "снова к бедным и слабым первым вещам", "к слабым и нуждающимся элементам", "к слабым и ничего не стоящим элементарным принципам мира", "к бессильным и несостоятельным принципам этого мира".
Как видите, утверждать, что про "принципы этого мира" здесь речь не идет, как минимум, неправильно. Но с другой стороны, также неуместно говорить, что религиозные обряды вообще не могут входить в это выражение. Нет, это не так. Ведь "принципы", "вещи", "уставы", могут подразумевать много чего: и ритуалы, и обряды и традиции, учения и тому подобное, в общем все, что для этого мира дорого и то, что этот мир помнит, чтит и соблюдает каждый год, месяц или день. Вот о чем шла речь в этих двух стихах.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Неужели вы думаете, что "поклоняться в духе и истине означает":
одевать одежду, сшитую "людьми, незнающими Бога из этого мира"?
А жить в домах, построенных "людьми, незнающими Бога из этого мира"?
А есть пищу, выращенную "людьми, незнающими Бога из этого мира"?
А смотреть на объекты, окружающие "людей, незнающих Бога из этого мира"?
Теперь, что касается "наболевшего" тельца
Значит я прав на счёт его действий и мотивов.
Я честно говоря вообще не понял, что Вы именно хотели подчеркнуть. Ладно, будем разбираться.
Вы пишете
Праздником тот акт поклонения тельцу объявил Аарон!
Вообще похоже на то, хотя с уверенностью утверждать, что это хотел сделать только Ааарон нельзя. Возможно все итак понимали, что после поклонения тельцу нужно было устраивать праздник, а Аарон как "заместитель" Моисея объявил о празднике.
Народ свершил обычный акт поклонения идолу.
Совершенно верно.
Аарон попытался что-то с этим сделать. Смягчить проступок народа, увести их внимание, ПРЕВРАТИТЬ акт идолопоклонства в праздник.
А вот это уже вообще никак не подтверждается Писанием. Вы даже сами подумайте, как можно "смягчить" страшный грех? Его можно либо совершить, либо НЕ совершить. Просто Вы делаете такой вывод, потому что Аарона не убили за это, как других израильтян, но так этому есть разумное объяснение: Аарон не был инициатором поклонения тельцу, как израильтяне, не он захотел его сделать, однако под их давлением он тоже согрешил, но не так как евреи, поэтому достоин смерти не был.(а возможно этому еще есть какая либо причина не описанная в Библии, например он раскаялся и сожалел сильно об этом).
А далее Вы пишете непонятную для меня фразу
Потому и пример этот тоже не настоящий!
К чему это, я так и не понял.
Далее
Они не сказали: сделай нам ПРАЗДНИК. Они сказали: сделай нам БОГА!
Да, поначалу они скорее всего думали именно о поклонении тельцу.
Я это понимаю так: увидел Аарон безобразие и постарался отвлечь внимание на праздник, поставил жертвенник, чтоб принести жертву Иегове.
Понимаете Вы интересно, однако хотя бы намека из Библии на это нет. Только написано, что Аарон провозгласил : "Завтра праздник Господу", но это ведь даже не намек на то, что он якобы пытался их отвлечь от поклонения тельцу. А кстати перед тем как Аарон упомянул про праздник Иегове, израильтяне сами отождествили тельца с Иеговой, а значит они и в дальнейшем собирались совершать поклонение Иегове, а не простой безделушке. Как раз об этом 4тый стих
"И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! "
Итак, понятно какого именно Бога они имели ввиду, а значит все их дальнейшее поклонение было тоже, якобы направлено к Иеговы, а вместе с этим все детали поклонения, как приношение жертв и т.д. Вроде логично, нет? Я просто это все к тому, что на основания того, что Ааарон как "зам." Моисея объявил о празднике, еще не дает говорить, что инициатором праздника был именно он. Он это скорее всего сделал как временный вождь Израиля, а если бы не он, следуя из 4того стиха это могли сделать сами израильтяне.
Он уже не многое мог сделать с обезумевшим народом
Вот тут Вы не правы. Он многое мог сделать, ну хотя бы не вести его дальше ко греху, скрыться как-нибудь от них, не знаю. Но в любом случае, следуя из осуждающих слов Моисея
что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
и
Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
Аарон допустил, а мог ведь и не допустить, не так ли? Неужели Иегова осудил бы Аарона за то, что он НЕ МОГ сделать? Как раз нет. Иегова осудил Аарона именно за то, что он не стал противиться народу, даже не пытался видимо это сделать и "ввел его в грех великий". Так что Аарон много чего мог сделать, но не сделал.
