Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

А так ли поступает Башня и Вы лично?

Нет. Для вас праздники и бороды настоящий камень преткновения! С мерами воздействия ..... простите, диктата!
    Если праздник имеет языческие корни и на нем люди думают о том, как нагуляться, а не думают о прославлении Бога, то кому этот праздник посвящен и кому направлен? Ну не Богу это точно. А если не Богу, зачем его праздновать? А про бороды я уже достаточно объяснил.

А вот ВИБРу вы оказываете почести, как идолу! Вы его безропотно слушаетесь! Привести примеры с яркими картинками из книжечек?
    Вы можете искажать истину как хотите, но суть от этого не изменится. Верный раб все также будет стремиться нести истину из Библии такой, какая она есть, а те, кто готов искать истину и находить ее, будут видеть это и вместе с рабом нести чистые Библейские учения искренним людям, в то время как Вы вместо того, чтобы учиться у Бога любви к своим врагам и рассказывать другим о Боге, будете наполнять свой ум грязной, искаженной и насмешливой информацией о СИ, ненавидя их все больше и больше...Действительно, это "эталон" истинного христианства, грязь и ненависть. Только это я и вижу на этом форуме. Сразу видно у кого здесь есть любовь, а у кого только одна ненависть, красиво завуалированная под язвительными насмешками.

А что, важно на корни смотреть? Это где-то в Библии принцип такой есть??? Или вы на ходу выдумываете?
    Касаемо ИМЕННО праздников, Да. Ведь если Вы празднуете праздник, который имеет отношение к поклонению Богу, то Вы должны точно узнать, а хочет ли сам Бог, чтобы МЫ Ему так поклонялись? Важны ли Ему языческие корни этих праздников? Или это хотят люди в этом мире, чтобы быть как все? Неужели Вы думаете, что Бог желает, чтобы мы постоянно праздновали эти праздники, выдуманные людьми и якобы посвященные Ему? Не хочет ли он, чтобы мы учились мудрости и хорошим качествам из его Слова, а не опускались вместе с этим миром ниже плинтуса, гуляя и напиваясь на этих праздниках, непонятно кому посвященных? Да Вы спросите сами даже у большинства людей, которые празднуют НГ, рождество, день рождения, для кого они их празднуют и каковы их НАСТОЯЩИЕ мотивы празднования таких праздников? Да большинству людей все равно, как к этому относится Бог и какого он мнения об этих праздников, они просто празднуют потому, что это делают ВСЕ, они даже в корнях этих праздников не пытаются разобраться, им ЭТО НЕ НУЖНО, им нужно просто погулять, повеселиться. Но ладно, если бы они свое веселье не связывали с поклонением Богу, однако они это делают именно в тот день, когда празднуется праздник, якобы угодный Богу и именно в этот день они делают то, что Богу неугодно, напиваются, сквернословят, развратничают. Вот именно это неугодно Богу, а не само веселье, в разумных пределах конечно.

Я вот помню, что царь в израиле имеет языческие корни. Люди попросили Бога о царе, как У ДРУГИХ НАРОДОВ. Бог согласился.
    А помните, КАК Иегова согласился? Напомнить?

Для него корни - не проблема, для него важно, каким потом будет этот царь: праведным или нет. Иегова не смотрит на других царей.
    Ну вот опять началось, теперь сравниваем царей с праздниками. Неужели Вам такие сравнения не режут слух? Я ж вроде понятно объяснил, что большинство праздников это определенный день в году, обряд, традиция, акт прямого или косвенного поклонения Богу, и с царем, который осуществляет власть над народом это сравнивать ну никак нельзя, также как бороду, как атрибут пристойного внешнего вида. Вы же не сравниваете, например, праздник воцарения кого либо с другими праздниками, а сравниваете правление царя, хорошее или плохое с тем, что вообще не является правлением, пытаетесь косвенно показать, что их можно сравнивать, но это не так.

А вы смотрите как кто-то там напивается на празднике и отравляете сам праздник, тычете пальцем в кого-то! Просто фу...

Ну как на это не смотреть, если для многих праздники становятся не поводом угодить Богу, а поводом напиться и нагуляться?

Я не вижу в Библии, что учиться писать и читать - имеет библейские корни.
    учиться читать и писать не ставится в традицию соблюдать каждый год и не связывается с поклонением Богу.