Иегова укоряет их НЕ ЗА ПРАЗДНИК, не за то, что они «сели есть и пить, а после встали играть», а конкретно за поклонение идолу!
Все верно, Иегова осудил их именно за первопричину, т.е. за поклонение тельцу, которое они пытались скрыть под ширмой праздника и поклонению Иегове.
Так что не надо сюда все праздники смешивать.
Почему не надо? Вы поймите, что у праздников есть одна черта, которая все время на Вас налагает ответственность и от нее Вы никак не избавитесь, если будете праздновать праздники. Это черта связана с тем, что многие праздники(ну например Новый Год и Рождество) так или иначе, СВЯЗАНЫ с поклонением Богу, про которое Бог вообще НИЧЕГО не говорил, как и в случае с евреями. Вы поймите, что с поклонением Богу нельзя шутить, точнее с выбором поклонения. Израильтяне что сделали? Они сами решили КАК ПОКЛОНЯТЬСЯ, но не так как им говорил Бог. Что делают люди сейчас? Они САМИ РЕШАЮТ КАК ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу, хотя в Библии НИЧЕГО про это не сказано. И как на это смотрит Бог? Мне кажется Вы просто недооцениваете значимость праздников, и это хорошо видно, уж если Вы их начинаете с одежой сравнивать, с едой и т.д. В еде и одежде, в той же бороде, НЕТУ НАМЕКА на акт поклонения, это как необходимость, а с праздниками все не так просто. Поэтому когда Вы поймете, что сравнивать такие вещи нельзя, возможно поймете, как Бог смотрит на то, когда люди празднуют праздник, якобы угодный ему, но выдуманный людьми.
А ты почему ропщешь на руководство ОСБ?
С чего Вы это взяли вообще?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Так же, как и сегодня преступники совершают умышленные преступления, потому что не смотря на запреты, им этого ХОЧЕТСЯ!
Они живут по другому принципу: Если нельзя, но очень хочется, то можно...
В религии это называется грехом. У нормальных людей - преступлением.
Поэтому под выражением "И такую секту можно ТОЛЬКО ненавидеть." Вы конечно же имели не саму организацию СИ, а их слова? Хорошо, будем считать, что я прямо так и подумал.
Слово не бывает само по себе. Его кто-то даёт, кто-то переносит.
Не вы ли "полною ненавистью ненавидите" бывших СИ, приговаривая:
Цитата: 22 «Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне»?
Не, ну чтоб я понимал, с каким именно представителем СИ я имею дело... А то будем тратить время понапрасну... Я буду думать, что Вы следуете учениям "матери-организации", а вы их игнорируете...Последний раз редактировалось jwserge; 05 June 2011, 03:57 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Молодца! мне очень понравилось. Особенно подчёркивание Вами слова "намеренно"...
Не, ну я помню учение о том, как нужно вводить врага в заблуждение ...
типа школа молодого бойца...
Остаётся уточнить: есть ли у Вас мысль меня ненамеренно обманывать?
В связи с этим задам я Вам один вопрос, если Вы не против конечно. Что Вы понимаете под любезной речью, приправленной солью и как Ваши слова здесь показывают ее любезность? Если не затруднит, можете ответить не "в двух словах"?
С соблюдением правил форума. Уж не обессудьте. Иначе, как учила СБ, важность момента и серьёзность проступков, обмана, будет скрываться за любезными комплиментами.
На понт не возьмёте.
Слово "всегда" корректируется примером Христа: всегда, когда это уместно.
Другими словами, если СИ вежливые, не грубят, стараются проявлять любовь к своим соверующим и другим людям на деле, тогда отступники должны быть еще более добрыми, любезными и обходительными даже со СИ и это должно быть видно даже на этом форуме. Так вот, разве можно сказать, что их речь БОЛЕЕ любезна, чем у СИ?
Извините, но таких высот издевательского мастерства я не собираюсь достигать. Это омерзительно. Так вот любезно фашисты истребляли физически людей. Спокойно так, без эмоций, в газовую камер и ауфвидерзеин форевер.
Такое себе, хладнокровное истребление и разорение, культурно, вежливо, без шума и пыли.
И почему это отступники должны быть более любезными?
Они должны быть злыми! Иначе описание в СБ не сбудется.
И вообще они уже вам не должны ничего... Вы забываетесь на их счёт...
И более того: Вы вообще читали стиль Рутерфорда в его "Седьмом томе рассела"? Нет? Тогда вы ничего не знаете о грубом стиле! Его именно за это и осудили!!! Во время первой мировой войны ТАК!!! набрасываться на государственное устройство, как делал он это прямая угроза и диверсия.