Сообщение от jwserge

Какие к чёрту "элементарные принципы"??? не было в те времена таких слов! Я понимаю, что вы выискиваете даже самые сомнительные переводы, даже пересказы библии вольным стилем, но кого вы этим убедить хотите???
    Во-первых постарайтесь не ругаться, а хотя бы производить впечатление примерного христианина, а во-вторых сами почитайте как переводится это выражение в других переводах Galatians 4:9 But now that you know God--or rather are known - Online Bible Study Tools

Написано:

ВЫ СЛУЖИЛИ РАЗНЫМ БОГАМ

НАБЛЮДАЛИ ДАТЫ (совершенно очевидно, что даты ритуалов в служении тем богам)

и вот опять возвращаетесь к этому же.

А причём тут светские праздники?
    Смотря какие? Если праздник имеет дурные религиозные корни и связан с ритуалами служения другим богам, то праздновать его непозволительно. Вот здесь Вы сами ответили на свой вопрос про корни.

ВСЁ??? Вы хоть понимаете, что в это ВСЁ может входить?

Я вообще впервые такого СИ-радикала встречаю... Разных аскетов видел но такого...

Ничего что в этом мире ПОЧИТАЮТ ОТЦА И МАТЬ???

А прикинь ближнего своего ещё и любят! В этом мире! И не только христиане
    Ну отца и мать вообще-то по Библии повелевается уважать, и ближнего тоже любить Но сказав про "все, что любят и чтят" я действительно поспешно обобщил. Не нужно было обобщать ВСЕ вещи, которые могут быть дороги человеку с вещами и традициями, которые стали культом, поэтому если просто дорогая сердцу вещь уже перерастает в предмет культа или тому подобное, то такое отношение к вещи конечно уже неуместно. А многие праздники в свою очередь, как раз уже переросли в предмет культа или какого-то своего, нового почитания Бога, однако по сути, ранее, они такими не являлись.

Мог бы - сделал бы!
    Иегова не указал бы на неправоту Аарона, если бы Аарон был прав. Аарон мог поступить по-другому, но не поступил и только потом он начал себя оправдывать якобы этот народ буйный и так далее...

Народ пришёл и затребовал литого бога. Про того бога они даже не Упоминают
    Почему? В 4том стихе упоминают, причем очень ясно и понятно, прямо в то время, когда Аарон выплавил этого тельца.

Народ сказал: вот конкретно бог, который нас вывел!
    Ну нет, ну не так же было А про землю Египет, почему не упомянули?

Далее: Моисей ничего о происходящем не знал и первым делом подумал, что Аарон инициатор: ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НАРОДОМ?!!
    Не первым делом, а вторым. Первым делом в 20ом стихе Моисей уже спустился к израильтянам, взял тельца и разломал его, а потом в 21 обратился к Аарону, как к тому, кто отвечал за народ и кто последовал инициативе народа сделать идола. Поэтому когда Моисей спускался в лагерь он прекрасно понимал, что Аарон был заодно с израильтянами, однако как временный управляющий, именно Аарон давал ответ за народ и поэтому в 21 стихе Моисей потребовал ответ именно у Аарона, а не у народа, т.к. Аарон представлял народ.

Аарон рассказывает о НЕОБУЗДАННОСТИ!!! (значит не мог Аарон ничего больше сделать)
    Исправить народ Аарон действительно скорее всего уже не мог, но он мог не согласиться с народом и не делать тельца сами лично, вот об этом сейчас речь.

Это уже паранойя. Вы видите богов там, где ими и не пахнет...
    Не богов, а акт поклонения(причем не единственный, учитывая сколько сейчас религиозных праздников) тому Богу, который об этом нигде не говорил, потому что поклонение Богу через праздники придуманные людьми не укрепляет веру в Богу и не приближает людей к Нему, а зачастую наоборот.

Тельца назвали конкретно: вот бог!
    Который что сделал? "Вывел из земли Египет".

Ваш Рассел крестам поклонялся, и вы верите в то, что Бог его ВЕРНЫМ назвал!!! Причём после проверки!!! Причём за лжепророчества!!!!!
    Вы одну деталь постоянно пропускаете. Рассел ошибался, но был готов меняться и делал это, а сейчас современные верующие даже в корнях не разбираются, а просто делают как все и не думают о том, как на их действия смотрит Бог.