Это вам к размышлению над списком праздников в Даниила 7:25...
Про стих из Даниила 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Это я понимаю , что выражение "праздничные времена" в Синодальном переводе может означать "времена радости", и тем не менее, за объяснение спасибо. Но тут суть в другом. Я Вас просил не показать, что означает часть пророчества в Вашем понимании, а объяснить о ЧЕМ эта часть пророчества в данном пророчестве, ведь праздничные времена то могут быть разные, и у израильтян были праздники, и у других народом, но важно то о ЧЕМ говорит именно это пророчество, и самое главное КАК это пророчество проливает свет на современные праздники, такие как Новый Год и Рождество? Вот на эти два вопроса пожалуйста ответьте, ведь Вы как-то связываете это пророчество с современными праздниками, поэтому я и хочу увидеть как именно.
Посему из пророчества я выншу только то, что можно выносить, а именно: появятся негодяи, которые устроят для весьма порядочных людей с точки зрения бога, настоящий диктат!
Как это пророчество проливает свет на конкретные праздники? А вы видите в этом пророчестве какую-то конкретизацию, перечень праздников? Я не вижу. Может руководители ОСБ увидели названия праздников?Может им по "каналу связи" сообщили список?
И вот поскольку я не пророк, мне не было видения раскрывающего смысл пророчества, как было Даниилу в главе 4, например, то я понимаю все приличные морально пристойные праздники, отмечаемые указанной категорией людей.
Если же Вы пророк, или у Вас есть знакомая организация пророков, то уточните мне список упомянутых Даниилом праздниковПророчество дано на Будущее время...
Я знаю, ОСБ любит поправлять объяснения библейских пророков, когда они раскрывают какой-то сон, ну или пророчество... Думаю Вы не будете пользоваться такими сомнительными истолкователями Библии
Хотя я ж Вас не знаю...
Однако я это делал с целью увидеть соответствие Библии с делами и учениями Свидетелей,
Это сильно!
И когда она не соответствует, то её надо малость подредактировать: получаем НМ, который точно соответствует!
Не... ну "пиши, что думаешь, но думай, что пишешь!" Я так поступаю!
Вот как нормальному человеку нормальная борода может стать ПОМЕХОЙ???Уважаемый, я ведь здесь уже объяснял возможные причины такого решения, причем весьма развернуто, зачем это делать опять?
Бородой похож...
А бровями?
Но почему брови не сбривают? Тогда вообще исключительный внешний вид будет! Сразу видно: нет бровей - СИ.
"Этот вопрос уже не раз поднимался старейшинами, и не раз эта тема обсуждалась. Но время от времени этот вопрос возникает снова."
И только после того, как братья рассмотрели все причины, почему ответственным братьям не стоит носить бороду, после того как выслушали мнение большинства, взвесили все за и против, молитвенно подумали над Библейскими стихами, вот только тогда они приняли решение не носить бороду братьям, выступающим со сцены.
Вот мы и хотим знать, какие они там за кулисами между собой причины увидели!
Требование без причины - это ДИКТАТ!
Вот и отвечайте за них, коль вы несёте их учения в люди: какие были причины такого запрета, какие были за и против.
Борода мешает выступать со сцены?
Так значит вопрос с бородой это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНОЕ УЧЕНИЕ!Максим:
Это я сказал? Это верный раб сказал? А кто это сказал? Вы? А почему это говорите Вы, если ни верный раб, ни я этого ни говорили? Значит Вы хотите для себя, чтобы так было?
Значит как ни крути, а ВЫХОДИТ, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНОЕ УЧЕНИЕ!
Это в Башне с подневольными СИ можно в кошки мышки играть.
Возможно и так. Однако какое у них будет мнение о главе семьи, которая на их просьбы сбрить бороду, будет поступать по-своему, просто потому что Вам так хочется. А если Вы их не будете слушать даже из за такой мелочи не раз и не два, каково им будет? Будем им приятно, что глава семьи даже в мелочах их не слушает и поступает по-своему?
А когда в организации, именуемой ХРИСТИАНСКОЙ, такое неуместное внимание к мелочи, что человека не допустят со сцены обратиться к соверующим, та чё уж темнить запретят обратиться к богу в молитве за собрание!!! то на это любой психически здоровый человек обратит внимание.
Точно так же обращает на себя внимание человек, который проявляет сексуально нездоровое внимание к малолетним. ОСБ с её неуместным внимание к бороде выглядит как организация педофил а именно бородофоб.