А люди просто весело встречают Новый год календарную дату повод всем вместе оставить дела и вместе радоваться жизни!
    Не "просто" встречают. Они празднуют праздник, который имеет языческие корни, делают это в четко установленный день(точно в то время, когда его раньше праздновали язычники), наряжают елку, под предлогом того, что ПРОСТО собираются вместе и радуются жизни. Так если Вы так хотите просто собираться вместе и радоваться жизни, почему это делаете в именно в то время и именно в такой форме, как это делали раньше люди, неугодные Богу? Почему Вы просто не можете собраться вместе в любой другой день, без елок, непристойных дел и радоваться общению друг с другом? Вот если можете, тогда и собирайтесь, а не поддерживайте видоизмененные традиции древних язычников.

Я поэффектнее и в нужное время отвечу, с чего... И не только я... Укажу на бревно размером с проглоченного верблюда.
    Лучше бы Вы Библию с таким рвением изучали, чем читали непроверенную и искаженную информацию отступников...

Откуда корни символа Общества Сторожевой Башни? Из Библии? (Исаии)
    Важно то, как СИ относятся к этому символу. Знаете как? А вообще никак. Мы не носим на груди, на голове этот символ или еще где-нибудь, не вкладываем в него глубокий смысл спасения или не считаем его атрибутом, который каким либо образом может повлиять на спасение. Другими словами НИКАКОГО отношения к религиозной жизни или поклонению Богу этот символ НЕ ИМЕЕТ, в отличии от разных крестов, икон и других символов и артибутов, которые этот мир почитает, а СИ не почитают этот символ. А какое он имеет значение, товарищ Умник, хорошо объяснил, могу лишь только процитировать его слова:

"Общество Сторожевой Башни по своему техническому устройству является корпорацией (союзом независимых друг от друга локальных общин, филиалов, типографий и т.п.). По американскому и мировому законодательству каждая организация имеющее корпоративное устройство должна иметь свою эксклюзивную отличительную символику для видения своей публичной деятельности... Так что сам значок башни это своего рода документ (печать, штамп) принадлежности... Однако самому значку башни (в отличии от креста) никто не кланяется... Просто документальный символ и всё..."

Другими словами этот знак имеет не религиозную форму и никак не связан с поклонением Богу, а больше юридическую.

И говорите, что вы СИ не идолопоклонники...
    (не сотвори себе кумира)
    Все правильно, никакого кумира мы себе не делали и никогда не почитали никакой атрибут.

ПОЧЕМУ ТАК ВЫГОДНО ОСБ ЗАПРЕЩАТЬ ПРАЗДНОВАТЬ ПРАЗДНИКИ?!!
    Не выгодно, а необходимо, в соответствии с принципами из Библии.

«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

И еще для jwserge. На самом деле я давно ответил на Ваши комментарии, просто не было времени заходить в интернет, чтобы их разместить, однако недавно я узнал, что Вы ЛО, но сообщение все же отправил. Как бы Вы на него не ответили и чтобы не говорили, наш разговор с Вами закончен.
      Последний раз редактировалось Максим М; 21 June 2011, 06:04 AM.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Максим М
        И еще для jwserge. На самом деле я давно ответил на Ваши комментарии, просто не было времени заходить в интернет, чтобы их разместить, однако недавно я узнал, что Вы ЛО, но сообщение все же отправил. Как бы Вы на него не ответили и чтобы не говорили, наш разговор с Вами закончен.
        Это ж надо было целую неделю ответ выдумывал...

А реакция на ЛО - это жалкая отговорка! Вы прекрасно знали, что я ЛО. Не придуривайтесь. ПРосто как обычно, сперва пытаются показать свой класс типа ща я покажу этим отступникам, какой я вумный, а когда сядет в лужу ой, я не знал что вы отступник, я с вами не буду разговаривать... потому что я вумный...