Может те братья, которые там за кулисами обсуждали всякие тайные причины попросту психически нездоровые? Ну знаете, есть такие расстройства, когда простой предмет быта вызывает причтупы ярости...
ВОпрос-то для ОСБ - важный! Они человека с бородкой не допустят до "сцены"!Последний раз редактировалось jwserge; 05 June 2011, 04:04 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Про введение башней классового НЕРАВНОПРАВИЯЦитата из Библии:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Значит все таки класс царей, которые были взяты из людей, является Библейским учением. Также говорится, что они будут "править" над землей или на земле(ну имеется ввиду кем-то будут править). Тогда почему Вы считаете все это выдумками верного раба?
Вы правильно запнулись: "имеется в виду, что будут править кем-то" Но это у Вас случайно вышло.
ОСБ же учит, что ОДНИ ХРИСТИАНЕ будут с неба править ДРУГИМИ!!!
Уточню ради буквоедства: ОДНИ СИ ДРУГИМИ СИ!
И решение это (кто есть каста богов) принимают исключительно в БРУКЛИНЕ. Ибо если кто-то примет от "символов вечери" не миновать ему:
1. правового разбирательства.
2. ЗАПУСКАНИЕ ЗАРАНЕЕ СПЛЕТЁННОЙ СПЛЕТНИ: "у этого брата/сестры катушки сошли, он не в себе, спятил, надо с ним быть осторожным, держать на замечании", т.е. на подозрении...
А где здесь бог??? в 607-м годе???Кто придумал 607, тот и правящий класс?
Я:
А вы в какой реальности вообще живёте???Максим:
В той же, что и Вы.
Вы опять написали это совершенно не подумав.
Для них это была проблема? Тогда где там праздник?
Праздник и проблема несовместимы.
ЯКОБЫ ПОСВЯЩЁННЫЙ!
Покажите мне в Библии то место, где этот праздник был посвящён словами ли, или ритуалом посвящения...
Даже ЗЦ и тот проходит "процедуру" посвящения Иегове...
Я же читаю в Библии (которая не соответствует делам СИследующее)
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
Они сказали:
1) сделай нам бога КОТОРЫЙ будет идти перед нами, т.е. нового бога!
2) нас вывел не бог Иегова, а МОИСЕЙ!
Они совсем спятили. И Ааарон:
1) идёт им на уступку, скорее всего оппасаясь животной расправы
2) пытается отвлечь их внимание от идола! ПРАЗДНИКОМ И ВЕСЕЛЬЕМ! Ведь народ-то в пустыне не от хорошей жизни начал паниковать
2 И сказал им Аарон: выньте золото...., и принесите ко мне.
3 И ....и принесли к Аарону.
4 Он .... сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Они уже заменили Иегову на другого бога!
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
А Вы что пишите?
...они попытались решить эту проблему (проблему поклонения идолу) тем, что сделали праздник, якобы посвященный Иегове и стали праздновать его поклонением тельцу, думая, что поклоняются Иегове.
2) не ОНИ сделали праздник
3) не они его посвятили Иегове!
4) они вообще не хотели думать об Иегове! Они сказали, что этот бык их и вывел из Египта, словами "ВОТ БОГ, который вывел..."... В древние времена люди видели бога прямо в предметах. предмет - и есть полноценный бог. Об этом пол Библии рассказывает, например:
15 Все это пригодно человеку на отопление и он часть из этого употребляет на то, чтоб ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и кланяется ему, делает идола, и повергается пред ним.не через предмет богу, а непосредственно предмет бог.
Поменяли главное с незначительным.
Иегова хоть слово им в укор сказал за веселье???
А так ли поступает Башня и Вы лично?
Нет. Для вас праздники и бороды настоящий камень преткновения! С мерами воздействия ..... простите, диктата!
А вот ВИБРу вы оказываете почести, как идолу! Вы его безропотно слушаетесь! Привести примеры с яркими картинками из книжечек?
Слушайте, ну может хватит уже сравнивать разные по целям и происхождениям понятия. Как вообще можно сравнивать праздники(на которых часто гуляют, напиваются) с языческими корнями, которые первоначально не были угодны Богу, с названием последователей Иисуса, которые первоначально были угодны Богу? Я не знаю, даже, что отвечать Вам после этого. Я уже наверно не удивлюсь, если Вы в следующий раз машину с детским смехом например, сравните. Просто потом не удивляйтесь, что я на многие фразы вообще не отвечаю.
Я вот помню, что царь в израиле имеет языческие корни. Люди попросили Бога о царе, как У ДРУГИХ НАРОДОВ. Бог согласился. Для него корни - не проблема, для него важно, каким потом будет этот царь: праведным или нет. Иегова не смотрит на других царей. А вы смотрите как кто-то там напивается на празднике и отравляете сам праздник, тычете пальцем в кого-то! Просто фу...
Это вы так подражаете Богу?
Это вы о нём свидетельствуете??? Такую вот ядовитость?
Он не устраивал такой диктат! Мол, а вот у того-то корни не такие. Низя...
А почему вы читать и писать учитесь? Я не вижу в Библии, что учиться писать и читать - имеет библейские корни. И потом: часто люди научившись читать и писать безобразничают с этим... Гадости пишут, читают, по фене, например...Последний раз редактировалось jwserge; 05 June 2011, 03:14 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Значит Галатам 4:9 начинается в общем так: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь "...
..."снова к слабым и скудным уставам", "к тем слабым и несчастным принципам", "снова к бедным и слабым первым вещам", "к слабым и нуждающимся элементам", "к слабым и ничего не стоящим элементарным принципам мира", "к бессильным и несостоятельным принципам этого мира".[/COLOR]
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Какие к чёрту "элементарные принципы"??? не было в те времена таких слов! Я понимаю, что вы выискиваете даже самые сомнительные переводы, даже пересказы библии вольным стилем, но кого вы этим убедить хотите???
Написано:
ВЫ СЛУЖИЛИ РАЗНЫМ БОГАМ
НАБЛЮДАЛИ ДАТЫ (совершенно очевидно, что даты ритуалов в служении тем богам)
и вот опять возвращаетесь к этому же.
А причём тут светские праздники?
Как видите, утверждать, что про "принципы этого мира" здесь речь не идет, как минимум, неправильно. Но с другой стороны, также неуместно говорить, что религиозные обряды вообще не могут входить в это выражение. Нет, это не так. Ведь "принципы", "вещи", "уставы", могут подразумевать много чего: и ритуалы, и обряды и традиции, учения и тому подобное, в общем все, что для этого мира дорого и то, что этот мир помнит, чтит и соблюдает каждый год, месяц или день. Вот о чем шла речь в этих двух стихах.
Я вообще впервые такого СИ-радикала встречаю... Разных аскетов видел но такого...
Ничего что в этом мире ПОЧИТАЮТ ОТЦА И МАТЬ???
А прикинь ближнего своего ещё и любят! В этом мире!И не только христиане
Памятники на могилках ставят, потому что помнят и чтят, и и соблюдают каждый год, месяц или день. Им дороги даже останки от человека. Дома какие-то предметы от человека остаются - их хранят КАК ПАМЯТЬ, а не как богов (очки, часы... Всё, что напоминает о дорогом человеке).
А вы в это просто "плюёте".
Я вас понимаю. Вы же "души не имеете"...Последний раз редактировалось jwserge; 05 June 2011, 04:13 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Аарон допустил, а мог ведь и не допустить, не так ли?
Мог бы - сделал бы!
Ясно из краткого описания Библии:
Аарон не был инициатором тельца.
Народ пришёл и затребовал литого бога. Про того бога они даже не Упоминают
Народ сказал: вот конкретно бог, который нас вывел!
Аарон же , как написано, ставит жертвенник и праздник Иегове!
Далее: Моисей ничего о происходящем не знал и первым делом подумал, что Аарон инициатор: ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НАРОДОМ?!!
Аарон рассказывает о НЕОБУЗДАННОСТИ!!! (значит не мог Аарон ничегоо больше сделать)
И тогда Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
Может Аарон и не всё сделал костьми не лёг. Согласен.
Но причём тут все остальные праздники??? всё их множество и разнообразие...
Почему не надо? Вы поймите, что у праздников есть одна черта, которая все время на Вас налагает ответственность и от нее Вы никак не избавитесь, если будете праздновать праздники. Это черта связана с тем, что многие праздники(ну например Новый Год и Рождество) так или иначе, СВЯЗАНЫ с поклонением Богу, про которое Бог вообще НИЧЕГО не говорил, как и в случае с евреями. Вы поймите, что с поклонением Богу нельзя шутить, точнее с выбором поклонения. Израильтяне что сделали? Они сами решили КАК ПОКЛОНЯТЬСЯ, но не так как им говорил Бог. Что делают люди сейчас? Они САМИ РЕШАЮТ КАК ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу, хотя в Библии НИЧЕГО про это не сказано. И как на это смотрит Бог? Мне кажется Вы просто недооцениваете значимость праздников, и это хорошо видно, уж если Вы их начинаете с одежой сравнивать, с едой и т.д. В еде и одежде, в той же бороде, НЕТУ НАМЕКА на акт поклонения, это как необходимость, а с праздниками все не так просто. Поэтому когда Вы поймете, что сравнивать такие вещи нельзя, возможно поймете, как Бог смотрит на то, когда люди празднуют праздник, якобы угодный ему, но выдуманный людьми.