Вы ещё СОВРИТЕ, что и про "товарища Иллидана не знали, что он ЛО"
        Сообщение от Максим М
        Товарищ Illidan, там, откуда Вы скопировали статью, находится чисто православный сайт, редакторы которого ненавидят Свидетелей и будут лить грязь на них чего бы им это ни стоило, даже ценой лжи, а также подобные им сайты, уже который год без меры лгут на Свидетелей и это давно известно. .
        Сообщение от Illidan
        Товарищ Максим М,
        ........
        Вы, сударь, даже не представляете, что с теократической кухней и истинными побуждениями СИ я таки знаком не со слов третьих лиц, а собственноручно, так сказать. И точно так же как Вы, 10 лет назад выходил на просторы интернета и учил уму-разуму аццтупников, одним махом записуя их в поголовные блудники и прелюбодеи А на встречах собрания при этом вёл ШТС и группу книгоизучения, обучая о том, как нехорошо ходить в тырнет, ибо там живут злобные аццтупники

P.S. И учтите: если Вы посмеете обвинить меня в том, что я исключен за грехи, я готов в судебном порядке призвать Вас к ответу за клевету. Ещё один процесс против СИ-фанатиков будет никак не лишним. Так что сдерживайте свой язык, уважаемый экс-брат.
        Ещё соврите, что не читали тему перед тем, как вступить в межконфессиональное общение...

Вы ещё соврите, что даже не подозревали, что в тырнете водятся ЛО...

Соврите ещё, что вас в ОСБаторе не предупреждают, что под никами могут скрываться ЛО, выдающие себя за СИ.... А я ведь тоже могу сейчас войти и под другим ником... Типа вот, я брат, действующий СИ, который засомневался в ОСБ... Ну ладно я этим не занимаюсь из принципа: предпочитаю с глазу на глаз. Но ваши вожди регулярно предупреждают о таких!

Вот Вы же и есть такой СИ, который под ником скрывается, а сам сомневается в ОСБ!!! Будете как-то и это лживо оспаривать?

Сообщение от Максим М
        А я лично знаю много старейшин и вижу сколько им усилий приходится прилагать, чтобы соответствовать требованиям Бога, и это в современном мире очень нелегко, но они справляются со всеми своими обязанностями.
        Вы наверное тоже боретесь, чтоб не выходить в интернет на общение с ЛО!!! Я вижу, сколько Вы усилий прилагаете мне теперь до вечера читать все Ваши старания
        Вам было очень нелегко, но Вы справились

Вот уж действительно человек с двойным дном! Типа; "Ах, я не знал, что jwserge ЛО" И на сайте его я этого не понял... Мне даже и в голову такое не могло прийти, что здесь кто-то очень осведомлённый о внутренней жизни СИ может оказаться ЛО"

Сообщение от Максим М
        ....... Но это честно говоря и не удивительно, если узнавать о СИ только по этому форуму или сайтам отступников. Здесь, на этом форуме вообще очень много реальной информации о СИ просто нет, скрыто, а только грязь, ложь и искаженная информация. Я это повторял и будут повторять, потому что так оно и есть, а все потому, что эти темы обсуждает основная масса отступников, т.е. тех людей, которые .........ушли из организации.
        А говорил, что не знаешь...

Ну что, вежливый Вы наш "правдолюбец", не стыдно?
        Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 08:13 AM.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

jwserge:
          Не, ну я помню учение о том, как нужно вводить врага в заблуждение ...
          Сообщение от Максим М
          Знаете, что я скажу. Не тем Вы свой ум наполняете и не о том помните. Я заметил, что Вы частенько искажаете или развиваете уже искаженную, клеветническую информацию, которая высосана из пальца .... хотя сами то лично большую часть этой информации наверняка не проверяли лично, а поверили на слово, тем, кто ее распространял. Однако в то время, пока Вы с радостью обдумываете искаженную и грязную информацию о Свидетелях Иеговы, они, несмотря на их ненавистников, каждый час, каждый день, доказывают своими делами, что это не так, что они являются порядочными людьми, любящими Бога,
          Знаешь, чем я отличаюсь от таких вот сереньких лгунишек, как ты, которые клевещут на своих бывших братьев? Я запомнил, в чём обвиняют ЛО (вот и Вы тут ещё раз это обвинение написали СОБСТВЕННОРУЧНО) и всегда проверяю то, что говорю.