Тельца назвали конкретно: вот бог!
Где вы такое сегодня видите????
Чего вы за Бога судите людей???
Ваш Рассел крестам поклонялся, и вы верите в то, что Бог его ВЕРНЫМ назвал!!! Причём после проверки!!! Причём за лжепророчества!!!!!
А люди просто весело встречают Новый год календарную дату повод всем вместе оставить дела и вместе радоваться жизни!
Вы там что-то про единство пели...Люди решили единовременно по такому-то календарному поводу с символом этого повода радостно провести время.
Какие боги??? Что вам мерещится??? Это уже болезнь какая-то, хотя я знаю, что это фанатичная защита рукоВИБРа...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А ты почему ропщешь на руководство ОСБ?
И вы ещё за светские праздники укоряете людей, усматриваете в них целое служение богам каким-то.....
Я поэффектнее и в нужжное время отвечу, с чего... И не только я... Укажу на бревно размером с проглоченного верблюда.
Вы ж тут в отличие от остальных ну прямо строго блюдущий все принципы учений ОСБ, Библии, Бога.... Даже речь вот поставили..
Уж было спать лёг, да вспомнил это:
Откуда корни символа Общества Сторожевой Башни? Из Библии? (Исаии)
Нет.... Но вы игнорируете это! Явное идолопоклонство игнорируете!
А в чисто светском празднике целого бога усмотрели...
На сучок в глазу мира смотрите, а у самих целый верблюд в глазу.
А кто эта личность, у которой на голове Башня? Это не ВИБР?
Вы ведь его за бога держите, не так ли?
Он у вас "Канал связи с богом" посредник в общении Бога с людьми... В англ литературе - Channel of communication.
Откуда это известно?!!
И говорите, что вы СИ не идолопоклонники...
(не сотвори себе кумира)
Я напомню нериторический вопрос:
ПОЧЕМУ ТАК ВЫГОДНО ОСБ ЗАПРЕЩАТЬ ПРАЗДНОВАТЬ ПРАЗДНИКИ?!!
Про то, что праздновать можно только то, на что есть указание праздновать****************************
Кстати: Иисус Христос вообще хоть раз улыбался?
А почему вы себе позволяете улыбаться, даже смеяться?
Или вы даже не улыбаетесь?
Ведь не было указания от Бога улыбаться!!!
Вообще смех в Библии в очень плохом свете представлен!!!
начиная от Сарры...
Вот так же нелепо выглядят ваши оправдания запретов праздниковать НЕРЕЛИГОЗНЫЕ празники, а также запретов носить бороду и обсуждать её...
Притворные лицемерные улыбки носить можно, а настоящую си.... бороду уже нельзя...
......................Последний раз редактировалось Павел_17; 08 June 2011, 02:57 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Нет, у нас мало братьев с бородой. Тем не менее они есть и никогда никаких преткновений не было. По крайней мере за 17 лет я про такие не слышал.
Да нет Вы что. Братья из Руководящего Совета об этом даже никогда не подумали бы, ради каких-то своих амбиций давать такое руководство. Это детские сад просто.
Думаю, что точно так же говорили ваши братья и сестры, когда говорили, что кровь переливать можно. Потом говорили, что нельзя. А потом разрешили кровь раздробить на части и некоторые части разрешили.
Дни рождения тоже скорее всего из амбиций запретили.
Как жаль, что Вы этих братьев знаете только по отступнической литературе и по словам тех, кто их ненавидит.
Типичная реклама организации и ее публикаций. Даже рекламный сюжет классический: в моей жизни было все плохо, потом я повстречала СИ и начала читать книгу (подставить нужное). Моя жизнь сильно изменилась благодаря этой книги и все у меня стало хорошо.
Если бы они были такими тщеславными и с корыстными мотивами, как их здесь описывают, организация была бы совсем другой, литература, выходящая под их руководством тоже, все это было бы заметно
Хотя некоторые не бывшие СИ это тоже замечают. Но кто признается самому себе, что все эти годы верил в ложь?
Если в Вашей церкви никаких разногласий не возникает и Вы в точности живете по Библии, то я искренее рад за Вас.
Незнаю как Вам на это указать, но мне кажется, Вы под термином Библейское "учение" подразумеваете немного большее, чем есть на самом деле
там описан принцип быть опрятным и производить хорошее впечатление своим внешним видом.
Примеры фото я приводил.
указание всем носить бороды, это был бы уже перебор
Пусть бы носили, кому они идут и кто за ней следит.
Зачем дресс-код вводить? ВСЕМ БЕЗ бороды и точка!
И это как-то плохо отразилось на служении всех СИ и каждого в отдельности?
Не слетит, а будет смещен, но серьезным грехом перед Богом это являться не будет
Другими словами, если старейшина не готов соответствовать внешнему виду большинства братьев в собрании
хотя ему и советовали это сделать
Может для Вас это дико и непривычно, но старейшина больше всех должен подавать пример
Но глядя, какой пример подает ваш старейшина из Луганска (Эндрю) на этом форуме, то лучше бы он не назывался старейшиной вообще.
Я все больше и больше убеждаюсь, что старейшины СИ в своем поведении и речи действительно соответствуют высоким нормам, которые для них изложены в Библии, они живут уже не для себя, а для собрания.
Про пьянство я вообще молчу, в то время как Ваш брат защищал и оправдывал пьющего старейшину (дескать, жизнь у него тяжелая).
В чем Вы убеждаетесь, мне не ведомо. Возможно у Вас в собрании действительно есть такие старейшины с Библейскими стандартами. Позовите его на этот форум, будет приятно с ним пообщаться по Библии. Может он не будет уподобляться старейшине из Луганска.
чтобы не создавать помех(даже если они несерьезные) верующим
А если СИ действительно выделяются среди других, то это не значит, что они для этого пойдут на все, даже на смещение старейшин из за ношения бороды.
СИ выделяются среди других - факт. Чем выделяются - своим учением (тоже факт). Сместят ли старейшину за бороду? Да, иначе сами себе будут противоречить.
Я Вам в кратце уже объяснил почему не нужно сравнивать не соблюдение каких либо праздников с указанием не носить бороду
Что общего в праздниках и бороде?
1. В запрете.
2. В том, что эти запреты пытаются притянуть за уши к Библии.
3. В отсутствии (на самом деле) четких обоснований этих запретов в Библии.
Как видите - все стыкуется.
цели, которые преследует соблюдение праздников одни
а причны не ношения бороды совсем другие
Не думаю, потому что я за ними слежу.
А говорить подробнее о праздниках я сейчас не совсем готов, т.к. надо поднимать их историю, подробно их заново изучать, исследовать места Писания и т.д.
Но почему тогда они находят и притягивают за уши язычество к другим праздникам, которые у вас запрещены?
Опять полное отсутствие логики и последовательности.
Тем более тема нашей беседы немного другая, давайте пока лучше на ней остановимся.
Но согласен. О них можно поговорить и позже.
Из Ваших слов можно подумать, что в Рук. совете сидят несколько человек
На самом деле, эти братья серьезно размышляют над вариантами решения этого вопроса, беседуют со старейшинами собраний
подумав над принципами из Писания
Иначе все праздники, которые бы не имели отношения к поклонению идолам, колдовству и пр. были бы разрешены.
Ну это вообще без комментариев...
Рассматриваются именно те вещи, в чем назревает потребность к рассмотрению, особенно когда речь касается ответственных братьев.
Ведь не сразу этот запрет возник?
Братья объяснили, что ношение бороды может создавать трудности для других или даже претыкать
Как там может быть такое написано если порядок и организация народа Бога должна быть единой? У народа Бога не должно быть разных мнений или течений
Где логика?
Во Франции не претыкает, а в России преткнет?
все должны иметь единомыслие, как в основных Библейских учениях, так и в организационных вопросах, касающихся даже деталей одежды. Почему это важно?
Сами посудите, разве это плохо быть единосмысленными даже в мелочах?Комментарий
-
"Запрет" звучит жестковато в этом отношении
Сравните со спиртным. Кто постоянно напивается не может быть старейшиной. Вот Библейский принцип. Либо ты старейшина, либо алкоголик. Либо носишь бороду, либо старейшина.
цель показать то или иное решение благоразумного раба в неправильном свете
Поэтому давайте будем тщательней подбирать слова.
Ну вот опять, у Вас слова все время с каким-то корыстным подтекстом верного раба, как будто ему делать больше нечего как "прикрываться" Библейскими приницпами.
Может стоит в них еще лучше вникнуть, чтобы понять, что это не так?