Я не просто сам читал, но и сам перевёл на русский статью из СБ, которая у меня есть на CD "БИБЛИОТЕКЕ ОБЩЕСТВА" за 1999 год, полученный ещё на собрании, прямо перед моим изгнанием! (Есть у меня и более свежие диски, присланные СИ на мыло и диски по почте. Есть даже "Подстрочник Царства") Вы ведь ЗАМЕТИЛИ, что я (а говорил, что не заметил, что я ЛО) всегда достаточно аргументированно отвечаю за свои слова, а всё-равно полезли на рожон...

Статья называется буквально: "Теократическая военная стратегия"

Сообщение от Максим М

Во-первых, прежде чем сказать правду, ее нужно хорошо проверить ЛИЧНО и не из вторых или третьих уст, а из первых. Всегда ли у Вас это получается?
          А во-вторых по-разному эту правду можно преподнести.
          ....
          вот и ищут мелочи о которых не сказано прямым текстом в Библии, обсуждать.
          Ах, ну да, конечно: Тактика ОСБ
          1) "мы такому не учили!"
          2) "ах это! так это же мелочи..."
          Верно?
          Знаем мы вас:
          Притч 26:18 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть,
          19 так человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил".
          Ага? Типа: "Это мелочи"...

24 Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство.
          25 Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.

Сообщение от Максим М
          Я скажу честно, что не читал оригинал (про 7-й том Рассела-Рутерфорда, какие грубые выпады там применял Рут в адрес католической церкви и американского правительства) и почему-то сомневаюсь, что его читали и Вы. Поэтому не имея фактически ничего, я не буду обсуждать эту тему на пустом месте.
          Верю, не читал: не было велено... Вы впитываете только ту дрянь, которой Вас питают...

Хотите иметь фактический материал?
          Есть два способа: самому найти в инете это очень легко
          Или взять в собрании на почитать... Подойти к старейшинам и попросить: не могли бы вы мне дать почитать такой-то материал, ну, чисто для ознакомления с прошлым Организации?
          Дадут (1%) или не дадут (99%), но в список подозрительных (100%) Вас "запишут"
          Хотя есть подозрение, что ОСБ разработало новую "военную стратегию"...
          Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 11:18 AM.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Теократическая военная стратегия

Свидетельница Иеговы ходила по домам в Восточной Европе, когда встретилась с неистовым противником. Мгновенно поняв, чего можно ожидать, она в следующем же подъезде сменила красную блузку на зеленую. Как только она появилась на улице, какой-то офицер-коммунист спросил, не видела ли она женщины в красной блузе. Нет, ответила она и пошла своей дорогой. Солгала ли она? Нет. Она не была лгуньей. Скорее, она прибегла к теократической военной стратегии, словом и делом скрыв правду ради пользы служения{ Можно не задумываясь добавить, как, кому и зачем она служит на самом деле}
            И, конечно, у нас нет повода прибегать к теократической военной стратегии, когда мы имеем дело с братьями-христианами. В общении с ними мы говорим правду или тактично напоминаем им, что то, что они хотят узнать, ИХ НЕ КАСАЕТСЯ.
            Но скрывая от ВРАГА правду, которую ему не обязательно знать, вы не причините ему вреда, особенно если он воспользуется такой информацией, чтобы причинить вред другим, невинным людям
            Даже в тех странах, где деятельность Свидетелей запрещена, они совершают большую работу. Единственным способом [Ни Бог, ни Иисус на весах ОСБ ни чего не весят!!! Это они выполняют работу, а Бог да что он может-то...] исполнить заповедь проповедовать благую весть о Божьем царстве является использование теократической военной стратегии. Публикации ввозятся в страну и распространяются подпольно. Разве имело бы смысл скрывать эти публикации своими действиями, а потом выдать их местонахождение своими словами, когда вас спросят? {Итак, если попросить у Руководящего Совета фотокопии СКРЫТЫХ ОТ НАС ПУБЛИКАЦИЙ мы станем теократическими врагами} Конечно, нет! Итак, во времена духовной войны вводить врага в заблуждение, скрывая правду прилично. Это делается не из эгоистических побуждений; это никому не причиняет вреда; наоборот, это приносит много пользы. {Кому принесло пользу сокрытие истории Общества??? }

(Сторожевая башня, 1 мая 1957 г., с. 285-286).

> > > > > > > > Н О : < < < < < < < <

«Недостаток информации может быть таким же губительным, как и дезинформация».

Сторожевая Башня» от 1 апреля 1999 года, стр.21)

нелицемерная любовь может расти и процветать только в атмофере полной честности и доверия. Трудно любить человека, если мы неуверенны, что он всегда будет говорить нам правду

(Пробудитесь!, 8 февраля 2000 г., с. 20-21)

Свидетели Иеговы организация истины. Нам необходимо говорить правду и всегда, во всех подробностях быть абсолютно точными. Это должно быть не только там, где это касается учения, но и в цитатах, в том, что мы говорим о других или как мы их представляем, а также и в вопросах, где упоминаются какие-то научные факты или какая-то информация из сообщений новостей
            Произнесенные перед аудиторией слова, которые не соответствуют истине, могут быть повторены, и ложь умножится. Неточности, замеченные слушателями, вызывают у них вопрос, стоит ли доверять говорящему и в других моментах, и могут поставить под сомнение правдивость сказанных им слов.Человек, недавно проявивший интерес к истине, слыша одно высказывание, а в другой раз мнение, отличное от первого, мог бы прийти к выводу,что среди Свидетелей Иеговы отсутствует единомыслие. И прервать общение, даже не объяснив почему.
            (Руководство для Школы теократического служения, 1993, с. 109-110).

Зная об этом, как вы поступите? Очевидно, что истинный Бог, который сам есть «Бог истины»,и который ненавидит ложь, не посмотрит благосклонно на людей, которые держатся за организации, проповедующие ложь (Псалом 30:2; Притчи 6:16-19; Откровение 21:8). Да и разве хотели бы вы иметь хоть какое-то отношение к религии, которая не была честна с вами?

(Is This Life All There Is?, 1974, p. 46).

Вот так-то...
            Там где инфо с диска - там страницы сквозные за год...
            И ещё: номера русских журналов выходили с запаздыванием примерно на год, до конца 80-х.

Текст английского оригинала вывесить?

Военный стратег, блин...
            Им велено проповедовать, а они войну развязали по распространению лжи и разорению семей.
            Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Эндрю
              И это верное решение. Ни слова и ни йоты не пишите братья тем кто предал нашего Господа Христа и его Бога.
              2 Иоанна 10: ...Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия...
              так вы ж СИ и предали Бога!
              Вы ж несёте массу каких-то учений, которых нет в Библии!
              Вы распространяете СИктантские датировки 607-г. до н.э., Пришествие Христа ВЫЧИСЛИЛИ дважды: на 1874 и на 1914 годы!!! "РАБ" уже сам себя помазал от Его имени:
              «Судя по результатам, не может быть сомнений в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников управлял святой дух Иеговы». («Сторожевая Башня» 15 мая 1995, стр.17, абз. 7)

Кстати, Эндрю, чё ж ты не просветил заблудшего братана, что здесь - отступнический форум, не дал ему список всех известных тебе здесь ЛО ников???

Что, вы не общались с Максимом?
              Ах лгунишки

На каких идиотов тут вы рассчитываете???
              Не поделишься ником хоть одного потенциального идиота, который поверит в вашу честность хотя бы в отдалённой перспективе?
              Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

jwserge:
                И почему это отступники должны быть более любезными?
                Сообщение от Максим М
                Наверное, поэтому:
                Колосянам 4:6(ПНМ)
                Цитата из Библии:
                Пусть ваша речьвсегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому.
                Я разве не любезен с Вами?
                Или речь моя не приправлена солью и перчиком?

Сообщение от Максим М
                Но что-то я пока любезности не вижу, одна ненависть, скрытая под насмешками.
                Почему скрытая? Я Вам любезно объяснил, не скрывая, что НЕНАВИЖУ СЕКТУ!
                Секта - организованная религиозная система, цель которой вводить в заблуждение людей, заманивая в свои ряды ЛОЖЬЮ.