Но я еще ни одного СИ не видел, который бы признал даже очевидные вещи, если это касается раба.
Ну какой дресс-код, Вы это серьезно все?
На другой нас пытались убедить в чудодейственном Гербалайфе.
Но что объединяло эти компании?
1. Дресс-код (все были в галстуках, опрятны и подчеркнуто вежливы).
2. Никто даже мысли не допускал, что это может быть обманом.
методы зомбирования или гипнотизирования, зашифрованные в текстах журнала Сторожевой башни или что-то в этом роде... Неужели Вы и этому поверите?
А вот психологические установки в публикациях действительно есть.
Примеры я приводил в предыдущем сообщении.
Этими приемами давно владеют профессионалы от маркетинга.
Свидетели Иеговы и этим занимаются очень серьезно, причем всех возрастов, социального положения и разных национальностей, и делают это в полном соглассии с Библией и руководством верного раба, который все что говорит основывает на Библии
Хотя факты говорят обратное.
Где раб увидел запрет ношения бороды, празднования Рождества, поздравления родителей с днем рождения, переливания плазмы и других вещей? Нету их в Библии!
Зачем же обманывать себя фразой: "все что говорит основывает на Библии".
Притянуть за уши Библию можно под любой бред. Например, можно обосновать запрет нахождения в доме кошек.
Могу дать ссылку - найдете много общего с учением раба.
Вы так думаете? Тогда Почему Павел изменил "кое что" в Тимофее, ради иудеев, к которым он направлялся проповедовать?
А ради язычников Ап. Павел начал поклоняться Артемиде?
Значит там было обрезания, чтобы расположить людей к благой вести, а сейчас мы обсуждаем сбривание бороды тоже для этой цели, значит все таки есть смысл?
Разве соблюдение законов, данных иудеям требовались к соблюдению язычниками, ставшими христианами?
Тогда он сам решает носить или не носить. Например СИ, которых я знаю никогда не думали о бороде, в ней просто напросто нет необходимости, вот и все.
Вот как рах ДУХ ПИСАНИЯ и помогает решать те вопросы
Это если о Духе Писания.
Павел, тогда без слова "должен" сложилось бы двоякое впечатление: носить, не носить, какой длины, формы и т.д.
Единственное требование - чтобы она была опрятная.
Есть одна деталь. Рождество, НГ и другие праздники вообще не упоминаются в Библии к исполнению
В России решили не носить.
Так вот, а что касается праздников, то им вообще не на чем ориентироваться, у них нет никакого фундамента, нет смысла в нашем обществе их праздновать
Ликуйте непрестанно, радуйтесь - это ли не праздники?
не ношение бороды, как минимум, имеет смысл.
Хорошо, скажу более продуманно, Иисус в Библейском повествовании давал указание о праздновании только Вечери, и на это есть серьезные причины, а про указание празднования других праздников ничего не говорится.
Откуда раб взял это, если Вы утверждаете, что все из Библии?
"То что не запрещено, разрешено".
Там даны 10 запретительных и указательных заповедей. Если бы Библия была написана по принципу "то что разрешено описано, остальное - запрещено", то ее размер был бы на порядки больше.
Вообще я пару раз задумывался над этой фразой, но подумайте Вы, разве можно ее применять к Библии, а точнее к праздникам, о которых в ней ничего не говорится?
Если праздник устраивают христиане, на котором они молятся, благодарят Бога, почитают своих родителей, то есть хоть одна причина, по которой он может быть неугодным Богу?
Цитата из Библии:Так. Чего-то я наверно недопонял. Приведу цитату из Синодального перевода
Я про другой отрывок:
Цитата из Библии:Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
И дальше хорошее место для любителей запретов:
Цитата из Библии:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
Вот и вопрос: к чему выдумывать запреты, которых нет в Библии?
Вроде ясно указывается на бессмысленность возвращения к принципам или началам, которые ценятся в этом мире
Лучше будет так: Готовность подчиниться необходимой мере тех, кто живет по Библии, чтобы в служении не было преткновений, для чего важно следовать Библейским приницпам.
К примеру, я Ваш старейшина и скажу Вам, чтобы Вы продали свою квартиру и деньги отдали мне. И даже отрывки дам, подтверждая Библейские принципы:
Цитата из Библии:Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Цитата из Библии:Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Ну почему же. Очень часто претыкаются именно на мелочах.
десяток СИ, находящися здесь на форуме кстати тоже не эталон пристойной речи.Комментарий
-
Я постараюсь обязательно ответить на Ваши сообщения, но только через неделю, по причине отъезда из города, где связи с интернетом не будет.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
Комментарий