Цитата из Библии:
                Матф 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                Речь конкретно о людях - худые люди делают худых людей!
                Любезно и с солью Иисус объяснил... :)

Откр18:6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее;
                в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Ненавидеть зло это вопрос чести, вопрос нравственности.
                Воздайте ей - говорит Библия!
                Так что скажите спасибо, что я вообще тут любезничаю с Вами
                Последний раз редактировалось jwserge; 21 June 2011, 11:20 AM.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Эндрю
                  И это верное решение. Ни слова и ни йоты не пишите братья тем кто предал нашего Господа Христа и его Бога.
                  И кто это говорит? Лев Толстой? Марк Аврелий? Святой Антоний? Нет. Это говорит теократическая личность, прыгающая из веры в веру яко блоха (православные, протестанты, адвентисты, СИ, а, судя по трепетной любви к Иблису, ещё и мусульмане ), некто Андрей (фамилиё Ваше часом не Сновидов, кстати? а то у меня, проклятый склероз, засела в памяти фамилия одного луганского братца-кролика, который в 2004 году звал меня, тогда архипримерного СИ и доброго аццтупникогонителя, погонять "христиан" на JesusChrist.Ru...). Дивны дела твои, Господи, и душа моя иногда не в силах осознать сие
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Я так погляжу, после умывки одного олуха-грехолуха Саши Суханова, который так позорно спалился на своём 20-летнем стаже пребывания и чтения Френца в первоисточнике )))), подтянулась свежая смена лгунишка-флудильщик Максим М и по недомыслию пИнгвинов отпущенный из пингвинятника местного Андрюша Луганский? Боливар не вынесет двоих...
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Illidan
                      И кто это говорит? Лев Толстой? Марк Аврелий? Святой Антоний? Нет. Это говорит теократическая личность, прыгающая из веры в веру яко блоха (православные, протестанты, адвентисты, СИ, а, судя по трепетной любви к Иблису, ещё и мусульмане ), некто Андрей (фамилиё Ваше часом не Сновидов, кстати? а то у меня, проклятый склероз, засела в памяти фамилия одного луганского братца-кролика, который в 2004 году звал меня, тогда архипримерного СИ и доброго аццтупникогонителя, погонять "христиан" на JesusChrist.Ru...). Дивны дела твои, Господи, и душа моя иногда не в силах осознать сие
                      Не иначе в тебя дух Костяна Настырного вселился
                      Всех на чистую воду выведешь...

А как Костя любезно умел говорить!!! Вау! Максимке бы понравилось

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от jwserge
                        Не иначе в тебя дух Костяна Настырного вселился
                        Всех на чистую воду выведешь...
                        Я таки боюсь предположить, но ИМХО это он у меня заразилсо
                        А как Костя любезно умел говорить!!! Вау! Максимке бы понравилось
                        О, yeah!!! Это истинно так!

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от jwserge
                          Кстати, Эндрю, чё ж ты не просветил заблудшего братана, что здесь - отступнический форум, не дал ему список всех известных тебе здесь ЛО ников???

Что, вы не общались с Максимом?
                          Ах лгунишки
                          Кстати, да, они ведь даже не френдЫ

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Эндрю
                            2 Иоанна 10: ...Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия...
                            Вообще то вроде это НЕКТО приперся в чей то ДОМ и еще права качает, пытаясь дверь закрыть
                            ТАк что в своем доме можешь хоть на ушах маршировать и потчевать лапшицей, а сюда как раз со своим УЧЕНИЕМ нагловато "ЭндрюиОтецОДНО" приперся, так что извини, если сильно крепко обнимать не будем предателя ХРИСТА

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от angelsweta
                              ТАк что в своем доме можешь хоть на ушах маршировать и потчевать лапшицей, а сюда как раз со своим УЧЕНИЕМ нагловато "ЭндрюиОтецОДНО" приперся, так что извини, если сильно крепко обнимать не будем предателя ХРИСТА
                              Между прочим, уже сколько не жаловался администрации форума на откровенное богохульство со стороны Эндрю ноль внимания...

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Illidan
                                Между прочим, уже сколько не жаловался администрации форума на откровенное богохульство со стороны Эндрю ноль внимания...
                                Да я думаю, что попускают юродствовать, чтобы , так сказать, наглядно видели яркого представителя однообразной Виброфауны. Хотя частенько приходится напоминать про его клетку в пингвинарии, дабы знал меру своему чириканию и не мнил себя тут диреХТУром
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 21 June 2011, 06:32 PM.

Комментарий

Обработка...